家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个条件在深圳算是什么生活水平呢

cannaxie
cannaxie

主楼
2023-06-28 20:16:35 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这个条件在深圳算是什么生活水平呢

有个朋友,不知道她家这个家庭条件,在深圳算什么生活水平呢,能请得起保姆吗?能做医美吗?她自己觉得生活还可以吧,所以不怎么奋斗。

先说说他家条件:【她经常和别人说她家底的】

一、在深圳有套70平的安居房,基本没什么贷款,就贷了点公积金10万。还5年。
二、内地三线城市有套房子110平,价值现在90万吧,没有贷款。
三、现金?股票:还有50万左右吧。
四、公积金还有15万左右吧。
五、20万汽油车一辆。
六、两人现在年收入20-50w吧(收入不一定,看效益)。

孩子今年上大学了,过特控线了,四年应该学费生活费也不用太多吧。

她这个条件,在深圳算有钱人吗?她还做医美,这个花了不少钱,还在香港买了保险。

我觉得如果我这样,都不敢乱花钱啊。
存在即被感知
存在即被感知

沙发
2023-06-28 20:22:44 来自iPhone客户端
一般人吧 比底层稍微好点 差不多底层吧
我只想吐槽
我只想吐槽

板凳
2023-06-28 20:26:41 来自Android手机客户端
其实消费完全看人,有些人没什么钱也大手大脚,相反,有些人挺有钱也是抠抠搜搜的。
日暮银河新
日暮银河新

地板
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

4楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

5楼
用户被禁言
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

6楼
2023-06-28 21:35:05 来自m.szhome.com
有房有车有存款,房贷低,孩子争气,不是人生赢家吗?
多情钢琴老师
多情钢琴老师

7楼
2023-06-28 22:18:05 来自m.szhome.com
过得去吧,不过她在深圳的房子也很一般呐,仅仅是安居房而已。

如果年收入能保持在50万左右也可以,如果仅仅是20万,那得省着了。

这样的生活叫做刚过温饱线,不算大富贵。这种收入就是买得起榴莲,吃榴莲不心疼。在外面吃100多块钱的饭也不心疼。

这个不能叫富贵生活,仅仅是比温饱生活强一点。
tonyharma
tonyharma

8楼
2023-06-29 07:09:19 来自m.szhome.com
安居房不值钱吧
cannaxie
cannaxie

9楼
2023-06-29 08:24:37 来自Android手机客户端
安居房是不值钱,大概140万总价吧。比市价低一半,只是不用租房了。未来没有房租这一大的开销吧。
引用tonyharma的发言:
安居房不值钱吧
俩孩妈咪
俩孩妈咪

10楼
2023-06-29 08:31:17 来自m.szhome.com
妥妥的底层。
cannaxie
cannaxie

11楼
2023-06-29 08:33:22 来自Android手机客户端
底层也算不上吧,还有那么多没有房子的,还有欠30年房贷的呢。
引用俩孩妈咪的发言:
妥妥的底层。
中岛
中岛

12楼
估计超过80%的深圳人水平  ,甚至更高   
前面一些朋友讲话得实际点,看不起这个看不起那个的,并不能说明自己多了不起,只能说明自己确实见识不够。

咕咕唧
咕咕唧

13楼
我不相信
引用3楼夏天的家的发言:
深圳工资中位数5199。两个人年薪加起来过12万,没啥负担,就已经超过一半人了。
深圳只有3%-10%的人达到家庭资产600万,也就是一套商品房的价格。
综上,目测在前20%?
但生活水平因人而异。会生活的人,不花钱也能把日子过得挺品味的。不会生活的人,这点钱还不够各路大神忽悠的。

咕咕唧
咕咕唧

14楼
这个我也不相信
引用14楼中岛的发言:
前面一些朋友讲话得实际点,看不起这个看不起那个的,并不能说明自己多了不起,只能说明自己确实见识不够。

房辉逢
房辉逢

15楼
日子过好的人都喜欢操心别人的生活吗?

中岛
中岛

16楼
你去过关外那些工厂流水线没?    
引用16楼咕咕唧的发言:
这个我也不相信
引用14楼中岛的发言:

yingzi188
yingzi188

17楼
每个人生活的标准不同,比如有人热衷于攒钱自己常年穿20块的T恤就开心,有人月收入伍仟喜欢吃好喝好出去玩,只要在自己的范围之类我觉得都可以,又没借钱骗钱,重要的心态。所以楼主不用觉得这个朋友花费假大方,医美只要不过度,比如有些针三个月打一次一千多,做个双眼皮8千管一辈子,漂个唇1500至少管五年,她只想生活过得精彩一些这些花费都在她的能力范围之内都可以。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

18楼
2023-06-29 09:14:34 来自m.szhome.com
没房子,欠贷款的人家年轻,有未来。你这朋友孩子都读大学了,才一套深圳安居房70平。收入刚刚够花吧,这个年龄失业也是分分钟的事,马上要吃老本,这点资产,养老不够啊。
引用13楼楼主的发言:
底层也算不上吧,还有那么多没有房子的,还有欠30年房贷的呢。
引用俩孩妈咪的发言:
妥妥的底层。
深圳北的阳光
深圳北的阳光

19楼
吃喝不愁,没外债,有稳定收入,孩子教育投入完成大半,算不错了,小康吧
俩孩妈咪
俩孩妈咪

20楼
2023-06-29 09:19:13 来自m.szhome.com
你咋不和幼儿园小朋友比啊,还负收入呢。

流水线工人是流动人口,人家是深圳人吗?人家要比的是老家同村同龄人。

楼主朋友这个年龄资产和收入,在能不能留在深圳的边缘,超过哪里80%。
引用18楼中岛的发言:
你去过关外那些工厂流水线没?    
引用16楼咕咕唧的发言:
这个我也不相信
引用14楼中岛的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表