家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个条件在深圳算是什么生活水平呢

roseyang
roseyang

81楼
2023-06-29 17:14:27 来自Android手机客户端
穷人:气人有笑人无
富人:关我屁事!
木木臻
木木臻

82楼
很多没房没车的也照样做医美
一笑而过吧卡卡
一笑而过吧卡卡

83楼
2023-06-29 18:22:37 来自iPhone客户端
贷款买房属于负资产哦。除非你还完房贷了
引用31楼日暮银河新的发言:
有点过于少,关内随便一套房子应该就上千万了吧?
引用30楼夏天的家的发言:
胡润的数据。可以做个参考吧。信不信随便。
引用28楼日暮银河新的发言:
。千万资产家庭80100.这么少吗?
引用26楼夏天的家的发言:
胡润2022年数据,深圳亿元家庭5990户(深圳642万户家庭)。千万资产家庭80100,不到1.25%。这数据包括房产。
juliapeng
juliapeng

84楼
         首先,孩子上大学了,两口子还能年收入20-50万我认为挺不错的。但如果是公务员或者事业编的话可以任性点。如果自己做生意或者私企还是要悠着点花,收入不稳定。

如果是女儿的话,我认为压力不大。男孩子的话那还是要省着点花,毕竟现在这年头娶媳妇真要花不少钱。

日暮银河新
日暮银河新

85楼
用户被禁言
股市无常
股市无常

86楼
2023-06-29 20:45:13 来自Android手机客户端
不准吧,深圳600万净资产家庭,20%有吧:

1800万人,600万家庭的20%是,120万个家庭。

以华为员工的收入,累计造就30万个家庭;
原住民至少有10万个家庭;
那么多上市公司老板高管、金融业、公务员、教师等,凑到80万个家庭没问题
引用夏天的家的发言:
胡润的数据600万以上家庭资产的,深圳只有2.5%。而且深圳是分化严重的城市,看看平均工资和中位工资的差距就可以知道。所以,我打了3%-10%已经是充分考虑了可能的潜在资产。
引用15楼咕咕唧的发言:
我不相信
引用3楼夏天的家的发言:
深圳工资中位数5199。两个人年薪加起来过12万,没啥负担,就已经超过一半人了。
深圳只有3%-10%的人达到家庭资产600万,也就是一套商品房的价格。
综上,目测在前20%?
但生活水平因人而异。会生活的人,不花钱也能把日子过得挺品味的。不会生活的人,这点钱还不够各路大神忽悠的。

股市无常
股市无常

87楼
2023-06-29 20:46:47 来自Android手机客户端
深圳200万套商品房,至少有100万个家庭达到600万资产
引用股市无常的发言:

那么多上市公司老板高管、金融业、公务员、教师等,凑到80万个家庭没问题
引用夏天的家的发言:
胡润的数据600万以上家庭资产的,深圳只有2.5%。而且深圳是分化严重的城市,看看平均工资和中位工资的差距就可以知道。所以,我打了3%-10%已经是充分考虑了可能的潜在资产。
我不相信
深圳工资中位数5199。两个人年薪加起来过12万,没啥负担,就已经超过一半人了。
深圳只有3%-10%的人达到家庭资产600万,也就是一套商品房的价格。
综上,目测在前20%?
但生活水平因人而异。会生活的人,不花钱也能把日子过得挺品味的。不会生活的人,这点钱还不够各路大神忽悠的。

日暮银河新
日暮银河新

88楼
用户被禁言
股市无常
股市无常

89楼
2023-06-29 20:57:52 来自Android手机客户端
600万家庭,2.5%才15万,华为员工都不只15万
引用日暮银河新的发言:
有些有贷款,有些是一个人有好几套房。不过感觉总体数据还是少了一点。
引用106楼股市无常的发言:
深圳200万套商品房,至少有100万个家庭达到600万资产
引用股市无常的发言:

引用夏天的家的发言:
我不相信
综上,目测在前20%?

风沙的锈
风沙的锈

90楼
2023-06-29 21:09:06 来自iPhone客户端
我一直想知道这个数字怎么统计出来的
胡润2022年数据,深圳亿元家庭5990户(深圳642万户家庭)。千万资产家庭80100,不到1.25%。这数据包括房产。
木兰姐姐
木兰姐姐

91楼
2023-06-29 21:45:19 来自iPhone客户端
主要娃大学了,房子也有,几乎没债,有个几十存款,收入浮动大,稳不稳?以上对享受型来说很满足了,所以看个人性格。有的人几套房无债也没这么满足。你朋友还有这个激情很好的。我现在干什么事都心情平淡,激不起兴趣。
半生无痕
半生无痕

92楼
2023-06-29 22:24:41 来自Android手机客户端
像加特林
引用中岛的发言:
LV,我看行  

tonyharma
tonyharma

93楼
2023-06-29 22:36:09 来自m.szhome.com
真是张口就来
妖精囡囡
妖精囡囡

94楼
2023-06-30 00:25:48 来自Android手机客户端
你又是她什么人?想控制她消费?
一笑而过吧卡卡
一笑而过吧卡卡

95楼
2023-06-30 01:06:04 来自iPhone客户端
还有安居房啥位置的 住的感觉咋样。。配套齐全吗?说实话 没这个安居房 基本在深圳混不下来。有房还能存点钱。安居房也不值钱。你朋友这条件算是解决了住房最大的问题。可以过平平淡淡的日子。但是不是大手大脚的那种啊。
引用104楼日暮银河新的发言:
是的,因为我自己没有房贷,所以潜意识以为别人也没房贷,忘记很多人其实贷款了
引用102楼一笑而过吧卡卡的发言:
装饰你的中国梦
装饰你的中国梦

96楼
2023-06-30 07:30:32 来自Android手机客户端
中上阶层吧,比我这个底层人士好的都是中上阶层
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

97楼
2023-06-30 08:09:23 来自Android手机客户端
大哥,都住保障房了,还在讨论自己是不是底层,自己啥样子心理没点数吗
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

98楼
2023-06-30 08:32:13 来自Android手机客户端
过的好不好只有她自己知道,最重要的是幸福指数高不高,很多底层普通人,一个月几k工资,子女也听话,日子过的很哇塞,哪怕吃的一般,住的一般,别太过多追求物质了,就你朋友这点物质,在深圳不算个啥好好把孩子培养好才对,孝敬父母才是王道
一笑而过吧卡卡
一笑而过吧卡卡

99楼
2023-06-30 08:41:45 来自iPhone客户端
另外安居房面积也不大啊……万一结婚咋办?
引用119楼一笑而过吧卡卡的发言:
还有安居房啥位置的 住的感觉咋样。。配套齐全吗?说实话 没这个安居房 基本在深圳混不下来。有房还能存点钱。安居房也不值钱。你朋友这条件算是解决了住房最大的问题。可以过平平淡淡的日子。但是不是大手大脚的那种啊。
引用104楼日暮银河新的发言:
是的,因为我自己没有房贷,所以潜意识以为别人也没房贷,忘记很多人其实贷款了
引用102楼一笑而过吧卡卡的发言:
临时马甲888
临时马甲888

100楼
2023-06-30 09:13:32 来自iPhone客户端
可能是你们太有钱觉得人家穷,但我觉得她们不错了。我虽然住的房子差不多千万无贷还有收租的,但是一个人收入没有人家那么多,自住的房子跟他安居房功能都一样,便宜贵基本没差别只有居住功能。但是人家收入不低所以我觉得比我富有多了,在深圳过得很幸福了。
引用89楼吐血的陈年往事的发言:
人家说了,安居房值不到140万,总资产加一起也不到300W. 在深圳妥妥的穷光蛋水平?
引用88楼临时马甲888的发言:
人家安居房怎么也值2-300万、加内地和存款就4-500万的资产了、怎么也不是穷光蛋,这个收入不再深圳买商品房是最幸福的状态了。
引用87楼吐血的陈年往事的发言:
这个水平按实际来讲,妥妥的穷光蛋level的,不过估计人家心态好。。 。。 开心就好!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表