家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为啥父母能存到钱而我们不能

宠虫虫子
宠虫虫子

主楼
2023-06-05 16:03:32 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为啥父母能存到钱而我们不能

日出日落好美
日出日落好美

沙发

悄悄婷
悄悄婷

板凳
2023-06-05 16:24:44 来自iPhone客户端
不一定,我家娃95后,工作第一年存了3.8万~刀,我和孩子爹惊到了,不知道孩子怎么省下来的。毕业后就不肯花我们一分钱,不仅如此,几乎每个月我们都能收到远程大餐投喂以及不定期的小礼物。
福1
福1

地板
幸福,孩子真懂事
引用2楼悄悄婷的发言:
不一定,我家娃95后,工作第一年存了3.8万~刀,我和孩子爹惊到了,不知道孩子怎么省下来的。毕业后就不肯花我们一分钱,不仅如此,几乎每个月我们都能收到远程大餐投喂以及不定期的小礼物。
人到中年FW
人到中年FW

4楼
2023-06-05 16:52:48 来自Android手机客户端
现在随时有人洗脑说存钱贬值让你投资,所以你存不到钱,原因就这么简单
星光包装印务
星光包装印务

5楼
2023-06-05 17:09:12 来自Android手机客户端
嗯?
引用夏天的家的发言:
请问一下:减肥餐是饭前吃还是饭后吃?
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

6楼
2023-06-05 17:11:59 来自m.szhome.com
我今天上午在一家店里按摩洗脸,然后那个美女告诉我,她看直播,感觉那些小哥哥好努力啊,她白看感觉不安心,就一直打赏,充了几万块钱了。
我说我只知道男人看美女会打赏,没想到美女看帅哥也打赏,还这么疯狂。
她底薪2000块。你看她怎么存钱。哈哈
cookice88
cookice88

7楼
该花的花,该省的省,手有余粮,不畏中年危机。
宠虫虫子
宠虫虫子

8楼
2023-06-05 18:36:26 来自Android手机客户端
真是报恩的孩子
引用悄悄婷的发言:
妖精囡囡
妖精囡囡

9楼
2023-06-05 19:41:59 来自Android手机客户端
谁说的,表姐家儿子,二十多岁,毕业后每月给妈妈5千生活费,自己存钱和女朋友一起在香港买了个房子,计划结婚了,不花父母钱,过年过节周末时不时请父母吃饭喝茶
yingyingyigu
yingyingyigu

10楼
2023-06-05 19:50:52 来自iPhone客户端
理解不了 看直播打赏的人,我不看直播,就没有白看不赏钱不好意思的想法。
引用8楼安娜5098121_微信的发言:
我今天上午在一家店里按摩洗脸,然后那个美女告诉我,她看直播,感觉那些小哥哥好努力啊,她白看感觉不安心,就一直打赏,充了几万块钱了。
我说我只知道男人看美女会打赏,没想到美女看帅哥也打赏,还这么疯狂。
她底薪2000块。你看她怎么存钱。哈哈
无言不由衷
无言不由衷

11楼
2023-06-05 20:13:45 来自m.szhome.com
我的生活跟表里的父母差不多一样,可我跟表里的儿女一样没钱
受伤的马甲2019
受伤的马甲2019

12楼
2023-06-05 20:22:03 来自Android手机客户端
确实如此,好不容易存点钱就亏在股票里了
引用人到中年FW的发言:
现在随时有人洗脑说存钱贬值让你投资,所以你存不到钱,原因就这么简单
cathypp
cathypp

13楼
2023-06-05 20:26:34 来自iPhone客户端
这么好的孩子,好想知道父母是从小怎么培养的,取取经
引用11楼妖精囡囡的发言:
谁说的,表姐家儿子,二十多岁,毕业后每月给妈妈5千生活费,自己存钱和女朋友一起在香港买了个房子,计划结婚了,不花父母钱,过年过节周末时不时请父母吃饭喝茶
cathypp
cathypp

14楼
2023-06-05 20:27:23 来自iPhone客户端
哗,这么懂事的好孩子。来取经,你们是从小培养娃的?
引用2楼悄悄婷的发言:
妖精囡囡
妖精囡囡

15楼
2023-06-05 23:20:41 来自Android手机客户端
我也不知道她怎么教的,我姐总让我从小多陪伴孩子,教不了学习,就多讲讲做人的道理,到孩子大了再讲道理,孩子也不愿意听了。
他父母在香港有多套房产,也准备了一些钱,想着孩子如果有需要支持点首付,结果孩子自己两个人凑够了首付买了房子,自己搬出去新买的房子住了。
引用cathypp的发言:
哗,这么懂事的好孩子。来取经,你们是从小培养娃的?
引用2楼悄悄婷的发言:
那又咋样
那又咋样

16楼
90后同事存了块30个了,像她学习

roseyang
roseyang

17楼
2023-06-06 08:38:44 来自Android手机客户端
你饿过肚子吗?父母饿过。
不过也不是饿过肚子的人就会节俭,好面子的人有点钱就显摆完了,给他(她)一个亿最终也会归为零。可能“德不配位”吧
中岛
中岛

18楼
所以小孩子不能那种想啥都给的教育     
节俭和储蓄的意识必须形成   

挺烦有些人一堆借口的,什么不能苦了孩子等等

最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
要是倒回五十年前的生活,现在的人,可能早就哭爹叫娘,
艰苦朴素,勤俭节约,父辈的生活,真正为子孙后代打下根基 ,

桃白白
桃白白

20楼
2023-06-06 08:53:21 来自iPhone客户端
车到山前必有路
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表