家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为啥父母能存到钱而我们不能

情感树洞
情感树洞

21楼
1999年时工资1000元/月,公司包吃住,存了两年在县城买了套3房的二手房。穷日子过来的人就知道要存钱了。不想在农村想城里跑的人就想着存点钱买房了。
那又咋样
那又咋样

22楼
父母那时候都没啥消费,思想也比较单一,环境比较固定。父母能存到钱,但是到底存了多少钱呢?
几十年过去了,社会环境发生巨大变化,年轻人的思想观念早就发生巨大变化,不用刻舟求剑。存款意识是要有的,但是也强求不了,说好没钱时候,父母可不出借。年纪大了,管好自己就不错了。
想想你能听进去父母多少唠叨
想想父母那个年代不想结婚生孩子的有几个,现在大城市里面不想结婚生孩子的有多少
那又咋样
那又咋样

23楼
父母那个时候,离婚的不多,离婚很大个事
现在年轻人,离婚不当做大事,自我意识很强(老人认为不负责,随便就离婚了)
hongbtr
hongbtr

24楼

老牛的诱惑
老牛的诱惑

25楼
2023-06-06 09:12:19 来自Android手机客户端
你生了个好孩子
引用悄悄婷的发言:
不一定,我家娃95后,工作第一年存了3.8万~刀,我和孩子爹惊到了,不知道孩子怎么省下来的。毕业后就不肯花我们一分钱,不仅如此,几乎每个月我们都能收到远程大餐投喂以及不定期的小礼物。
Kainycn
Kainycn

26楼
2023-06-06 09:40:40 来自iPhone客户端
消费主义盛行。
roseyang
roseyang

27楼
2023-06-06 09:42:50 来自Android手机客户端
太牛了
引用悄悄婷的发言:
不一定,我家娃95后,工作第一年存了3.8万~刀,我和孩子爹惊到了,不知道孩子怎么省下来的。毕业后就不肯花我们一分钱,不仅如此,几乎每个月我们都能收到远程大餐投喂以及不定期的小礼物。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

28楼
2023-06-06 09:44:11 来自m.szhome.com
是不是随着人的年纪增长,消费会越来越少
roseyang
roseyang

29楼
2023-06-06 09:44:25 来自Android手机客户端
比起那些三四五十岁还整天想啃老的比,您家娃就是天使。
引用悄悄婷的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

30楼
用户被禁言
那又咋样
那又咋样

31楼

那又咋样
那又咋样

32楼
同事里面年轻人90后还不少存了大几十个的,但自己喜欢的地方也舍得花钱,有的护肤,有的旅游,有的运动装备

fumu那时候,不用jiao房dai,不用jiao房zu,不用jiao孩子课外补习,不用花钱护肤,没啥旅游,不买不yangsijia车,老ren有啥bing也没很多治疗shouduan更别说进kou药物,如果没啥e习,是可以存xie钱

那又咋样
那又咋样

33楼
bu买房,一般也能存不少钱呢,几百个有吧
hbtslx
hbtslx

34楼
2023-06-06 10:37:58 来自Android手机客户端
现在的年轻人,还没出社会,接受的就是超前消费观念的影响,寅吃卯粮,前吃后空。

老一代人接受的是居安思危戒奢以俭的教育。
引用Kainycn的发言:
消费主义盛行。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

35楼
因为他们不需要买房啊,,如果你不买房,,你肯定也能存到
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

36楼
2023-06-06 11:42:42 来自Android手机客户端
不光要看挣多少,还要看在哪消费,如果在海外消费的话不能直接按汇率换算成人民币来对比的,因为物价指数不同。
引用梧叶舞秋风的发言:

要看挣多少。比如挣到手13.8万刀,花10万刀,就能存下3.8万刀。
引用2楼悄悄婷的发言:
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

37楼
用户被禁言
凭栏_听雨
凭栏_听雨

38楼
2023-06-06 13:37:26 来自Android手机客户端
你这是拉仇恨
引用悄悄婷的发言:
日暮银河新
日暮银河新

39楼
用户被禁言
春天小虫
春天小虫

40楼
2023-06-06 16:17:24 来自Android手机客户端
真是别人家的孩子啊
引用悄悄婷的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表