家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为啥父母能存到钱而我们不能

山东刘姥姥
山东刘姥姥

41楼
95后的孩子,工作第一年挣不了13.8万刀
而且,未婚,收税也高。估计可以挣8、 9万刀,节俭的孩子,就可以存3.8万  刀

真是个好孩子啊!!!

引用37楼梧叶舞秋风的发言:

要看挣多少。比如挣到手13.8万刀,花10万刀,就能存下3.8万刀。
引用2楼悄悄婷的发言:
不一定,我家娃95后,工作第一年存了3.8万~刀,我和孩子爹惊到了,不知道孩子怎么省下来的。毕业后就不肯花我们一分钱,不仅如此,几乎每个月我们都能收到远程大餐投喂以及不定期的小礼物。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

42楼
用户被禁言
zxcvbnm768
zxcvbnm768

43楼
2023-06-06 21:38:18 来自Android手机客户端
小美女也辣么疯狂,还几V的充🐮
引用安娜5098121_微信的发言:
我今天上午在一家店里按摩洗脸,然后那个美女告诉我,她看直播,感觉那些小哥哥好努力啊,她白看感觉不安心,就一直打赏,充了几万块钱了。
我说我只知道男人看美女会打赏,没想到美女看帅哥也打赏,还这么疯狂。
她底薪2000块。你看她怎么存钱。哈哈
我只想吐槽
我只想吐槽

44楼
2023-06-07 07:11:34 来自Android手机客户端
我毕业第一年工资2000,存了一万多
H3e7t35y
H3e7t35y

45楼
2023-06-07 09:04:11 来自m.szhome.com
我那时也是这个工资,包吃包住,一年存了1万,给父母了
引用28楼情感树洞的发言:
1999年时工资1000元/月,公司包吃住,存了两年在县城买了套3房的二手房。穷日子过来的人就知道要存钱了。不想在农村想城里跑的人就想着存点钱买房了。
情感树洞
情感树洞

46楼
女孩子会存钱。
引用53楼H3e7t35y的发言:
1999年时工资1000元/月,公司包吃住,存了两年在县城买了套3房的二手房。穷日子过来的人就知道要存钱了。不想在农村想城里跑的人就想着存点钱买房了。
H3e7t35y
H3e7t35y

47楼
2023-06-07 09:25:40 来自m.szhome.com
那是工作第一年,存到钱特别有成就感。
引用54楼情感树洞的发言:
女孩子会存钱。
木兰姐姐
木兰姐姐

48楼
2023-06-07 09:55:04 来自iPhone客户端
男的女的存钱都一样。我认识几个男的存钱不差女的。这玩意存款看性格。有的女人更败家更爱享受,吃喝玩乐享受的。无关男的女的。父母那辈也有不存钱的,总的来说存钱的好过不存钱的日子。我父母我妈管钱,自然有自己花的,过得安逸。五十许就不用干了。但年轻时父母辛苦赚钱,我妈要强。女人要强强势的也有好处,基本不是好吃懒做型的主。她会将家搞好。管好家。不希望家里差过亲戚。要强嘛,鼓起劲搞好家里为先。我婆婆倒是不好强,佛系,今朝有酒今朝醉型,老了啥都没有,得靠小孩,和我妈对比生活差距太远。
股市无常
股市无常

49楼
2023-06-07 10:40:50 来自Android手机客户端
看了也不用打赏,每一个观众都算捧场了,捧场就能给主播带来价值
引用yingyingyigu的发言:
理解不了 看直播打赏的人,我不看直播,就没有白看不赏钱不好意思的想法。
引用8楼安娜5098121_微信的发言:
我今天上午在一家店里按摩洗脸,然后那个美女告诉我,她看直播,感觉那些小哥哥好努力啊,她白看感觉不安心,就一直打赏,充了几万块钱了。
我说我只知道男人看美女会打赏,没想到美女看帅哥也打赏,还这么疯狂。
情感树洞
情感树洞

50楼
我是看到许多机会而手上没钱,所以一点一点的都要存钱,六亲不得力帮不上,娶老婆都没钱,就靠一张嘴娶到的。所以那时知道钱的重要性。
引用55楼H3e7t35y的发言:
女孩子会存钱。
情感树洞
情感树洞

51楼
我妈妈快80岁了还在地里干活说存点钱,不靠我们。
Florazz
Florazz

52楼
2023-06-07 12:41:07 来自Android手机客户端
可能饭前饭后都吃,多吃几餐效果更好
引用夏天的家的发言:
请问一下:减肥餐是饭前吃还是饭后吃?
Florazz
Florazz

53楼
2023-06-07 12:47:40 来自Android手机客户端
刚毕业的时候感觉存钱好快,工厂管理餐水果都有,周边租个单间200块一个月,没过几个月卡里又多一万
星光包装印务
星光包装印务

54楼
2023-06-07 12:48:02 来自Android手机客户端
我也会存钱啊,但我有个问题就是没收入
宠虫虫子
宠虫虫子

55楼
2023-06-07 13:09:16 来自Android手机客户端
确实是
引用Florazz的发言:
刚毕业的时候感觉存钱好快,工厂管理餐水果都有,周边租个单间200块一个月,没过几个月卡里又多一万
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

56楼
2023-06-07 13:12:55 来自m.szhome.com
用户被禁言
laohuli197
laohuli197

57楼
2023-06-07 13:14:28 来自iPhone客户端
我就有这种心理,不过我最多点赞
引用8楼安娜5098121_微信的发言:
情感树洞
情感树洞

58楼
光靠嘴巴甜只管一时,肚子能管饱一辈子才重要。

引用65楼梧叶舞秋风的发言:
你说的这些,证明嘴比钱更重要
引用58楼情感树洞的发言:
我是看到许多机会而手上没钱,所以一点一点的都要存钱,六亲不得力帮不上,娶老婆都没钱,就靠一张嘴娶到的。所以那时知道钱的重要性。
女孩子会存钱。
星光包装印务
星光包装印务

59楼
2023-06-07 16:34:04 来自Android手机客户端
这还能靠嘴?怎么靠嘴啊?
引用情感树洞的发言:
女孩子会存钱。
允泽
允泽

60楼
2023-06-07 19:40:08 来自Android手机客户端
不会啊,工作十年存了200万,91年的。存钱都是看人的,哪个年代都有自顾自己不管家人的不存钱的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表