家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为啥父母能存到钱而我们不能

wys_sans
wys_sans

61楼
2023-06-07 20:02:15 来自iPhone客户端
引用26楼最爱我的儿子的发言:
要是倒回五十年前的生活,现在的人,可能早就哭爹叫娘,
艰苦朴素,勤俭节约,父辈的生活,真正为子孙后代打下根基 ,

Jack立源
Jack立源

62楼
社会风气,消费习惯,收入水平
那又咋样
那又咋样

63楼
类似出个商业计划书
引用68楼星光包装印务的发言:
这还能靠嘴?怎么靠嘴啊?
引用情感树洞的发言:
我是看到许多机会而手上没钱,所以一点一点的都要存钱,六亲不得力帮不上,娶老婆都没钱,就靠一张嘴娶到的。所以那时知道钱的重要性。
引用55楼H3e7t35y的发言:
那是工作第一年,存到钱特别有成就感。
引用54楼情感树洞的发言:
女孩子会存钱。
引用53楼H3e7t35y的发言:
我那时也是这个工资,包吃包住,一年存了1万,给父母了
引用28楼情感树洞的发言:
1999年时工资1000元/月,公司包吃住,存了两年在县城买了套3房的二手房。穷日子过来的人就知道要存钱了。不想在农村想城里跑的人就想着存点钱买房了。
情感树洞
情感树洞

64楼
那个时候的我一无所有呀,就是一个不太帅嘴巴说话有点甜的人,媳妇看中的可能是未来吧,所以就裸婚了。
引用72楼那又咋样的发言:
类似出个商业计划书
引用68楼星光包装印务的发言:
这还能靠嘴?怎么靠嘴啊?
引用情感树洞的发言:
我是看到许多机会而手上没钱,所以一点一点的都要存钱,六亲不得力帮不上,娶老婆都没钱,就靠一张嘴娶到的。所以那时知道钱的重要性。
引用55楼H3e7t35y的发言:
那是工作第一年,存到钱特别有成就感。
引用54楼情感树洞的发言:
女孩子会存钱。
引用53楼H3e7t35y的发言:
我那时也是这个工资,包吃包住,一年存了1万,给父母了
引用28楼情感树洞的发言:
1999年时工资1000元/月,公司包吃住,存了两年在县城买了套3房的二手房。穷日子过来的人就知道要存钱了。不想在农村想城里跑的人就想着存点钱买房了。
情感树洞
情感树洞

65楼
我现在还欠着丈母娘的彩礼呢。
木兰姐姐
木兰姐姐

66楼
2023-06-08 09:43:46 来自iPhone客户端
这样女的傻白甜的性格。父母对女儿得从小开始得教。否则滥发同情都是小事,将来择偶更让人操心。我从小和女儿说的,一个男人要靠你问你要钱的话我是鄙视的,我这个老太婆都鄙视的人,你还爱得起来?你应该比我要求高吧?高帽也给她戴,就象我妈曾经对我说,她都看不起那人,你爱?我能爱嘛,她一个乡镇老太婆都不爱的人。等等。很多父母对女儿没办法,我是有办法的。前段说喜欢一个同学,硬是给我说得没感觉了。
引用66楼laohuli197的发言:
我就有这种心理,不过我最多点赞
引用8楼安娜5098121_微信的发言:
我今天上午在一家店里按摩洗脸,然后那个美女告诉我,她看直播,感觉那些小哥哥好努力啊,她白看感觉不安心,就一直打赏,充了几万块钱了。
我说我只知道男人看美女会打赏,没想到美女看帅哥也打赏,还这么疯狂。
她底薪2000块。你看她怎么存钱。哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表