家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的故事

yingzi188
yingzi188

121楼
光手写遗嘱房管局不认的,到时候你们兄妹都要去现场出具放弃声明,还有父母去世有先后,还要证明父母的父母先走,公证最简单几百块钱搞定。
引用106楼日暮银河新的发言:
凭啥房管局不认?在老家,没几个人去公证的。
引用104楼雨中沉醉的发言:
最好还是要公证一下,免得到时房管局不认。
引用102楼日暮银河新的发言:
是啊,网上有规范的模板呀。今年五一,我爸妈写了个遗嘱,把老家的房子给我妹妹,是我拟的稿。
引用101楼最爱我的儿子的发言:
要符合规范,
引用100楼日暮银河新的发言:
我想着可以自己在网上找模板写一个。
引用98楼最爱我的儿子的发言:
不符合规范的,以后会被视做无效,如果她父母想吃光刮净,打官司的时候,就有事了,
引用97楼日暮银河新的发言:
遗嘱为什么要去深圳市遗嘱库做?,自己写一下不就行了吗?
引用96楼sulvping的发言:
楼主,这个时候必须要做好遗嘱。到深圳市遗嘱库做一个遗嘱,指定你的财产将由孩子进行继承。免得后顾之忧。
人在囧途666
人在囧途666

122楼
就是啊,这个网友“日暮银河“太自信了。
引用127楼yingzi188的发言:
光手写遗嘱房管局不认的,到时候你们兄妹都要去现场出具放弃声明,还有父母去世有先后,还要证明父母的父母先走,公证最简单几百块钱搞定。
引用106楼日暮银河新的发言:
凭啥房管局不认?在老家,没几个人去公证的。
引用104楼雨中沉醉的发言:
最好还是要公证一下,免得到时房管局不认。
引用102楼日暮银河新的发言:
是啊,网上有规范的模板呀。今年五一,我爸妈写了个遗嘱,把老家的房子给我妹妹,是我拟的稿。
引用101楼最爱我的儿子的发言:
要符合规范,
引用100楼日暮银河新的发言:
我想着可以自己在网上找模板写一个。
引用98楼最爱我的儿子的发言:
不符合规范的,以后会被视做无效,如果她父母想吃光刮净,打官司的时候,就有事了,
引用97楼日暮银河新的发言:
遗嘱为什么要去深圳市遗嘱库做?,自己写一下不就行了吗?
引用96楼sulvping的发言:
楼主,这个时候必须要做好遗嘱。到深圳市遗嘱库做一个遗嘱,指定你的财产将由孩子进行继承。免得后顾之忧。
风吹不走的云
风吹不走的云

123楼
先抱抱楼主

你这个病

我妈妈的一个同事

是20多年前确诊的

现在还在

先把心态调整好

作息也一样

别熬夜,别熬夜,千万别熬夜

要好起来

还这么年轻

想想两个孩子

他们需要妈妈

还有,

离那个几乎要把你掏空的原生家庭远一点
风和日丽之山大王
风和日丽之山大王

124楼
希望能看到楼主更新时有好的消息分享,早日好起来!

那又咋样
那又咋样

125楼

引用105楼pnly的发言:
愿每一个被亏待的人都有勇气反抗,都有能力好好爱自己

水心木
水心木

126楼
有点悲伤的故事。再爱娘家,也要爱自己。我父母也是重男轻女,但是重男轻女有点度,我父母的重男轻女就是男女都爱,但是爱的方式不一样。我们家刚好是女孩子大,弟弟最小,从小我们都很爱弟弟,手中有一粒糖,自己也是不吃,留给弟弟吃。但是读书,我父母是,你能读就读。家里也供着读。
那又咋样
那又咋样

127楼
是的,有要人带孩子就说出来,要不自己内伤。想骂人就骂几句,人家能拿你咋样
引用123楼shaliuyuzi的发言:
抱抱楼主,都说乳腺癌一大半都是心情郁结而来,都这样了,有什么都说不来,不要憋心理,让自己心理舒坦,管他谁谁谁~
渊渊妈妈
渊渊妈妈

128楼

乳腺癌晚期虽不能治愈,但有药物可控制了,她是生存率最高的癌症。“缝缝补补”又10年,祝楼主长长久久,加油。
花心罗卜
花心罗卜

129楼
心疼楼主,祝愿你有奇迹
小北的树
小北的树

130楼
你太不容易了,希望你早日战胜病魔,加油
不要问我到哪里去
不要问我到哪里去

131楼
2023-05-24 17:11:35 来自Android手机客户端
谢谢各位热心网友,有悄悄我的网友,因为我积分不够的原因我没办法回复,实在抱歉。感谢你们让我了解公证的必要性。等我身体好一些我就去处理。今天把小的送去我妈那里了,虽然不舍但是没办法,我明白现在自己身体重要。我会时不时来更新一下,如果我很久很久没更新,那证明我已经不在了。但是我一定会努力活着,我现在活着的动力就是2个孩子不能没有妈。如果我在生孩子前就生病,我想我会很洒脱的离去。。。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

132楼
2023-05-24 19:59:24 来自iPhone客户端
楼主的帖子里从头到尾都是钱,虽然我自己没有经历过真正困苦的日子,但是我知道这不能怪楼主,主要是原生家庭的经济条件及父母的洗脑,还有后天因为读书不多而影响的见识。父母的无知教育孩子一切为了钱,楼主也将这样的观念深入自己骨髓。心疼楼主
艾圆妈妈
艾圆妈妈

133楼
2023-05-24 20:03:39 来自iPhone客户端
愿楼主的人生最终跳出“钱”的魔咒,不被金钱捆绑,早日灵魂得救,早日康复
天涯2022
天涯2022

134楼
2023-05-24 20:59:59 来自Android手机客户端
用户被禁言
kwangswe
kwangswe

135楼

加油,老乡!
引用25楼楼主的发言:
谢谢各位网友的关心和劝导。我想开了,确实是我这样的原生家庭。我必须自己把要求说出来。所以我今天打电话给我妈了,让她帮我带小的。她答应了,说带半年。因为我二嫂怀孕了年底要生孩子还有老家有事。半年也可以,我也感谢。这半年我可以安心去寻求治病。为什么我这几天会委屈得来房网诉说。是因为我上周复查病情进展了又开始恶化了。药控制不住了。加上身体难受不舒服。我每天失眠想到自己的这一生就一个人默默流泪。我需要倾诉。我憋得好难受。明天就把小的带到我哥哥那边给我妈一起带。老大就交给公婆。安排好后就踏上治病的旅途吧。医院正规治疗方案基本不能治愈。我只能去试各种各样的办法再加上医院的治疗。尽人事听天命。努力过了此生无悔!看开-放下-心安!

对了,我确实是潮汕姑娘
引用过好自己的一天天的发言:楼主不要憋着啊有事就说,你就说你生病本来就没什么力气,让他们帮你带娃,不管是你妈带还是你妹你嫂子带,反正要把话说出来啊。

还有你后面这段话,为什么不说出来,说给全家人听,不要憋着。把你的想法都说出来,这才是病重也要回娘家的意义啊。

还有,这种家庭,没必要回了受气。你父母真的太过分了,还有你大哥大嫂也是不值得,妹妹生病了,之前还帮过这么多,病重带孩子回去竟然也没个眼力劲帮你下。
还是过好自己吧,不要想着娘家事了。
引用63楼楼主的发言:你说到我的心坎里去了。我其实并不需要他们金钱上的帮助,至少目前是这样,以后怎么样很难说,毕竟癌症治病钱是个无底洞,我现在还是所有兄弟姐妹中经济最好的那个。我就是想要一个关心而已。这次过年回家。我一个人带着2个孩子。我二妹妹夫妻俩带着一个孩子二妹妹怀孕(二妹妹也想让我妈带睡孩子,我妈没答应)。我二哥夫妻带着一个孩子。我大哥夫妻带着2个孩子。因为我老公要上班到年29才放假。我小年先去了娘家。因为我公婆回老家过年去了,而今年我们是要去我娘家过年的。所以孩子没给公婆带走。我一个人带2个觉得吃力。想着回娘家那么多人可以帮忙一下。晚上帮我带一个睡觉。我跟我妈说小的帮忙晚上带睡一下。我妈说她大孙子想跟她睡,就是我大哥的大儿子读幼儿园大班了。我听了后说好,然后我就自己带。我一个人带2个。大的是不夜醒了。可是小的夜醒哭闹啊。把老大也吵醒了。我累得一个人半夜三更跟2个孩子在床上一起哭。因为娘家房子比较大。我住在最顶楼。他们楼下的估计也没听到我们在哭吧。第二天我们起床晚了。别人都吃完饭出去玩了。我妈就轰轰火火催我起床吃早餐。说别人都吃完了你怎么还不起床。我不回答。我想着想着就哭了。我妈还以为是别人没等我吃饭我才哭的。她怎么知道我是因为太累了。嫂子妹子的白天到是把孩子帮领走带去玩说给我休息。殊不知我需要的是晚上睡一个好觉。回娘家2天我累得想回深圳了。至少这边还有老公帮忙。可是我想想。也许这是我有生之年最后一次回到出生地了。我想看看故土,看看我长大的地方。所以我又熬到年29我老公来我娘家。这几天真的我才轻松起来。
引用Ds1975的发言:亲戚和亲戚也不一样的。
我自己来说,如果是其它表兄弟姐妹,肯定不行,单如果是我妹妹,我肯定要大力的支持。
我有个妹妹,比我小6岁,我毕业后前几年也是把绝大部分工资寄回家补贴家用,包括支持妹妹读大学。妹妹结婚后,我一直提醒父母,不要给妹妹舔麻烦,缺钱就和我说,避免因为娘家事情导致在婆家闹别扭。

楼主目前得了重病,其实主要还不是经济问题,因为深圳的医保和重疾这些还是很有用的,自负部分不是很多,以楼主夫妻的能力,应该还是没问题,重点是父母和兄弟姐妹的关怀,因为在常年在原生家庭的不公平,估计兄弟姐妹之间感情不是那么好,父母估计还在想着以后少了葛经济来源,而不是体谅自己孩子的痛苦,这才是挺糟心的,

不过乳腺癌治愈的可能性很高的,自己要放宽心,积极治疗,肯定可以治愈的。
引用60楼那又咋样的发言:有时最凉薄的就亲戚,邻居没有那么多利害关系,可能还处的好点
引用59楼那又咋样的发言:不分彼此,现在你病了,让你哥拿钱给你看病好了。有时真是像前面层主说的,最凉薄就亲戚,遇到类似的,躲远点
引用23楼楼主的发言:要是知道如今会这样。我一定好好爱自己。可是没有如果。我父母从我这边拿了那么多钱去补贴我大哥。我跟我爸说大哥也没跟我说过一句谢谢,结果我爸说:谢什么谢,自家兄弟不分彼此。
引用小贤贤啊的发言:没有人要求你一定要这么伟大,父母的要求,你是可以拒绝的。

首先是好好爱自己,然后才有能力去爱他人。

赚钱多少不重要,身体健康才重要。祝楼主身体康健
kwangswe
kwangswe

136楼

不知楼主是潮汕哪里的,难以想象90后还会遇到这么严重的重男轻女的观念,虽然我也是潮汕的,但在我的家乡那,这种观念在近2-3代人里基本是没体现了
远程A
远程A

137楼
2023-05-24 21:35:24 来自Android手机客户端
弱弱小声问一句楼主是广西还是潮汕地区?
引用不同阶段的人生的发言:
90后家里居然有兄弟姐妹6个,不可思议!楼主确实是很辛苦了,今后好好爱自己吧。
teletubbie
teletubbie

138楼
2023-05-25 08:59:33 来自Android手机客户端
可怜的孩子
我爱佑佑
我爱佑佑

139楼
太难了,看完想哭,抱抱你。
引用24楼楼主的发言:
但是因为我刚生完孩子体虚。医生让我晚几天。就这样。我生完孩子10天就开始上化疗。生完孩子后也各种检查CT,MR都安排上了。然后这段时间的免疫组化结果也都出来了。检查结果是晚期了。有骨转移肝转移淋巴转移。已经没有治愈的希望了。化疗完之后就接孩子一起回到了深圳。因为伤口需要换药。我每1-2天就需要去一趟医院换药。但是疫情原因。去医院要24小时核酸。然后基本每天都要出门。一个在月子期间打化疗的我。每天出门做核酸然后去医院换药。父母在深圳帮我做月子带孩子2个多月后,就去我二哥那边帮他带孩子了。没办法我们就请了个阿姨。
2019如此美好
2019如此美好

140楼
楼主,调整好心情,一切都会好起来的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表