家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的故事

山顶求解放
山顶求解放

141楼
2023-05-25 12:21:57 来自iPhone客户端
看到这贴子,不知道说什么,只能说大家注意身体,工作是随时可被替换的,但身体是自己的。祝楼主一切顺利
Kaikai523
Kaikai523

142楼
2023-05-25 14:26:00 来自m.szhome.com
说到底还是楼主太不爱惜自己的身体,做月子也不请人还拼命加班,发现不对劲也第一时间治疗,以致拖成晚期,至于原生家庭也不是那么坏的,毕竟给了第一笔创业资金,所以相当于投资人,后面才会一直要钱,孩子多了,难免有些偏心,现阶段不是怨天怨地,而是应该把心态调整过来,全力以赴去治疗,争取延长寿命,一定不要跟自己的父母兄弟姐妹斗气,前面去医院也是妹妹陪着,不要求所有兄弟姐妹都贴心,有一两个也够了,后面生命如果真的不能继续的话,两个那么小的娃也要让娘家帮看着的,丈夫的话现在不离不弃,,但人走茶凉,谁也不能保证。祝福楼主,愿平安!
66橙子
66橙子

143楼
好好活着,为孩子们加油

和命比起来,其他啥都不是

以后爱去哪就去哪,喜欢回就回
阳春松柏
阳春松柏

144楼
楼主抱抱你,一定要加油,为了俩个年幼的孩子,一定战胜病魔。希望能尝尝看到你的更新。
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

145楼
你会好好的
RUSH001
RUSH001

146楼
2023-05-26 01:48:43 来自iPhone客户端
一切都会好起来得
悠悠我心2022
悠悠我心2022

147楼
祝福楼主,好人会有好报!
为什么不好取名
为什么不好取名

148楼
遇到这样吸血的父母,真是人生的悲哀!!!

lz应该尽早醒悟,远离,拉黑

大不了每年适当给点生活费就是
最爱我的儿子
最爱我的儿子

149楼
做人一定要学会开解自己,不要把自己气出毛病,当年某人的情妇嫂子和私生女天天不停口的上来骂脏话,换着马甲一天骂到晚,说她们玩死我,没有人知道,

现在,我是好好的,相信自己,光明磊落,不做坏事,不要生气,

爱沙梨
爱沙梨

150楼
2023-05-26 14:31:31 来自m.szhome.com
这么多年的过度付出,肝气郁结,身体已经亮红灯了,为什么还没有觉醒?!父母没有爱的能力,只会一味索取,就像乞丐没有钱只能乞讨,到现在对父母还心存幻想。是时候学会爱自己了,原谅所有伤害过自己的人,也原谅自己没有好好照顾自己,此刻让自己想着思念的人,做着最喜欢的事情,念着最爱你的人,让温暖和希望和自己在一起,祝福你,爱自己永远来得及,
櫻舞
櫻舞

151楼
2023-05-26 16:42:02 来自iPhone客户端
一定要坚强!孩子们需要你!!祝愿安好!!!
南山向南123
南山向南123

152楼
2023-05-27 00:20:07 来自Android手机客户端
很同情你,也很心疼你,从小到大在父母那里都没有得到过真正的疼爱和关心吧。
人生不管还剩多少,都应该好好对自己,希望你尽快调整过来,快乐一点,学会看淡和放下,不枉自己来这人世间走一遭,不要留下对自己的遗憾。
Lee6606181_微信
Lee6606181_微信

153楼
2023-05-28 07:06:20 来自Android手机客户端
想 想开了就挺好的,为你加油加油加油
引用kwangswe的发言:

加油,老乡!
引用25楼楼主的发言:
谢谢各位网友的关心和劝导。我想开了,确实是我这样的原生家庭。我必须自己把要求说出来。所以我今天打电话给我妈了,让她帮我带小的。她答应了,说带半年。因为我二嫂怀孕了年底要生孩子还有老家有事。半年也可以,我也感谢。这半年我可以安心去寻求治病。为什么我这几天会委屈得来房网诉说。是因为我上周复查病情进展了又开始恶化了。药控制不住了。加上身体难受不舒服。我每天失眠想到自己的这一生就一个人默默流泪。我需要倾诉。我憋得好难受。明天就把小的带到我哥哥那边给我妈一起带。老大就交给公婆。安排好后就踏上治病的旅途吧。医院正规治疗方案基本不能治愈。我只能去试各种各样的办法再加上医院的治疗。尽人事听天命。努力过了此生无悔!看开-放下-心安!

对了,我确实是潮汕姑娘
引用过好自己的一天天的发言:楼主不要憋着啊有事就说,你就说你生病本来就没什么力气,让他们帮你带娃,不管是你妈带还是你妹你嫂子带,反正要把话说出来啊。

还有你后面这段话,为什么不说出来,说给全家人听,不要憋着。把你的想法都说出来,这才是病重也要回娘家的意义啊。

还有,这种家庭,没必要回了受气。你父母真的太过分了,还有你大哥大嫂也是不值得,妹妹生病了,之前还帮过这么多,病重带孩子回去竟然也没个眼力劲帮你下。
还是过好自己吧,不要想着娘家事了。
引用63楼楼主的发言:你说到我的心坎里去了。我其实并不需要他们金钱上的帮助,至少目前是这样,以后怎么样很难说,毕竟癌症治病钱是个无底洞,我现在还是所有兄弟姐妹中经济最好的那个。我就是想要一个关心而已。这次过年回家。我一个人带着2个孩子。我二妹妹夫妻俩带着一个孩子二妹妹怀孕(二妹妹也想让我妈带睡孩子,我妈没答应)。我二哥夫妻带着一个孩子。我大哥夫妻带着2个孩子。因为我老公要上班到年29才放假。我小年先去了娘家。因为我公婆回老家过年去了,而今年我们是要去我娘家过年的。所以孩子没给公婆带走。我一个人带2个觉得吃力。想着回娘家那么多人可以帮忙一下。晚上帮我带一个睡觉。我跟我妈说小的帮忙晚上带睡一下。我妈说她大孙子想跟她睡,就是我大哥的大儿子读幼儿园大班了。我听了后说好,然后我就自己带。我一个人带2个。大的是不夜醒了。可是小的夜醒哭闹啊。把老大也吵醒了。我累得一个人半夜三更跟2个孩子在床上一起哭。因为娘家房子比较大。我住在最顶楼。他们楼下的估计也没听到我们在哭吧。第二天我们起床晚了。别人都吃完饭出去玩了。我妈就轰轰火火催我起床吃早餐。说别人都吃完了你怎么还不起床。我不回答。我想着想着就哭了。我妈还以为是别人没等我吃饭我才哭的。她怎么知道我是因为太累了。嫂子妹子的白天到是把孩子帮领走带去玩说给我休息。殊不知我需要的是晚上睡一个好觉。回娘家2天我累得想回深圳了。至少这边还有老公帮忙。可是我想想。也许这是我有生之年最后一次回到出生地了。我想看看故土,看看我长大的地方。所以我又熬到年29我老公来我娘家。这几天真的我才轻松起来。
引用Ds1975的发言:亲戚和亲戚也不一样的。
我自己来说,如果是其它表兄弟姐妹,肯定不行,单如果是我妹妹,我肯定要大力的支持。
我有个妹妹,比我小6岁,我毕业后前几年也是把绝大部分工资寄回家补贴家用,包括支持妹妹读大学。妹妹结婚后,我一直提醒父母,不要给妹妹舔麻烦,缺钱就和我说,避免因为娘家事情导致在婆家闹别扭。

楼主目前得了重病,其实主要还不是经济问题,因为深圳的医保和重疾这些还是很有用的,自负部分不是很多,以楼主夫妻的能力,应该还是没问题,重点是父母和兄弟姐妹的关怀,因为在常年在原生家庭的不公平,估计兄弟姐妹之间感情不是那么好,父母估计还在想着以后少了葛经济来源,而不是体谅自己孩子的痛苦,这才是挺糟心的,

不过乳腺癌治愈的可能性很高的,自己要放宽心,积极治疗,肯定可以治愈的。
引用60楼那又咋样的发言:有时最凉薄的就亲戚,邻居没有那么多利害关系,可能还处的好点
引用59楼那又咋样的发言:不分彼此,现在你病了,让你哥拿钱给你看病好了。有时真是像前面层主说的,最凉薄就亲戚,遇到类似的,躲远点
引用23楼楼主的发言:要是知道如今会这样。我一定好好爱自己。可是没有如果。我父母从我这边拿了那么多钱去补贴我大哥。我跟我爸说大哥也没跟我说过一句谢谢,结果我爸说:谢什么谢,自家兄弟不分彼此。
引用小贤贤啊的发言:没有人要求你一定要这么伟大,父母的要求,你是可以拒绝的。

首先是好好爱自己,然后才有能力去爱他人。

赚钱多少不重要,身体健康才重要。祝楼主身体康健
一个小马甲2016
一个小马甲2016

154楼
未经她人苦,这样说有点不体面。
楼主这么努力地赚钱,也是因为从小就经历过穷困生活,导致的安全感缺失,影响自己的人生。
从原生家庭的重男轻女,到早早出社会努力赚钱,创业,初心就是改变经济情况;
错在楼主太有责任心,但在那种心境下,唯一的出路是不管,我想她也做不到。
导致家庭重担压在身上,不得不帮。
人性真的很现实,楼主父母为人父母责任感缺失,由楼主顶上了
这世上哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行

引用138楼艾圆妈妈的发言:
楼主的帖子里从头到尾都是钱,虽然我自己没有经历过真正困苦的日子,但是我知道这不能怪楼主,主要是原生家庭的经济条件及父母的洗脑,还有后天因为读书不多而影响的见识。父母的无知教育孩子一切为了钱,楼主也将这样的观念深入自己骨髓。心疼楼主
最爱我的儿子
最爱我的儿子

155楼
是给孩子,要把自己名下的财产,给自己的孩子,
引用161楼一杯月光的发言:
赶紧去公证,所有财产给你老公,不然以后你离去,你那些吸血鬼父母和吸血鬼兄弟姐妹又来跟你老公和孩子抢财产
眼泪不流泪
眼泪不流泪

156楼
2023-05-28 20:11:22 来自iPhone客户端
楼主加油,心疼你,我倆是同龄人,真心希望你痊愈。你对家庭付出太多了,不要再给原生家庭付出了。好好爱自己,爱自己的小家。
眼泪不流泪
眼泪不流泪

157楼
2023-05-28 20:14:04 来自iPhone客户端
制衣厂应该是普宁的吧!
引用142楼kwangswe的发言:

不知楼主是潮汕哪里的,难以想象90后还会遇到这么严重的重男轻女的观念,虽然我也是潮汕的,但在我的家乡那,这种观念在近2-3代人里基本是没体现了
wilsun
wilsun

158楼
2023-05-28 20:43:42 来自Android手机客户端
希望LZ能尽快好起来
chenwill
chenwill

159楼
2023-05-28 22:15:04 来自Android手机客户端
加油
龙田
龙田

160楼
2023-05-29 14:23:33 来自Android手机客户端
加油!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表