家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关关难过,累

lgw0927
lgw0927

主楼
2023-10-09 07:41:42 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关关难过,累

坐标深圳龙华阳台山附近出租屋,40岁光杆一个,2021年开始深圳失业至今,天天在出租屋摆烂,中间实在找不到工作去3家工厂流水线打螺丝(一家港资厂5个多月,一家美资工厂3个月,一个三百人国内小厂1个月),流水线每天工作10小时,进去太阳东方即白,出来月光如水。不想做车间流水线了,每天10-13小时,到手工资四千来块(扣社保水电后)。2005年参加工作以来,基本每年都是工作一段时间失业一段时间,感觉和人相处太累了。跑了老家省会,重庆,东莞,深圳,上海后,2012年后就基本待深圳了,2016-2019回老家省会待了3年,感觉没地方去又回深圳至今。细算起来2009-2011,2012-2016,2019-至今,待深圳10年却落得如此狼狈。

感觉自己人生每一步都踏错,性格懦弱严重自卑没一个朋友,10月3日抖音刷到附近一个城中村一独居年轻人在出租屋走了,直到发臭才被发现。该想这应该也是我的结局吧,正如《松子的一生》,她没做任何恶,却因为性格缺陷消u失在时代的洪流中。

如此现状,这等年纪,还有改命的机会吗?
eric200407
eric200407

沙发
2023-10-09 08:15:04 来自Android手机客户端
关关难过关关过!不过,你每天十小时都不愿意做,在深圳打工太正常了吧,还是想躺平
福地悲观者
福地悲观者

板凳
2023-10-09 08:15:47 来自Android手机客户端
抖音上有个网吧大神刘二狗,每天去网吧坐个半小时,拍个视频,现在带货年入百万呢,平时出入开七系。

路子已经找好了,就看你了,发财了安排吃个饭就行了
引用夏天的家的发言:
想摆烂,还缺钱,可以考虑直播。据说摆烂类的至少也有几百块月入。一举两得了。要不摆烂给谁看?
0白咖啡0
0白咖啡0

地板
2023-10-09 08:17:01 来自Android手机客户端
工厂打螺丝也可以到手四千多,也可以够生活呀。
吴浪宇
吴浪宇

4楼
2023-10-09 08:22:33 来自Android手机客户端
给余生定个目标:为什么而活,活着是为了什么
我也是将近40才思这个问题,一切都已经很晚,但如果现在年轻时还不拼搏,晚年会更加凄惨。
我现在面临的问题是过去生活支出没规划产生债务,每天都面临着催收带来的压力,
我现在做的:
1,提学历,中专-大专-本科 (按规划顺利的话2025-2026年 42-43岁拿到自考本科,可能45+有本科都难就业,但起码提学历这个过程里面也能学多点知识拓展自己的见识。)
2,珍惜工作的机会(认真做好本职的工作,与同事以及接触的人友好相处)
3,规律作息(身体需要健康)
4,保持工作,保持买社保(给晚年争取多一些保障)

如果没有答案,浑浑噩噩的就是在虚度光阴了。
总结过去40年的人生,过去可以因为”感觉和人相处太累“可以任性,工作一段时间然后歇息一段时间。
如果定到余生目标,就不能再任性,过好每一天。
用宫崎骏的新电影名字问楼主  ”你想活出怎样的人生“
吴浪宇
吴浪宇

5楼
2023-10-09 08:23:17 来自Android手机客户端
有些大神直播睡觉,都有人打赏,有被动收入
引用夏天的家的发言:
想摆烂,还缺钱,可以考虑直播。据说摆烂类的至少也有几百块月入。一举两得了。要不摆烂给谁看?
lgw0927
lgw0927

6楼
2023-10-09 08:39:24 来自iPhone客户端
引用5楼吴浪宇的发言:
给余生定个目标:为什么而活,活着是为了什么
我也是将近40才思这个问题,一切都已经很晚,但如果现在年轻时还不拼搏,晚年会更加凄惨。
我现在面临的问题是过去生活支出没规划产生债务,每天都面临着催收带来的压力,
我现在做的:
1,提学历,中专-大专-本科 (按规划顺利的话2025-2026年 42-43岁拿到自考本科,可能45+有本科都难就业,但起码提学历这个过程里面也能学多点知识拓展自己的见识。)
2,珍惜工作的机会(认真做好本职的工作,与同事以及接触的人友好相处)
3,规律作息(身体需要健康)
4,保持工作,保持买社保(给晚年争取多一些保障)

如果没有答案,浑浑噩噩的就是在虚度光阴了。
总结过去40年的人生,过去可以因为”感觉和人相处太累“可以任性,工作一段时间然后歇息一段时间。
如果定到余生目标,就不能再任性,过好每一天。
用宫崎骏的新电影名字问楼主  ”你想活出怎样的人生“
双区之核
双区之核

7楼
2023-10-09 09:58:21 来自Android手机客户端
就算得罪你都要说:所谓眼高手低说的就是你这种人了。没一技之长又还不愿吃苦那就只能等“运”了,关键还是一人吃饱全家不饿吧?在深圳不打螺丝就去送外卖总可以吧?
给上班族加薪
给上班族加薪

8楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

9楼
用户被禁言
ccsughx
ccsughx

10楼
2023-10-09 10:32:03 来自Android手机客户端
都混成这样了还有心情逛房网,潇洒啊
东升台面
东升台面

11楼
学个技术吧,荒年饿不死手艺人,我们工厂搞安装的师傅每个月都1万起
lgw0927
lgw0927

12楼
2023-10-09 10:40:03 来自iPhone客户端
引用4楼0白咖啡0的发言:
工厂打螺丝也可以到手四千多,也可以够生活呀。
lgw0927
lgw0927

13楼
2023-10-09 10:42:22 来自iPhone客户端
我有去学过职能设备安装调试,做了一两个月会安装了然后调试故障排除维修师傅不肯交了,许诺给一万块学会就辞工也不肯
引用13楼东升台面的发言:
学个技术吧,荒年饿不死手艺人,我们工厂搞安装的师傅每个月都1万起
咕咕唧
咕咕唧

14楼
锻炼身体最重要
木兰姐姐
木兰姐姐

15楼
2023-10-09 12:39:07 来自iPhone客户端
同感。只要不怕辛苦,去送餐送快递跑起来,又得钱又不会有时间东想西想。
引用8楼双区之核的发言:
就算得罪你都要说:所谓眼高手低说的就是你这种人了。没一技之长又还不愿吃苦那就只能等“运”了,关键还是一人吃饱全家不饿吧?在深圳不打螺丝就去送外卖总可以吧?
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

16楼
2023-10-09 13:10:05 来自iPhone客户端
去香港当建筑工人,月薪抵目前年薪,赶紧冲
lgw0927
lgw0927

17楼
2023-10-09 13:29:42 来自iPhone客户端
怎么去?没有渠道
引用18楼三宝妈妈女神经的发言:
roseyang
roseyang

18楼
2023-10-09 13:46:37 来自Android手机客户端
深圳当建筑工也不少钱啊,就是日晒雨淋很辛苦
引用楼主的发言:
怎么去?没有渠道
引用18楼三宝妈妈女神经的发言:
roseyang
roseyang

19楼
2023-10-09 13:49:01 来自Android手机客户端
招聘的人最怕每个工种或工作做不到一年就换的人,高薪一点的两年一换工作的人也不会招了。

频繁换工作换城市,基本就越走越差了
roseyang
roseyang

20楼
2023-10-09 13:51:41 来自Android手机客户端
可以先找个保安的工作,然后找个技能培训中心考个电工证,就可以换成水电工了。

保安可以兼职中介,水电工可以兼职小装修工程,收入也还可以哟
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表