家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关关难过,累

爱沙梨
爱沙梨

61楼
2023-10-10 17:24:41 来自m.szhome.com
想起我在广州桥洞看见一个瘦弱年轻男孩,带着耳机把自己塞进环卫工人放工具的小洞里,看了很难受,遇到一个阿姨说偶尔给他送饭,希望他活下来。自我厌恶、自我憎恨这些负面能量可以让人放弃生的尊严和希望,也许父母和一些人伤害过自己,但让自己活得幸福才能打伤害自己人的脸,毕竟人生是自己的。
爱沙梨
爱沙梨

62楼
2023-10-10 17:31:09 来自m.szhome.com
可以试着养一只小猫,猫咪会依赖信任照顾者,这样的亲密关系能增加楼主的信心和勇气,让猫猫来守护你吧,它有九条命。
okjane88
okjane88

63楼
勤劳肯干,没有过不去的槛,累着一天躺下就能睡好,当然只想躺平就没得说了,连个保障都没,年老后会过得很凄凉
meijunzy
meijunzy

64楼
也不一定,现在社会保障还可以。一个人的话,回户籍地,国家负责养老。主要是看自己怎么想。不追求生活质量,无欲无求,心态放宽,饿不死。
引用69楼okjane88的发言:
勤劳肯干,没有过不去的槛,累着一天躺下就能睡好,当然只想躺平就没得说了,连个保障都没,年老后会过得很凄凉
tyangszu
tyangszu

65楼
2023-10-10 19:25:43 来自Android手机客户端
回家种田也不错,农闲时候去搬一下砖吗
清纯feier
清纯feier

66楼
2023-10-10 22:18:51 来自iPhone客户端
失业保险金申请一下,可以了解
roseyang
roseyang

67楼
2023-10-11 10:52:26 来自Android手机客户端
一般主要是性格原因。
有一个朋友的朋友,家里最小的儿子。9几年就考了深圳的警察,结果得罪领导被开除了。非常聪明,本科好像也是名校,法考,注会,注税,都是自己看书一次过。但是现在也是只能管自己温饱,还经常找人借钱。50岁了吧,也没结婚,几个哥哥姐姐也没什么来往了。
一般人三个硬证拿到手怎么可能只能管温饱。
引用ALA123的发言:
本科生混成这样。你还是起点太低了,没找到好公司。是不是专业也不太好?
szhyjx
szhyjx

68楼
有手有脚,顶天立地,都能生活,无非是喝红酒还是喝泉水的差别
lgw0927
lgw0927

69楼
2023-10-11 11:32:25 来自iPhone客户端
嗯,好主意,我有养过狗狗,只是地方太小养小动物太不方便了
引用68楼爱沙梨的发言:
可以试着养一只小猫,猫咪会依赖信任照顾者,这样的亲密关系能增加楼主的信心和勇气,让猫猫来守护你吧,它有九条命。
wys_sans
wys_sans

70楼
2023-10-11 12:58:14 来自iPhone客户端
需要遇贵人,否则躺平吧。
引用楼主的发言:
坐标深圳龙华阳台山附近出租屋,40岁光杆一个,2021年开始深圳失业至今,天天在出租屋摆烂,中间实在找不到工作去3家工厂流水线打螺丝(一家港资厂5个多月,一家美资工厂3个月,一个三百人国内小厂1个月),流水线每天工作10小时,进去太阳东方即白,出来月光如水。不想做车间流水线了,每天10-13小时,到手工资四千来块(扣社保水电后)。2005年参加工作以来,基本每年都是工作一段时间失业一段时间,感觉和人相处太累了。跑了老家省会,重庆,东莞,深圳,上海后,2012年后就基本待深圳了,2016-2019回老家省会待了3年,感觉没地方去又回深圳至今。细算起来2009-2011,2012-2016,2019-至今,待深圳10年却落得如此狼狈。

感觉自己人生每一步都踏错,性格懦弱严重自卑没一个朋友,10月3日抖音刷到附近一个城中村一独居年轻人在出租屋走了,直到发臭才被发现。该想这应该也是我的结局吧,正如《松子的一生》,她没做任何恶,却因为性格缺陷消u失在时代的洪流中。

如此现状,这等年纪,还有改命的机会吗?
wys_sans
wys_sans

71楼
2023-10-11 12:59:00 来自iPhone客户端
引用76楼ALA123的发言:
他自己都快养不活了还养猫

你这是害了猫呀

猫费钱得很呢

要生病了楼主就倾家荡产了
wys_sans
wys_sans

72楼
2023-10-11 12:59:18 来自iPhone客户端
前提是有田给你种。
引用72楼tyangszu的发言:
回家种田也不错,农闲时候去搬一下砖吗
爱沙梨
爱沙梨

73楼
2023-10-11 17:57:35 来自m.szhome.com
田园猫,普通猫粮就可以了,皮实好养,训练定点拉屎,省去猫砂。穷人也是可以养宠物的。
引用76楼ALA123的发言:
他自己都快养不活了还养猫

你这是害了猫呀

猫费钱得很呢

要生病了楼主就倾家荡产了
爱沙梨
爱沙梨

74楼
2023-10-11 18:03:16 来自m.szhome.com
费钱的猫是所谓的纯种猫,又贵体质又不好,特别是人工繁衍的品种布偶猫,肠胃娇气,要用昂贵的专用猫粮。中华田园猫真的很好养,特别是基因超强的本土品种狸花猫。
青青小龙女
青青小龙女

75楼
2023-10-11 21:59:34 来自Android手机客户端
做护工怎么样,
sunny39309
sunny39309

76楼
楼主毕业没有找到好公司,好公司人员素质高,宽容,整个氛围都不一样,但这样的公司很少很少。

七品66
七品66

77楼
2023-10-12 07:43:12 来自Android手机客户端
既然楼主认识到自己性格自卑懦弱的话这么多年为什么不去改变自己,与其整天待在出租屋等运不如去图书馆找些心理学方面的书籍调剂自己,先把自己的性格改变了再接触社会。凤凰磐涅,事在人为,浴火重生的你会发现我们身处在没有战争,没有冲突的和平中国是多么的美好。
lgw0927
lgw0927

78楼
2023-10-12 10:35:58 来自iPhone客户端
网友介绍了一份活干,谢谢大家关注
laohuli197
laohuli197

79楼
2023-10-12 11:39:17 来自iPhone客户端
生存好说,问题是人又不是动物,靠一口气活着,不去思考活着的意义。还不如活成傻子,烦恼也少了。活成机器人,工厂一辈子都不是事儿。生命如尘埃,别把自己看得太重;生命有轮回,你就是我我就是你,都是来人间渡劫的
lgw0927
lgw0927

80楼
2023-10-12 11:49:22 来自iPhone客户端
引用88楼laohuli197的发言:
生存好说,问题是人又不是动物,靠一口气活着,不去思考活着的意义。还不如活成傻子,烦恼也少了。活成机器人,工厂一辈子都不是事儿。生命如尘埃,别把自己看得太重;生命有轮回,你就是我我就是你,都是来人间渡劫的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表