家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

电车,非常适合家用

zhm168mail
zhm168mail

221楼
2024-03-02 09:24:03 来自Android手机客户端
你这个800公里春节开电车,估计不是高峰期出行吧,敢在年初六初七出发吗?
引用shenzhenume的发言:
我是油车电车各一台,但是油车基本处于吃灰保号状态,2周开动一次以避免歇菜!电车使用频率高,春节回老家过年都是开电车(单趟800KM)! 电车的自动驾驶现在是很成熟了,长途驾驶一点也不累!
引用139楼中岛的发言:
未来不知道,至少现在我开过电车,仍然打算开油车           
在我活动的区域,油车可以给我可靠的服务,电车不行。   

引用138楼shenzhenume的发言:
开过电车你就不想再开油车了,感觉不是一个年代的产物
引用127楼深圳中产的发言:
穷人才会买电车,就是为了省点油钱而已。
菜市场自由
菜市场自由

222楼
论坛怎么混进小日本了,名字都起的三菱,这个三菱除了造车,战时主要造军火的。无理由讨厌小日本。

大家快帮忙骂他
引用218楼MITSUBISHI的发言:
电车是投机取巧产物,支持丰田,
引用1楼楼主的发言:
预计再等几年,中国电车销量会超过油车,道理很简单,绝大部分车主,开过电车以后,不再想碰油车,油车在电车车主眼里,已经是落后的代名词
shenzhenume
shenzhenume

223楼
你猜的很准,初四就出发了,不过车流量也是很大,一路上拥堵不断,平时一般10小时左右,这次走了差不多16小时!不过堵车对电车的能量消耗并不大!
引用221楼zhm168mail的发言:
你这个800公里春节开电车,估计不是高峰期出行吧,敢在年初六初七出发吗?
引用shenzhenume的发言:
我是油车电车各一台,但是油车基本处于吃灰保号状态,2周开动一次以避免歇菜!电车使用频率高,春节回老家过年都是开电车(单趟800KM)! 电车的自动驾驶现在是很成熟了,长途驾驶一点也不累!
引用139楼中岛的发言:
未来不知道,至少现在我开过电车,仍然打算开油车           
在我活动的区域,油车可以给我可靠的服务,电车不行。   

引用138楼shenzhenume的发言:
开过电车你就不想再开油车了,感觉不是一个年代的产物
引用127楼深圳中产的发言:
穷人才会买电车,就是为了省点油钱而已。
THFIRE
THFIRE

224楼
你们俩说的是两种使用场景。 

你说的是两点一线而且配套硬件完备的使用场景。 

他说的是汽车原本的使用场景。 

其实你要是再限定一下场景的话,你可以从卧室到办公室拉一条索道,每天挂在一个吊环上就可以滑到办公室上班了。 

引用10楼楼主的发言:
深圳很多小区有充电桩,有些单位停车场也有充电桩,开盖插枪扫码充电,加上早上拔枪归位,一套流程下来耗时20秒,这比加油方便多了,一晚上充电随便跑三四百公里
引用5楼信誓旦旦旦的发言:
你这还带前提条件啊,  要有充电桩.  
但凡我现在不在海南岛,  我都选择相信你. 
zhm168mail
zhm168mail

225楼
2024-03-04 17:12:37 来自Android手机客户端
当前来说,应该是100-130公里续航的混动合适一点,这里算下经济账:

1.同等级混动(120km)比纯电(620km)普遍便宜3万多。
2.混动勤快一点充电,基本能做到和纯电一样的用车成本,按综合算,每年比纯电多1-2千油费。
3.混动保养每年比纯电贵几百。
4.保险基本按车价算,车价便宜保险跟着便宜点。
5.至少跑10年,纯电才能把车的差价补回来
6.10年后大家换电池,纯电又比混动贵3万多。又开始下一个循环。。。
lhttp
lhttp

226楼
2024-03-07 14:55:20 来自Android手机客户端
电车还分纯电和插电(增程)两种,担心长途跑长途续航补电麻烦得可以买插电的,没电可以加油,没有里程焦虑,驾驶感觉和智能化和纯电一样,在市内就跑纯电,一两百公里的纯电里程也够几天上下班来回了。
housenlife
housenlife

227楼
这两天有个新闻:液冷超充桩。

一杯咖啡时间,即可充满电。时间上和加油差不多。

深圳正在布局,相信不久的将来,全国也会遍地开花。
食堂蔬菜农产品配送
食堂蔬菜农产品配送

228楼
2024-03-09 08:55:55 来自iPhone客户端
短途300公里内电车很不错,长途就坐车高铁飞机方便
vinsonlonger
vinsonlonger

229楼
确实是这样,我油车上百万; 开过电车后一直都想着电车了; 再买一辆电车感觉又浪费,心里痒痒的。我是计划买量全域800V平台,续航800公里,双电机四驱,20万左右的电车; 希望24年电车再卷点就达成我的愿望了。

引用28楼百里酚蓝的发言:
有个事实不能忽略:
说电车好过油车的,基本都开过油车
说电车不如油车的,很大部分都没开过电车

爱吃三丁拌饭的小鱼
爱吃三丁拌饭的小鱼

230楼
2024-03-10 17:44:47 来自iPhone客户端
不知道为什么,我家女儿只要打车坐电动车,很容易晕车。好点的电动车会不会没那么容易晕车?
蝶念花
蝶念花

231楼
我全国都跑了,755公里续航,高速上跑的话500多公里没问题,已经跑了大半个中国了,电车比油车优势明显。
引用3楼情感树洞的发言:
广东省内跑没问题
月亮上的石头
月亮上的石头

232楼
有些电动车调校得不太好,油门刹车太灵敏导致加速和刹车的体感顿挫比较明显,有些人的体质不太适应就会觉得容易晕。贵的车会好一些。这个是电机大扭矩高响应速度的先天特质,还是看不同产品的调校水平。举个例子:现在深圳的公交车都是电车。现在坐公交如果没有座位站着的话一定要抓紧扶手,因为司机起步和刹车比过去的柴油大巴迅猛太多了一个不稳很容易摔跤。

具体而言,还是必须试乘试驾才知道。
引用230楼爱吃三丁拌饭的小鱼的发言:
不知道为什么,我家女儿只要打车坐电动车,很容易晕车。好点的电动车会不会没那么容易晕车?
情感树洞
情感树洞

233楼
我不能坐公交,几个站头就晕想吐,开车没问题。现在的电车更坐不得,所以宁愿打的或开车都不坐。还好以前每到一个上班的地方都有免费住的房,不用坐车。

新手上路2010
新手上路2010

234楼
林志颖表示啥也不说了!
引用28楼百里酚蓝的发言:
有个事实不能忽略:
说电车好过油车的,基本都开过油车
说电车不如油车的,很大部分都没开过电车

东升台面
东升台面

235楼
今天看到新闻说,深圳要建成超充之城,今年4月会有标准出来,未来要建300个超充站,充电桩功率480KW起(以后快充十分钟不到就充满,跑400公里左右)

300个超充站,平均每个区30个左右,市区2公里范围内肯定有超充站,比去加油站还方便
初秋的月儿
初秋的月儿

236楼
想买部20万左右的电车,增程式的,贴友们有推荐的吗?
中山狼2013
中山狼2013

237楼
2024-04-06 08:18:36 来自Android手机客户端
电车车主有个坏毛病,像传教士一样老想让别人信仰你的信仰。现在深圳的充电桩还没有那么普及,少点人和你抢充电桩有什么不好。我一般都说电车的毛病,当然如果能说服对方不买车更好,越少人人买车,路也通畅
引用楼主的发言:
今天看到新闻说,深圳要建成超充之城,今年4月会有标准出来,未来要建300个超充站,充电桩功率480KW起(以后快充十分钟不到就充满,跑400公里左右)

300个超充站,平均每个区30个左右,市区2公里范围内肯定有超充站,比去加油站还方便
中山狼2013
中山狼2013

238楼
2024-04-06 08:26:40 来自Android手机客户端
在电车上不要看手机,最好看外面。记得是深小卫还是谁说过,眼镜看手机,觉得是静止的,但是耳蜗还是什么又能随车感觉是移动的。大脑会被这两种矛盾的感知搞糊涂,所以头晕恶心。我现在坐公交,不看手机,感觉比原来好多了
引用爱吃三丁拌饭的小鱼的发言:
北方姑娘321
北方姑娘321

239楼
2024-04-16 15:44:52 来自Android手机客户端
还没买车,那到底是买油车还是电车呢
hnzzwps
hnzzwps

240楼
确实不能听宣传啊,有一次我用了那个APP,显示不到1公里有超级充电桩,我就想试试,结果根据导航开过去根本无法达到(因为充电桩在厂区里面,外部车辆不让进)。。。APP里的应该是把内部充电给算进去了,结果又开了8公里才找到别的充电桩才充上电,目前感觉没宣传的那么方便,只是为了完成任务而宣传的。。。
引用237楼中山狼2013的发言:
电车车主有个坏毛病,像传教士一样老想让别人信仰你的信仰。现在深圳的充电桩还没有那么普及,少点人和你抢充电桩有什么不好。我一般都说电车的毛病,当然如果能说服对方不买车更好,越少人人买车,路也通畅
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表