家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳各小区户型格局改造-----在线交流升级了!!

崖雷
崖雷

341楼

是否可以从“4300mm的电视视距做文章呢
比如电视柜前移一个走廊位呢-----主人房可以考虑从衣帽进出

或是主人房不要放阳台边上
可以考虑两房间对换就OK了

崖雷
[junguapi](2015/6/2 17:52:15)
求大侠指点,想把主卧的房间改个位置,不想放在阳台边上,不想床头正对房间门,同时又不想破坏次卧的大小

丰杰
丰杰

342楼
首先,非常的感谢楼主的信任!谢谢!
 个人建议:
       1、进门处可以适当考虑增加玄关,在美化功能的同时,也可以引导整个室内的交通流线。同时在风水生也避免了开门见餐桌的问题。即使按现在的方案,也建议把鞋柜和书柜对换位置会更好!
       2、生活阳台和卫生间位置的调换。单从图纸上看调换没有问题。最关键的是卫生间排污管的改造是否建筑结构允许。还有就是后期生活使用的便利性和可维修性。一般在室内方案设计中,都不建议去改变卫生间的位置。
      上述仅代表丰杰意见。谢谢!
[moly](2015/6/1 17:36:12)
1,进门右手边是鞋柜做到顶,左手边是书柜,这样的布局合理吗? 2,洗手间和生活阳台的位置互换了,会不会很怪?3,高手们帮忙看看啊,求建议和意见,感激不尽

丰杰
丰杰

343楼
楼主,您好!
如按如此的方案施工,后续需要注意厨房烟道的改造及其使用便利性,还有就是厨房和卫生间的相互影响问题。顺祝楼主装修顺利!
[rose_333](2015/6/3 8:20:23)
看过这样的户型吗?那个小孩房原来是-个餐厅。

客厅象一把扇子,一头小,一头大。

厨房的过道原来是卫生间。

黄颜色的图是原来的平面图。

格局被我改成现在的样子,正待施工。

有什么要注意的大家要告诉我哟,谢谢哈。

caige8710
caige8710

344楼
谢谢你~~
[盒子设计](2015/5/30 8:05:49)
 caige8710
 你好!近段比较忙,不好意思,这么晚才回帖子
【改造前】

【改造后】

[盒子设计](2015/5/12 8:06:54)
 caige8710  你好!
       已收到你的户型图,看到原始的户型是双拼的房子对吧?【双拼下图】可改造性很大;特别不错的户型;唯一不足的就是图片有点点模糊,我已把户型图下载并收藏我会抽时间帮你出方案,请耐心等待感恩!

[caige8710](2015/5/11 14:06:55)
好啊,我插个原始户型给你

[盒子设计](2015/5/8 20:32:14)
caige8710
       您好!
        你这个图有原始的户型图吗?我帮你在原始户型图上给你布个方案你看如何?因为你这个图改动的看不太清楚原有窗位置

[caige8710](2015/5/6 10:35:23)
哈哈,有种豁然开朗的赶脚呢。还是有点问题哈,1入户的鞋柜咋放啊?2,书房的桌子怎么摆更合理?3,餐厅如何增强光线?个人赶脚光线还行。因为要考虑做酒柜,所以不知道能凿哪个墙呢?4,目前主卧门和对面得走廊是正对,有何不妥吗?5,卫生间不想再弄大了,平常在书房需要工作的空间,更希望书房大一点。6,关于主卧推拉门改为帘子个人觉得很赞同啊。7,回到前面的问题,入户你说的那个斜角东东是啥?没概念啊。。。入户花园的地方还有扇窗,窗外是通风井。厨房的光线通过这个地方进来的,厨房比较暗。

[盒子设计](2015/5/5 20:38:45)
 caige8710你好!我补充一下你目前这个方案的优缺点,说的不到位的请见谅!
     优点:1、房子改造的很方正,每个房间基本应该都基本解决了相关功能需求;
     缺点:1、入户位置感觉有点紧;没有放开
                  解决方案:可考虑厨房与过道那个位置的墙体90°的修剪;那个直角可尝试切割;做个大斜角有种递进及扩展的赶脚;或者厨房与入户过道那面墙体上做透光设计处理;
      &nb
caige8710
caige8710

345楼
谢谢你~~
[盒子设计](2015/5/30 8:05:49)
 caige8710
 你好!近段比较忙,不好意思,这么晚才回帖子
【改造前】

【改造后】

[盒子设计](2015/5/12 8:06:54)
 caige8710  你好!
       已收到你的户型图,看到原始的户型是双拼的房子对吧?【双拼下图】可改造性很大;特别不错的户型;唯一不足的就是图片有点点模糊,我已把户型图下载并收藏我会抽时间帮你出方案,请耐心等待感恩!

[caige8710](2015/5/11 14:06:55)
好啊,我插个原始户型给你

[盒子设计](2015/5/8 20:32:14)
caige8710
       您好!
        你这个图有原始的户型图吗?我帮你在原始户型图上给你布个方案你看如何?因为你这个图改动的看不太清楚原有窗位置

[caige8710](2015/5/6 10:35:23)
哈哈,有种豁然开朗的赶脚呢。还是有点问题哈,1入户的鞋柜咋放啊?2,书房的桌子怎么摆更合理?3,餐厅如何增强光线?个人赶脚光线还行。因为要考虑做酒柜,所以不知道能凿哪个墙呢?4,目前主卧门和对面得走廊是正对,有何不妥吗?5,卫生间不想再弄大了,平常在书房需要工作的空间,更希望书房大一点。6,关于主卧推拉门改为帘子个人觉得很赞同啊。7,回到前面的问题,入户你说的那个斜角东东是啥?没概念啊。。。入户花园的地方还有扇窗,窗外是通风井。厨房的光线通过这个地方进来的,厨房比较暗。

[盒子设计](2015/5/5 20:38:45)
 caige8710你好!我补充一下你目前这个方案的优缺点,说的不到位的请见谅!
     优点:1、房子改造的很方正,每个房间基本应该都基本解决了相关功能需求;
     缺点:1、入户位置感觉有点紧;没有放开
                  解决方案:可考虑厨房与过道那个位置的墙体90°的修剪;那个直角可尝试切割;做个大斜角有种递进及扩展的赶脚;或者厨房与入户过道那面墙体上做透光设计处理;
      &nb
moly
moly

346楼
非常感谢你的建议受益匪浅
[盒子设计](2015/6/1 22:25:55)
moly](2015/6/1 17:36:12)
   1,进门右手边是鞋柜做到顶,左手边是书柜,这样的布局合理吗?
   2,洗手间和生活阳台的位置互换了,会不会很怪?3,高手们帮忙看看啊,求建议和意见,感激不尽

解析:
        1、进门鞋柜、书柜问题其实没有合理与不合理之说,只是你的感觉是否OK;设计没有最好,只有适不适合客户,如果布置的方案是客户的生活习惯和生活方式的平面布局,应该是没有问题的;

2、洗手间与生活阳台互换?没有看到原始的户型图,所以不太清楚你是怎么修改的;是把卫生间改成了储物间?其实储物有很多种办法解决;不一定要单独的储物间;另外,如果是可以把阳台改成卫生间;而原来的卫生间就可以改造成不错的衣帽间来用;
          补充:感觉过道空简浪费好大;好好改造是能出很好的作品的;努力
[moly](2015/6/1 17:36:12)
1,进门右手边是鞋柜做到顶,左手边是书柜,这样的布局合理吗? 2,洗手间和生活阳台的位置互换了,会不会很怪?3,高手们帮忙看看啊,求建议和意见,感激不尽

moly
moly

347楼

谢谢你热心的解答,已根据你的建议修改了平面图如下

[崖雷](2015/6/2 15:44:40)
 moly

看到你的悄悄留言
看这个图
就你提出来的问题
我认为主要还是在你自己觉得是否合适------毕竞最后还是你们在里面生活呢

但是建议
1、若不是确实需要,入户门右手边的鞋柜请不要做到顶(换季的鞋可以换地方收纳)
2、入户门左手边的“书桌、书柜及屏风应该是”公共书房“吧-----其实这种应该可以考虑更加”灵活“些
3、餐厅位于两个房门之间-----不知道你的承重墙结构,不知道你的”去洗手间“的一个独立区域功能,若是条件允许是可以考虑一下小房间开门的位置,增加餐厅的面积呢

洗手间和生活阳台更换也没有什么怪的
只要有实际操作性就好

愿好

崖雷

moly
moly

348楼
感谢已修改了设计方案如上一楼!
[丰杰](2015/6/3 14:57:19)
 个人建议:
       1、进门处可以适当考虑增加玄关,在美化功能的同时,也可以引导整个室内的交通流线。同时在风水生也避免了开门见餐桌的问题。即使按现在的方案,也建议把鞋柜和书柜对换位置会更好!
       2、生活阳台和卫生间位置的调换。单从图纸上看调换没有问题。最关键的是卫生间排污管的改造是否建筑结构允许。还有就是后期生活使用的便利性和可维修性。一般在室内方案设计中,都不建议去改变卫生间的位置。

R李工装修队R
R李工装修队R

349楼
 可以改三房,好象这个户型图不是您发的吧
[小三房89](2015/6/2 22:16:23)
这个户型能不能保留3个房间啊?怎么改好啊?谢谢。
[R李工装修队R](2015/5/24 21:03:11)

KAKI1314看看是否符合您的要求,谢谢!待回复。
丰杰
丰杰

350楼
不用客气,希望可以帮到您就好了
[moly](2015/6/4 0:30:51)
感谢已修改了设计方案如上一楼!
[丰杰](2015/6/3 14:57:19)
 个人建议:

小三房89
小三房89

351楼
因为我也是这个奇葩户型,家里有两个小孩所以很想知道怎么设计好点的三房。保留阳台的房间,阳台又太小,洗衣机不知道放哪里好,想在餐厅再隔一个房间,又没有窗户
[R李工装修队R](2015/6/4 19:09:38)
[小三房89](2015/6/2 22:16:23)

R李工装修队R
R李工装修队R

352楼

看看这样的空间是否合适,谢谢
[小三房89](2015/6/6 13:37:20)
因为我也是这个奇葩户型,家里有两个小孩所以很想知道怎么设计好点的三房。保留阳台的房间,阳台又太小,洗衣机不知道放哪里好,想在餐厅再隔一个房间,又没有窗户
[R李工装修队R](2015/6/4 19:09:38)
[小三房89](2015/6/2 22:16:23)

华工装修队
华工装修队

353楼

支持
garcia2014
garcia2014

354楼

求高手回复:
1.进门鞋柜怎么放比较好?如果门口只能放一个小鞋柜,在房屋中间的储藏室放鞋是不是不好?
2.想要个餐边柜,感觉餐厅很挤
3.书房想要个大书柜,最好也有个大书桌,还想放个1.5的床
4.大门直冲过道,会不会不好?5.主卧的衣帽间是不是只能这样做?
6.有没有更好的总体设计方案?
非常感谢!
garcia2014
garcia2014

355楼
另外还有两点忘记说了,
7.家里小孩玩具多,想要个收纳玩具的地方
8.主卧想要放个架子,不知道能不能实现,跟晾衣架子一样的,一长排挂穿了不用洗的衣服。感觉这样家里的被子什么的根本没地方放啊。。。
[garcia2014](2015/6/8 21:26:32)

求高手回复:
1.进门鞋柜怎么放比较好?如果门口只能放一个小鞋柜,在房屋中间的储藏室放鞋是不是不好?
2.想要个餐边柜,感觉餐厅很挤
3.书房想要个大书柜,最好也有个大书桌,还想放个1.5的床
4.大门直冲过道,会不会不好?5.主卧的衣帽间是不是只能这样做?
6.有没有更好的总体设计方案?
非常感谢!
toafter
toafter

356楼

帮忙看看这个如何改,左上的次卧太小了,没法放衣柜, 

白开水2012
白开水2012

357楼
2015-06-09 14:31:25 来自Android手机客户端
大师,请帮我改一下户型。我想客厅出阳台。谢谢

vanilla12
vanilla12

358楼
2015-06-09 18:40:44 来自iPhone客户端
请点评下此布局,主卧与次卧之间墙打掉砌薄墙,柜子嵌进去,客厅留有一个小书桌,可能以后会放钢琴,现在,我的冰箱没找到合适的地方放,现在暂时放在靠近阳台的地方,离厨房很远,请各位专家帮忙解决一下,谢谢

vanilla12
vanilla12

359楼
2015-06-09 18:43:08 来自iPhone客户端
我想多点储物空间,家里有孩子,东西多,还有一个问题,洗衣机的放置,离排水管太远,改下水的话会不会产生下水不畅的情形?
[vanilla12](2015-06-09 18:40:44)
请点评下此布局,主卧与次卧之间墙打掉砌薄墙,柜子嵌进去,客厅留有一个小书桌,可能以后会放钢琴,现在,我的冰箱没找到合适的地方放,现在暂时放在靠近阳台的地方,离厨房很远,请各位专家帮忙解决一下,谢谢
华晨居程工
华晨居程工

360楼
vanilla12您好,您厨房2800,条件可以的话冰箱可以放在厨房里靠门的地方!!洗衣机的改下水不会出现下水不畅的情形!!祝您生活愉快
[vanilla12](2015/6/9 18:43:08)
我想多点储物空间,家里有孩子,东西多,还有一个问题,洗衣机的放置,离排水管太远,改下水的话会不会产生下水不畅的情形?
[vanilla12](2015-06-09 18:40:44)
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表