家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳各小区户型格局改造-----在线交流升级了!!

大漠孤烟qb
大漠孤烟qb

301楼

请教各位达人,这个户型该如何设计,谢谢。
崖雷
崖雷

302楼
 琴菲

愿能真正帮到你

崖雷
[琴菲](2015/5/24 16:17:00)
谢谢崖雷!愿好人一生平安!
[崖雷](2015/5/24 11:11:00)
 琴菲

我来回复一下啊
愿能帮到你

崖雷

[琴菲](2015/5/24 10:28:41)
5555没有人回复
[琴菲](2015/5/22 21:27:49)
垦请大神们,麻烦帮忙看看这个小小户型,这奇葩户型怎么改?客厅门正对小房门;厕所门对主卧门;厕所太小了。想要如何改?如何做收纳空间多些的设计?谢谢各位大神!

崖雷
崖雷

303楼

kallice

厨房也是可以考虑的

崖雷
[kallice](2015/5/25 14:51:10)
 崖雷 太感谢啦,但是你放餐桌的位置我本来是想放一个钢琴,电视背景墙是想做那种整体柜的,这样能不能再帮我看看,双门冰箱放不到厨房?
小金豆hzy
小金豆hzy

304楼
2015-05-26 22:57:57 来自Android手机客户端
双拼户型156平,家里有两个小孩一男一女,想要有一个书房,父母偶尔会来小住希望有个客房,还有就是我们夫妻俩

answer9527
answer9527

305楼

请教大家这个户型图怎么改。。。我没有图,这是网上搜的。想客厅大点,三个卧室,卧室也要大点。。。格局方正点。

liyi_sun
liyi_sun

306楼
我怎么插不了图
谭然妈咪
谭然妈咪

307楼

谭然妈咪
谭然妈咪

308楼
高手请帮我看看:
1、阳台外有承重墙,不知道该怎么处理;
2、有一个小次卧在离大门很近,透光度不是很好;
3、卧室衣柜处收窄,怎么设计会舒服一些;
4、厨房缺少放大冰箱的地方,该怎么处理?
lele823
lele823

309楼

家庭状况:5口人,爷爷奶奶爸爸妈妈和宝宝。
房型:两房两厅,67㎡
需求:
1、这个户型可以隔出来三房吗?
2、如果实在没办法隔出来三方,但次卧又计划放1.35m宽、2.0m长的双层床,还要摆放书桌、壁柜等,该怎么布置比较合适呢?
期待各位大神的建议~
向日葵0928
向日葵0928

310楼

求各位大师给点意见:户型如下图(04)南北朝向,建筑面际89.实际应该只有70左右
1、卫生间可否干湿分区?
2、提高利用率,过道是否能优化,甚至整个平面重新布局,能有多出几平方的感觉
3、鞋柜设哪里最好?
4、提高使用率,收纳位置如何安排
5、想增加一个书房功能,请问在那好
6、靠厨房那个卧室采光不是很好,请问有没有会好办法

多谢各位的指点。

R李工装修队R
R李工装修队R

311楼
 小金豆hzy这个户型不用怎么改动就可达到您的要求,就是入户花园改为一个客房就可以了!
R李工装修队R
R李工装修队R

312楼

answer9527
看看这样的布置是否符合您家的居住条件,待回复,谢谢!
蓝雀设计
蓝雀设计

313楼
 谭然妈咪
入户右侧面积空旷较为浪费,
客厅推拉门可以向阳台外拓一部份,
以增大客厅空间比例

楼主的户型难度,并不在于厨房是否能放双门冰箱,
而在于主卧、次卧与公卫之间的关系;

看平面图虽有大胆设想,但也有受实际情况限制
请 谭然妈咪帮我核实以下几点:
1.观景阳台是否可封?
2.卫生间是否都为下沉式?
3.公卫虚线位置是否为空调主机下沉位?
谢谢!
[谭然妈咪](2015/5/27 21:49:52)

梅山峒
梅山峒

314楼

先感谢一休老师的好提议

我在布吉买了一套三房两厅一卫的二手房,准备交楼后装修自住的,我上一下户型图,求大师们帮指点指点。

[房网一休](2015/5/4 17:14:39)
各种奇葩户型的崛起,简直比书恒的爱还让人窒息。
看了很多户型图,横睇掂睇个发型都唔多趁个面型!顿时心里有种感觉:王子捡起灰姑娘的鞋一看,“我擦,43码!”

你现在可以把你的户型图传上来,自然有路过的高手出手相助
你别叫一休点评户型,这点真不是我推脱,的确是我没有文化造成的,论坛里藏龙卧虎,很期待TA们的精彩点评。

1、本帖为公益交流帖,欢迎设计大咖指导整改方案。也欢迎学霸网友们参与讨论点评,俗话说:高手在民间,巅峰时期的刘翔也不一定跑得过龙华四号线抢座的大妈。
  2、上传户型图一定要有详细尺寸,承重墙标注清楚,尽量清晰大图,就算是手机翻拍的起码也要拍个正面啊。
  3、把你对空间需求、功能需求和想法都写上去,描述得越详细越好。比如:要书房【敞开式或封闭式】、卧室【老人住还是客人偶尔来小住等】
  4、可以讨论,但严禁人参公鸡,违者让他带43码灰姑娘回家,所有评论仅供参考。
  5、再看一遍“2”和“3”。

好了,我要下钟了。。。哦不,我要下班了,现在你就可以上传户型图坐等大侠们来帮你。
阳光宝贝乐乐
阳光宝贝乐乐

315楼
家有儿女,两个儿童房都需要床、书桌、衣柜,男孩房想做1.5米的榻榻米,怎么放置更合理?还有客厅能不能多做一些柜子做收纳?餐厅太小了,并且对着卫生间的门,有没有好法子?还有想要个酒柜,该放在哪个位置好?谢谢

ll 
向日葵0928
向日葵0928

316楼

求各位大师给点意见:户型如下图(04)南北朝向,建筑面际89.实际应该只有70左右
2、提高利用率,过道是否能优化,甚至整个平面重新布局,能有多出几平方的感觉
3、鞋柜设哪里最好?

多谢各位的指点。

画者 崖雷 盒子设计
崖雷
崖雷

317楼
 向日葵0928

1、将卫生间门口1平方的地方设置成“洗漱区”----可以更加美好的满足你的“干湿分区
2、入户门外开,省掉室内1平方,厨房采用斜角推拉门,可以将因为厨房门平开可浪费的1平方让给客厅
3、鞋柜放在进门处(从图来看走廊宽度应该有1200mm)
4、如下面链接,收纳空间应该不少了
5、有个”天生“的阳台可以做为书房或客房
6、采光可以自然采光和人工采光的

[向日葵0928](2015/5/29 16:09:15)

3、鞋柜设哪里最好?

多谢各位的指点。

画者 崖雷 盒子设计
盒子设计
盒子设计

318楼
 caige8710
 你好!近段比较忙,不好意思,这么晚才回帖子
【改造前】

【改造后】

[盒子设计](2015/5/12 8:06:54)
 caige8710  你好!
       已收到你的户型图,看到原始的户型是双拼的房子对吧?【双拼下图】可改造性很大;特别不错的户型;唯一不足的就是图片有点点模糊,我已把户型图下载并收藏我会抽时间帮你出方案,请耐心等待感恩!

[caige8710](2015/5/11 14:06:55)
好啊,我插个原始户型给你

[盒子设计](2015/5/8 20:32:14)
caige8710
       您好!
        你这个图有原始的户型图吗?我帮你在原始户型图上给你布个方案你看如何?因为你这个图改动的看不太清楚原有窗位置

[caige8710](2015/5/6 10:35:23)
哈哈,有种豁然开朗的赶脚呢。还是有点问题哈,1入户的鞋柜咋放啊?2,书房的桌子怎么摆更合理?3,餐厅如何增强光线?个人赶脚光线还行。因为要考虑做酒柜,所以不知道能凿哪个墙呢?4,目前主卧门和对面得走廊是正对,有何不妥吗?5,卫生间不想再弄大了,平常在书房需要工作的空间,更希望书房大一点。6,关于主卧推拉门改为帘子个人觉得很赞同啊。7,回到前面的问题,入户你说的那个斜角东东是啥?没概念啊。。。入户花园的地方还有扇窗,窗外是通风井。厨房的光线通过这个地方进来的,厨房比较暗。

[盒子设计](2015/5/5 20:38:45)
 caige8710你好!我补充一下你目前这个方案的优缺点,说的不到位的请见谅!
     优点:1、房子改造的很方正,每个房间基本应该都基本解决了相关功能需求;
     缺点:1、入户位置感觉有点紧;没有放开
                  解决方案:可考虑厨房与过道那个位置的墙体90°的修剪;那个直角可尝试切割;做个大斜角有种递进及扩展的赶脚;或者厨房与入户过道那面墙体上做透光设计处理;
                2、餐厅采光应该不是很够,可以再引进光线及通风,还可以更好

解决方案:可以改变衣帽间及书房的位置及采用“凿壁偷光”的“原理”既打破了常规设计又引入光线做出一些小感觉;我可以说这是一举两得的事情吗!

&nb
wpp852007
wpp852007

319楼
2015-05-30 08:27:49 来自iPhone客户端
各位大神,求指点:1.洗手间门正对主卧门,怎么改合理,2.主卧过道太长怎样合理应用,3.厨房、洗手间都很小,怎样让空间更合理,谢谢

盒子设计
盒子设计

320楼
 腩腩你好!
       这么晚才回复,不好意思;
      因厨房隔壁那个卧室与里面那个卧室的墙体是承重的;实际缩短过道是有点难;可以通过材质或者设计手法进行改造使过道看起来没有那么长,如果没有风水上的忌讳的话;可以调整主卧与另外卧室的格局,从而减少主卧及卧室过道的浪费,独立衣帽间也完全可以实现;谢谢!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表