家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳各小区户型格局改造-----在线交流升级了!!

惹事芭蕉
惹事芭蕉

221楼
有这么好的地方?偶也来取下经,求各位高手帮俺整理出一个衣帽间出来,多打柜子,洗手间可浓缩,设备不减。可拆墙拆门。上西下东左南右北。感谢感谢。

盒子设计
盒子设计

222楼
  酒窝泡泡
         上午好!
              图上实线部分为局部改造方案1,虚线部分为可行性方案2,
             储物间不一定要封闭,可以换个思路,在储物量相同的情况下可以考虑不做封闭式储物间;
             卫生间门提供了俩个思路给你,看是否喜欢;
             你们家有很大的空间利用率;好好把握
             如果有不明白的再联络!
                                                                         谢谢信任!感恩!

[酒窝泡泡](2015/5/11 9:55:02)
各位大神 画者 崖雷 盒子设计

这个户型有几个问题请教,图片上北下南,奇数层。

1、大门正对卫生间,怎么办可以解决呢?!

2、有没有可能做出来一个杂货间  或者衣帽间。

盒子设计
盒子设计

223楼
 腩腩上午好!
           已收到你的户型图;我会抽时间帮你一一细致回复!

[腩腩](2015/5/11 10:37:43)
求助:这个户型在入户和主卧各有一块很大的走道,很浪费,而且依据图例,主卧的衣柜挨着洗手间,岂不是会很潮?挺大的户型(近160平),连衣帽间都没,不能忍

我家人口不多,两公婆带两个孩子四口之家。 盒子设计
盒子设计
盒子设计

224楼
 caige8710  你好!
       已收到你的户型图,看到原始的户型是双拼的房子对吧?【双拼下图】可改造性很大;特别不错的户型;唯一不足的就是图片有点点模糊,我已把户型图下载并收藏我会抽时间帮你出方案,请耐心等待感恩!

[caige8710](2015/5/11 14:06:55)
好啊,我插个原始户型给你

[盒子设计](2015/5/8 20:32:14)
caige8710
       您好!
        你这个图有原始的户型图吗?我帮你在原始户型图上给你布个方案你看如何?因为你这个图改动的看不太清楚原有窗位置

[caige8710](2015/5/6 10:35:23)
哈哈,有种豁然开朗的赶脚呢。还是有点问题哈,1入户的鞋柜咋放啊?2,书房的桌子怎么摆更合理?3,餐厅如何增强光线?个人赶脚光线还行。因为要考虑做酒柜,所以不知道能凿哪个墙呢?4,目前主卧门和对面得走廊是正对,有何不妥吗?5,卫生间不想再弄大了,平常在书房需要工作的空间,更希望书房大一点。6,关于主卧推拉门改为帘子个人觉得很赞同啊。7,回到前面的问题,入户你说的那个斜角东东是啥?没概念啊。。。入户花园的地方还有扇窗,窗外是通风井。厨房的光线通过这个地方进来的,厨房比较暗。

[盒子设计](2015/5/5 20:38:45)
 caige8710你好!我补充一下你目前这个方案的优缺点,说的不到位的请见谅!
     优点:1、房子改造的很方正,每个房间基本应该都基本解决了相关功能需求;
     缺点:1、入户位置感觉有点紧;没有放开
                  解决方案:可考虑厨房与过道那个位置的墙体90°的修剪;那个直角可尝试切割;做个大斜角有种递进及扩展的赶脚;或者厨房与入户过道那面墙体上做透光设计处理;
                2、餐厅采光应该不是很够,可以再引进光线及通风,还可以更好

解决方案:可以改变衣帽间及书房的位置及采用“凿壁偷光”的“原理”既打破了常规设计又引入光线做出一些小感觉;我可以说这是一举两得的事情吗!

3、主卫从图上看感觉长度够了;宽度有些紧,舒适度应该稍微

解决方案:因为公卫每天使用的次数及频率是非常高的;所以可以舍弃隔壁客房的书柜位置把洗手台向里镶嵌在墙体内一大部分,这样公卫的视觉空间感一下就豁然开朗了许多;

4、主卧与书房之间的推拉门增加了私密性但是舍弃了空间与空间的无缝接对话;舒适度感觉不是特别的好
     &nbs
大雪飘
大雪飘

225楼
 崖雷非常感谢!
[崖雷](2015/5/11 11:09:59)
 大雪飘

看了你的描述
主人房和现有的书房中间本来有一堵墙----也就是楼主所说的四房
但是这样进主人房的房门就可能会占用图纸上面衣帽间的位置

但是楼主平面图的尺寸的面积很详细
每个房都有单独的衣橱---应该暂时不用考虑单独的“储物间吧
至于如果楼主需要单独的衣帽间---按平面图来看应该操作进来有难独

生活也许就是这样
总有取取舍舍吧

愿好
崖雷

[大雪飘](2015/5/10 20:36:13)
 崖雷大师帮我看看我前面发的户型吧,四房的基础上,还能有衣帽间或者杂物间吗?
aminatao
aminatao

226楼
2015-05-12 10:37:24 来自iPhone客户端
被忽略
[aminatao](2015-05-10 21:15:44)
好人啊!这个户型还能怎么改呢?建筑面积89。本着提高利用率、提高实用率的想法,想改动下,需求如下:1、提高利用率,过道是否能优化,甚至整个平面重新布局,能有多出几平方的感觉;2、提高使用率,收纳位置如何安排;3、穿堂煞、玄关、厨房开门位置优化调整;
木兰溪
木兰溪

227楼

请帮忙看这个户型怎么改,主要是厨房太小,没有入户花园。
木兰溪
木兰溪

228楼

cindycat
cindycat

229楼
大神们,麻烦帮忙看看,这套房子能不能改成三房,建筑面积78,套内面积68,赠送30平的露台。目前能想到就是花园阳台打出到露台,改成一个小房。但问题是花园阳台是向西的,有西晒,而且靠马路,会比较吵,所以看看有什么更好的方案。

zl_wujuan
zl_wujuan

230楼
请帮忙看看这个户型,怎么隔个房间出来,用作儿童房或客房

一无所有深圳人
一无所有深圳人

231楼
2015-05-12 19:01:36 来自iPhone客户端
可否把两个小卧室改大点 还有厕所  可否把主卧门开在客厅这边 厨房应该是没其他办法改了吧
[画者](2015-05-11 01:14:32)
小户型怎么了?没有问题无法回答你
[一无所有深圳人](2015-05-10 22:29:36)各位大侠能否帮忙看下这个小户型
小金豆hzy
小金豆hzy

232楼
2015-05-14 08:44:47 来自Android手机客户端
双拼户型156平,家里有两个小孩一男一女,想要有一个书房,父母偶尔会来小住希望有个客房,还有就是我们夫妻俩

草溪
草溪

233楼
求教各位大神,这个户型厨房怎么改造?如果入户花园改成厨房的话,那个大窗户可以封一部分吗?
卧室和客厅都是落地飘窗,希望增加储物空间怎么设计柜子?

caige8710
caige8710

234楼
呵呵,静候佳音啊,~
[盒子设计](2015/5/12 8:06:54)
 caige8710  你好!
       已收到你的户型图,看到原始的户型是双拼的房子对吧?【双拼下图】可改造性很大;特别不错的户型;唯一不足的就是图片有点点模糊,我已把户型图下载并收藏我会抽时间帮你出方案,请耐心等待感恩!

[caige8710](2015/5/11 14:06:55)
好啊,我插个原始户型给你

[盒子设计](2015/5/8 20:32:14)
caige8710
       您好!
        你这个图有原始的户型图吗?我帮你在原始户型图上给你布个方案你看如何?因为你这个图改动的看不太清楚原有窗位置

[caige8710](2015/5/6 10:35:23)
哈哈,有种豁然开朗的赶脚呢。还是有点问题哈,1入户的鞋柜咋放啊?2,书房的桌子怎么摆更合理?3,餐厅如何增强光线?个人赶脚光线还行。因为要考虑做酒柜,所以不知道能凿哪个墙呢?4,目前主卧门和对面得走廊是正对,有何不妥吗?5,卫生间不想再弄大了,平常在书房需要工作的空间,更希望书房大一点。6,关于主卧推拉门改为帘子个人觉得很赞同啊。7,回到前面的问题,入户你说的那个斜角东东是啥?没概念啊。。。入户花园的地方还有扇窗,窗外是通风井。厨房的光线通过这个地方进来的,厨房比较暗。

[盒子设计](2015/5/5 20:38:45)
 caige8710你好!我补充一下你目前这个方案的优缺点,说的不到位的请见谅!
     优点:1、房子改造的很方正,每个房间基本应该都基本解决了相关功能需求;
     缺点:1、入户位置感觉有点紧;没有放开
                  解决方案:可考虑厨房与过道那个位置的墙体90°的修剪;那个直角可尝试切割;做个大斜角有种递进及扩展的赶脚;或者厨房与入户过道那面墙体上做透光设计处理;
                2、餐厅采光应该不是很够,可以再引进光线及通风,还可以更好

解决方案:可以改变衣帽间及书房的位置及采用“凿壁偷光”的“原理”既打破了常规设计又引入光线做出一些小感觉;我可以说这是一举两得的事情吗!

&nbsp
snakeqop
snakeqop

235楼
用户被禁言
snakeqop
snakeqop

236楼
用户被禁言
百变专构
百变专构

237楼
画者
画者

238楼

这个户型几年前做过,过道很长,承重墙又很多,梁结构也很多,一进门上方层高很高,可以隔出一个小复式。
对此户型很了解
http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=116024130&projectid=80800
[snakeqop](2015/5/14 16:51:33)
说到奇葩户型,怎么能少了我这个~下图是开发商给出的户型图,蓝色部分是空中花园,因为买的是2手房,空中花园部分已经浇筑了楼板,变成了小复式。

下图是现在的户型图,去网上自己画的,客厅那两条白色的,一横一竖是两条横梁,横梁底到地的距离是2.1m,看到这么多大神在做设计,我也来求个设计方案~谢谢各位大神

239楼

听朋友说房网有这好地方,赶快翻户型图注册求大神:
迷你户型:求大神1想整个书房出来,厨房改书房,厨房 卫生间 往小孩房推行不行!

2,   1方案要不行的话,书房整那比较好  鞋柜 放哪?  电视放那边比较好!!!

R李工装修队R
R李工装修队R

240楼

@草溪,此方案给您作为参考,也希望房网各路大神给出更加合理的建议,谢谢!
[草溪](2015/5/14 11:44:40)
求教各位大神,这个户型厨房怎么改造?如果入户花园改成厨房的话,那个大窗户可以封一部分吗?
卧室和客厅都是落地飘窗,希望增加储物空间怎么设计柜子?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表