家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳各小区户型格局改造-----在线交流升级了!!

larky68
larky68

201楼

好贴,帮顶。
画者
画者

202楼
2015-05-11 10:02:48 来自Android手机客户端
楼主的要求好苛刻哦!不过也能理解,有个安乐窝是每个家庭的 梦想,你实现了!但达不到家庭所需,尽量帮你圆一个完整家的梦

[深秋的草莓](2015-05-08 16:21:37)
画者

再次求助:请各位大侠帮忙看下,40多平的一房一厅,想改造一下增加一个小房间给小孩,平时长期只有一家三口居住,希望尽多的储物空间。

下图是师傅给出的改造方案,这样小房间也有一个小窗户,不用从原来的房间里隔小房,但小房的床头正对着大门和小房的床位于梁下,都是有些遗憾的地方,大虾们有好的建议吗?

画者
画者

203楼

厨房改为小房间,厨房改在原过道位置做开放式,卫生间延长,主卧做组合床柜一个书桌。
[画者](2015/5/11 10:02:48)
楼主的要求好苛刻哦!不过也能理解,有个安乐窝是每个家庭的 梦想,你实现了!但达不到家庭所需,尽量帮你圆一个完整家的梦

[深秋的草莓](2015-05-08 16:21:37)
画者

再次求助:请各位大侠帮忙看下,40多平的一房一厅,想改造一下增加一个小房间给小孩,平时长期只有一家三口居住,希望尽多的储物空间。

下图是师傅给出的改造方案,这样小房间也有一个小窗户,不用从原来的房间里隔小房,但小房的床头正对着大门和小房的床位于梁下,都是有些遗憾的地方,大虾们有好的建议吗?

深秋的草莓
深秋的草莓

204楼
非常感谢

画者
画者
画者

205楼
2015-05-11 10:27:31 来自Android手机客户端
你家空间很大还愁没地方隔吗?入户位置可以做柜子,把餐厅和客厅整合一下就可以多个房间出来了。
[酒窝泡泡](2015-05-11 09:55:02)
各位大神画者崖雷盒子设计

这个户型有几个问题请教,图片上北下南,奇数层。

1、大门正对卫生间,怎么办可以解决呢?!

2、有没有可能做出来一个杂货间或者衣帽间。

腩腩
腩腩

206楼
求助:这个户型在入户和主卧各有一块很大的走道,很浪费,而且依据图例,主卧的衣柜挨着洗手间,岂不是会很潮?挺大的户型(近160平),连衣帽间都没,不能忍

我家人口不多,两公婆带两个孩子四口之家。 盒子设计
腩腩
腩腩

207楼
户型图没贴上来,晕倒

画者
画者

208楼

你家过道好长啊,感觉好难受
[腩腩](2015/5/11 10:38:04)
户型图没贴上来,晕倒

大雪飘
大雪飘

209楼
不是这样的,设计师。到时交房时主卧那里是有一堵墙隔开的,就变成四房。主人房的房门是对着主卫的门那个方向开的。家里有2孩、2老人和我们夫妻俩,也需要4房。这套房算是改善型住房,所以很想有一个衣帽间或者是杂物间。哪怕小小的。
   请问该怎么改?
[画者](2015/5/11 1:12:35)
主卧有这么大地方还愁没衣柜做吗?居家储物空间很重要。利用好每一平方面积。

[大雪飘](2015-05-10 21:59:40)
大师们,看看我的户型能增加个衣帽间或者杂物间吗?

大雪飘
大雪飘

210楼
再传一遍户型图

崖雷
崖雷

211楼
 大雪飘

看了你的描述
主人房和现有的书房中间本来有一堵墙----也就是楼主所说的四房
但是这样进主人房的房门就可能会占用图纸上面衣帽间的位置

但是楼主平面图的尺寸的面积很详细
每个房都有单独的衣橱---应该暂时不用考虑单独的“储物间吧
至于如果楼主需要单独的衣帽间---按平面图来看应该操作进来有难独

生活也许就是这样
总有取取舍舍吧

愿好
崖雷
[大雪飘](2015/5/10 20:36:13)
 崖雷大师帮我看看我前面发的户型吧,四房的基础上,还能有衣帽间或者杂物间吗?
崖雷
崖雷

212楼
 酒窝泡泡

朋友家的户型图背景好"清凉”呢

其实这个户型是很好弄的
室内“承重墙”超级少
可以暂进不要考室内的墙
自己再去大胆的规划

愿好

崖雷
[酒窝泡泡](2015/5/11 9:55:02)
各位大神 画者 崖雷 盒子设计

2、有没有可能做出来一个杂货间  或者衣帽间。

酒窝泡泡
酒窝泡泡

213楼
是这样的~

这房子有装修,装修也还可以。所以不打算大动作。

能帮我想想有什么最简单的办法  ,解决大门正对卫生间的问题么~~~
[崖雷](2015/5/11 11:16:31)
 酒窝泡泡

其实这个户型是很好弄的
室内“承重墙”超级少
可以暂进不要考室内的墙
自己再去大胆的规划

愿好

崖雷
[酒窝泡泡](2015/5/11 9:55:02)

崖雷
崖雷

214楼

酒窝泡泡

如果这样
直接在入户花园走廊尽图装个“帘”虚拟隔断一下就好了

崖雷
[酒窝泡泡](2015/5/11 11:34:39)
是这样的~

这房子有装修,装修也还可以。所以不打算大动作。

能帮我想想有什么最简单的办法  ,解决大门正对卫生间的问题么~~~
[崖雷](2015/5/11 11:16:31)
 酒窝泡泡

其实这个户型是很好弄的
室内“承重墙”超级少
可以暂进不要考室内的墙
自己再去大胆的规划

愿好

崖雷
[酒窝泡泡](2015/5/11 9:55:02)

崖雷
崖雷

215楼
 喃喃

好像是大梅沙的一个物业的户型图

确实
没有衣帽不可以的

崖雷
[腩腩](2015/5/11 10:38:04)
户型图没贴上来,晕倒

caige8710
caige8710

216楼
好啊,我插个原始户型给你

[盒子设计](2015/5/8 20:32:14)
caige8710
       您好!
        你这个图有原始的户型图吗?我帮你在原始户型图上给你布个方案你看如何?因为你这个图改动的看不太清楚原有窗位置
[caige8710](2015/5/6 10:35:23)
哈哈,有种豁然开朗的赶脚呢。还是有点问题哈,1入户的鞋柜咋放啊?2,书房的桌子怎么摆更合理?3,餐厅如何增强光线?个人赶脚光线还行。因为要考虑做酒柜,所以不知道能凿哪个墙呢?4,目前主卧门和对面得走廊是正对,有何不妥吗?5,卫生间不想再弄大了,平常在书房需要工作的空间,更希望书房大一点。6,关于主卧推拉门改为帘子个人觉得很赞同啊。7,回到前面的问题,入户你说的那个斜角东东是啥?没概念啊。。。入户花园的地方还有扇窗,窗外是通风井。厨房的光线通过这个地方进来的,厨房比较暗。

[盒子设计](2015/5/5 20:38:45)
 caige8710你好!我补充一下你目前这个方案的优缺点,说的不到位的请见谅!
     优点:1、房子改造的很方正,每个房间基本应该都基本解决了相关功能需求;
     缺点:1、入户位置感觉有点紧;没有放开
                  解决方案:可考虑厨房与过道那个位置的墙体90°的修剪;那个直角可尝试切割;做个大斜角有种递进及扩展的赶脚;或者厨房与入户过道那面墙体上做透光设计处理;
                2、餐厅采光应该不是很够,可以再引进光线及通风,还可以更好

解决方案:可以改变衣帽间及书房的位置及采用“凿壁偷光”的“原理”既打破了常规设计又引入光线做出一些小感觉;我可以说这是一举两得的事情吗!

3、主卫从图上看感觉长度够了;宽度有些紧,舒适度应该稍微

解决方案:因为公卫每天使用的次数及频率是非常高的;所以可以舍弃隔壁客房的书柜位置把洗手台向里镶嵌在墙体内一大部分,这样公卫的视觉空间感一下就豁然开朗了许多;

4、主卧与书房之间的推拉门增加了私密性但是舍弃了空间与空间的无缝接对话;舒适度感觉不是特别的好
                 解决方案:个人不建议做推拉门;可尝试定制不错的折叠屏风或温馨的布艺挂件来代替推拉门
gosnail
gosnail

217楼
二手房  94平方  请各位大师点评一下:
家庭居住需求:我夫妻+父母+女宝宝1岁半
1、鞋柜不知往哪放
2、洗衣机位置如何处理
3、感觉两个客房间尺寸不够,如何处理
4、阳台很小
5、需要超大储物空间

susannasy
susannasy

218楼
1、88平,套内约67。另赠送15平。
2、五口之家,夫妻加一个一岁多的小朋友,父母常住。
3、次卧对面卫生间可以改成干湿分区吗?不想卫生间门和卧室门相对。
4、希望把书房设在客厅。强化客厅的书房功能,弱化娱乐功能。
5、玄关加鞋柜。

susannasy
susannasy

219楼
另注 是卧室出阳台。
singsiren
singsiren

220楼

总面积:82.07平方,套内面积68.26平米卧室窗户朝正南,客厅窗朝正东对空间需求:1、三口之家,外婆和妈妈,还有自己,希望可以多设一个房间;或者能在主卧设一张1.8米的大床,或两张小床。不知道哪个比较合理?2、 希望能规避洗手间对着卧室门这一点。3、入门的地方可以装鞋柜吗?物业说大门对着厨房的那堵墙不是承重墙但也不让敲。
谢谢帮忙

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表