家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳各小区户型格局改造-----在线交流升级了!!

小金豆橱柜
小金豆橱柜

161楼

readingday
readingday

162楼
来支持下~~~
readingday
readingday

163楼
这个和我做的绿景1866好像~~~
[保罗是mvp](2015/5/4 18:24:17)
请帮忙点评一下这个户型,谢谢
总面积:89.5平方
对空间需求:1、六口之家,有一个一岁的宝宝,两个老人,两个大人。老人是常年居住不是偶尔来。                     2、希望能在有限的空间里留一个书房                     3、希望能规避洗手间对着卧室门这一点。

p12
p12

164楼
二手房,客厅背后阳台已改成工人房,想把衣帽间打掉变成二个小朋友房间,主人房对着房间是老人房,老人常驻,老人要在房间看电视,要摆衣柜;靠近客厅的房间做书房;洗手间都要有高的立柜。因为没有杂物间,所以请各大侠看看各种柜子放哪里好。

lesbi
lesbi

165楼
2015-05-08 08:59:09 来自Android手机客户端
好贴要顶
ZJWL1234
ZJWL1234

166楼

大雪飘
大雪飘

167楼
各位大咖帮忙看看我这个户型,132平,到时交房时主人房和书房是有墙的,就是四房。家里6口人,2小孩、2老人。一直想要一个衣帽间、杂物房,但是貌似这户型,让人不知道该怎么摆弄,求教各位神人?

Suroo
Suroo

168楼
楼上的童鞋,你考虑有一个房间做成榻榻米吧,这样储物功能就有了哦~
深秋的草莓
深秋的草莓

169楼
 画者

再次求助:请各位大侠帮忙看下,40多平的一房一厅,想改造一下增加一个小房间给小孩,平时长期只有一家三口居住,希望尽多的储物空间。

下图是师傅给出的改造方案,这样小房间也有一个小窗户,不用从原来的房间里隔小房,但小房的床头正对着大门和小房的床位于梁下,都是有些遗憾的地方,大虾们有好的建议吗?

DaDaOnline
DaDaOnline

170楼

房网回复不能插入图片吗
violet_mxx
violet_mxx

171楼
太好啦,上个钻石厅的户型图,家里有老有小,需要三间卧室,喜欢烘焙可惜厨房太小,请诸位各位大师帮帮忙,怎么样可以让厨房空间大一点又不影响通风和采光,先谢谢啦。

DaDaOnline
DaDaOnline

172楼
最近我那买二手房要装修了,好头疼户型改造的问题,怎么想也感觉都不对,看到这贴,希望各位有经验的房友帮忙出谋划策下,特别希望 崖雷 画者 房网一休等几位大咖们能出来指点一下,感激不尽!
我家是夫妻+父母+小孩,五口之家,房子是91平,肯定需要3房的,原来户型图大概如下:

原本我和家人想着的改造是,进门的客厅改成客房,筑起一道共用衣柜和鞋柜的木板墙,餐厅改成客厅,厨房改餐厅,小储物室改厨房,主人房没变,想法如下图

后来经准备请熟人工头量房后,和我们商议,因为感觉中间走廊通道长,浪费不少空间,另外阳台要经主人房前的床过去不方便,便想了这样的方案,大致如下图

这样改的话,就是进房的客厅改成客房,原来小次卧拆墙掉改做客厅,小储物房扩展1米出来,原来主人房门封起来,改在另一边到可以进去直接转到阳台!
这样也存在两个问题,一是沙发不靠墙了感觉怪怪,同时沙发只能2米左右,剩80cm来当通道:二是客房上洗手间有点绕了

表达的自己也感觉不清晰,希望各位看得明白意思,指点一下,看有没更好方案!

崖雷
崖雷

173楼
 DaDaOnline

谢谢你的信任

你描述得已经很清楚了
其实
什么东东
都是有取有舍
因为时间紧
特意为你绘了一个示意的平面图
你可以看看
愿能帮到你
崖雷

盒子设计
盒子设计

174楼
caige8710
       您好!
        你这个图有原始的户型图吗?我帮你在原始户型图上给你布个方案你看如何?因为你这个图改动的看不太清楚原有窗位置
[caige8710](2015/5/6 10:35:23)
哈哈,有种豁然开朗的赶脚呢。还是有点问题哈,1入户的鞋柜咋放啊?2,书房的桌子怎么摆更合理?3,餐厅如何增强光线?个人赶脚光线还行。因为要考虑做酒柜,所以不知道能凿哪个墙呢?4,目前主卧门和对面得走廊是正对,有何不妥吗?5,卫生间不想再弄大了,平常在书房需要工作的空间,更希望书房大一点。6,关于主卧推拉门改为帘子个人觉得很赞同啊。7,回到前面的问题,入户你说的那个斜角东东是啥?没概念啊。。。入户花园的地方还有扇窗,窗外是通风井。厨房的光线通过这个地方进来的,厨房比较暗。

[盒子设计](2015/5/5 20:38:45)
 caige8710你好!我补充一下你目前这个方案的优缺点,说的不到位的请见谅!
     优点:1、房子改造的很方正,每个房间基本应该都基本解决了相关功能需求;
     缺点:1、入户位置感觉有点紧;没有放开
                  解决方案:可考虑厨房与过道那个位置的墙体90°的修剪;那个直角可尝试切割;做个大斜角有种递进及扩展的赶脚;或者厨房与入户过道那面墙体上做透光设计处理;
                2、餐厅采光应该不是很够,可以再引进光线及通风,还可以更好

解决方案:可以改变衣帽间及书房的位置及采用“凿壁偷光”的“原理”既打破了常规设计又引入光线做出一些小感觉;我可以说这是一举两得的事情吗!

3、主卫从图上看感觉长度够了;宽度有些紧,舒适度应该稍微

解决方案:因为公卫每天使用的次数及频率是非常高的;所以可以舍弃隔壁客房的书柜位置把洗手台向里镶嵌在墙体内一大部分,这样公卫的视觉空间感一下就豁然开朗了许多;

4、主卧与书房之间的推拉门增加了私密性但是舍弃了空间与空间的无缝接对话;舒适度感觉不是特别的好
                 解决方案:个人不建议做推拉门;可尝试定制不错的折叠屏风或温馨的布艺挂件来代替推拉门,及灵活又有非常好的美感
                  报告完毕!请指示!

[caige8710](2015/5/5 17:27:13)
帮忙看一下这个户型。,主卧开在客厅的墙上,有点纠结~~
另外请点评一下这种户型的优劣~

DaDaOnline
DaDaOnline

175楼
 崖雷非常感谢你的建议,还辛苦画了图! 
不过可能是我没画的那么准确吧,实际尺寸会有偏差,感觉按你的设计图的话,中间走廊通道会太窄了,两边的儿童房和父母房太小!
还是非常感谢你的指点,我再和家人研究下!
[崖雷](2015/5/8 19:32:02)
 DaDaOnline

谢谢你的信任

你描述得已经很清楚了
其实
什么东东
都是有取有舍
因为时间紧
你可以看看
愿能帮到你
崖雷

崖雷
崖雷

176楼

DaDaOnline

刚上班看到了

客气了
小孩房面积约为6平,父母房面积约为8平
走廊宽度为1米

这些都是有实际操作意义的
请留意

这个也是
不管怎样
都是要和家里人商量和研究

愿好

崖雷
[dadaonline](2015/5/9 8:24:09)
 崖雷非常感谢你的建议,还辛苦画了图! 
不过可能是我没画的那么准确吧,实际尺寸会有偏差,感觉按你的设计图的话,中间走廊通道会太窄了,两边的儿童房和父母房太小!
还是非常感谢你的指点,我再和家人研究下!
[崖雷](2015/5/8 19:32:02)
 DaDaOnline

谢谢你的信任

你描述得已经很清楚了
其实
什么东东
都是有取有舍
因为时间紧
你可以看看
愿能帮到你
崖雷

p12
p12

177楼
 二胡 崖雷 MY深蓝
帮看下老人房怎么摆位,还有家里杂物很多,没有杂物房需要哪里多打柜子。还有阳台非常大,但就一个怎么使用区分功能,谢谢,家里小朋友2个女儿,一个房;老人多数一个常驻,但一年有几个月两个老人一起过来。老人房里要看电视。保姆确定住保姆房。

乐晴妈咪
乐晴妈咪

178楼
各位大侠帮忙看以下户型,88平.家里两大人,三小孩.有可能改为四个房间吗?谢谢!

扬子地板深圳网购中心
扬子地板深圳网购中心

179楼
支持下
德之顺整体衣柜
德之顺整体衣柜

180楼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表