家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

房网一休
房网一休

885楼
最好能做自流平。
[晨雨中](2015/8/14 17:55:40)
惠州房子准备装修了。要好好学学。。。
铺实木地板找平有什么标准吗?是要在原来毛坯上在刷成水泥?还是直接用自流平?
初微笑
初微笑

884楼
家里2岁8个月的宝宝莫名的有些不开心
[房网一休](2015/8/14 14:41:08)
 njmomo2015

首先铺装面积不大,理论上不需要太大规格的地板,但如果是现代美式可以听听设计师的意见,适当的用一些大板效果也许会有惊喜。

适合深圳气候的木种挺多,先定下风格就容易选地板了。
#我最喜欢今年6岁的宝宝,哈哈#
[njmomo2015](2015/7/31 21:23:31)

一休大师,你好啊.我家卧室准备铺木地板,3房+1书房结构,面积大约35平左右,装修风格现代简约或现代美式,楼层25层,应该比较高了,偏西晒啦.预算大约在300-500每平,而且家中有6岁的宝宝。我该如何选择我的地板呢?
期待你的答复!!万分感谢.78306695@QQ.COM另能否介绍个装修公司,施工队,小白一个,非常抓狂啊.
mht0713
mht0713

883楼
     及时雨啊!!!最近准备装修,正为材料的选择发愁呢!一休哥的帖子让我受益非浅啊!!我家风格想装成那种北欧简约风,喜欢那种原木带节吧的感觉,但我们对地板是一无所知,希望休哥能给推荐几款类似风格的实木复合地板,最好是价格300以内全国性品牌产品。悄我就行,谢谢休哥!

882楼
2015-08-15 15:52:19 来自Android手机客户端
深圳嘉森的牌子

881楼
2015-08-15 15:51:27 来自Android手机客户端
一休哥,今天去百安居看了一个地板,缅甸柚木,510的规格,258一平方,35的安装费,是四个柚木板子拼接的,您觉得怎样?环保吗?家有两岁娃,不打算打掉瓷砖,售货员说这个可以直接铺,期待并感谢回复!谢谢!

connie98
connie98

880楼
2015-08-14 19:53:48 来自Android手机客户端
已经买了老陈家的木地板,纠结我两月去展厅一看就定了
[房网一休](2015-08-14 14:03:15)
家里有狗狗又是实木控,可以考虑用绸面的实木地板,不要用光面的,但实木的始终是油漆面,难免会有一些划痕,但最好还是用复合的connie98
[connie98](2015/7/20 19:06:49)
310*125的柚木实木地板,铺12平方客厅好看吗,看了款特价包安装一平220左右房网一休家里养狗狗一直纠结是实木还是复合地板,价格差不多,朋友说实木狗狗会刮花地板可是实在喜欢那个脚感啊
晨雨中
晨雨中

879楼
惠州房子准备装修了。要好好学学。。。
铺实木地板找平有什么标准吗?是要在原来毛坯上在刷成水泥?还是直接用自流平?
little2dog
little2dog

878楼
我家的叫双柱豆,这是个什么东东啊?求楼主答疑
房网一休
房网一休

877楼
帖子太多,回复的有点慢。
[josei731](2015/8/14 15:15:37)
终于回复我了!
谢谢!
 房网一休
[房网一休](2015/8/14 14:28:53)
用610的板会比较合适

日式风用白象牙或白橡个人感觉还挺搭的,不过白象牙木质比较软,可以重点看看白橡你喜不喜欢。

josei731
[josei731](2015/7/31 13:44:50)
一休大师~~
套内面积45的小户型,楼层较低
准备全屋实木地板。日式简欧风
比较中意大自然的木地板,颜色偏浅的,预算300左右,
推荐什么木的地板呢~?还有尺寸

谢谢。
房网一休
房网一休

876楼
房子挺大诶,可以考虑用大规格的板,760或910都可以考虑,板越大对地板品质要求越高,你要好好选择品牌。

从风格上来说,可以考虑做旧工艺的更有感觉,当然,还是以设计师的意见为主哈。
[sunny1006](2015/8/10 10:37:58)
一休,你好,我家房间全部计划铺设实木地板,这是主卧效果图,简欧风格,请问这种效果的实木地板有什么推荐?本种,尺寸,品牌,谢谢!

[房网一休](2015-07-20 16:18:06)
地板规格越大损耗率会相对越高,铺装面积越小损耗也会随之增高。910的地板正常损耗应该在5%左右或以上,你们家实际铺装面积是多少?买了多少平方的地板?很容易算
[tomyidea](2015/7/20 15:26:48)请问一休,我们家两个房间共38平,缅甸柚木的910板材,施工损耗如下,会不会太大了?
房网一休
房网一休

875楼
尽量在使用木地板的当地购买、安装。实木地板后期如果出现售后会比较麻烦,买地板的山长水远是不可能过来维修的。
[看见火焰](2015/8/9 23:40:41)
一休师傅,帮忙看看下图的地板目测如何?这个是在老家市场看的,卖家说都是从江浙那边进的货,如果需要的话可以安排直接送深圳,深圳同等货品会贵100多,是否真的这样?这几天跑深圳市场也没见到同样的,没法比较呀

josei731
josei731

874楼
终于回复我了!
谢谢!
 房网一休
[房网一休](2015/8/14 14:28:53)
用610的板会比较合适

日式风用白象牙或白橡个人感觉还挺搭的,不过白象牙木质比较软,可以重点看看白橡你喜不喜欢。

josei731
[josei731](2015/7/31 13:44:50)
一休大师~~

谢谢。
房网一休
房网一休

873楼
 hay用缅甸花梨的家具,装修是偏中式的吗?
建议用深色系的,配花梨家具复合地板不如实木地板的效果好。
[hay](2015/8/9 22:33:52)
一休老师好,家里正准备装修,如果家具准备用缅甸花梨的话,请问适合用木地板铺吗(实木还是实木复合)?如果适合,应该用什么颜色好一点,能推荐几个品牌吗?可接受价位在700-800元,房屋环境:小区属于90年代的小区,二楼,春季潮湿。
房网一休
房网一休

872楼
 土豆小鱼

价钱毫无疑问是相当诱人的。这么小的非标板基本上是不会出问题的,从省钱的角度出发可以考虑拿下。

但这规格,短胖短胖的你要想好铺好以后的效果是不是你能接受的哈。
[土豆小鱼](2015/8/8 23:37:09)
一休哥,我苦盼你上线,300x120的二翅豆实木地板,205/平 ,包安装,咋样啊?深圳本地品牌的,心里害怕,看了别的牌子的二翅豆,尤其是大牌的,质量之比这个好的多,
房网一休
房网一休

871楼
两家都是大品牌,首先品质是没啥好比的了,大牌的香脂木豆稳定性都非常好,而且很名贵。

就看哪家的板更适合你的风格,这两个牌子的板风格相差很大,其实还挺容易做出选择的。
[lotus096](2015/7/31 22:54:56)
一休哥 760cm的大自然香脂木豆700元(折后价)和 生活家巴洛克的同品种五百多元 选哪个好 不怎么了解巴洛克家地板
房网一休
房网一休

870楼
 njmomo2015

首先铺装面积不大,理论上不需要太大规格的地板,但如果是现代美式可以听听设计师的意见,适当的用一些大板效果也许会有惊喜。

适合深圳气候的木种挺多,先定下风格就容易选地板了。
#我最喜欢今年6岁的宝宝,哈哈#
[njmomo2015](2015/7/31 21:23:31)

一休大师,你好啊.我家卧室准备铺木地板,3房+1书房结构,面积大约35平左右,装修风格现代简约或现代美式,楼层25层,应该比较高了,偏西晒啦.预算大约在300-500每平,而且家中有6岁的宝宝。我该如何选择我的地板呢?
期待你的答复!!万分感谢.78306695@QQ.COM另能否介绍个装修公司,施工队,小白一个,非常抓狂啊.
房网一休
房网一休

869楼
用610的板会比较合适

josei731
[josei731](2015/7/31 13:44:50)
一休大师~~

谢谢。
房网一休
房网一休

868楼
做了很多功课,赞一个。
[狼郎浪廊](2015/7/31 11:12:54)
木质地板品种型号都是越做越多的,除了基本的分类(业内的一般分类一共有六种,1实木地板;2实木复合地板,这里边又分为二层三层多层;3强化地板,4竹地板,5软木地板,6其他地板,基材混合),其他多半是衍生出来的风格,当质量(稳定性,抗压性,含水率等)、厚薄、纹理、色差这些差异不大时,具体购买哪种,就看眼缘了。当然,首先得有个心理价位。
[房网一休](2014/2/26 9:29:06)
    看过一个小故事:某富翁娶妻,有三个人选,富翁给了三个女孩各一千元,请她们把房间装满。女孩A买了很多棉花,装满房间的1/2。女孩B买了很多气球,装满房间3/4。女孩C买了蜡烛,让光充满房间。 最终,富翁选了胸部最大的那个。

大部分同学选木地板的时候也差不多是这样,详细了解稳定性、含水率、漆面等一大堆数据以后,最后还是选了第一眼觉得喜欢的。

实木地板从一两百到几千甚至上万的都有,眼花缭乱到底该如何是好?

我觉得选木地板其实挺简单,分三步:

1、 
购买预算:心里价位是多少自己要清楚,200—300?300—400?集中在这个范围选。

2、 
木材色系:确定好价位以后,根据自己的装修风格和喜好确定色系,深色?浅色?偏黄?偏红?

3、 
最终确定:确定好上面两个步骤以后就容易多了,在入围名单中选相对稳定性好的木种,至于木材纹理、地板规格大小这些都看个人喜欢。
房网一休
房网一休

867楼
 30min

红橡最关键的是木材的坯料来源,很多厂家都有,但坯料等级良莠不齐,可以多看几家对比一下。

20元一平方的伟业价格是合理的,你想想伟业一张板才多少钱,2米4乘1米2,而且安装的时候板与板之间还有间隔(不是满铺的),所以这价格他还有一点点利润的,没必要偷工减料。

[30min](2015/7/24 19:43:52)

房网一休请问一休,美国红橡除了久盛做得好(看到你推荐了几次),还有哪些品牌是真的呢?大自然的是真的吗?也是大品牌,价格也不比久盛便宜。另外,大自然说他们安装很多客户都是选实木做龙骨,感觉更环保些,当然价格也高,但考虑家里孩子小倾向实木龙骨。问过久盛,说是用伟业夹板,50元的安装费(包夹板),不包夹板30元,可20元一平的夹板会是真伟业吗?听着都不靠谱啊!
房网一休
房网一休

866楼
雨叶楸对深圳的气候来说稳定性中等,木材主要是产自国内和印度
 阳光宝贝乐乐
[阳光宝贝乐乐](2015/7/23 9:33:36)
来汇报一下,昨天订了雨叶楸,喜欢他的纹路和颜色,不过市面上好像并不多这种木材,是不是出开发出来的木材,不知稳定性如何?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表