家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

30min
30min

845楼

房网一休请问一休,美国红橡除了久盛做得好(看到你推荐了几次),还有哪些品牌是真的呢?大自然的是真的吗?也是大品牌,价格也不比久盛便宜。另外,大自然说他们安装很多客户都是选实木做龙骨,感觉更环保些,当然价格也高,但考虑家里孩子小倾向实木龙骨。问过久盛,说是用伟业夹板,50元的安装费(包夹板),不包夹板30元,可20元一平的夹板会是真伟业吗?听着都不靠谱啊!
阳光宝贝乐乐
阳光宝贝乐乐

844楼
来汇报一下,昨天订了雨叶楸,喜欢他的纹路和颜色,不过市面上好像并不多这种木材,是不是出开发出来的木材,不知稳定性如何?
gangao123
gangao123

843楼
只要有需求就有市场,只要有怀疑企业才会进步更快。提出质疑,提出要求,才能让企业进步。 官人。 我喜欢死你的帖子了~~

小鱼儿的妈妈咪
小鱼儿的妈妈咪

842楼
2015-07-20 22:59:36 来自iPhone客户端
一休哥能私信我一个性价比不错,环保点的复合地板品牌么
[小鱼儿的妈妈咪](2015-07-20 22:58:51)
找到了答案
[房网一休](2014-02-28 14:13:50)说得不错,地板安装前看看地面,如果实在是惨不忍睹,是需要找平的。找平之前就要想好是用实木地板还是用复合地板,厚度不一,找平预留的高度也不一样。实木地板安装完毕加夹板预留30MM,复合9厘板预留10MM就差不多了。
[调三钓4](2014/2/289:20:36)强化地板在安装前要把地面找平整,再安装地板,强化地板高、中密度纤维板为基材,表面由耐磨层、装饰纸复合而成。目前只有柏金地板称之为黄金基材的3防锁扣地板,防裂缝,防脱落,防起翘。在央视有播出,佐大侠代言的。使用剥了皮的松木,枝杆制成的强化地板是黄色;安装好后长时间没有裂缝。如果地面不平会造成地板变型等,对于工人做好的地坪,你可以用一个钢球,放在地面上,如果会滚动一段距离,就表明这段距离没有找平,可以用水平尺量。也可以用靠尺检测地面平整度,靠尺与地面的最大距离要小于3mm;三分地板七分安装就是这个意思;
小鱼儿的妈妈咪
小鱼儿的妈妈咪

841楼
2015-07-20 22:58:51 来自iPhone客户端
找到了答案
[房网一休](2014-02-28 14:13:50)
说得不错,地板安装前看看地面,如果实在是惨不忍睹,是需要找平的。找平之前就要想好是用实木地板还是用复合地板,厚度不一,找平预留的高度也不一样。实木地板安装完毕加夹板预留30MM,复合9厘板预留10MM就差不多了。
[调三钓4](2014/2/28 9:20:36)强化地板在安装前要把地面找平整,再安装地板,强化地板高、中密度纤维板为基材,表面由耐磨层、装饰纸复合而成。目前只有柏金地板称之为黄金基材的3防锁扣地板,防裂缝,防脱落,防起翘。在央视有播出,佐大侠代言的。使用剥了皮的松木,枝杆制成的强化地板是黄色;安装好后长时间没有裂缝。如果地面不平会造成地板变型等,对于工人做好的地坪,你可以用一个钢球,放在地面上,如果会滚动一段距离,就表明这段距离没有找平,可以用水平尺量。也可以用靠尺检测地面平整度,靠尺与地面的最大距离要小于3mm;三分地板七分安装就是这个意思;
初微笑
初微笑

840楼
谢谢一休这么及时的回复,让我吃下了颗定心丸,感动。每次买东西,还没货比三家就已经下定了,还得多去看看。漫漫装修路,才走出了设计师第一步。以后还有好多麻烦一休的地方。请多多担待。
connie98
connie98

839楼
2015-07-20 19:06:49 来自Android手机客户端
310*125的柚木实木地板,铺12平方客厅好看吗,看了款特价包安装一平220左右房网一休家里养狗狗一直纠结是实木还是复合地板,价格差不多,朋友说实木狗狗会刮花地板可是实在喜欢那个脚感啊
房网一休
房网一休

838楼
地板规格越大损耗率会相对越高,铺装面积越小损耗也会随之增高。910的地板正常损耗应该在5%左右或以上,你们家实际铺装面积是多少?买了多少平方的地板?很容易算
[tomyidea](2015/7/20 15:26:48)
请问一休,我们家两个房间共38平,缅甸柚木的910板材,施工损耗如下,会不会太大了?
tomyidea
tomyidea

837楼
请问一休,我们家两个房间共38平,缅甸柚木的910板材,施工损耗如下,会不会太大了?
房网一休
房网一休

836楼
如果有红檀香的预算,还是选红檀香吧,毕竟二翅豆的味道不是每个人都能接受的。
[janome](2015/7/17 19:44:32)
谢谢回复
背面写的是“爵耿”
我上次去市场问,说是红檀香.
楼主能不能悄几家做二翅豆油性的品牌给我?
谢谢
[房网一休](2015/7/17 10:19:29)
眼挫,看图片没看粗来
想看看背面是哪家厂出的,也是太模糊没看出来

不过这种颜色的地板很多选择,你可以把你手中那块忧郁的断板带到地板店里让卖地板的看看实物是什么木种。
[janome](2015/7/11 14:16:36)

楼主你好,有个问题咨询下
我是买的二手房,之前有一间房间是贴的图片的这种地板,现在我要在另一间房间也贴这种地板,能不能帮我看看之前贴的是哪种地板?我现在想买颜色差不多的实木地板,能不能推荐下?
谢谢
房网一休
房网一休

835楼
它们长得像,但不是一个东西

看单价不算贵,但要问问产地,很多号称俄罗斯的木材其实就是东北木材。
[ladyjj](2015/7/20 1:26:42)

请教一休哥某基的俄罗斯橡木是真的吗?栎木或柞木是不是也叫橡木?完全迷糊了。710*123*18单价380不包安装,算贵吗?请告知,谢谢了。
房网一休
房网一休

834楼
1.从图片上来看,应该不假,厂家也不差,不过价格相比其他家有点高。
2.30平的大厅如果用610长的板效果会更好,想节省一点费用,用这个也无妨。
3.现代美式OK的,用这个我个人还觉得挺好看的。

市场上统称大家都叫“非洲花梨”

[初微笑](2015/7/20 13:07:03)
@房网一休,你好,我是东莞的业主,进房网就拜读了你所有的帖子,地板篇甚至是看了又看。今天特意向大师你求助,十分期盼答复。昨天去百安居,显摆了下在你帖子里学到的知识,想让销售觉得我没那么好忽悠。结果还是被销售忽悠的下定了金刚鹦鹉的非洲黄花梨,规格是460*123*18,价格是468每平,安装75平一方含樟木条9厘米,角线花梨56每米。定好后带回来切割了一块,非常硬,木头有香味,结果老公同事说认识什么专作木材的,给人家看说这个不是花梨木,只是很像。说最好不好用木地板,实木都别用,容易受潮变形,我觉得后面的挺胡扯的,但还是对地板真假有所怀疑。万能的一休,快现形帮我答疑解惑吧。1,木头的真假,价格是否合适,厂家是否靠谱。2,小三房用这个规格,那30平的大厅用这个板合适吗?想节省点。3,这个现代美式适用吗?我好啰嗦,一休哥能体会我这急切的心情么。

初微笑
初微笑

833楼
@房网一休,你好,我是东莞的业主,进房网就拜读了你所有的帖子,地板篇甚至是看了又看。今天特意向大师你求助,十分期盼答复。昨天去百安居,显摆了下在你帖子里学到的知识,想让销售觉得我没那么好忽悠。结果还是被销售忽悠的下定了金刚鹦鹉的非洲黄花梨,规格是460*123*18,价格是468每平,安装75平一方含樟木条9厘米,角线花梨56每米。定好后带回来切割了一块,非常硬,木头有香味,结果老公同事说认识什么专作木材的,给人家看说这个不是花梨木,只是很像。说最好不好用木地板,实木都别用,容易受潮变形,我觉得后面的挺胡扯的,但还是对地板真假有所怀疑。万能的一休,快现形帮我答疑解惑吧。1,木头的真假,价格是否合适,厂家是否靠谱。2,小三房用这个规格,那30平的大厅用这个板合适吗?想节省点。3,这个现代美式适用吗?我好啰嗦,一休哥能体会我这急切的心情么。

ladyjj
ladyjj

832楼
2015-07-20 01:28:33 来自iPhone客户端
可惜没研究透彻,今天稀里糊涂被坑了
ladyjj
ladyjj

831楼
2015-07-20 01:26:42 来自iPhone客户端

请教一休哥某基的俄罗斯橡木是真的吗?栎木或柞木是不是也叫橡木?完全迷糊了。710*123*18单价380不包安装,算贵吗?请告知,谢谢了。
janome
janome

830楼
谢谢回复
背面写的是“爵耿”
我上次去市场问,说是红檀香.
楼主能不能悄几家做二翅豆油性的品牌给我?
谢谢
[房网一休](2015/7/17 10:19:29)
眼挫,看图片没看粗来
想看看背面是哪家厂出的,也是太模糊没看出来

不过这种颜色的地板很多选择,你可以把你手中那块忧郁的断板带到地板店里让卖地板的看看实物是什么木种。
[janome](2015/7/11 14:16:36)

楼主你好,有个问题咨询下
我是买的二手房,之前有一间房间是贴的图片的这种地板,现在我要在另一间房间也贴这种地板,能不能帮我看看之前贴的是哪种地板?我现在想买颜色差不多的实木地板,能不能推荐下?
谢谢
zy39925106
zy39925106

829楼
2015-07-17 15:10:22 来自iPhone客户端
 谢谢一休哥
[房网一休](2015-07-17 10:08:28)
你铺实木复合用悬浮式安装,在瓷砖上直接装就行,但你门关不上又不能锯门,那只能打砖了。
[zy39925106](2015/7/15 19:44:49)请教一休哥。家里的地板砖想换木板,是拆了铺好点。还是直接在上面铺?直接铺涉及到入户门不方便开关的问题吧?但是家里是电子门啊,不能锯,咋办。拆了铺?
阳光宝贝乐乐
阳光宝贝乐乐

828楼
谢谢一休哥
房网一休
房网一休

827楼
惭愧,刚看到你的回帖。

(现在的房子都不定能保三十年,地板还保三十年,有必要吗?)这句话说得太好了。
简美的我觉得可以用橡木的,纹理大气自然,颜色可以让设计师挑一挑,刚才也有位同学说起圣象的康树,就质量来说基本可以放心使用,但是不是适合你们家风格就要由你来决定了。
[小鬼PP](2015/6/14 22:10:43)

先为一休点个赞百分百的房网“霜降“

我家准备六月底开工,之前也装过一套小房子,以前不知道上房网做功课,稀里糊涂买了菲林格尔(大概是这个名字,原谅我的健忘)的强化木地板,当时销售给当着我们两口子的面又是火烧又是钢丝球擦的演示,然后还标榜E0级环保,硬生生打动了我们两口子,立马下了定。装了快五年了,经常搞卫生搞得地板上水水的,好像也什么问题,唯一的问题是房间有一处装的时候,安装师傅图快,没给我们装好,踩上去有点响,所以个人觉得安装相当的重要。

现在换房要装修,以前条件不允许,现在想换实木地板,昨天去圣象看了一下,销售极力推荐他家的实木复合,说至少可以保二十年,有一种更好的可以保三十年(现在的房子都不定能保三十年,地板还保三十年,有必要吗?),然后给我看了好多实木地板拱起、起皮、发霉等等的图片,又说实木的龙骨是夹板,还不是复合的,一样不环保,又把我老公的心给说动了(感觉不适合带我家那口子出门看材料,经常被打动),幸好我不为所动,打算回家看看房网大咖们怎么说再行动。@房网一休,你怎么看?

我家想装简美风格的,就房间木地板,悄个品牌和木种给我呗,4-500都可以接受。
房网一休
房网一休

826楼
风格方面一定要听设计湿的,对色彩搭配人家才是权威啊。

你装地板的面积不小,用910的也可以。
[超哥2014](2015/7/12 10:05:14)
一休大师,现代简约风格 全屋实木地板纹路,规格哪种较恰当?设计师说用偏黑色的,910,心里想着会不会太沉,不好搭配家具
厅房等加起来要铺地板的约70平方
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表