家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

小馋
小馋

905楼
一休大师,我看网上说检验缅柚的一个方法是滴水在胚料上,真缅柚是完全不吸水,擦去水也不会留水印,但我试了几家的缅柚发现都是有一点吸水和会留水印的,这里面也包括大品牌,真不知道怎么选了,大师快帮帮忙解疑吧,另外您知道有哪些牌子是卖真货的吗?
另外147建面地板铺全屋的话910是不是太大?多谢啊!
小馋
小馋

904楼
一休大师,我看网上说检验缅柚的一个方法是滴水在胚料上,真缅柚是完全不吸水,擦去水也不会留水印,但我试了几家的缅柚发现都是有一点吸水和会留水印的,这里面也包括大品牌,真不知道怎么选了,大师快帮帮忙解疑吧,另外您知道有哪些牌子是卖真货的吗?
另外147建面地板铺全屋的话910是不是太大?多谢啊!
sophyli
sophyli

903楼
2015-10-06 16:04:16 来自iPhone客户端
一休哥也俏我几个木种做参考。性价比高的,硬度比较好的。家里有三岁多的男娃伤不起啊
[gogotone](2014-03-19 12:42:39)一休哥也俏我几个木种做参考。谢谢!
[房网一休](2014-03-19 09:35:08)行,悄你几个。预算有限的话,尽量选小规格的板,同样的木种小规格的会便宜不少。
[songww1983](2014/3/1821:51:44)一休哥,我也计划铺实木地板,对于深圳的气候,能否推荐一下性价比高的木种?不是土豪,太好的木种负担不起啊,多谢了!
gentlefolk
gentlefolk

902楼
请教一休哥个问题,前两天看了圣像复合实木地板,说可以不用打龙骨,像强化地板那样铺装,这和普通铺装的复合实木在材料工艺安装这些方面各有哪些优缺点呀?
[房网一休](2015/8/19 16:48:16)物理性能会更好,环保也问题不大,但不如全实木。
[18866140](2015/8/17 22:21:57)
我是想问您觉得这个木板质量怎样?直接的,环保吗?感谢!期待您的回复
[房网一休](2015-08-17 16:59:12)
可以直接铺装在瓷砖上的,35元的安装费你是不是觉得比其他实木地板的安装费要便宜很多,是的,因为下面不需要铺夹板。
[18866140](2015/8/15 15:51:27)
一休哥,今天去百安居看了一个地板,缅甸柚木,510的规格,258一平方,35的安装费,是四个柚木板子拼接的,您觉得怎样?环保吗?家有两岁娃,不打算打掉瓷砖,售货员说这个可以直接铺,期待并感谢回复!谢谢!

小馋
小馋

901楼
一休大师,请推荐几家缅柚的牌子吧!另外缅甸花梨怎么样?是不是比非洲花梨好呢?花梨和缅柚哪个更配合简美风格呢?多谢啦!
小馋
小馋

900楼
一休大师,请推荐几家缅柚的牌子吧!另外缅甸花梨怎么样?是不是比非洲花梨好呢?花梨和缅柚哪个更配合简美风格呢?多谢啦!
小馋
小馋

899楼
wind2016
wind2016

898楼
2015-09-29 21:43:47 来自m.szhome.com
万能的一休哥,在武汉的毛坯房准备开装了,一楼,采光一般,150平,马上要迎接羊宝,所以想全屋装木地板,预算300/平以内,地板铺装面积75平,能推荐一下合适的品牌和木种吗,家具是白色,现代简约风格,我想铺实木,老公意见是复合实木,武汉气候冬冷夏热春潮秋燥,温差大,究竟那种更适合呢,纠结啊期待你的回复
毛豆淘daddy
毛豆淘daddy

897楼
 万能的一休你好,我家装修准备铺缅甸柚木地板。但是目前只是在香蜜湖某建材市场发现了一家专卖缅甸柚木地板的商家,想请您帮忙推荐几家经营缅甸柚木地板的商家,如果您有相关信息的话请将店铺的名字或联系方式悄给我,多谢了!
老夫少妻六年了
老夫少妻六年了

896楼
2015-09-07 21:50:02 来自Android手机客户端
300以内
老夫少妻六年了
老夫少妻六年了

895楼
2015-09-07 21:48:12 来自Android手机客户端
一休大师,我家已开始装修了,简约风格,客厅和卧室全铺木地板,因为喜欢,但米有限,在网上看了墨雅澜这家,仿古手抓纹橡木,不知道合适不?盼悄 介绍包安装300的实木地板!激动感谢😊
kingzhu2008
kingzhu2008

894楼
一休哥,我想买木地板,可不可以儿童房用实木,其他卧室用实木复合板,书房靠近阳台,想用强化复合板。这样厂家能卖给我吗?
meteor1021
meteor1021

893楼
2015-09-06 09:44:44 来自iPhone客户端
楼主,楼主,前两天在安信定了一款叫任嘎漆木的地板,聪明的一休哥有了解吗?
oribel
oribel

892楼
2015-09-05 23:01:10 来自m.szhome.com
一休哥,我家美式风格,准备选用橡木,看中了久盛的美国宾州红橡和生活家的欧洲白橡。二者价格颜色都相近,请问下哪个更好?听说红橡质量一般比欧洲或俄罗斯白橡好,是这样吗?但是今天生活家的店员给我们对比了,红橡的孔比白橡的多且大,这个怎么解释,能因为这个就说美国红橡不如欧洲白橡吗?多谢。

891楼
2015-08-20 07:59:42 来自Android手机客户端
指节的,就是4-5个很小的板子指节组合成一块板子,不知道指节是不是用的胶水?环保不环保,因为小孩才3岁,所以犹豫中,另外看了比美的进口三层复合实木强化地板,这2种不知道怎么选,价钱差不多,哪个更环保呢?期待您的指导和回复!感谢!
[房网一休](2015-08-19 16:48:16)
物理性能会更好,环保也问题不大,但不如全实木。
[18866140](2015/8/17 22:21:57)
我是想问您觉得这个木板质量怎样?直接的,环保吗?感谢!期待您的回复
[房网一休](2015-08-17

890楼
2015-08-19 18:14:57 来自Android手机客户端
感谢!全实木好是好,价格高!看来这个值得下手谢谢!
[房网一休](2015-08-19 16:48:16)
[房网一休](2015-08-17
房网一休
房网一休

889楼
[18866140](2015/8/17 22:21:57)
[房网一休](2015-08-17 16:59:12)
可以直接铺装在瓷砖上的,35元的安装费你是不是觉得比其他实木地板的安装费要便宜很多,是的,因为下面不需要铺夹板。
[18866140](2015/8/15 15:51:27)
一休哥,今天去百安居看了一个地板,缅甸柚木,510的规格,258一平方,35的安装费,是四个柚木板子拼接的,您觉得怎样?环保吗?家有两岁娃,不打算打掉瓷砖,售货员说这个可以直接铺,期待并感谢回复!谢谢!

888楼
2015-08-17 22:21:57 来自Android手机客户端
[房网一休](2015-08-17 16:59:12)

房网一休
房网一休

887楼

[初微笑](2015/8/16 1:19:23)
家里2岁8个月的宝宝莫名的有些不开心
[房网一休](2015/8/14 14:41:08)
 njmomo2015

首先铺装面积不大,理论上不需要太大规格的地板,但如果是现代美式可以听听设计师的意见,适当的用一些大板效果也许会有惊喜。

适合深圳气候的木种挺多,先定下风格就容易选地板了。
#我最喜欢今年6岁的宝宝,哈哈#
[njmomo2015](2015/7/31 21:23:31)

一休大师,你好啊.我家卧室准备铺木地板,3房+1书房结构,面积大约35平左右,装修风格现代简约或现代美式,楼层25层,应该比较高了,偏西晒啦.预算大约在300-500每平,而且家中有6岁的宝宝。我该如何选择我的地板呢?
期待你的答复!!万分感谢.78306695@QQ.COM另能否介绍个装修公司,施工队,小白一个,非常抓狂啊.
房网一休
房网一休

886楼
[18866140](2015/8/15 15:51:27)

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表