家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

洋葱阿葱
洋葱阿葱

965楼
2016-03-30 09:06:46 来自iPhone客户端
才看到104楼 先马一个 感觉捡到宝了~
sunny365
sunny365

964楼
2016-03-30 00:13:02 来自iPhone客户端
房子想装美式的,墙想奶咖色,麻烦一休哥悄个性价比高,质量好的木地板品牌和名称给我好吗?谢谢咯[呲牙]
bingrly
bingrly

963楼
2016-03-29 19:42:55 来自iPhone客户端
一休,你了解槲栎木地板吗?据说是白橡,不懂是不是一回事?这个材质的木地板质量如何?
引用961楼楼主的发言:
完全不同的两种风格,这个内部要先统一
引用958楼bingrly的发言:
一休,我家的木地板真是让我头疼啊,我喜欢二翅豆,我老公喜欢橡木,快要打起来了。关键是我家没有请设计师,完全是我自己混搭。。。。
引用325楼楼主的发言:
天猫的应该没问题,我有个关系挺好的网友也在天猫上买的。买之前你要了解清楚安装及售后是怎么一回事,能到实体店看看实物样板是最好的。
引用949楼50034913的发言:
一休哥,天猫的安信地板旗舰店购买地板可靠吗?网购地板心里没谱
bingrly
bingrly

962楼
我能说我家没风格吗??简约?简单??

衣柜是索非X的特价款,颜色大约是灰白色,这个貌似是要配浅色地板???

设计费好贵伤不起
引用961楼楼主的发言:
一休,我家的木地板真是让我头疼啊,我喜欢二翅豆,我老公喜欢橡木,快要打起来了。关键是我家没有请设计师,完全是我自己混搭。。。。
天猫的应该没问题,我有个关系挺好的网友也在天猫上买的。

买之前你要了解清楚安装及售后是怎么一回事,能到实体店看看实物样板是最好的。
一休哥,天猫的安信地板旗舰店购买地板可靠吗?网购地板心里没谱
房网一休
房网一休

961楼

买之前你要了解清楚安装及售后是怎么一回事,能到实体店看看实物样板是最好的。
房网一休
房网一休

960楼
以前写了一个关于衣柜的帖子,虽然内容有点老了,还是达到科普的效果,你可以看看
引用957楼要变美女身材要苗条的发言:
一休哥,买衣柜有建议么?家在一休 
房网一休
房网一休

959楼
180包安装,就算他安装费45,那地板才135.。。。。

这类地板一般都是非标板,而且规格都很小。理论上地板越小稳定性越好,但也要看看他是什么木材,小卧室可以考虑用,用来铺客厅餐厅就不要选这种了。

引用956楼viviher的发言:
LZ,逛宝安的乐安居的时候看到一款做特价的木地板198包安装(不包地脚线),感觉还可以,后来老板主动说最低180给我们。这么便宜的地板,买的时候需要注意什么吗,望指教,看样板感觉还行,也是我喜欢的颜色。

bingrly
bingrly

958楼

要变美女身材要苗条
要变美女身材要苗条

957楼
2016-03-29 17:36:34 来自iPhone客户端
一休哥,买衣柜有建议么?家在一休 
viviher
viviher

956楼
LZ,逛宝安的乐安居的时候看到一款做特价的木地板198包安装(不包地脚线),感觉还可以,后来老板主动说最低180给我们。这么便宜的地板,买的时候需要注意什么吗,望指教,看样板感觉还行,也是我喜欢的颜色。

房网一休
房网一休

955楼

房网一休
房网一休

954楼
 娃娃茉刺猬紫檀冈比亚、科特迪瓦、几内亚比绍、马里、塞内加尔、莫桑比克这几个国家出的才是正宗的,其他的都算非洲花梨吧。

很多用来做家具,近年也有用来做地板,市场上能买到正宗的比较少,可以看看其他木种。
引用948楼娃娃茉的发言:
请教下家在一休 大师,刺猬紫檀如何,是否适合深圳,我喜欢粗旷的木纹呢,适合轻美不。
房网一休
房网一休

953楼
300以内的可以先看进口品牌中的亲民一些的系列,如果没看上再看国产品牌。

引用946楼jolieyo的发言:
想买实木复合,铺全屋,预算300内,有没有推荐哇?
房网一休
房网一休

952楼
最好不要在竹地板上直接铺实木地板,万一下面竹地板出问题会让上面的木地板难堪的。

而且这种情况出现问题,实木地板厂家应该是不会免费提供售后服务。
引用943楼狙击手2016的发言:
大师,看到这里提到有竹地板,想请问我们的二手房原先也是铺了竹地板,能否在原有的地面上像你楼上说的类似瓷砖一样加铺实木地板呢?
谢谢
[家在一休](2014-04-14 11:50:13)竹地板有平压式、竖压式2种,优点冬暖夏凉,色差小,差的竹地板长期阳光照射或太过潮湿有可能出现分层现象,竹地板也有比较好的哈,和复合地板一个道理,能达到国标的都问题不大。
[通信学员](2014/4/13 9:38:38)一休哥,紧急求助:竹地板怎么样,商家说,这个地板比较硬,冬暖夏凉。我感觉这个竹地板由于胶的原因,环保不如实木地板吧?
房网一休
房网一休

951楼
最好是能通通风,回南天就不要开窗了哈
引用942楼田田小妹的发言:

想请教一下一休哥

你说的“特别是装修的第一年要注意,刚装修好的房子,如果无人居住关上门窗,一个月你再回来看地板肯定出问题了,不是起拱就是开裂。”

那刚装完要放上几个月才住的,门窗要怎么办?开着还是关着。

我迷茫了
[房网一休](2014/3/11 13:07:07)二翅豆分油性和干性。

这个木种防潮性能比较好,但缺点是太硬,开裂几率比较大。
夏天还好,特别是干风天,深圳的10至12月份吧,就经常被静电打的那段日子。

在干风天,可以隔一两天用拖把拖一下地,不要太湿,也不要太干,让地板保持湿度。
二翅豆比较浅色地板是树外围靠近树皮部分的木材,相对没那么硬。
比较深色的地板是树中心的木材做的,比较硬。

所以也不是太担心,有的时候木材问题不大,和使用有关系,特别是装修的第一年要注意,刚装修好的房子,如果无人居住关上门窗,一个月你再回来看地板肯定出问题了,不是起拱就是开裂。

防潮也要注意,回南天的时候拖地拖把要拧干,一般二翅豆生产时湿度控制在10--12,打个比方当它湿度到15,那肯定膨胀起拱了。只要第一年过去了,后面就很少会出问题了,地板通过春夏秋冬四季的变化没有问题就适应了新环境。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/11 12:20:10)

看中了二翅豆的颜色,但是有人说,在深圳这样的气候里,二翅豆容易开裂
纠结啊,希望一休大师指点
房网一休
房网一休

950楼
好久没来回回这个帖子了。

949楼
2016-03-29 08:19:39 来自m.szhome.com
娃娃茉
娃娃茉

948楼
2016-03-27 23:48:47 来自iPhone客户端
请教下家在一休 大师,刺猬紫檀如何,是否适合深圳,我喜欢粗旷的木纹呢,适合轻美不。
Haminlton
Haminlton

947楼
2016-03-23 19:09:30 来自iPhone客户端
各位大神,请教一下:如果卫生间装筒灯就必须用防水石膏板吊顶吗?环保吗?是否容易掉落?和集成吊顶有什么区别吗?造价280元/平米贵不贵?有品牌区分吗?
jolieyo
jolieyo

946楼
2016-03-19 00:34:50 来自iPhone客户端
想买实木复合,铺全屋,预算300内,有没有推荐哇?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表