家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

铅笔DE笔
铅笔DE笔

185楼
学习了哈

tiida398
tiida398

184楼
一休老大, 请教:昨天去看了一款特价的缅柚,才190一平方,说是齿接的。不知道好不好?
[房网一休](2014/2/26 9:26:41)
    在超市里见到货架上的100%全是土鸡蛋、家鸡蛋,哥就纳闷了,那么多饲料鸡的蛋去哪儿了?都扯蛋去了?有几个在装修的人能分得清木材的真假?几乎所有的木材都标上哪哪进口,哥又纳闷了,每年那么多国产木材砍下来又去哪儿了呢?

缅甸柚木、红檀香、二翅豆、重蚁木。。。等等常见木种,市场上真货又有多少?实木地板节操何在?

就土鸡蛋的问题,这只鸡用最后的力气,表达了自己的看法。

相关帖子:
  定制衣柜那些坑爹的事儿。。。
  小工序,大问题,一不小心,后患无穷!【一休逛工地】
怡天
怡天

183楼

您好!请问我的家俱是柚木色,地板配啥颜色比较好想用复合的?多谢了!
zhibang
zhibang

182楼

买了二手房,请教一休大师以下问题: 
1、小三房(80)二手房想全屋实木地板,简约风格,什么品牌、规格的地板性价比高?
2、现在装修还有用素板+油漆吗?
3、几月份装修好呢?
谢谢!
kobelong08
kobelong08

181楼
谢谢一休哥。今天又起雾了深圳,房子现在还没装。前期材料准备中,这天气。还真心犹豫贴砖还是铺实木啊~~~
[房网一休](2014/3/12 9:25:49)
橡木这个有点学问。

不能一概而论,看各家的制作工艺,打个比方,含水率没控制好,就会出问题,和木材本身无关。

再者,买到假货也很难保证品质。

我还是建议买实木地板时尽量在订单上写上木种名称。(不是商品名)

[kobelong08](2014/3/11 19:26:44)
我们也是打算买嘉森,他家的橡木怎么样?
房网一休
房网一休

180楼
橡木这个有点学问。

不能一概而论,看各家的制作工艺,打个比方,含水率没控制好,就会出问题,和木材本身无关。

再者,买到假货也很难保证品质。

我还是建议买实木地板时尽量在订单上写上木种名称。(不是商品名)
[kobelong08](2014/3/11 19:26:44)
房网一休
房网一休

179楼
羽叶楸?
不是常用木种吧,我估计是某品牌自己改的商品名,应该不是木种名称。
要看到地板实物,估计才能知道是那种木种。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/11 22:09:40)
今天在百安居看到的这个牌子
售货员推荐一种叫“羽叶楸”的木种
不知道这个木种怎么样
是否防潮、稳定性好不好

房网一休
房网一休

178楼
算是深圳本土比较有规模的地板厂,不过深圳本地的地板企业相对江苏等地的还是要小的多。

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/11 15:19:34)

请教楼主:嘉森这个品牌如何?
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

177楼
今天在百安居看到的这个牌子
售货员推荐一种叫“羽叶楸”的木种
不知道这个木种怎么样
是否防潮、稳定性好不好

kobelong08
kobelong08

176楼
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

175楼

请教楼主:嘉森这个品牌如何?
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

174楼

感谢感谢!
心结解开了
[房网一休](2014/3/11 13:07:07)
二翅豆分油性和干性。

这个木种防潮性能比较好,但缺点是太硬,开裂几率比较大。
夏天还好,特别是干风天,深圳的10至12月份吧,就经常被静电打的那段日子。

在干风天,可以隔一两天用拖把拖一下地,不要太湿,也不要太干,让地板保持湿度。
二翅豆比较浅色地板是树外围靠近树皮部分的木材,相对没那么硬。
比较深色的地板是树中心的木材做的,比较硬。

所以也不是太担心,有的时候木材问题不大,和使用有关系,特别是装修的第一年要注意,刚装修好的房子,如果无人居住关上门窗,一个月你再回来看地板肯定出问题了,不是起拱就是开裂。

防潮也要注意,回南天的时候拖地拖把要拧干,一般二翅豆生产时湿度控制在10--12,打个比方当它湿度到15,那肯定膨胀起拱了。只要第一年过去了,后面就很少会出问题了,地板通过春夏秋冬四季的变化没有问题就适应了新环境。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/11 12:20:10)

看中了二翅豆的颜色,但是有人说,在深圳这样的气候里,二翅豆容易开裂
纠结啊,希望一休大师指点
房网一休
房网一休

173楼
嗯,贼有钱!!!
[蝶MM](2014/3/11 9:45:12)
一休哥绝对隐身土豪,出身于集团家族

主要经营:衣柜、防水材料、木地板……

其家族企业几乎垄断了整个珠三角建材市场

房网一休
房网一休

172楼
二翅豆分油性和干性。

这个木种防潮性能比较好,但缺点是太硬,开裂几率比较大。
夏天还好,特别是干风天,深圳的10至12月份吧,就经常被静电打的那段日子。

在干风天,可以隔一两天用拖把拖一下地,不要太湿,也不要太干,让地板保持湿度。
二翅豆比较浅色地板是树外围靠近树皮部分的木材,相对没那么硬。
比较深色的地板是树中心的木材做的,比较硬。

所以也不是太担心,有的时候木材问题不大,和使用有关系,特别是装修的第一年要注意,刚装修好的房子,如果无人居住关上门窗,一个月你再回来看地板肯定出问题了,不是起拱就是开裂。

防潮也要注意,回南天的时候拖地拖把要拧干,一般二翅豆生产时湿度控制在10--12,打个比方当它湿度到15,那肯定膨胀起拱了。只要第一年过去了,后面就很少会出问题了,地板通过春夏秋冬四季的变化没有问题就适应了新环境。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/11 12:20:10)

看中了二翅豆的颜色,但是有人说,在深圳这样的气候里,二翅豆容易开裂
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

171楼

粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

170楼

原来一休哥是真正的土豪啊
土豪不稀饭
稀饭的是土豪还这么有才、这么热心!
[蝶MM](2014/3/11 9:45:12)

蝶MM
蝶MM

169楼

房网一休
房网一休

168楼
涉及到品牌的我发悄你,怕我的小意见误导后面看帖的同学。
[小兔不乖](2014/3/10 20:11:59)

多谢一休哥因为不懂,所以我打算在百安居买,驻百安居的也会蒙人么?红橡我也看了,百安居好象只有飞鸽这个牌子有红橡,这个品牌如何?以前装修几次都是全屋复合,省心省力好打理,现在是因为有小孩子想着环保一些想换实木,可是对品牌真的不了解,能否指点一二?谢谢~
[房网一休](2014/3/9 13:53:27)
橡木比较好的是美国红橡,俄罗斯橡木也不错。

但要注意很多说自己是俄罗斯橡木的,其实是国内北方水曲柳假冒,没有看到实物不敢随便评价,我建议尽量选择大品牌吧,他敢忽悠咱,咱告他。
[小兔不乖](2014/3/8 20:35:56)

请教一休,想买橡木,哪个品牌好一点,今天看了嘉森,辉达,鸿基,誉丰,几个品牌都说自己是俄罗斯进口橡木,暗指别人家的是国产的,密度差,不知哪个更谱一点,能否指点一二?不方便直接回答的话可以私信哈,谢谢
小兔不乖
小兔不乖

167楼

多谢一休哥因为不懂,所以我打算在百安居买,驻百安居的也会蒙人么?红橡我也看了,百安居好象只有飞鸽这个牌子有红橡,这个品牌如何?以前装修几次都是全屋复合,省心省力好打理,现在是因为有小孩子想着环保一些想换实木,可是对品牌真的不了解,能否指点一二?谢谢~
[房网一休](2014/3/9 13:53:27)
橡木比较好的是美国红橡,俄罗斯橡木也不错。

但要注意很多说自己是俄罗斯橡木的,其实是国内北方水曲柳假冒,没有看到实物不敢随便评价,我建议尽量选择大品牌吧,他敢忽悠咱,咱告他。
[小兔不乖](2014/3/8 20:35:56)

请教一休,想买橡木,哪个品牌好一点,今天看了嘉森,辉达,鸿基,誉丰,几个品牌都说自己是俄罗斯进口橡木,暗指别人家的是国产的,密度差,不知哪个更谱一点,能否指点一二?不方便直接回答的话可以私信哈,谢谢
深圳佳鸿园林
深圳佳鸿园林

166楼
强贴,学习了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表