家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

肖博涵
肖博涵

265楼
2014-04-03 23:03:11 来自iPhone客户端
同求一休,悄一下哪些是大品牌和深圳适合的木种,如果能对应哪个品牌哪个木种是强项更是感激不尽
[房网一休](2014-03-11 08:50:41)
涉及到品牌的我发悄你,怕我的小意见误导后面看帖的同学。
[小兔不乖](2014/3/10 20:11:59)多谢一休哥因为不懂,所以我打算在百安居买,驻百安居的也会蒙人么?红橡我也看了,百安居好象只有飞鸽这个牌子有红橡,这个品牌如何?以前装修几次都是全屋复合,省心省力好打理,现在是因为有小孩子想着环保一些想换实木,可是对品牌真的不了解,能否指点一二?谢谢~
[房网一休](2014/3/913:53:27)橡木比较好的是美国红橡,俄罗斯橡木也不错。但要注意很多说自己是俄罗斯橡木的,其实是国内北方水曲柳假冒,没有看到实物不敢随便评价,我建议尽量选择大品牌吧,他敢忽悠咱,咱告他。
[小兔不乖](2014/3/820:35:56)请教一休,想买橡木,哪个品牌好一点,今天看了嘉森,辉达,鸿基,誉丰,几个品牌都说自己是俄罗斯进口橡木,暗指别人家的是国产的,密度差,不知哪个更谱一点,能否指点一二?不方便直接回答的话可以私信哈,谢谢
深度ART设计顾问
深度ART设计顾问

264楼

lilysussie
lilysussie

263楼
还有需要哑光感觉,谢谢指点
lilysussie
lilysussie

262楼
请问一休:我想全屋铺木地板,还在实木和复合之间纠结,我希望是好打理,稳定性好,适合小孩子,环保的,颜色偏深一点,预算在400每平米之内,有什么好的推荐?实木或复合都行,最好还推荐几个品牌~谢谢
绿丫头
绿丫头

261楼
长知识的欢乐贴~

260楼
一休哥,感谢专业认真的辅导。由于家装简欧风格,喜欢橡木的纹理,请帮忙提供合适的牌子,万分感谢!
cassie775
cassie775

259楼
多谢一休哥回复哈,我只铺房间,面积大概30个平方。 家有小宝宝,想在健康环保上多花点功夫,烦请一休哥推荐下什么木种、什么规格合适呢?牌子能否也推荐下呢?如果不方便说牌子的话可以发悄给我哈。

发表于:2014/4/2 23:30:49简约风格的可以看看纹理没那么夸张的木种,尽量选色差控制得好的牌子。

如果预算有限,可以考虑选好一些的木种,小一点规格的。

你铺装木地板的面积有多大?只铺房间还是全屋?
[cassie775](2014/4/2 16:01:06)
一休哥,我家装修风格是现代简约风,请问应选什么样的实木地板合适呢?呵呵,因米有限,价格只能控制在300以下了。
铜钱草儿
铜钱草儿

258楼
一休哥,能不能推荐下环保的进口复合地坂~~~
alee_o_o
alee_o_o

257楼
2014-04-03 07:55:32 来自iPhone客户端
一休哥顺便稍一下,品牌
[房网一休](2014-03-11 08:50:41)
涉及到品牌的我发悄你,怕我的小意见误导后面看帖的同学。
[小兔不乖](2014/3/10 20:11:59)多谢一休哥因为不懂,所以我打算在百安居买,驻百安居的也会蒙人么?红橡我也看了,百安居好象只有飞鸽这个牌子有红橡,这个品牌如何?以前装修几次都是全屋复合,省心省力好打理,现在是因为有小孩子想着环保一些想换实木,可是对品牌真的不了解,能否指点一二?谢谢~
[房网一休](2014/3/913:53:27)橡木比较好的是美国红橡,俄罗斯橡木也不错。但要注意很多说自己是俄罗斯橡木的,其实是国内北方水曲柳假冒,没有看到实物不敢随便评价,我建议尽量选择大品牌吧,他敢忽悠咱,咱告他。
[小兔不乖](2014/3/820:35:56)请教一休,想买橡木,哪个品牌好一点,今天看了嘉森,辉达,鸿基,誉丰,几个品牌都说自己是俄罗斯进口橡木,暗指别人家的是国产的,密度差,不知哪个更谱一点,能否指点一二?不方便直接回答的话可以私信哈,谢谢
雨絮花纷飞
雨絮花纷飞

256楼
奇才一休,逢帖必跟

为我沉闷狂燥的装修生涯上了N节无比生动有趣的课

美式风格的客厅选择的仿古砖,房间选用了金钢鹦鹉的缅甸柚木610*125规格的,脚线当初不明所以的也选了缅柚75/米,到时候可再换便宜点的。不知这个牌子的口碑如何?不便明说可悄悄

现在有两个问题,一是使用夹板龙骨还是杉木龙骨?我个人是倾向于用杉木龙骨的。但是不知道两种龙骨是否对木地板的稳定性具有不同的影响?

二是前日地面铺地台后,我量尺发现比门槛石只低了2点几cm,木地板加龙骨标准是3cm的,等地台干了后再进行打磨还是?这个打磨是属于泥水师傅来做吗?还是要另外找专业的师傅?

谢谢!谢谢!!谢谢!!!有空再回复
房网一休
房网一休

255楼
简约风格的可以看看纹理没那么夸张的木种,尽量选色差控制得好的牌子。

如果预算有限,可以考虑选好一些的木种,小一点规格的。

你铺装木地板的面积有多大?只铺房间还是全屋?
[cassie775](2014/4/2 16:01:06)
一休哥,我家装修风格是现代简约风,请问应选什么样的实木地板合适呢?呵呵,因米有限,价格只能控制在300以下了。
cassie775
cassie775

254楼
房网一休
房网一休

253楼
二翅豆分干性和油性,还可以做成哑光面和亮光面。

同一种木材坯料等级也有A、B之分,同一棵树树心和靠近树皮部分的木材颜色都会有区别,有色差这是正常的。
[niqiu0504](2014/4/1 16:00:21)
同问大自然怎么样啊 看中了二翅豆 店家说是哑光和亮光之分 不懂 深圳选哪种好一点 为什么同是二翅豆颜色感觉差那么多
niqiu0504
niqiu0504

252楼
2014-04-01 16:00:21 来自iPhone客户端
同问大自然怎么样啊 看中了二翅豆 店家说是哑光和亮光之分 不懂 深圳选哪种好一点 为什么同是二翅豆颜色感觉差那么多
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

251楼

[房网一休](2014/3/30 21:19:03)
放心,我前后找好几个地板公司安装部负责人求证过,他们都给我拍胸脯了。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/29 20:55:35)

虽然还是不大懂,但有一休大师这样说,完全放心了
[房网一休](2014/3/27 12:46:15)
就这个问题我刚才再次和地板界高手探讨,确定是没有问题,哈哈,放心!!
这种安装方法地板和夹板固定就足矣。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/26 8:47:02)

感谢一休老师热心无私的帮助!
有点困惑的是:
打钉的目的本来就是将夹板和地面连接、固定的一起,如果钉子不穿透夹板,如何起到固定作用呢?
希望老师解惑,多谢!
[房网一休](2014/3/25 18:23:52)
这两天就前面有网友提出的在瓷砖上装实木地板是否需要打瓷砖的问题再一次研究了一下。

和几个地板公司安装部经理探讨过,综合得出结论,目前有好几种方式,最科学的一种也是破坏性最小的一种,直接把夹板放在瓷砖上,用2.0的抢钉固定地板,抢钉不能太长,如果把夹板打穿抢钉会与瓷砖摩擦,使用时会有异响。

嗯,真好,二手房翻新的网友又可以省下一笔开销。
房网一休
房网一休

250楼
放心,我前后找好几个地板公司安装部负责人求证过,他们都给我拍胸脯了。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/29 20:55:35)

[房网一休](2014/3/27 12:46:15)
就这个问题我刚才再次和地板界高手探讨,确定是没有问题,哈哈,放心!!

有点困惑的是:
打钉的目的本来就是将夹板和地面连接、固定的一起,如果钉子不穿透夹板,如何起到固定作用呢?
希望老师解惑,多谢!
这两天就前面有网友提出的在瓷砖上装实木地板是否需要打瓷砖的问题再一次研究了一下。

和几个地板公司安装部经理探讨过,综合得出结论,目前有好几种方式,最科学的一种也是破坏性最小的一种,直接把夹板放在瓷砖上,用2.0的抢钉固定地板,抢钉不能太长,如果把夹板打穿抢钉会与瓷砖摩擦,使用时会有异响。

房网一休
房网一休

249楼
可以,没问题。

橡木注意辨别真假,市场上很多橡木是其他木种冒充的。
[文艺猫](2014/3/27 18:19:54)
一休同学,我家在南山海岸城附近,相对来讲靠海近了点,这样的地方可以用橡木吗?柚木的颜色怎么看都不太喜欢哦,纠结中。
房网一休
房网一休

248楼
如果装修不赶时间,预算充足当然是打掉瓷砖重新找平地面,再安装实木地板比较好。

但为了省时省力,还是能找到一些解决办法的。你没有理解错。
[mmpbb](2014/3/27 15:12:44)
装实木地板不用将原先的瓷砖打掉,是吗?我怕自己理解错了,再次确认。

一休真是个大好人!
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

247楼

没错
实木地板,不用打掉瓷砖
[mmpbb](2014/3/27 15:12:44)
装实木地板不用将原先的瓷砖打掉,是吗?我怕自己理解错了,再次确认。

一休真是个大好人!
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

246楼

[房网一休](2014/3/27 12:46:15)

有点困惑的是:
希望老师解惑,多谢!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表