家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

雨絮花纷飞
雨絮花纷飞

345楼
相信群友们选择实木地板,是因为它环保

而实木地板安装,是需要在找平的地面打龙骨

龙骨也分两种,一般厂家标配是9厘夹板,夹板的环保性是不如实木龙骨的,但是握钉力和稳定性强于杉木龙骨

如果顾客要求使用杉木龙骨,一般是加价20/平米左右。

但是只有9厘厚的杉木,握钉力不强,也很容易爆钉,实木龙骨的热涨冷缩,亦会导致实木地板安装后发生异响。这是很令人头疼的一件事

有些木地板厂家,有提供12mm的杉木龙骨,具体加价多少各厂家不一,这个就需要在找平地面的时候,预留好高度了,正常夹板龙骨,高度有28mm就可以安装了,但使用加厚杉木龙骨的话,则至少需要30mm了。

厂家标配的夹板,担心质量不好,可以要求使用伟业9厘夹板,一般加价10/平方,有些还提供欧州进口常青E0级夹板,名堂很响亮,但是是否真如宣传的这般:1、欧州原装进口?2、如何辨别真伪?3、E0级是指每块板均有检测?还是只是送样检测?抽样检测?

借一休哥的平台,欢迎木地板商家,或者高人解答

[房网一休](2014/2/28 14:13:50)
说得不错,地板安装前看看地面,如果实在是惨不忍睹,是需要找平的。

找平之前就要想好是用实木地板还是用复合地板,厚度不一,找平预留的高度也不一样。

实木地板安装完毕加夹板预留30MM,复合9厘板预留10MM就差不多了。
[调三钓4](2014/2/28 9:20:36)
强化地板在安装前要把地面找平整,再安装地板,强化地板高、中密度纤维板为基材,表面由耐磨层、装饰纸复合而成。目前只有柏金地板称之为黄金基材的3防锁扣地板,防裂缝,防脱落,防起翘。在央视有播出,佐大侠代言的。使用剥了皮的松木,枝杆制成的强化地板是黄色;安装好后长时间没有裂缝。如果地面不平会造成地板变型等,对于工人做好的地坪,你可以用一个钢球,放在地面上,如果会滚动一段距离,就表明这段距离没有找平,可以用水平尺量。也可以用靠尺检测地面平整度,靠尺与地面的最大距离要小于3mm;三分地板七分安装就是这个意思;
房网一休
房网一休

344楼
床垫学问很大啊,我记下你的提议了。
[111fufu111](2014/4/28 9:40:51)
一休大哥的帖子都认真拜读了,能否请一休大哥专门开个贴讲讲如何挑选床垫?
房网一休
房网一休

343楼
可以考虑红木的那种色系,比较沉稳内敛,适合中式。PS:红木色系不等于红色哈。
[我爱渔](2014/4/27 22:05:06)
一休哥,请问实木地板的颜色如何选啊,我的风格偏中式的,什么样的颜色比较百搭,不容易过时,请教!
房网一休
房网一休

342楼
木蜡油注意干燥时间比一般的油漆长,要保持通风。

木蜡油不能修色,所以木材坯料选择很重要,否则色差很大,选坯料注意虫眼和树的结疤。
[一水七杯](2014/4/24 22:33:15)
因为考虑到家里有小baby 想买裸板刷木蜡油,可行不?一休哥,不知道选裸板的话有什么讲究没,一般建议啥木材
房网一休
房网一休

341楼
对于楼下来说实木地板是比瓷砖要响一些,但不至于正常走路还能听到。只要你不跳绳什么的,问题都不大,而且实木地板安装时候会放防潮棉,也有隔音的作用。
[algiros](2014/4/24 15:47:14)
咨询一下,如果小孩喜欢跑来跑去,全屋地板的话楼下是不是会很吵,是不是必须做隔音?
111fufu111
111fufu111

340楼
一休大哥的帖子都认真拜读了,能否请一休大哥专门开个贴讲讲如何挑选床垫?
房网一休
房网一休

339楼
天家规模不小,一般大厂的坯料等级都比较高,很多大厂会同一木种还分1号色2号色,色差会更小。

讨论为主,一休现在尽量不推荐了。你们要好好学习,天天向上
[annmi](2014/4/23 15:58:22)
确实哈。呵呵,我现在在江西宜春,这里大家都是买天格地板。我和那位长沙的朋友一样,都是回到老家后依然潜水在房网。一休哥,天格地板怎样。我可能后期买家具会去深圳买。我要装修成美式乡村,一休哥有些厂家推荐吗
[房网一休](2014/4/21 11:36:59)
这个问题好大,没几千字搞不定。

其实什么好打理啥的就看自己怎么衡量了,我家从90年代初就用实木地板,之后几次装修也都是实木地板,打理方面完全无困扰。
[annmi](2014/4/17 12:06:03)
一休哥果然名不虚传,好风趣又实用的帖子。请教实木地板,复合地板和实木复合地板的区别及优缺点。我真是一点都不懂啊,只是听别人说复合地板容易打扫

房网一休
房网一休

338楼
啥牌子的?

巴西略胜一筹,性能都不错,油性的开裂几率更低。
[KT2012FK](2014/4/23 15:20:01)
产地。。偶订的时候没有写,怎么办怎么办。。。
这两个产地的有什么区别,哪一个更好。。。

油性和干性又有什么区别,哪一个更好。。。

现在去说人家不知道理不理呢。。。
[房网一休](2014/4/22 19:08:23)
二翅豆分油性干性,产地有巴西和巴拉圭的。

产地一定要注明哈,因为就算去检测也只能检测是不是该木种,产地是无法检测出来的。

[KT2012FK](2014/4/21 17:31:37)
一休哥,看了你上面的帖子,只讲二翅豆。不知二翅豆还有没什么细分,比如产地不同。。

偶订了绸面二翅豆,但目前对整屋的装修还完全没概念,听说一休哥家也是装二翅豆哦,能否发个地板图看看。。

也推荐下 装了绸面二翅豆的地板,上面适合装什么风格,配什么家具。。全当一休哥是偶的设计师啦。。
房网一休
房网一休

337楼
松木比较软,不是上佳选择。
[保泉阁](2014/4/23 11:15:46)
问一下一休,实木地板铺松木的怎么样,刷木蜡油。
好人一路平安
好人一路平安

336楼
膜拜一休大神~
我爱渔
我爱渔

335楼
房子是三加一的,不是很大,三代同堂,希望能温馨一些,不显得太拥挤
我爱渔
我爱渔

334楼
一休哥,请问实木地板的颜色如何选啊,我的风格偏中式的,什么样的颜色比较百搭,不容易过时,请教!
一水七杯
一水七杯

333楼
因为考虑到家里有小baby 想买裸板刷木蜡油,可行不?一休哥,不知道选裸板的话有什么讲究没,一般建议啥木材
lilyactive
lilyactive

332楼
用户被禁言
Algiros
Algiros

331楼
咨询一下,如果小孩喜欢跑来跑去,全屋地板的话楼下是不是会很吵,是不是必须做隔音?
高美镇
高美镇

330楼
一休大师,你开的贴给我在找适合我家木地板的路上找到了方向,麻烦在百忙中推荐几家品牌地板,我家的家具是白橡木锁色油漆,其它与下面的这家一样的条件,谢谢!
[lilysussie](2014/4/3 14:03:09)
请问一休:我想全屋铺木地板,还在实木和复合之间纠结,我希望是好打理,稳定性好,适合小孩子,环保的,颜色偏深一点,预算在400每平米之内,有什么好的推荐?实木或复合都行,最好还推荐几个品牌~谢谢
annmi
annmi

329楼
确实哈。呵呵,我现在在江西宜春,这里大家都是买天格地板。我和那位长沙的朋友一样,都是回到老家后依然潜水在房网。一休哥,天格地板怎样。我可能后期买家具会去深圳买。我要装修成美式乡村,一休哥有些厂家推荐吗
[房网一休](2014/4/21 11:36:59)
这个问题好大,没几千字搞不定。

其实什么好打理啥的就看自己怎么衡量了,我家从90年代初就用实木地板,之后几次装修也都是实木地板,打理方面完全无困扰。
[annmi](2014/4/17 12:06:03)
一休哥果然名不虚传,好风趣又实用的帖子。请教实木地板,复合地板和实木复合地板的区别及优缺点。我真是一点都不懂啊,只是听别人说复合地板容易打扫

KT2012FK
KT2012FK

328楼
产地。。偶订的时候没有写,怎么办怎么办。。。
这两个产地的有什么区别,哪一个更好。。。

油性和干性又有什么区别,哪一个更好。。。

现在去说人家不知道理不理呢。。。
[房网一休](2014/4/22 19:08:23)
二翅豆分油性干性,产地有巴西和巴拉圭的。

产地一定要注明哈,因为就算去检测也只能检测是不是该木种,产地是无法检测出来的。

[KT2012FK](2014/4/21 17:31:37)
一休哥,看了你上面的帖子,只讲二翅豆。不知二翅豆还有没什么细分,比如产地不同。。

偶订了绸面二翅豆,但目前对整屋的装修还完全没概念,听说一休哥家也是装二翅豆哦,能否发个地板图看看。。

也推荐下 装了绸面二翅豆的地板,上面适合装什么风格,配什么家具。。全当一休哥是偶的设计师啦。。
保泉阁
保泉阁

327楼
问一下一休,实木地板铺松木的怎么样,刷木蜡油。
hlj78
hlj78

326楼
2014-04-23 09:21:06 来自Android手机客户端
专家了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表