家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

房网一休
房网一休

165楼
这就是我们最想看到的,装友之间互相帮助,提供有效信息和经验教训。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/9 9:45:38)
共同为了装修而奋斗
欢迎交流!
[jessie洁西](2014/3/8 23:01:25)
多谢告知~

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/8 22:03:55)

今天去逛建材市场,在香蜜湖世纪中心、沙嘴乐安居,都看到有虎王

[jessie洁西](2014/3/7 9:50:41)
我的设计师也有推荐虎王这个牌子,但我从没见过,在哪个卖场有专柜呢?

另外对实木地板大小尺寸没什么概念,能科普一下吗?打算全屋铺木地板,肯定是大块的版比较好看。

看了某牌某款的18x122x760mm尺寸,算是大版吗?

榆木(梨花院宇),这个木种的木地板如何呢?

[房网一休](2014/3/7 9:04:44)
虎王这几年在北方市场做的还不错,口碑也还可以。
[一朵小乔](2014/3/6 13:43:14)
再次请教一休哥,听说过虎王这个牌子吗?怎么样呢,靠谱不
房网一休
房网一休

164楼
橡木比较好的是美国红橡,俄罗斯橡木也不错。

但要注意很多说自己是俄罗斯橡木的,其实是国内北方水曲柳假冒,没有看到实物不敢随便评价,我建议尽量选择大品牌吧,他敢忽悠咱,咱告他。
[小兔不乖](2014/3/8 20:35:56)

请教一休,想买橡木,哪个品牌好一点,今天看了嘉森,辉达,鸿基,誉丰,几个品牌都说自己是俄罗斯进口橡木,暗指别人家的是国产的,密度差,不知哪个更谱一点,能否指点一二?不方便直接回答的话可以私信哈,谢谢
房网一休
房网一休

163楼
910的,用这么大的板,房子肯定不小。

还是尊重设计师的意见,不知道你看中的那种白色橡木是不是那种做旧工艺的,很复古啊,挺好的!
实木地板和实木家具一样,本身是天然的环保的,污染主要来自油漆,如果实在担心,建议用水性漆。
[amigo-wong](2014/3/8 0:19:53)
一休哥~初来乍到 虽有冒犯 but还是直接向您提问了:我家装复古白色风,4个房间用木地板,大概45平左右,因为设计图写字台衣柜床全是白色,设计师说地面地板也要白色 而且要橡木粗犷910规格大些显得有力!看了实体店的上漆白色橡木 真是一万个不愿意太爷们儿了那线条! 说重点:非白色不可,我还能选择啥色调呢!ps 家里有孩子 白色都是上漆不环保也是重点吧?
[房网一休](2014-03-04 18:23:51)
哦,原来喜欢这种调调。。浅色系略带粗犷,大纹理地板,可以看看橡木,国产水曲柳,但大纹理地板需要大一点的规格会比较好看,小规格的看起来小气一些,你到市场上溜达一下就会发现橡木几乎没有小规格的,都是宽版为主。
[yochou](2014/3/4 9:44:38)一休哥,如果是北欧日式的风格,应该选什么木材比较好捏?我喜欢浅色的那种木地板,有点像这种纹理的。PS:我家采光比较差,所以好像这样的浅色会好一点
[房网一休](2014/3/312:59:02)这是完全不同风格的两种木材,纹理、颜色都相差比较远,你们家是什么装修风格?
[Ina99](2014/3/310:27:29)有才。装修中,纠结选象木还是二翅豆?
房网一休
房网一休

162楼
760长的宽版,这算大规格的地板,全屋铺设效果应该不错。

榆木是国产木材,可塑性很强,以山水纹为主,粗犷大气,很多厂家通过特殊工艺会把它做成浮雕面的或拉丝的,实木感更加突出。

榆木基本上都是大规格的,很少见到小规格的。
[jessie洁西](2014/3/7 9:50:41)
我的设计师也有推荐虎王这个牌子,但我从没见过,在哪个卖场有专柜呢?

另外对实木地板大小尺寸没什么概念,能科普一下吗?打算全屋铺木地板,肯定是大块的版比较好看。

粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

161楼
共同为了装修而奋斗
欢迎交流!
[jessie洁西](2014/3/8 23:01:25)
多谢告知~

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/8 22:03:55)

今天去逛建材市场,在香蜜湖世纪中心、沙嘴乐安居,都看到有虎王

jessie洁西
jessie洁西

160楼
多谢告知~

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/8 22:03:55)

粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

159楼

[jessie洁西](2014/3/7 9:50:41)

小兔不乖
小兔不乖

158楼

请教一休,想买橡木,哪个品牌好一点,今天看了嘉森,辉达,鸿基,誉丰,几个品牌都说自己是俄罗斯进口橡木,暗指别人家的是国产的,密度差,不知哪个更谱一点,能否指点一二?不方便直接回答的话可以私信哈,谢谢
我爱吃黑布林
我爱吃黑布林

157楼
2014-03-08 00:25:32 来自Android手机客户端
学习下哦,谢谢楼主
amigo-wong
amigo-wong

156楼
2014-03-08 00:19:53 来自iPhone客户端
一休哥~初来乍到 虽有冒犯 but还是直接向您提问了:我家装复古白色风,4个房间用木地板,大概45平左右,因为设计图写字台衣柜床全是白色,设计师说地面地板也要白色 而且要橡木粗犷910规格大些显得有力!看了实体店的上漆白色橡木 真是一万个不愿意太爷们儿了那线条! 说重点:非白色不可,我还能选择啥色调呢!ps 家里有孩子 白色都是上漆不环保也是重点吧?
[房网一休](2014-03-04 18:23:51)
哦,原来喜欢这种调调。。浅色系略带粗犷,大纹理地板,可以看看橡木,国产水曲柳,但大纹理地板需要大一点的规格会比较好看,小规格的看起来小气一些,你到市场上溜达一下就会发现橡木几乎没有小规格的,都是宽版为主。
[yochou](2014/3/4 9:44:38)一休哥,如果是北欧日式的风格,应该选什么木材比较好捏?我喜欢浅色的那种木地板,有点像这种纹理的。PS:我家采光比较差,所以好像这样的浅色会好一点
[房网一休](2014/3/312:59:02)这是完全不同风格的两种木材,纹理、颜色都相差比较远,你们家是什么装修风格?
[Ina99](2014/3/310:27:29)有才。装修中,纠结选象木还是二翅豆?
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

155楼

握爪
[金猪可可](2014/3/7 23:16:54)
度娘查资料 ,拿板做实验。
闻味看纹抹手感,心疼钱啊,没办法 
[房网一休](2014/3/7 9:23:31)
不错,还知道缅甸柚木有黑线。还学习的好同学,赞一个。
[金猪可可](2014/3/6 14:49:52)
应该不是缅柚,感觉像打光以后色像
纹路不太像,缅柚有黑线

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/3 20:41:10)

此图是缅甸柚木?

[房网一休](2014/3/1 22:41:55)
木地板的安装损耗很多同学都不太清楚。

正常情况下50平方以下大概是4%--5%,50---100平方大概是3%--4%,100平方以上好的师傅可以控制在3%左右。

不过也要根据你的户型和地板的规格来看,户型奇形怪状的损耗就大,地板规格越大损耗也会增大。

金猪可可
金猪可可

154楼
度娘查资料 ,拿板做实验。
闻味看纹抹手感,心疼钱啊,没办法 
[房网一休](2014/3/7 9:23:31)
[金猪可可](2014/3/6 14:49:52)
纹路不太像,缅柚有黑线

此图是缅甸柚木?

正常情况下50平方以下大概是4%--5%,50---100平方大概是3%--4%,100平方以上好的师傅可以控制在3%左右。

不过也要根据你的户型和地板的规格来看,户型奇形怪状的损耗就大,地板规格越大损耗也会增大。

jessie洁西
jessie洁西

153楼

[房网一休](2014/3/7 9:04:44)
房网一休
房网一休

152楼
[金猪可可](2014/3/6 14:49:52)
纹路不太像,缅柚有黑线

此图是缅甸柚木?

房网一休
房网一休

151楼
颜色的搭配每个人看法都不一样,你觉得好看的别人不一定觉得好看,你觉得难看的别人却喜欢的不得了。

按你的情况,如果想换浅色的地板,610长的加拿大枫木可以考虑一下,不过加枫有点软,搬家具的时候注意。
[染竹成斑](2014/3/6 14:30:07)
地板的颜色一定要比家具浅吗?

我现在用的家具是枫木的颜色,地板是红色的,打算重装,因为采光一般要换浅色的,家具还换浅一点的实木的,建筑面积是107,三室一厅,铺地板的面积应该不到六十,400左右的价格可以接受,请推荐尺寸和种类。
房网一休
房网一休

150楼
[一朵小乔](2014/3/6 13:43:14)
房网一休
房网一休

149楼
其实也不算贵,200左右吧

好一些的国产复合板都要100多了。
[wangzhaoo](2014/3/6 12:53:15)
请假一休,中等进口复合地板价格大概在多少呢?
房网一休
房网一休

148楼
嗯,当然,实木地板下面必须要夹板,安装步骤是把夹板钉在地面,再把地板固定在夹板上。

还是不建议直接在瓷砖上安装,打掉瓷砖重新找平最好。
[dududadi](2014/3/6 12:24:37)

呵呵,不是直接在磁砖上铺,下面是会铺夹板(当然会选环保的)或龙骨的,按标准施工。

另外,我昨天拿了重蚁木和二翅豆的样板,丢进桶里,发现二翅豆的沉下去了,而重蚁木的悬浮着,按理说应该重蚁木密度更大呀?奇怪了
[房网一休](2014/3/6 10:48:37)
前面也有网友问到类似的问题,在瓷砖上面铺实木地板,不建议这样施工,勉强把钉子打下去地板装好了,以后走在地板上会咔咔的响,听久了会宁人抓狂。当然,这样防盗也不错,小偷一进你们家你就知道了。

两个房间有高低差可以安装个门槛石过度一下,或者用一种叫”高低扣”的收边条过度,有PVC的,也有金属的。
这两个木材都没啥大问题,质量上不多担心,可按装修风格来决定。
[dududadi](2014/3/5 18:02:44)
再请教一休哥,我家买的二手房,原来全屋磁砖,还挺平整的,我嫌敲掉的话太费钱又麻烦,准备直接在上面铺。目前考虑是全屋实木,不过孩子小才上幼儿园,以后还考虑要个二宝,如果客厅也铺实木的话有点担心能不能抗得住孩子折腾啊。如果实木的话,估计会重蚁木和二翅豆之间二选一。

如果客厅铺地砖(在原来的磁砖上直接用胶水粘),卧室用实木要的话,那估计有个高度差。磁砖厚度大概2CM吧,铺实木应该是要高出3公分?这可怎么办哟?有没有能解决的办法呢?
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

147楼

可以悄悄话交流啊,同学
[金猪可可](2014/3/6 14:55:34)
暂时不说吧,怕像托,我过段时间装了再说 。
缅柚假的太多,等我去试验下是真是假。
花了那么多钱,希望得到真货,如果钱花了得不到真货,会让人不爽的。

鸿J的小板就不是缅柚,当然有销售小姐会忽悠说是缅柚。
 我邻居装鸿J小板柚木,我留有样和木屑。
等我到时做参照和对比

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/3 20:43:37)

完全是个门外汉
马上要装修了
也想着用缅甸柚木
请问你买的什么品牌、价格多少?
可以沟通下吗?

[金猪可可](2014/2/26 23:26:30)
有一颗飘在空中的心,狠了心定的缅甸柚木610×123的,希望收到真货,不要掺假在里面。回头装上后发上来,帮忙看看,谢了
樱花三月00
樱花三月00

146楼
学习啦
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表