家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

橡墅
橡墅

145楼

金猪可可
金猪可可

144楼
暂时不说吧,怕像托,我过段时间装了再说 。
缅柚假的太多,等我去试验下是真是假。
花了那么多钱,希望得到真货,如果钱花了得不到真货,会让人不爽的。

鸿J的小板就不是缅柚,当然有销售小姐会忽悠说是缅柚。
 我邻居装鸿J小板柚木,我留有样和木屑。
等我到时做参照和对比

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/3 20:43:37)

完全是个门外汉
马上要装修了
也想着用缅甸柚木
请问你买的什么品牌、价格多少?
可以沟通下吗?

[金猪可可](2014/2/26 23:26:30)
有一颗飘在空中的心,狠了心定的缅甸柚木610×123的,希望收到真货,不要掺假在里面。回头装上后发上来,帮忙看看,谢了
金猪可可
金猪可可

143楼
应该不是缅柚,感觉像打光以后色像
纹路不太像,缅柚有黑线
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/3 20:41:10)

此图是缅甸柚木?

[房网一休](2014/3/1 22:41:55)
木地板的安装损耗很多同学都不太清楚。

正常情况下50平方以下大概是4%--5%,50---100平方大概是3%--4%,100平方以上好的师傅可以控制在3%左右。

不过也要根据你的户型和地板的规格来看,户型奇形怪状的损耗就大,地板规格越大损耗也会增大。

染竹成斑
染竹成斑

142楼
地板的颜色一定要比家具浅吗?

我现在用的家具是枫木的颜色,地板是红色的,打算重装,因为采光一般要换浅色的,家具还换浅一点的实木的,建筑面积是107,三室一厅,铺地板的面积应该不到六十,400左右的价格可以接受,请推荐尺寸和种类。
一朵小乔
一朵小乔

141楼
2014-03-06 13:43:14 来自Android手机客户端
再次请教一休哥,听说过虎王这个牌子吗?怎么样呢,靠谱不
wangzhaoo
wangzhaoo

140楼
请假一休,中等进口复合地板价格大概在多少呢?
dududadi
dududadi

139楼

呵呵,不是直接在磁砖上铺,下面是会铺夹板(当然会选环保的)或龙骨的,按标准施工。

另外,我昨天拿了重蚁木和二翅豆的样板,丢进桶里,发现二翅豆的沉下去了,而重蚁木的悬浮着,按理说应该重蚁木密度更大呀?奇怪了
[房网一休](2014/3/6 10:48:37)
前面也有网友问到类似的问题,在瓷砖上面铺实木地板,不建议这样施工,勉强把钉子打下去地板装好了,以后走在地板上会咔咔的响,听久了会宁人抓狂。当然,这样防盗也不错,小偷一进你们家你就知道了。

两个房间有高低差可以安装个门槛石过度一下,或者用一种叫”高低扣”的收边条过度,有PVC的,也有金属的。
这两个木材都没啥大问题,质量上不多担心,可按装修风格来决定。
[dududadi](2014/3/5 18:02:44)
再请教一休哥,我家买的二手房,原来全屋磁砖,还挺平整的,我嫌敲掉的话太费钱又麻烦,准备直接在上面铺。目前考虑是全屋实木,不过孩子小才上幼儿园,以后还考虑要个二宝,如果客厅也铺实木的话有点担心能不能抗得住孩子折腾啊。如果实木的话,估计会重蚁木和二翅豆之间二选一。

如果客厅铺地砖(在原来的磁砖上直接用胶水粘),卧室用实木要的话,那估计有个高度差。磁砖厚度大概2CM吧,铺实木应该是要高出3公分?这可怎么办哟?有没有能解决的办法呢?
房网一休
房网一休

138楼
不一定非得选实木,其实好的复合地板挺多的,还有些进口复合地板价格也不算太贵,但花色比国产的漂亮,性能也好很多,各种指标更接近实木。

宏耐前几年在零售市场还挺火的,近几年转向工程发展。。。。工厂我记得好像在江苏,基材是有部分大亚基材,确实和圣象是老乡。
[漂亮流氓狗狗](2014/3/5 22:32:02)

谢谢一休哥,偶们预算200以下,那还是选择复合地板吧,宏耐的强化地板怎么样?可以选择吗? 据说和圣象是一个妈生的
[房网一休](2014/3/5 16:24:58)
我也经历过长篇大论辛苦打出来后在论坛失踪的经历,杯具

首先二手房的瓷砖可以在上面铺复合地板但不能铺实木地板,第二卧室原有的实木地板上面是不能直接再铺一层木地板的,如果下层原有木地板热胀冷缩变形起拱会导致新装的木地板也跟着变形起拱的。

虽然我没太多提复合地板,并不是复合地板不能用,其实复合地板比实木好打理,而且花色选择更多。
建议先看看咱的地板预算有多少,如果在每平米200元以内那就考虑用复合地板或瓷砖,200元以上再考虑实木地板。挑选建材一定是逐步的缩小选择范围才能很快又不费劲的选到适合你的材料。
[漂亮流氓狗狗](2014/3/4 23:06:19)

写了两次的回帖都不见了,码字很辛苦啊,尤其用一个键盘不好用的破笔记本

原谅我吧 实在无力夸一休哥第三遍了

直奔主题吧,一休哥,麻烦给点建议

二手房,本来地面情况为卧室地板,客厅地砖,这种情况,最省钱的是不是就是在原地面上直接铺复合地板或强化地板? 但是家里有宝宝,会不会有污染风险? 有没有性价比比较好的可以推荐呢

其实个人倾向实木地板,但是无奈口袋比脸蛋还干净,囊中羞涩啊,可否卧室小面积实木地板,客厅用地砖或者复合地板,毕竟客厅通风好,也不是睡觉之地,环保要求低一点,到底是地砖便宜还是复合地板便宜呢?据说地砖人工费很高。
实木地板喜欢色调适中,铺出来整洁干净清新的那种,哥能否推荐点性价比高一些的品种?

絮絮叨叨像唐僧,见谅啊
房网一休
房网一休

137楼
前面也有网友问到类似的问题,在瓷砖上面铺实木地板,不建议这样施工,勉强把钉子打下去地板装好了,以后走在地板上会咔咔的响,听久了会宁人抓狂。当然,这样防盗也不错,小偷一进你们家你就知道了。

两个房间有高低差可以安装个门槛石过度一下,或者用一种叫”高低扣”的收边条过度,有PVC的,也有金属的。
这两个木材都没啥大问题,质量上不多担心,可按装修风格来决定。
[dududadi](2014/3/5 18:02:44)
再请教一休哥,我家买的二手房,原来全屋磁砖,还挺平整的,我嫌敲掉的话太费钱又麻烦,准备直接在上面铺。目前考虑是全屋实木,不过孩子小才上幼儿园,以后还考虑要个二宝,如果客厅也铺实木的话有点担心能不能抗得住孩子折腾啊。如果实木的话,估计会重蚁木和二翅豆之间二选一。

如果客厅铺地砖(在原来的磁砖上直接用胶水粘),卧室用实木要的话,那估计有个高度差。磁砖厚度大概2CM吧,铺实木应该是要高出3公分?这可怎么办哟?有没有能解决的办法呢?
房网一休
房网一休

136楼
有一点点有臭哈,一滴滴。。。要很近才闻得到,我是觉得有点小怪,也许其他人觉得香呢。
不过这完全不影响它的实用性。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/5 17:11:07)

感谢大师指点迷津
有点臭,那整个房间客厅、餐厅和卧室都用的话,气味会不会很难闻?
[房网一休](2014/3/5 16:16:09)
只要不买到假货,问题不大。

真的二翅豆味道没那么香,反而有点小臭小臭的感觉。
[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/4 21:11:38)
请教一休大师,二翅豆也可以满足深圳的气候要求吗?
这个颜色偏红,我赶紧不错
[房网一休](2014/3/4 18:29:46)
二翅豆其实算是性价比挺高的一个木种,我有切身体会,悄悄给你说,我家用的就是二翅豆。

橡木不差,你看美国红橡屎贵屎贵的,全是大板,还怎么会变形。但现在市场上很多橡木是国产水曲柳假冒,再加上后期烘干的工艺不到位,出问题也是有的。橡木的可塑性很强,能做出多种效果,非常漂亮,我挺喜欢橡木。
[一朵小乔](2014/3/4 14:11:20)
一休哥,请教一下,我家全屋打算铺实木地板,打算选择比柚木便宜的地板,买什么木的性价比比较高呢,希望相对耐用些的,颜色偏红偏黄都可以。橡木和二翅豆怎么样?有人说橡木最差是吗?
漂亮流氓狗狗
漂亮流氓狗狗

135楼

谢谢一休哥,偶们预算200以下,那还是选择复合地板吧,宏耐的强化地板怎么样?可以选择吗? 据说和圣象是一个妈生的
[房网一休](2014/3/5 16:24:58)

首先二手房的瓷砖可以在上面铺复合地板但不能铺实木地板,第二卧室原有的实木地板上面是不能直接再铺一层木地板的,如果下层原有木地板热胀冷缩变形起拱会导致新装的木地板也跟着变形起拱的。

虽然我没太多提复合地板,并不是复合地板不能用,其实复合地板比实木好打理,而且花色选择更多。
建议先看看咱的地板预算有多少,如果在每平米200元以内那就考虑用复合地板或瓷砖,200元以上再考虑实木地板。挑选建材一定是逐步的缩小选择范围才能很快又不费劲的选到适合你的材料。
[漂亮流氓狗狗](2014/3/4 23:06:19)

写了两次的回帖都不见了,码字很辛苦啊,尤其用一个键盘不好用的破笔记本

二手房,本来地面情况为卧室地板,客厅地砖,这种情况,最省钱的是不是就是在原地面上直接铺复合地板或强化地板? 但是家里有宝宝,会不会有污染风险? 有没有性价比比较好的可以推荐呢

其实个人倾向实木地板,但是无奈口袋比脸蛋还干净,囊中羞涩啊,可否卧室小面积实木地板,客厅用地砖或者复合地板,毕竟客厅通风好,也不是睡觉之地,环保要求低一点,到底是地砖便宜还是复合地板便宜呢?据说地砖人工费很高。
实木地板喜欢色调适中,铺出来整洁干净清新的那种,哥能否推荐点性价比高一些的品种?

絮絮叨叨像唐僧,见谅啊
dududadi
dududadi

134楼

dududadi
dududadi

133楼
请教一下,油性二翅豆和重蚁木在这边气候适应性如何?我闻重蚁木有香味,二翅豆味道不明显啊!两者的油漆工艺也不同,一个是UV一个是PU,价格差不大多,重蚁木每平贵20元吧!纠结中~~~想听听一休哥的分析。——对不起,刚才打错了,呵呵
dududadi
dududadi

132楼

请教一下,油性二翅豆和重蚁木在这边气候适应性如何?我闻重蚁木有香味,二翅豆味道不明显啊!两者的油漆工艺也不同,一个是UV一个是PU,价格差不大多,重蚁木每平贵20元吧!纠结中~~~想听听老陈的分析。
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

131楼

感谢大师指点迷津
有点臭,那整个房间客厅、餐厅和卧室都用的话,气味会不会很难闻?
[房网一休](2014/3/5 16:16:09)

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/4 21:11:38)
二翅豆其实算是性价比挺高的一个木种,我有切身体会,悄悄给你说,我家用的就是二翅豆。

橡木不差,你看美国红橡屎贵屎贵的,全是大板,还怎么会变形。但现在市场上很多橡木是国产水曲柳假冒,再加上后期烘干的工艺不到位,出问题也是有的。橡木的可塑性很强,能做出多种效果,非常漂亮,我挺喜欢橡木。
一休哥,请教一下,我家全屋打算铺实木地板,打算选择比柚木便宜的地板,买什么木的性价比比较高呢,希望相对耐用些的,颜色偏红偏黄都可以。橡木和二翅豆怎么样?有人说橡木最差是吗?
房网一休
房网一休

130楼

[漂亮流氓狗狗](2014/3/4 23:06:19)

絮絮叨叨像唐僧,见谅啊
房网一休
房网一休

129楼
主要还是看木地板的新旧程度和你现在装修风格是否搭配。

翻新的市场价格一般在每平方30---100不等,面积越大单价就越便宜。
[nancyhanxh](2014/3/4 21:37:04)
请教一下,二手房旧的实木地板有必要翻新吗?效果怎么样,价格?
房网一休
房网一休

128楼

[粉墙黛瓦间的共鸣](2014/3/4 21:11:38)

derekccy
derekccy

127楼
感谢建议,我看看去
[房网一休](2014/3/4 18:21:13)
对,还是建议要把瓷砖敲掉。

简约的可以考虑枫木,加枫。白象牙也可以看看,榉木稳定性普通。

[derekccy](2014/3/4 9:35:05)
感谢回复!也考虑到采光的问题,所以应该会用浅色系(也不容易看见灰^_^);装修风格的话,倾向于简约!帮忙推荐下,谢谢啦!我的也是二手房,看来地砖还是要敲掉了。。。。 房网一休

[房网一休](2014/3/4 9:08:51)
淡定,有个在核电站工作的朋友说过一句话,没有各种辐射污染人类不会净化到今天,所以只要不超标对人体是不会造成大的伤害的。

1.我们要正确认识复合地板,没有那么可怕,从保护生态环境来说,它比实木更加环保,复合地板确实存在有甲醛、苯等物质,但只要不超标是不用担心的。如果实在担心,可以考虑用进口的复合地板,欧洲的标准比国标严格很多。

2,实木地板是否耐磨和表层油漆有关系,硬的木种有很多,你给我个范围我就比较好建议了,喜欢什么色系?或者什么装修风格?

[derekccy](2014/3/3 13:19:04)
写的真好,文字搭配的图片太强悍了!
准备装修,家有2岁多男宝宝,开始想用复合地板,看了一些介绍,比较担心甲醛问题,想咨询下楼主:
1.复合地板从健康的角度,是不是真的不能用,特别有小孩的家庭;
2.实木地板那种材料的比较耐磨,稍微硬点的,帮忙推荐下;
感谢!
漂亮流氓狗狗
漂亮流氓狗狗

126楼

絮絮叨叨像唐僧,见谅啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表