家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

实木地板的节操--------恍然大悟篇!

调三钓4
调三钓4

85楼
强化地板在安装前要把地面找平整,再安装地板,强化地板高、中密度纤维板为基材,表面由耐磨层、装饰纸复合而成。目前只有柏金地板称之为黄金基材的3防锁扣地板,防裂缝,防脱落,防起翘。在央视有播出,佐大侠代言的。使用剥了皮的松木,枝杆制成的强化地板是黄色;安装好后长时间没有裂缝。如果地面不平会造成地板变型等,对于工人做好的地坪,你可以用一个钢球,放在地面上,如果会滚动一段距离,就表明这段距离没有找平,可以用水平尺量。也可以用靠尺检测地面平整度,靠尺与地面的最大距离要小于3mm;三分地板七分安装就是这个意思;
柳絮淸扬
柳絮淸扬

84楼
jessie洁西
jessie洁西

83楼
我家打算装美式风格,木地板在多层实木和进口复合地板之间纠结,打算全屋铺木地板,二选一,一休请建议下~

[房网一休](2014/2/26 14:50:11)
你们家是复合地板?竹地板?
只要是地板方面的问题都可以问的哈,复合地板有点其实不少,安装简便、花色丰富、价位不高等等。
[jessie洁西](2014/2/26 13:19:01)
看着看着才发现这篇只是讲实木地板的。。如果是木地板多好。。

房网一休
房网一休

82楼
你也不怕我累着,码字很费精气神呐。

OK,助攻就助到底,有空的时候发个关于橱柜的帖子和大家交流。
[予羽玉雨](2014/2/27 21:18:01)

顶一个,强烈要求下次开个橱柜的帖子。
房网一休
房网一休

81楼
今晚对很多妹纸来说是不眠之夜,大家都在朋友圈相互互换,临晨2点《来自星星的你》大结局。

这两年韩剧很火,日剧和韩剧都要少看啊骚年。
一神回帖:
韩剧毁了中国的女人
日剧毁了中国的男人
房网一休
房网一休

80楼
好吧,你的段子赢了

有个外国人在中国待了几年,一天在挂历前指着两个小字对刚来中国的同乡讲解:这两个字是“雷锋“,中国的传奇人物。同乡露出仰望的表情,那个外国人骄傲的带着同乡走了。

我走进一看,哇靠-----”霜降“
[欣彤](2014/2/27 17:26:21)
想起我外甥女四岁的事,站在中国银行外面说:姨,你看,中国很行!
[房网一休](2014/2/27 16:49:20)
马年,挂了一幅这样的画,那天侄女背着手站在画前看了很久:“感---动---的---马?没看出它们又感激之情啊!”

予羽玉雨
予羽玉雨

79楼

顶一个,强烈要求下次开个橱柜的帖子。
欣彤
欣彤

78楼
想起我外甥女四岁的事,站在中国银行外面说:姨,你看,中国很行!
[房网一休](2014/2/27 16:49:20)
马年,挂了一幅这样的画,那天侄女背着手站在画前看了很久:“感---动---的---马?没看出它们又感激之情啊!”

hujing3652
hujing3652

77楼
房网一休
房网一休

76楼

房网一休
房网一休

75楼
复合地板也可以来,有地板的问题都可以跟帖大家一起聊聊。
[pirte](2014/2/27 15:29:20)
这帖只讲实木地板么??
房网一休
房网一休

74楼

1、先确定是不是实木地板,想节约钱的话可以翻新一下,当然,如果装修预算足够,拆掉重新装新地板是最好的打算。如果是符合地板“掉漆”,那不是掉漆,是表面耐磨层脱落,复合地板没法翻新,只能换掉。

2、复合地板生产过程会用到胶水,所以国家对复合地板的环保要求都相对严格些,实木地板本身是没什么问题,就是表面油漆里会有些甲醛。不过不用太担心,你的地板都10年了,问题不大的,放心。
[applezyw](2014/2/27 13:42:30)
一休哥,我买了个二手房,卧室铺的都是木地板,是不是实木的我还不知道,这个地板应该铺了有10年了,一个房间能明显的看到掉漆的现象,那我现在装修房子是不是应该要敲掉重新铺啊!还有一个问题地板有甲醛吗,因为家有3岁多的宝宝,而且可能装修完2个多月就要入住,这个样子的话,地板还有必要要翻新吗!
pirte
pirte

73楼
这帖只讲实木地板么??
房网一休
房网一休

72楼
地板泡水了?严重么,尽快将地板四周的踢脚线取掉,并撬掉浸水地板,用砖头或其他东西垫高,将地板以“井”字叠放阴干,挺麻烦的。
下面的夹板泡坏的要全部换掉,地板拆装过程中会有不少损耗,要找个细心的师傅认真拆,在撬地板时凸槽容易损坏,只要槽口坏了,这片地板就扯犊子了。

小面积泡水就用吸尘器或者吹风机对着缝隙吹吹就行。
[大虎丫丫](2014/2/27 12:40:03)

重新铺是不是好复杂?
地板泡过水,心里一直。。。
悠悠草123
悠悠草123

71楼
家里现在用的竹地板,硬度太差了,又怕水,现在厅里的不成样了,以后装修的话坚决考虑用复合板,好打理
applezyw
applezyw

70楼
一休哥,我买了个二手房,卧室铺的都是木地板,是不是实木的我还不知道,这个地板应该铺了有10年了,一个房间能明显的看到掉漆的现象,那我现在装修房子是不是应该要敲掉重新铺啊!还有一个问题地板有甲醛吗,因为家有3岁多的宝宝,而且可能装修完2个多月就要入住,这个样子的话,地板还有必要要翻新吗!
温润之德难修
温润之德难修

69楼

不想做M梦
不想做M梦

68楼

大虎丫丫
大虎丫丫

67楼
2014-02-27 12:40:03 来自iPhone客户端

重新铺是不是好复杂?
地板泡过水,心里一直。。。
房网一休
房网一休

66楼
地板好不好如何评定一是看原材料坯料的等级,二是看生产工艺,看他烘干流程是否合理、油漆面如何等等,当然,这些对于消费者来说不可能做到,看了也白看,看不懂。

最简单的方法,买你听过的大一些的品牌,大厂首先进坯料要求比较高,其次设备比较好,大批量生产出来的地板稳定性更佳,再就是安装师傅管理的好,技术和服务都相对专业。

[天使住我家](2014/2/27 10:12:32)
实木地板的选择性没有复合地板的多;而且米不多的话,选择的范围就更小了。
可是市场上怎么来判断是否是质优的实木地板,真的很难呀。

一休哥有没诀窍?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表