家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三老婆给女儿租了一套公寓走读

小马甲123456
小马甲123456

主楼
2023-08-08 10:17:56 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

高三老婆给女儿租了一套公寓走读

老婆给上高三的女儿租了一套公寓走读,没有陪读而且不上晚自习,还给她留了一部手机,搞好了才通知我,让人崩溃,女儿成绩不好,400分左右,而且自觉性很差,整天就知道吃喝玩乐,有时候玩到凌晨1点回来,每次我想管,她就袒护,高一住校开始就经常找各种借口回家不去上课,经常这痛那痛,学校不管只要小孩说不舒服,就一个电话让你接回去,现在高三了整这一出,目前才开学一周,班主任就在群里点名她上课犯困,天知道她刷手机刷到多晚,唉,我现在语无伦次了,准备离婚。
二十余年来
二十余年来

沙发
这特么就离婚?
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

板凳
那老婆估计只想他学完高中就算了?还是用钱再推她,夫妻两商量好就行了。
0白咖啡0
0白咖啡0

地板
2023-08-08 10:31:20 来自Android手机客户端
离婚,然后呢?彻底不管女儿了?都说要目标导向,楼主的目标是为了教育好女儿?还是为了离婚自己一个人自在轻松?
风吹不走的云
风吹不走的云

4楼
怎么感觉楼主有点逃避的意思

女儿教育出了问题

真的全是你老婆一个人的问题?

还是大部分人都觉得教育孩子天生就只是母亲的责任?

为了这事离婚

自己想想真的是这个原因吗

说话有点直

楼主莫怪

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

5楼
楼主家应该经济实力可以。看孩子的分数,就让她度过一个快乐的高三吧。有很多三本可以读的。
sand980
sand980

6楼
孩子不是你的?你不用参与管教?高一到现在2年了,你做了啥努力,有没有让孩子改变过?
小马甲123456
小马甲123456

7楼
2023-08-08 10:43:40 来自Android手机客户端
家里有个老二出生就有病,,5.6年了一直带着老二到处康复中,觉得老大成绩一直都很好,就没太在意,谁知道青春期完全不可控了
引用sand980的发言:
孩子不是你的?你不用参与管教?高一到现在2年了,你做了啥努力,有没有让孩子改变过?
小马甲123456
小马甲123456

8楼
2023-08-08 10:45:19 来自Android手机客户端
我也很自责,因为老二一直都没兼顾到老大,以为她会看到父母的辛苦,可能忘了她也是个孩子
引用风吹不走的云的发言:

女儿教育出了问题

为了这事离婚

说话有点直

楼主莫怪

小马甲123456
小马甲123456

9楼
2023-08-08 10:46:28 来自Android手机客户端
因为老二的病,整个人都要崩溃了
引用二十余年来的发言:
这特么就离婚?
风吹不走的云
风吹不走的云

10楼
错怪楼主了

想来你前面说要离婚的话

应该只是气话而已

好好沟通

因为老二的病影响到了对老大的陪伴和教育

可能楼主你现在有力不从心的感觉

但是想想两个孩子

手心手背

可能老大就是因为你无意识的忽略而感觉失落

所以用了破罐破摔的方式以引发关注

引用8楼楼主的发言:
我也很自责,因为老二一直都没兼顾到老大,以为她会看到父母的辛苦,可能忘了她也是个孩子

女儿教育出了问题

为了这事离婚

说话有点直

楼主莫怪

小马甲123456
小马甲123456

11楼
2023-08-08 11:14:47 来自Android手机客户端
确实是,谢谢你的开导,想想以后老二可能一辈子不能自理,老大还这么不懂事,心里好着急,想死的心都有。
错怪楼主了

想来你前面说要离婚的话

应该只是气话而已

好好沟通

但是想想两个孩子

手心手背

引用8楼楼主的发言:

女儿教育出了问题

为了这事离婚

说话有点直

楼主莫怪

0白咖啡0
0白咖啡0

12楼
2023-08-08 11:29:03 来自Android手机客户端
这样呀,也是上网吐吐槽而已。想想孩子都差不多,我家孩子,我是一边打她、我一边大哭说“我为什么生了你这样的”。只能是不要要求孩子太多,想想我们的初心也只是希望孩子健康快乐成长、以后可以自食其力。
yingyingyigu
yingyingyigu

13楼
2023-08-08 11:32:42 来自iPhone客户端
教育老大担负起老二的责任吧,兄弟姐妹间要互相扶持,考虑再生个三胎吧,将来老大和老三一起照顾老二。当然最好是你和你老婆长命百岁。
引用11楼楼主的发言:
确实是,谢谢你的开导,想想以后老二可能一辈子不能自理,老大还这么不懂事,心里好着急,想死的心都有。
错怪楼主了

想来你前面说要离婚的话

应该只是气话而已

好好沟通

但是想想两个孩子

手心手背

引用8楼楼主的发言:

女儿教育出了问题

为了这事离婚

说话有点直

楼主莫怪

心灵雨点
心灵雨点

14楼
我认为,有这样的妈妈宠着,才会有这样的女儿.

一凡999
一凡999

15楼
一个过来人忠告:永不放弃。曾经我也遇到类似教育的情况,两个小孩双胞胎,工薪阶层,与队友约定一人重点盯一个,结果青春期,队友带的慢慢变了,从初中时的好班,到中考刚够线普高分数,到高中超级叛逆,完全对着干,多少次都想完全放弃,彻底不管了。但我每每被一部电影“辛德勒的名单”激励着,总想着我还能做点什么可以有一点点改变,高考上了专科,直至工作两三年,中间有近十年时间,现在终于慢慢又回来了,也积极上进了,升本,各种证书考,关健又能什么也跟你聊了。这个过程很痛苦,不断降低自己预期,唯有坚持,终会等到。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

16楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

17楼
用户被禁言
风吹不走的云
风吹不走的云

18楼
虽然做不到完全的感同身受

本人之前也算是经历过一次孩子生命遭遇重大考验的事件

我个人的一点经验和体会

这种时候,大人务必稳住

虽然忧心如焚,但是请务必要冷静下来

当年我娃刚出生只有一天,就几次被医生下病危通知书

细节这里就不讲了,不是重点,总而言之相当吓人就对了

如果不是我这个当妈的在极度痛苦和绝望之后冷静下来,开始自己努力寻找解决方案

后果真的不堪设想

情绪是没有用的,唯有尽一切努力替孩子找到解决方案

这才是为人父母责任心和对孩子爱的体现

楼主千万别灰心

办法总是比困难多的,虽然貌似有点鸡汤

但是记住,悲观者正确,乐观者成功

世界是乐观者创造的

现在你的孩子,正在等待你这个当爹的,给他们全力打造一个全新的世界

不管是老大还是老二

加油吧
引用11楼楼主的发言:
错怪楼主了

想来你前面说要离婚的话

应该只是气话而已

好好沟通

但是想想两个孩子

手心手背

引用8楼楼主的发言:

女儿教育出了问题

为了这事离婚

说话有点直

楼主莫怪

纠结妹子
纠结妹子

19楼
2023-08-08 12:37:08 来自Android手机客户端
虽然做不到完全的感同身受

本人之前也算是经历过一次孩子生命遭遇重大考验的事件

我个人的一点经验和体会

这种时候,大人务必稳住

虽然忧心如焚,但是请务必要冷静下来

当年我娃刚出生只有一天,就几次被医生下病危通知书

细节这里就不讲了,不是重点,总而言之相当吓人就对了

如果不是我这个当妈的在极度痛苦和绝望之后冷静下来,开始自己努力寻找解决方案

后果真的不堪设想

情绪是没有用的,唯有尽一切努力替孩子找到解决方案

这才是为人父母责任心和对孩子爱的体现

楼主千万别灰心

办法总是比困难多的,虽然貌似有点鸡汤

但是记住,悲观者正确,乐观者成功

世界是乐观者创造的

现在你的孩子,正在等待你这个当爹的,给他们全力打造一个全新的世界

不管是老大还是老二

加油吧
引用11楼楼主的发言:
错怪楼主了

想来你前面说要离婚的话

应该只是气话而已

好好沟通

但是想想两个孩子

手心手背

引用8楼楼主的发言:

女儿教育出了问题

为了这事离婚

说话有点直

楼主莫怪

月亮上的石头
月亮上的石头

20楼
既然给孩子租房子,那肯定要陪的,尤其是小孩本身就不是足够自律。如果不能陪,还不如住校让老师管。
引用楼主的发言:
老婆给上高三的女儿租了一套公寓走读,没有陪读而且不上晚自习,还给她留了一部手机,搞好了才通知我,让人崩溃,女儿成绩不好,400分左右,而且自觉性很差,整天就知道吃喝玩乐,有时候玩到凌晨1点回来,每次我想管,她就袒护,高一住校开始就经常找各种借口回家不去上课,经常这痛那痛,学校不管只要小孩说不舒服,就一个电话让你接回去,现在高三了整这一出,目前才开学一周,班主任就在群里点名她上课犯困,天知道她刷手机刷到多晚,唉,我现在语无伦次了,准备离婚。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表