家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三老婆给女儿租了一套公寓走读

火柴花M
火柴花M

81楼
2023-08-11 00:37:57 来自iPhone客户端
现在孩子找对象都要求原生家庭。有老大老二还能随便说离婚?
明天休假
明天休假

82楼
儿孙自有儿孙福,随意就好!
五个兵
五个兵

83楼

你这离婚的借口也太牵强了吧
monica8888
monica8888

84楼
我们村有家3姐妹都照顾不了一个有精神分裂症的妹妹,还是在农村,生活开支低,但各家有各家的难处,都要为生活奔波,还不要说在深圳这样节奏快生活开支高的城市。如果把老二甩给老大,老大无异于抱着石头奔跑的。谁做的决定谁的命运谁扛,同情谁就得替谁分担命运。

引用80楼邯邯的发言:
一个亲戚 ,永远只有四五岁的智商,她亲妈死的早,爸爸又生了两个弟妹,长大后谁也不会照料傻子一分钟 ,一直是傻子的奶奶照顾,还好他没闯过大祸,只是傻,还知道谁对他好。活到四十多,熬到奶奶90多岁时,傻子不知为啥就死了。老奶奶也迅速衰老住进了养老院。孩子如果是为了照顾残疾兄长或弟妹,不如不要来此人生一世。她他大概率会不开心,所以才有那么多歌颂照顾残疾亲人的故事流传。
雨中沉醉
雨中沉醉

85楼
明年的7月等着你家宝贝女儿的好消息啊,应该至少复旦大学也是没问题的了。
引用55楼木兰姐姐的发言:
哈哈,谢谢。娃们一个宿舍几个。都有各自的特点和生活方式。所以很多都在外面住。特別高三这年。正常状态呢。对学习有利的都舍得投资。娃有这要求我们照办。该管一定要管,放手也小心得放哈。所以看大家发言受益。娃们都很努力,背后也有更努力的父母,这一开学就是考试分班。竟争激烈。父母只能打外援,主打学习还得靠娃自己。希望一心一意做好当下这件事。
引用53楼Lucky的发言:
好久没看到木兰姐姐的回帖,姐姐的自律自强一直是我学习的榜样。你的娃都在宿舍 条件最好的深中,为啥也住房呀。难道是舍友不给力?

引用51楼木兰姐姐的发言:
上来看看也是有好处得到一点提醒,我们也是校边租房给娃住。娃不用我们在那。我也有点不安。希望这样好的条件娃能珍惜自律。给了个老人手机联系。平时还是得突击下。
木兰姐姐
木兰姐姐

86楼
2023-08-11 19:16:51 来自iPhone客户端
自己有目标了。这个管不着。
引用89楼雨中沉醉的发言:
明年的7月等着你家宝贝女儿的好消息啊,应该至少复旦大学也是没问题的了。
引用55楼木兰姐姐的发言:
哈哈,谢谢。娃们一个宿舍几个。都有各自的特点和生活方式。所以很多都在外面住。特別高三这年。正常状态呢。对学习有利的都舍得投资。娃有这要求我们照办。该管一定要管,放手也小心得放哈。所以看大家发言受益。娃们都很努力,背后也有更努力的父母,这一开学就是考试分班。竟争激烈。父母只能打外援,主打学习还得靠娃自己。希望一心一意做好当下这件事。
引用53楼Lucky的发言:
好久没看到木兰姐姐的回帖,姐姐的自律自强一直是我学习的榜样。你的娃都在宿舍 条件最好的深中,为啥也住房呀。难道是舍友不给力?

引用51楼木兰姐姐的发言:
上来看看也是有好处得到一点提醒,我们也是校边租房给娃住。娃不用我们在那。我也有点不安。希望这样好的条件娃能珍惜自律。给了个老人手机联系。平时还是得突击下。
怎么这么容易被疯
怎么这么容易被疯

87楼
这理解能力服你了。通勤时间不是默认上班的通勤时间吗?
楼主意思是:不陪读从家里到公司只要十几分钟,陪读后从学校出租屋到公司变成1个半小时。
陪读后为什么要从家里到出租屋?

引用76楼candybody的发言:
一个半小时是公交从家去出租屋好理解。那十分钟是什么通勤时间?说的都是陪读后呀。除了开车与否还有那两种通勤情况?
引用怎么这么容易被疯的发言:
这什么理解力?楼主说“陪读后通勤时间从10几分钟变成1个半小时,又不会开车”,要翻译一下么? ,还有2个点赞的?

引用58楼candybody的发言:
什么样的路程呀,会开车十分钟,不会开车一个半小时?在深圳哦,在深山里我就信了。所以我怀疑楼主喜欢挎大事实
引用木兰姐姐的发言:
这个安排她不会听你的,也无法坚持。
引用47楼楼主的发言:
谢谢你的提议,老婆的意思是计划晚上找老师上门一对一辅导,然后偶尔去突击检查,我决定接受大家的提议,让她去陪读,我在家搞老二,不过这样她通勤时间就从10几分钟变成一个半小时了,唉她又不会开车。
引用棉花糖QQ66的发言:
楼主消消气,还是要解决问题,家里有没有条件陪伴?如果这个房子孩子用于自卷安静学习,还是要给时间看结果,比如期中考试或者平时考试有进步,那保留,如果退了步那就住校,可以好说好商量。

我上次听了网上一个故事,有一个大学生毕业啃老,妈妈只做清淡的饭菜,孩子挑剔,妈妈说,你该赚钱了却不赚,想吃什么凭借着双手努力去做。后来孩子找到工作了,越来越好

根据孩子的情况来看,找到合适的方式激励一下。
三十九
三十九

88楼
2023-08-12 14:48:16 来自Android手机客户端
对,这个是高手,复杂的问题简单化
引用风吹不走的云的发言:
这一看就是有经验的啊

说得挺好的

关键是心理建设搞好

妈妈的通勤时间长了一点也算有回报的

引用49楼邯邯的发言:
高中生的陪读不难,娃早晨6.45就去学校了,中午回来睡一觉,晚上10.30才能到家,妈妈只要早晚给点精神按摩就行了,三餐总有办法,学校加外卖。
妈妈路上多加的一个小时听听音乐听点东西就过来了。主要是孩子心情好,家长也放心,辛苦也值得。
ljx0755
ljx0755

89楼
2023-08-13 15:45:44 来自Android手机客户端
租一套公寓让中学生走读用,不是穷人家,分数都不是个事儿,让她快乐成长不好吗,住城中村个单间考虑半天是否合租的好太多了
szlaixh
szlaixh

90楼
2023-08-13 23:52:11 来自Android手机客户端
中午是可以不用回来的,我家今年也是高三,8月开学时就是走读,吃好早餐后早上6:30出门送到学校,晚上10:00去接,回来后准备些汤或者水果就可以了。其实没有那么难,但是真的不要给手机。
引用邯邯的发言:
高中生的陪读不难,娃早晨6.45就去学校了,中午回来睡一觉,晚上10.30才能到家,妈妈只要早晚给点精神按摩就行了,三餐总有办法,学校加外卖。
妈妈路上多加的一个小时听听音乐听点东西就过来了。主要是孩子心情好,家长也放心,辛苦也值得。
sod0003
sod0003

91楼
2023-08-14 15:18:05 来自iPhone客户端
到社会上碰壁了,受到打击了,长大了。
引用一凡999的发言:
一个过来人忠告:永不放弃。曾经我也遇到类似教育的情况,两个小孩双胞胎,工薪阶层,与队友约定一人重点盯一个,结果青春期,队友带的慢慢变了,从初中时的好班,到中考刚够线普高分数,到高中超级叛逆,完全对着干,多少次都想完全放弃,彻底不管了。但我每每被一部电影“辛德勒的名单”激励着,总想着我还能做点什么可以有一点点改变,高考上了专科,直至工作两三年,中间有近十年时间,现在终于慢慢又回来了,也积极上进了,升本,各种证书考,关健又能什么也跟你聊了。这个过程很痛苦,不断降低自己预期,唯有坚持,终会等到。
小马甲123456
小马甲123456

92楼
2023-08-14 16:42:50 来自Android手机客户端
尝试沟通,最后以吵架告终,目前冷战中,提议陪读,说没这计划,让换老人机也不,让我管好自己就可以了
Inactive
Inactive

93楼
楼主先弄清楚队友租房子的目的

吵架解决不了问题啊

TonyAnna
TonyAnna

94楼
400多分走国际路线?你知道现在走国际路线有多卷吗?而且不自律的孩子,去了国际学校更是废了。除非打算去个野鸡大学,那真是钱花了,最后不知道能干啥

引用23楼都是好人的发言:
看就是很有钱的样子了,400多分应该可以直接国际路线了,不要再受一年苦了,高高兴兴开开心心的过一年结束高中生活多好
春秋鼎盛
春秋鼎盛

95楼
2023-08-15 22:54:09 来自Android手机客户端
这样确实不太合适,租房需要家长陪读。
嘟嘟宝宝
嘟嘟宝宝

96楼
2023-08-18 14:53:56 来自Android手机客户端
10几个钟是从家去公司,陪读就要住出租屋去,从学校附近的出租屋到公司要一个半小时,还没明白吗?服了!
引用candybody的发言:
一个半小时是公交从家去出租屋好理解。那十分钟是什么通勤时间?说的都是陪读后呀。除了开车与否还有那两种通勤情况?
引用怎么这么容易被疯的发言:
这什么理解力?楼主说“陪读后通勤时间从10几分钟变成1个半小时,又不会开车”,要翻译一下么? ,还有2个点赞的?

引用58楼candybody的发言:
什么样的路程呀,会开车十分钟,不会开车一个半小时?在深圳哦,在深山里我就信了。所以我怀疑楼主喜欢挎大事实
引用木兰姐姐的发言:
这个安排她不会听你的,也无法坚持。
引用47楼楼主的发言:
谢谢你的提议,老婆的意思是计划晚上找老师上门一对一辅导,然后偶尔去突击检查,我决定接受大家的提议,让她去陪读,我在家搞老二,不过这样她通勤时间就从10几分钟变成一个半小时了,唉她又不会开车。
引用棉花糖QQ66的发言:
楼主消消气,还是要解决问题,家里有没有条件陪伴?如果这个房子孩子用于自卷安静学习,还是要给时间看结果,比如期中考试或者平时考试有进步,那保留,如果退了步那就住校,可以好说好商量。

我上次听了网上一个故事,有一个大学生毕业啃老,妈妈只做清淡的饭菜,孩子挑剔,妈妈说,你该赚钱了却不赚,想吃什么凭借着双手努力去做。后来孩子找到工作了,越来越好

根据孩子的情况来看,找到合适的方式激励一下。
追风行者1990
追风行者1990

97楼
2023-08-19 12:41:10 来自iPhone客户端
哎,教育一大难题
HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

98楼
大多数大学都差不多的,就混个证,何必老思维较真。

如今出生率大降,以后很多大学都招不到学生了,只要想读大学的都可以上,担心什么呀。

孩子生活舒适,至少十几年的生活是过好了。
引用楼主的发言:
老婆给上高三的女儿租了一套公寓走读,没有陪读而且不上晚自习,还给她留了一部手机,搞好了才通知我,让人崩溃,女儿成绩不好,400分左右,而且自觉性很差,整天就知道吃喝玩乐,有时候玩到凌晨1点回来,每次我想管,她就袒护,高一住校开始就经常找各种借口回家不去上课,经常这痛那痛,学校不管只要小孩说不舒服,就一个电话让你接回去,现在高三了整这一出,目前才开学一周,班主任就在群里点名她上课犯困,天知道她刷手机刷到多晚,唉,我现在语无伦次了,准备离婚。
tony1435
tony1435

99楼
2023-08-20 01:35:49 来自Android手机客户端
对,她也只是个孩子,之前看到女儿跟同学聊天,说不知道上辈子杀了多少人才有这辈子这样的父母,那个痛心啊…有时压根就不想理她,爱咋咋地。老婆说,她也只是个孩子,但我确实无法释怀,到现在也无法接受…
引用楼主的发言:
我也很自责,因为老二一直都没兼顾到老大,以为她会看到父母的辛苦,可能忘了她也是个孩子
引用风吹不走的云的发言:
怎么感觉楼主有点逃避的意思

女儿教育出了问题

真的全是你老婆一个人的问题?

还是大部分人都觉得教育孩子天生就只是母亲的责任?

为了这事离婚

自己想想真的是这个原因吗

说话有点直

楼主莫怪

若冰2016
若冰2016

100楼
2023-08-21 11:19:31 来自Android手机客户端
什么原因要走读?大人又没空陪读,对于不自律的孩子,一部手机就可以毁了,没有危言耸听。这些年所有的亲子矛盾都是因手机因游戏而起,一不管,可以没日没夜玩,只有吃饭才想起大人。直到回归学校又是一个好学生。
引用楼主的发言:
老婆给上高三的女儿租了一套公寓走读,没有陪读而且不上晚自习,还给她留了一部手机,搞好了才通知我,让人崩溃,女儿成绩不好,400分左右,而且自觉性很差,整天就知道吃喝玩乐,有时候玩到凌晨1点回来,每次我想管,她就袒护,高一住校开始就经常找各种借口回家不去上课,经常这痛那痛,学校不管只要小孩说不舒服,就一个电话让你接回去,现在高三了整这一出,目前才开学一周,班主任就在群里点名她上课犯困,天知道她刷手机刷到多晚,唉,我现在语无伦次了,准备离婚。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表