家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三老婆给女儿租了一套公寓走读

shelly1001
shelly1001

61楼
千万不要有这种想法,每个孩子都不是为了负担别人的问题而来到这个人间的。

因这个原因出生的孩子,在这个时代,大概率是悲剧。

引用14楼yingyingyigu的发言:
教育老大担负起老二的责任吧,兄弟姐妹间要互相扶持,考虑再生个三胎吧,将来老大和老三一起照顾老二。当然最好是你和你老婆长命百岁。
引用11楼楼主的发言:
确实是,谢谢你的开导,想想以后老二可能一辈子不能自理,老大还这么不懂事,心里好着急,想死的心都有。
引用风吹不走的云的发言:
错怪楼主了

想来你前面说要离婚的话

应该只是气话而已

好好沟通

因为老二的病影响到了对老大的陪伴和教育

可能楼主你现在有力不从心的感觉

但是想想两个孩子

手心手背

可能老大就是因为你无意识的忽略而感觉失落

所以用了破罐破摔的方式以引发关注

引用8楼楼主的发言:
我也很自责,因为老二一直都没兼顾到老大,以为她会看到父母的辛苦,可能忘了她也是个孩子
怎么感觉楼主有点逃避的意思

女儿教育出了问题

真的全是你老婆一个人的问题?

还是大部分人都觉得教育孩子天生就只是母亲的责任?

为了这事离婚

自己想想真的是这个原因吗

说话有点直

楼主莫怪

风和日丽之山大王
风和日丽之山大王

62楼
看到你的故事,我也要加油,不放弃!

引用17楼一凡999的发言:
一个过来人忠告:永不放弃。曾经我也遇到类似教育的情况,两个小孩双胞胎,工薪阶层,与队友约定一人重点盯一个,结果青春期,队友带的慢慢变了,从初中时的好班,到中考刚够线普高分数,到高中超级叛逆,完全对着干,多少次都想完全放弃,彻底不管了。但我每每被一部电影“辛德勒的名单”激励着,总想着我还能做点什么可以有一点点改变,高考上了专科,直至工作两三年,中间有近十年时间,现在终于慢慢又回来了,也积极上进了,升本,各种证书考,关健又能什么也跟你聊了。这个过程很痛苦,不断降低自己预期,唯有坚持,终会等到。
taolisa
taolisa

63楼
老婆估计也是想老大不烦心就好了,毕竟照顾老二也花了很多精力。但这事老婆做得真不对,一时的省心,后面是连续不断的麻烦。
小马甲123456
小马甲123456

64楼
2023-08-09 14:34:39 来自Android手机客户端
我是说现在家到公司才10几分钟,如果陪读从陪读的地方过来就远了啊,我表达的不清楚吗
引用candybody的发言:
什么样的路程呀,会开车十分钟,不会开车一个半小时?在深圳哦,在深山里我就信了。所以我怀疑楼主喜欢挎大事实
引用木兰姐姐的发言:
这个安排她不会听你的,也无法坚持。
引用47楼楼主的发言:
谢谢你的提议,老婆的意思是计划晚上找老师上门一对一辅导,然后偶尔去突击检查,我决定接受大家的提议,让她去陪读,我在家搞老二,不过这样她通勤时间就从10几分钟变成一个半小时了,唉她又不会开车。
引用棉花糖QQ66的发言:
楼主消消气,还是要解决问题,家里有没有条件陪伴?如果这个房子孩子用于自卷安静学习,还是要给时间看结果,比如期中考试或者平时考试有进步,那保留,如果退了步那就住校,可以好说好商量。

我上次听了网上一个故事,有一个大学生毕业啃老,妈妈只做清淡的饭菜,孩子挑剔,妈妈说,你该赚钱了却不赚,想吃什么凭借着双手努力去做。后来孩子找到工作了,越来越好

根据孩子的情况来看,找到合适的方式激励一下。
小马甲123456
小马甲123456

65楼
2023-08-09 14:36:07 来自Android手机客户端
你说的对,老二绝对不能成为老大的负担,这对她不公平
引用shelly1001的发言:
千万不要有这种想法,每个孩子都不是为了负担别人的问题而来到这个人间的。

教育老大担负起老二的责任吧,兄弟姐妹间要互相扶持,考虑再生个三胎吧,将来老大和老三一起照顾老二。当然最好是你和你老婆长命百岁。
引用11楼楼主的发言:
确实是,谢谢你的开导,想想以后老二可能一辈子不能自理,老大还这么不懂事,心里好着急,想死的心都有。
错怪楼主了

想来你前面说要离婚的话

应该只是气话而已

好好沟通

但是想想两个孩子

手心手背

引用8楼楼主的发言:
我也很自责,因为老二一直都没兼顾到老大,以为她会看到父母的辛苦,可能忘了她也是个孩子

女儿教育出了问题

为了这事离婚

说话有点直

楼主莫怪

风吹不走的云
风吹不走的云

66楼
您说的这个我也同意,悲观者发现问题,在发现问题的同时确实可以推动世界的进步,

但是不代表乐观者就不能发现问题,我所说的乐观者正是那类发现问题,并能拿出解决方案的人。

乐观不代表盲从和驯服,只是代表用一种积极的态度看待事物并积极地采取行动。

引用56楼candybody的发言:
有一点错了,悲观者是发现问题,甚至是创造问题者,乐观者是解决问题的,所以悲观者才是推动社会发展的那个主因,缺了悲观者这个世界停止不前
虽然做不到完全的感同身受

本人之前也算是经历过一次孩子生命遭遇重大考验的事件

我个人的一点经验和体会

这种时候,大人务必稳住

虽然忧心如焚,但是请务必要冷静下来

当年我娃刚出生只有一天,就几次被医生下病危通知书

细节这里就不讲了,不是重点,总而言之相当吓人就对了

如果不是我这个当妈的在极度痛苦和绝望之后冷静下来,开始自己努力寻找解决方案

后果真的不堪设想

情绪是没有用的,唯有尽一切努力替孩子找到解决方案

这才是为人父母责任心和对孩子爱的体现

楼主千万别灰心

办法总是比困难多的,虽然貌似有点鸡汤

但是记住,悲观者正确,乐观者成功

世界是乐观者创造的

现在你的孩子,正在等待你这个当爹的,给他们全力打造一个全新的世界

不管是老大还是老二

加油吧
引用11楼楼主的发言:
错怪楼主了

想来你前面说要离婚的话

应该只是气话而已

好好沟通

但是想想两个孩子

手心手背

引用8楼楼主的发言:

女儿教育出了问题

为了这事离婚

说话有点直

楼主莫怪

一凡999
一凡999

67楼
对,坚持,感觉坚持不下去就再降低一点要求跟自己妥协,我们心肝情愿的付出本来就不求回报,未来就一定能得到回报。加油!
引用65楼风和日丽之山大王的发言:
看到你的故事,我也要加油,不放弃!

引用17楼一凡999的发言:
一个过来人忠告:永不放弃。曾经我也遇到类似教育的情况,两个小孩双胞胎,工薪阶层,与队友约定一人重点盯一个,结果青春期,队友带的慢慢变了,从初中时的好班,到中考刚够线普高分数,到高中超级叛逆,完全对着干,多少次都想完全放弃,彻底不管了。但我每每被一部电影“辛德勒的名单”激励着,总想着我还能做点什么可以有一点点改变,高考上了专科,直至工作两三年,中间有近十年时间,现在终于慢慢又回来了,也积极上进了,升本,各种证书考,关健又能什么也跟你聊了。这个过程很痛苦,不断降低自己预期,唯有坚持,终会等到。
怎么这么容易被疯
怎么这么容易被疯

68楼
这什么理解力?楼主说“陪读后通勤时间从10几分钟变成1个半小时,又不会开车”,要翻译一下么? ,还有2个点赞的?

引用58楼candybody的发言:
什么样的路程呀,会开车十分钟,不会开车一个半小时?在深圳哦,在深山里我就信了。所以我怀疑楼主喜欢挎大事实
引用木兰姐姐的发言:
引用47楼楼主的发言:
谢谢你的提议,老婆的意思是计划晚上找老师上门一对一辅导,然后偶尔去突击检查,我决定接受大家的提议,让她去陪读,我在家搞老二,不过这样她通勤时间就从10几分钟变成一个半小时了,唉她又不会开车。
楼主消消气,还是要解决问题,家里有没有条件陪伴?如果这个房子孩子用于自卷安静学习,还是要给时间看结果,比如期中考试或者平时考试有进步,那保留,如果退了步那就住校,可以好说好商量。

我上次听了网上一个故事,有一个大学生毕业啃老,妈妈只做清淡的饭菜,孩子挑剔,妈妈说,你该赚钱了却不赚,想吃什么凭借着双手努力去做。后来孩子找到工作了,越来越好

心灵雨点
心灵雨点

69楼
  认同.

因为这个事而离婚,
外人也许觉得小题大作,
但往往生活中这样的小事积累多了,
就成了无法逾越的沟通障碍.

小孩今天的任性和无理取闹,
恰恰可以看出是因为家庭关系的不和谐导致的结果.

引用50楼lausz的发言:
认同这个说法。
估计楼主要离婚也是因为这点。

不是因为结果不好,而是因为处理过程没有共识,从这件事就能看出两人之间没什么商量,可以推测日常中也是如此…

眼看放任与袒护就要毁了孩子的前途,痛心疾首又无可奈何…只有离婚逃避了
引用16楼心灵雨点的发言:
我认为,有这样的妈妈宠着,才会有这样的女儿.

yingyingyigu
yingyingyigu

70楼
2023-08-09 17:27:59 来自iPhone客户端
得了吧,你这种想法完全忽略了亲人之间的感情。
引用64楼shelly1001的发言:

引用11楼楼主的发言:
错怪楼主了

想来你前面说要离婚的话

应该只是气话而已

好好沟通

但是想想两个孩子

手心手背

引用8楼楼主的发言:

女儿教育出了问题

为了这事离婚

说话有点直

楼主莫怪

倒带0422
倒带0422

71楼
2023-08-09 17:31:08 来自iPhone客户端
弱弱的问一句,楼主老二怎么了?为啥长大后生活也不能自理啊?
花花369
花花369

72楼
2023-08-09 17:54:08 来自iPhone客户端
你老婆真是猪队友

女孩子学坏,从你老婆开始

居然玩到一点,腿都打断他
引用楼主的发言:
老婆给上高三的女儿租了一套公寓走读,没有陪读而且不上晚自习,还给她留了一部手机,搞好了才通知我,让人崩溃,女儿成绩不好,400分左右,而且自觉性很差,整天就知道吃喝玩乐,有时候玩到凌晨1点回来,每次我想管,她就袒护,高一住校开始就经常找各种借口回家不去上课,经常这痛那痛,学校不管只要小孩说不舒服,就一个电话让你接回去,现在高三了整这一出,目前才开学一周,班主任就在群里点名她上课犯困,天知道她刷手机刷到多晚,唉,我现在语无伦次了,准备离婚。
candybody
candybody

73楼
2023-08-09 18:49:01 来自Android手机客户端
一个半小时是公交从家去出租屋好理解。那十分钟是什么通勤时间?说的都是陪读后呀。除了开车与否还有那两种通勤情况?
引用怎么这么容易被疯的发言:
这什么理解力?楼主说“陪读后通勤时间从10几分钟变成1个半小时,又不会开车”,要翻译一下么? ,还有2个点赞的?

引用58楼candybody的发言:
引用木兰姐姐的发言:
引用47楼楼主的发言:

candybody
candybody

74楼
2023-08-09 19:05:45 来自Android手机客户端
因为你那段话完全没提及你太太要去公司的。所以这十分钟就默以为是相同的起始点
引用楼主的发言:
我是说现在家到公司才10几分钟,如果陪读从陪读的地方过来就远了啊,我表达的不清楚吗
引用candybody的发言:
引用木兰姐姐的发言:
引用47楼楼主的发言:

huan2004
huan2004

75楼
2023-08-09 19:29:19 来自iPhone客户端
我家准大一新生,今年一开学就说要外出租房,我说我要上班,他说不用我陪,租个房给他自己住或者找同学合租,我思来想去还是辞掉工作去陪读了四个多月,虽然孩子平时还算听话,但是真不放心他自己在外住,怕没人管一下就懒散了
hsraaa2020
hsraaa2020

76楼
2023-08-09 23:53:47 来自Android手机客户端
,太理解了,不要着急慢慢来,我们情况很类似,主要还是要把手机管起来,老大马上高二也不听管,也有个一直在康复中心上课的老二。
引用楼主的发言:
因为老二的病,整个人都要崩溃了
引用二十余年来的发言:
这特么就离婚?
邯邯
邯邯

77楼
2023-08-10 08:19:18 来自Android手机客户端
一个亲戚 ,永远只有四五岁的智商,她亲妈死的早,爸爸又生了两个弟妹,长大后谁也不会照料傻子一分钟 ,一直是傻子的奶奶照顾,还好他没闯过大祸,只是傻,还知道谁对他好。活到四十多,熬到奶奶90多岁时,傻子不知为啥就死了。老奶奶也迅速衰老住进了养老院。孩子如果是为了照顾残疾兄长或弟妹,不如不要来此人生一世。她他大概率会不开心,所以才有那么多歌颂照顾残疾亲人的故事流传。
木兰姐姐
木兰姐姐

78楼
2023-08-10 09:12:48 来自iPhone客户端
天下父母心,小孩管或不管真的差别大!永不放弃是真的好过佛系放弃。看过很多。自己也经历了娃的历程。不详说了,唉不容易!我娃性格一半随我,一半不随,我妈说不随你的好强,那是她日子过得好,饭来张口 衣来伸手的没吃过辛苦。所以不好强,淡定。但好在从小一直培养和影响她,也让她感觉到了好。所以对我的教育不排斥,只是我开玩笑说她是为我读书。读着读着也上道了,感觉到学习好的感觉了。必竟大了。某日竟和我说班上很多都焦虑,我说你呢?她说我没感觉,我说你可以有点焦虑。她说那没有有啥办法呢。所以学习这也是一种习惯。我也是下了功夫。若一直只要顺其自然,佛系,干嘛事顺她等等,想到将来日子也好过,无所谓她。等等。这样想法,那她混个一本没问题。但如果重视点,现9没问题。所以管或不管差别大。要认真搞,那是很不错。就是现在娃都好过日子,没什么危机感。不象我们那时候,有个坚定目标然后努力。娃们无所谓。当然也有那种特别懂事的努力读的,真的学霸型。只是自己家的不是那种型。老公说她属于管她,她也能搞好学习。不管随她,她也快乐自在。哈哈,这狗大侠就是这样。属狗的。
风吹不走的云
风吹不走的云

79楼
这一看就是有经验的啊

说得挺好的

关键是心理建设搞好

妈妈的通勤时间长了一点也算有回报的

引用49楼邯邯的发言:
高中生的陪读不难,娃早晨6.45就去学校了,中午回来睡一觉,晚上10.30才能到家,妈妈只要早晚给点精神按摩就行了,三餐总有办法,学校加外卖。
妈妈路上多加的一个小时听听音乐听点东西就过来了。主要是孩子心情好,家长也放心,辛苦也值得。
hsraaa2020
hsraaa2020

80楼
2023-08-10 12:40:49 来自Android手机客户端
深圳的孩子父母会为其谋划的,用不着兄弟姐妹照顾,卖一套房子就可以入个家族信托或者保险金信托,未来可以安排的明明白白的,父母不在了也不影响。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表