家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你们学校也是三年级学生互改作文吗?求教了

minT3949
minT3949

21楼
2023-10-20 07:58:53 来自Android手机客户端
有些家委就是屁精,恶心
蔡建文
蔡建文

22楼
2023-10-20 09:40:49 来自Android手机客户端
桃白白
桃白白

23楼
2023-10-20 10:08:32 来自iPhone客户端
wys_sans
wys_sans

24楼
2023-10-20 13:00:55 来自iPhone客户端
老师把自己解放了,作业都不想批改?
wys_sans
wys_sans

25楼
2023-10-20 13:01:05 来自iPhone客户端
引用21楼minT3949的发言:
有些家委就是屁精,恶心
倾诉专用
倾诉专用

26楼
2023-10-20 13:05:29 来自iPhone客户端
我们小学也有互改作文的,好像是高年级;而且老师会选几个成绩好的,直接代替老师批改其他学生的作文,老师可懂的如何分配任务了……看到老师朱批的机会不多。对于那些成绩好的,是利好,他们得到了锻炼和老师的亲自指导。

家委会就是个马屁精

倾诉专用
倾诉专用

27楼
2023-10-20 13:06:31 来自iPhone客户端
我也特别讨厌,在群里说一点不好的就跳出来说你,我和她们杠过一次
有些家委就是屁精,恶心
十字路口ing
十字路口ing

28楼
2023-10-21 06:31:18 来自Android手机客户端
我觉得问题不大,反而楼主不需要偏见。在班级事务,是因为其它情况惹到楼主还是怎么回事?先冷静,或私聊,其实无不可,没必要非得如何…又不是非得上纲上线…

一作文一般是少互改,但也有的,很多时候老师还会再改,长期只互改就确实可以提意见…

二预习公开课内容太正常不过了,哪怕后面的课程。语文没有非得按顺序…正是因为这个觉得楼主不要带偏见或者个人主观性太强,哪怕真有问题,也可以先私下沟通,委婉点的方式解决会好点?大家都舒服些的方式…

你可以有自己的想法,怎么处理和解决,有时靠情商了,很多时候蛮重要的…孩子也会学…
cathybb
cathybb

29楼
2023-10-21 12:34:54 来自iPhone客户端
这算是啥问题哦,真正的问题是:小朋友基本没有自由支配的时间,没有真正的生活体验。哪里来的真实的作文?
cathybb
cathybb

30楼
2023-10-21 12:39:08 来自iPhone客户端
不止如此,还请那些家委会成员,老师去吃喝玩乐。
引用27楼倾诉专用的发言:
我也特别讨厌,在群里说一点不好的就跳出来说你,我和她们杠过一次
有些家委就是屁精,恶心
婉如清扬sz
婉如清扬sz

31楼
只能说不是所有孩子都有这个能力,所以孩子们互改后,老师应该二次批改。

但个别学生是有这个能力批改同学作文的。

我家孩子小学时,她的好朋友(语文成绩特别好)给她改的作文,我看过,并不亚于老师改的,所提的意见都非常中肯,而且批语有很多,改得比老师还详细。那孩子自己的作文就经常是优秀范文。
引用19楼Nadan的发言:
有标准答案的科目,学生互相批改可以存在。但作文不能接受,孩子自己都不一定弄明白,如何批改?
早晨光明
早晨光明

32楼
2023-10-21 21:35:44 来自Android手机客户端
我家大孩大学都快毕业了,小学时也是学生批改作文,但不是班里所有同学都给其他同学批改,只是几个作文比较好的同学给其他同学批改,同学批改后老师还会再批改,即有对原作文的批改,也有对同学批改的点评,我觉得很好的。我看过自己孩子给同学的批改,觉得点评比较中肯,对作文中不足的指出,比老师还要直接提出来。
不是所有的东西,只有按自己的认知去做,才是对的……
小林0755
小林0755

33楼
2023-10-22 08:52:26 来自Android手机客户端
我家娃老师也是这么做的,老师最后会点评,娃现在高中了,我觉得也是一种挺好的方法,老师是很负责的好老师
琦盛堂
琦盛堂

34楼
现在JY就是这样,小学开始老师让孩子批改作业;初中老师在课上讲重点题,让孩子自己改,自己抄标准答案,如果回家没人答疑解惑,大多数孩子是搞不明白的。教科书讲的也不清楚(美其名曰锻炼孩子的思考能力),例题又少,肯学的可以去买教辅自学,要么去培训班,要么摆烂。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

35楼
怎么可能大多数孩子搞不明白?有那么难吗?

再说实在不懂也可以问老师。难道老师还能不回答你吗?
引用34楼琦盛堂的发言:
现在JY就是这样,小学开始老师让孩子批改作业;初中老师在课上讲重点题,让孩子自己改,自己抄标准答案,如果回家没人答疑解惑,大多数孩子是搞不明白的。教科书讲的也不清楚(美其名曰锻炼孩子的思考能力),例题又少,肯学的可以去买教辅自学,要么去培训班,要么摆烂。
新房过年
新房过年

36楼
2023-10-22 19:43:16 来自Android手机客户端
明显是老师偷懒,三年级小孩哪会改作文,误人子弟
生活在2021
生活在2021

37楼
2023-10-24 18:02:34 来自Android手机客户端
我们也是这样,互改,老师偷懒,说真的老师认真批作文估计得到初中好点。互改的作文同学还写错别字。
现在的老师,教学是副业,连教案都懒得写。
引用楼主的发言:
儿子三年级 上周学到第二单元。写作是日记
前天儿子回来说,自己的作文被同学改的乱七八糟。而且周学还笑话他的字丑。

很震惊
一二年级看图写话
三年级开学才第二单元
老师就让孩子互相批改作文

我特意问了一圏 附近学校没有一例如此的
我就在家长群让家委给向老师反应下

没想到小学家委一个个马屁拍的真响
一个说他们小时也是如此感觉没什么
一个说我不应该在家长群聊这事  应该私聊(我不在群里说百分之八十的家长都不知道这事)
另一个更高明
让我站在老师的角度看问题
说老师是为了锻炼孩子
…………

真不知道是我事多还是这帮家委会拍马屁 还是我不够高尚
说实话我还是女儿班的家委主任(初中)。
从来都是从家长角度向学校看问题

三年级互批作文也是神操作 
我是不理解
更牛的是 现在学到第二单元,突然跑到第四单元,说是最近学校要听课。要提前做准备
今天看到有让孩子复习第四单元的内容。

求大神神解
三年级互改作文真的提高写作水平吗?

pnw57236
pnw57236

38楼
用户被禁言
木兰姐姐
木兰姐姐

39楼
2023-10-29 10:17:49 来自iPhone客户端
相互改相互看看人家的不很好吗?我们有过啊。家长也要学会适应。这也没多大事,我们当家长的也应抓重点,大方向。小孩一路走来这等琐碎事都不叫事,基本从没找过老师,就是支持二字。別搞那么繁琐,也不用去猜疑老师。每个老师都有每个老师的做法。因为我如此,这些年就找过老师俩件事,均采纳!彼此都做到了尊重和信任!说字不好?是否真也不太好?有就改,感谢人家,考试时字很重要!有则改之 无则加勉。学习学习就是不足才学嘛。划乱了就重新来一份嘛。反正小学任务不重有时间,当练字。千万別在小孩面前讲这些。
简飘
简飘

40楼
三年级了  你们家孩子班语文有多少A+?
期中考试完 我们班级语文只一个A+  A+的女孩有请家教  其它孩子主要是C+及以下是主力军

二年级 下学期A+ 有十几个  主力军是A 和B 个别C以下
这位老师是新换的老师 而且是班主任

老师开家长会归咎于学校给他安排了公开课  
占了她太多时间
先学第四单元没有给孩子小测 然后学完第三单元还没来的急小测就期中考试了
所以大多孩子考的不理想

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表