家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子说女生是那种外柔内刚的性格,自己纯粹就是喜欢,期间不会发生亲密行为。

lydia123456
lydia123456

41楼
2023-07-14 07:00:42 来自Android手机客户端
难道该担心的不是女孩的父母吗?
lydia123456
lydia123456

42楼
2023-07-14 07:01:30 来自Android手机客户端
好像这么多人都懂法律似的,法律说的是14岁以下的
蔡建文
蔡建文

43楼
2023-07-14 07:59:03 来自Android手机客户端
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

44楼
严重要休学,不外乎两种情况,要么身体原因,要么心理原因。不管是这两个其中哪个原因,我个人无法接受。
引用30楼妖精囡囡的发言:
问清楚是不是抑郁症,如果是,严重到休学,我觉得需要和自家孩子谈谈:
1.这是种精神疾病,父母正常应该不会接受健康的孩子找一个这样的伴侣。
2.即便哪天分了,对方万一疾病犯了,万一出点什么事,能否承担后果,能否背得了这个良心债?
3.引导孩子有正确的审美观,健康有活力的女孩更合适。
但是,抑郁症好像是你猜的吧?
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

45楼
我接受孩子谈恋爱,但前提是一定要身心健康的女生。而且孩子肯定不可能毕业就结婚,他现学专业需要读研究生才好就业。
两个人应该交往没多久,主要我家一直是属于家庭关系比较简单,孩子从小单纯重感情。明明知道最后不可能走到一起,还不如现在就讲清楚,免得互相受伤害。
引用34楼清水断愁的发言:
你是想孩子谈恋爱呢?还是想保护女孩?
想孩子谈恋爱,那他现在已经在谈了,无非就是一些保护措施,不要违背妇女意愿之类的;想保护女孩,就直接告诉她的父母,你的孩子怎么不好,会影响女生读高中之类的,棒打鸳鸯,大快人心。
大一和高一,年龄相差四岁,要是孩子工作了,正般配的年龄,肯定就不会去担心其他了。
而今,担心的无非两种:一个是抑郁症,怕女生影响自家的孩子,毁了自家孩子的前途;二是恐惧,担心孩子竹篮打水一场空。
你问,你该怎么做才合适?
把孩子当作成人,他已经18岁了,第一次恋爱,相对认真,而且,为了考大学,已经熬到了二十岁才情窦初开,现在不是应该高兴嘛,孩子总算敢于去谈感情了。现在反对孩子谈恋爱,是想孩子找同龄的吗?还是纯粹就想反对?还是想孩子毕业之后,就直接娶老婆?
大多数家长,在读书的时候,反对孩子恋爱,毕业之后,就急切想孩子结婚生子。怎么可能,错过恋爱,直接去结婚?
要是把读书也当作人生选项,那孩子已经上了985,应该算是好大学,而唯一担心,就是女生考不上好大学,耽搁了自家孩子。
放轻松,一次恋爱而已,关系不到整个人生,更何况,你孩子还跟你交心,你应该相信他能够处理好感情,即便遇人不淑,他也能快刀砍乱麻。
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

46楼
我没有忽略这个最重要的因素,正是因为这个我才不希望他跟女生交往。但表面上我不能表现得过于明显,怕孩子逆反对着干。
引用36楼elevens5的发言:
不是距离,也不是能不能考大学,楼主你忽略最重要的因素,抑郁症,休学一年,己经很严重了,这个会遗传,为了后代,慎重
引用20楼楼主的发言:
娃上大学在另一个城市,平时不在一个城市感觉还放心点。希望自动散伙。娃整得还挺浓重,都带着见了几个好朋友了
引用19楼最爱我的儿子的发言:
管好自己的孩子就行,人家的姑娘,尊重才好,
也许少年维特,三几天小朋友就散伙了,干嘛那么紧张,

热试
热试

47楼
2023-07-14 09:24:16 来自Android手机客户端
如已成事实,不妨为他们保驾护航,真爱是比金钱更难能可贵的,想想《人鬼情未了》,《新白娘子传奇》~
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

48楼
感谢大家的肺腑之言,我都一一看了,有些也截图给孩子了。现在也不能逼急了,让他自己考虑利害关系
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

49楼
没交往多久,孩子说了不可能发生亲密行为,但都这么大孩子,血气方刚的谁能保证呢?所以我现在希望能自动断掉
引用48楼热试的发言:
如已成事实,不妨为他们保驾护航,真爱是比金钱更难能可贵的,想想《人鬼情未了》,《新白娘子传奇》~
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

50楼
刚刚选了部份截图给孩子,孩子很生气,说我们就只知道讲利益,讲对等,不想再跟我说话
妖精囡囡
妖精囡囡

51楼
2023-07-14 09:39:15 来自Android手机客户端
我女儿班上有个男生休学,孩子说是筋膜方面的问题,不过她也不太说的全,感觉类似这种疾病是不是就还好接受?不过,我想更大可能,那孩子只是想再复读一年中考,疾病本身没这么严重,可能情况不同
引用楼主的发言:
严重要休学,不外乎两种情况,要么身体原因,要么心理原因。不管是这两个其中哪个原因,我个人无法接受。
引用30楼妖精囡囡的发言:
问清楚是不是抑郁症,如果是,严重到休学,我觉得需要和自家孩子谈谈:
1.这是种精神疾病,父母正常应该不会接受健康的孩子找一个这样的伴侣。
2.即便哪天分了,对方万一疾病犯了,万一出点什么事,能否承担后果,能否背得了这个良心债?
3.引导孩子有正确的审美观,健康有活力的女孩更合适。
但是,抑郁症好像是你猜的吧?
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

52楼
我判断就是这么回事。
引用39楼邱兴的发言:
这应该是理工男从小没有培养多和女生交往的后遗症。到了大学学业放松,青春萌动后,见到有点颜值的女生就上脑了。尤其是打算让儿子学医的家长要注意,否则在医院实习时,可能被老辣的护士分分钟拿下。
妖精囡囡
妖精囡囡

53楼
2023-07-14 09:54:02 来自Android手机客户端
我们也年轻过,现在即便对方真有抑郁症,孩子更是被自己的不离不弃感动的稀里哗啦,不瞒你说,我昨天就拿你这个案例和9岁15岁的孩子交流过,这是遗传疾病,会影响下一代,而且一旦沾上,面对病人,提分手的自由都很受顾忌,所以找男女朋友一定要找健康的。免得到他们真谈恋爱时就一味孤勇,什么都听不进去了。
引用楼主的发言:
刚刚选了部份截图给孩子,孩子很生气,说我们就只知道讲利益,讲对等,不想再跟我说话
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

54楼
如果能联系到女方家长,我会第一时间去做这件事,我希望女生父母赶紧过来干预拆开
引用41楼lydia123456的发言:
难道该担心的不是女孩的父母吗?
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

55楼
这些观点我们从小也有灌输给孩子啊,谁想到真到了这个时候,孩子还是不管不顾的
引用54楼妖精囡囡的发言:
我们也年轻过,现在即便对方真有抑郁症,孩子更是被自己的不离不弃感动的稀里哗啦,不瞒你说,我昨天就拿你这个案例和9岁15岁的孩子交流过,这是遗传疾病,会影响下一代,而且一旦沾上,面对病人,提分手的自由都很受顾忌,所以找男女朋友一定要找健康的。免得到他们真谈恋爱时就一味孤勇,什么都听不进去了。
引用楼主的发言:
妖精囡囡
妖精囡囡

56楼
2023-07-14 10:08:39 来自Android手机客户端
先不着急,现在的孩子和咱当年还是不一样,我听女儿说,班上谈恋爱的孩子,都是像过家家一样,谈个几周就会分了,先观望一下。
引用楼主的发言:
这些观点我们从小也有灌输给孩子啊,谁想到真到了这个时候,孩子还是不管不顾的
引用54楼妖精囡囡的发言:
引用楼主的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

57楼
2023-07-14 10:11:48 来自iPhone客户端
看了真是头疼啊……上学担心学业,学习不用操心了又来谈恋爱的事了。  我还听我儿子说他班有同学高中毕业已经宣布x取向不一致的了,这届娃啥啥都有
休息一下
休息一下

58楼
14岁以下是无论女方是不是自愿都犯法,虽然和16岁谈恋爱不犯法,但是一旦发生点啥,女方家长闹起来说女方不是自愿的,一样犯法刑事罪。

引用43楼lydia123456的发言:
好像这么多人都懂法律似的,法律说的是14岁以下的
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

59楼
我娃不差呀,无论外貌还是学习能力。也不乏几个家长主动跟我说让娃娃们接触一下,我家嗤之以鼻。我想不通这么多选择为啥偏偏要这样选,何况现在也才18+岁
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

60楼
这个不是初恋,前面说过,初高中喜欢一个女生,那个被他定义为初恋。现在说这个女生像XXX那样的,外柔内刚。XXX就是初高中喜欢的那个女生,但更多的是他喜欢人家多一点。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表