家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子说女生是那种外柔内刚的性格,自己纯粹就是喜欢,期间不会发生亲密行为。

cathybb
cathybb

101楼
2023-07-15 13:15:59 来自iPhone客户端
其实他的女朋友也可能代表了他的真实自我,是他内心的一种映照。父母可以借此机会看看自家小孩是不是内心缺失了哪些东西可以从那个女孩子那里得到,而不是简单的打压。
桃白白
桃白白

102楼
2023-07-16 11:30:12 来自iPhone客户端
孩子生气了,应该是明白,大家的回复说中了一些点。。。

happyduckgoose
happyduckgoose

103楼
男孩当哥哥,女孩当妹妹,有可能有机会的话,带回来见见爸爸妈妈,权作是她的叔叔阿姨多包涵担待试试彼此发展和相处情况。

总之现在很难断掉,看看可否顺水推舟把她当成关系更亲一点的孩子相处试试。毕竟家长担心他们进一步发展(有家长参与了,家长时不时暗示及表态当作妹妹而非女朋友对待之)

引用30楼妖精囡囡的发言:
问清楚是不是抑郁症,如果是,严重到休学,我觉得需要和自家孩子谈谈:
1.这是种精神疾病,父母正常应该不会接受健康的孩子找一个这样的伴侣。
2.即便哪天分了,对方万一疾病犯了,万一出点什么事,能否承担后果,能否背得了这个良心债?
3.引导孩子有正确的审美观,健康有活力的女孩更合适。
但是,抑郁症好像是你猜的吧?
Athena1234
Athena1234

104楼
2023-07-16 12:54:02 来自iPhone客户端
但是高一女生心智真不成熟,还休学了,我是男生家长我也担心
引用68楼给上班族加薪的发言:
我说话难听, 楼主这种人控制欲太恐怖了,  无形中给孩子巨大的压力,  后果只有一种, 恋爱失败, 成为终身光棍楼主就开心了. 

这种情感的事, 哪有什么规则, 哪有什么理性? 莫要光棍了才后悔. 
rayathome
rayathome

105楼
2023-07-16 15:21:36 来自iPhone客户端
人生会经历各种各样的人和感情
Jesus198312
Jesus198312

106楼
2023-07-16 15:49:36 来自Android手机客户端
让你儿子管住伊甸园,不管对方情不情愿,都是强奸罪
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

107楼
2023-07-16 15:52:54 来自Android手机客户端
要不问问你儿子看上对方什么了?如果只是看对方比较嫩而心动了的话有点危险。
轩窗美景
轩窗美景

108楼
2023-07-16 16:09:17 来自iPhone客户端
楼主有没有想过和儿子朋友打听一下了解更多?孩子不是带过女孩见过同学吗,听听他们怎么评价,让同龄人提醒和影响可能合适点,当然这个朋友要站家长这方。
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

109楼
2023-07-16 16:19:59 来自Android手机客户端
站在妈妈的角度,虽然很理解楼主的担心
但还是觉得可惜。校园恋本来多美好的事啊
却发这样的贴被无数不认识的网友猜测评说
觉得楼主的行为欠妥,对儿子不尊重不信任。
teletubbie
teletubbie

110楼
2023-07-16 16:40:30 来自Android手机客户端
我们班也有休学一年今年考上的
ok2013
ok2013

111楼
2023-07-16 22:21:26 来自Android手机客户端
什么年龄做什么事,女方才高一,现在还不适合,在大学里找一个是可以的
余生多多指教
余生多多指教

112楼
2023-07-17 00:25:06 来自iPhone客户端
现在核心的问题是男孩子上大学了,成年了;女孩子才高一,未成年人,还是个中学生。
teletubbie
teletubbie

113楼
2023-07-17 09:49:19 来自Android手机客户端
不休学的也有好多抑郁的
山谷百合
山谷百合

114楼
2023-07-17 13:23:27 来自Android手机客户端
大学男生纯粹喜欢高中女生不是很正常的现象呀,且又不会发生亲密关系,为啥要阻止,且家长能阻止到吗?既然强调是985大学生,证明该女生一定有优秀之处,休学一年可以是多种原因,怎么又贴上抑郁症的标签,即便就是抑郁症,也是可以治好的,难道父母能管控孩子的一生吗?现在部分年轻人不婚不育不恋,到时候又来抓狂
teletubbie
teletubbie

115楼
2023-07-17 15:12:33 来自Android手机客户端
女孩读高一,男孩985
引用山谷百合的发言:
大学男生纯粹喜欢高中女生不是很正常的现象呀,且又不会发生亲密关系,为啥要阻止,且家长能阻止到吗?既然强调是985大学生,证明该女生一定有优秀之处,休学一年可以是多种原因,怎么又贴上抑郁症的标签,即便就是抑郁症,也是可以治好的,难道父母能管控孩子的一生吗?现在部分年轻人不婚不育不恋,到时候又来抓狂
Wendy8978023_微信
Wendy8978023_微信

116楼
2023-07-17 15:18:51 来自Android手机客户端
哎呀,看着好惊讶呀,这是啥游戏啊?
引用婉如清扬sz的发言:
你这么说有什么用呢?这都是没陷进去的时候才能谈理性,等陷进去了,说什么道理都不管用。

我家孩子也谈了一个,还是同性,她说是女生之间的游戏,半开玩笑谈的。对方有点抑郁,有自残行为,和父母关系很差,经常挨打。她很同情对方,提起对方眼角都湿润。我说孩子啊,你朋友在坑里,你想救她,但是搞不好你自己也掉坑里爬不出来。一开始我就很担心,一再提醒孩子,但她还是要谈。

结果我家的当女生游戏,对方却当真了,一切语言行为都是往真的方向上发展。中间过程也是很折腾,一有风吹草动,对方就哭,或是写长篇自责消息发给我家娃。我家娃天天在安慰对方,鼓励对方。最后我家娃也受不了了,一个半月后终于提出分手。对方也很受打击。把我吓得不行,加了那个孩子的微信,经常陪她聊天,还好,现在情绪基本稳定下来了。
引用54楼妖精囡囡的发言:
我们也年轻过,现在即便对方真有抑郁症,孩子更是被自己的不离不弃感动的稀里哗啦,不瞒你说,我昨天就拿你这个案例和9岁15岁的孩子交流过,这是遗传疾病,会影响下一代,而且一旦沾上,面对病人,提分手的自由都很受顾忌,所以找男女朋友一定要找健康的。免得到他们真谈恋爱时就一味孤勇,什么都听不进去了。
引用楼主的发言:
刚刚选了部份截图给孩子,孩子很生气,说我们就只知道讲利益,讲对等,不想再跟我说话
sz_深蓝
sz_深蓝

117楼
想象一下如果你是对方女生家长,还会这么云淡风轻地发这篇文章吗?

方草妈妈
方草妈妈

118楼
2023-07-17 21:45:11 来自Android手机客户端
女生家长才是更担心的那个,男生家长我倒觉得不必那么紧张。
teletubbie
teletubbie

119楼
2023-07-18 10:33:45 来自Android手机客户端
儿子智商都随妈
colorblind
colorblind

120楼
2023-07-18 18:33:04 来自Android手机客户端
精神障碍有一定遗传概率
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表