家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子说女生是那种外柔内刚的性格,自己纯粹就是喜欢,期间不会发生亲密行为。

简单小云
简单小云

61楼
我老公的大学同学,跟一师妹恋爱,后来因为恋爱期间感情不和,女孩子割脉自杀了,后来这哥们一直单着,现在40多了,好像终于成家了
艾瑞娃
艾瑞娃

62楼
2023-07-14 11:11:10 来自iPhone客户端
可能就是桃花劫
引用60楼楼主的发言:
我娃不差呀,无论外貌还是学习能力。也不乏几个家长主动跟我说让娃娃们接触一下,我家嗤之以鼻。我想不通这么多选择为啥偏偏要这样选,何况现在也才18+岁
罗丑丑
罗丑丑

63楼
2023-07-14 11:37:18 来自Android手机客户端
如我家现大五实习中,我经常聊天八卦,建议娃恋爱,娃回复不,我也操心担心,娃大了,有自己的想法,家长说多,娃会反感,家长只好平常心对待,让娃自己做主,
绿子
绿子

64楼
2023-07-14 11:44:28 来自Android手机客户端
你家孩子已经18岁了。一切都要靠他自己了。你该说的说了,大家的回帖也给他看了。虽然他有点烦,但是已经影响到他了。就可以了。

据说现在初中高中的抑郁率已经有30%了。还有一些原生家庭不好的。自私自利的。贫穷的或焦虑的。想找个好的女朋友或者男朋友还真不容易。

你家孩子既然是不错的,那他选择的应该也不会太差。只是现在还年龄太小。也许彼此都是过客。提醒一下是对的,不必过分焦虑。人各有命啊。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

65楼
我觉得截图给孩子看是不太明智的行为。

因为恋爱这个事情是很难说理的,尤其你儿子又这么看重感情。

你想靠大家一起说理去说服儿子,你儿子只会觉得这些长辈根本不理解他。

你内心越反对,表面上越是不能露出一丝反对的态度。

父母棒打鸳鸯,除非彻底打散,否则越反对,孩子的感情越坚固,因为现在是他们一致对外,反而合力越强。

应该反其道而行之,把所有反对他们的外力全部撤除,让他们发现自己相处中的问题。

两个孩子年轻没有经验,女方还有抑郁症的话,情绪也不稳定,本身他们相处就可能会出现很多问题。

你应该想办法让他们看到自己之间的问题,而不是外力在阻止他们,这样他们反而看不到自身的问题了。

你应该像孩子的朋友一样,可以表露对孩子对象的担心,但同时也要“声明”:只要孩子喜欢,你们会支持孩子的决定,甚至可以见见对方的家长?(大概率他们不想让对方家长知道)
引用49楼楼主的发言:
感谢大家的肺腑之言,我都一一看了,有些也截图给孩子了。现在也不能逼急了,让他自己考虑利害关系
给上班族加薪
给上班族加薪

66楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

67楼
其实未必就真的是筋膜方面的问题,也可能不想说得太清楚,担心受到歧视。

我家孩子班上也转来一个去年休学的女生,说是脚有问题,所以休学。说得很含糊,但是看她平时走路,看不出脚有什么问题。考试成绩很差,家长和学校谈了,说作业也暂时不交,基本跟不上学习进度。这种孩子我估计肯定有其它更严重的问题,说脚有问题应该只是借口。
引用52楼妖精囡囡的发言:
我女儿班上有个男生休学,孩子说是筋膜方面的问题,不过她也不太说的全,感觉类似这种疾病是不是就还好接受?不过,我想更大可能,那孩子只是想再复读一年中考,疾病本身没这么严重,可能情况不同
引用楼主的发言:
严重要休学,不外乎两种情况,要么身体原因,要么心理原因。不管是这两个其中哪个原因,我个人无法接受。
引用30楼妖精囡囡的发言:
问清楚是不是抑郁症,如果是,严重到休学,我觉得需要和自家孩子谈谈:
1.这是种精神疾病,父母正常应该不会接受健康的孩子找一个这样的伴侣。
2.即便哪天分了,对方万一疾病犯了,万一出点什么事,能否承担后果,能否背得了这个良心债?
3.引导孩子有正确的审美观,健康有活力的女孩更合适。
但是,抑郁症好像是你猜的吧?
给上班族加薪
给上班族加薪

68楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

69楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

70楼
你这么说有什么用呢?这都是没陷进去的时候才能谈理性,等陷进去了,说什么道理都不管用。

我家孩子也谈了一个,还是同性,她说是女生之间的游戏,半开玩笑谈的。对方有点抑郁,有自残行为,和父母关系很差,经常挨打。她很同情对方,提起对方眼角都湿润。我说孩子啊,你朋友在坑里,你想救她,但是搞不好你自己也掉坑里爬不出来。一开始我就很担心,一再提醒孩子,但她还是要谈。

结果我家的当女生游戏,对方却当真了,一切语言行为都是往真的方向上发展。中间过程也是很折腾,一有风吹草动,对方就哭,或是写长篇自责消息发给我家娃。我家娃天天在安慰对方,鼓励对方。最后我家娃也受不了了,一个半月后终于提出分手。对方也很受打击。把我吓得不行,加了那个孩子的微信,经常陪她聊天,还好,现在情绪基本稳定下来了。
引用54楼妖精囡囡的发言:
我们也年轻过,现在即便对方真有抑郁症,孩子更是被自己的不离不弃感动的稀里哗啦,不瞒你说,我昨天就拿你这个案例和9岁15岁的孩子交流过,这是遗传疾病,会影响下一代,而且一旦沾上,面对病人,提分手的自由都很受顾忌,所以找男女朋友一定要找健康的。免得到他们真谈恋爱时就一味孤勇,什么都听不进去了。
引用楼主的发言:
刚刚选了部份截图给孩子,孩子很生气,说我们就只知道讲利益,讲对等,不想再跟我说话
婉如清扬sz
婉如清扬sz

71楼
因为你们谈的是条件,他谈的是心动。
引用60楼楼主的发言:
我娃不差呀,无论外貌还是学习能力。也不乏几个家长主动跟我说让娃娃们接触一下,我家嗤之以鼻。我想不通这么多选择为啥偏偏要这样选,何况现在也才18+岁
妖精囡囡
妖精囡囡

72楼
2023-07-14 12:33:00 来自Android手机客户端
也有可能
引用婉如清扬sz的发言:
其实未必就真的是筋膜方面的问题,也可能不想说得太清楚,担心受到歧视。

我家孩子班上也转来一个去年休学的女生,说是脚有问题,所以休学。说得很含糊,但是看她平时走路,看不出脚有什么问题。考试成绩很差,家长和学校谈了,说作业也暂时不交,基本跟不上学习进度。这种孩子我估计肯定有其它更严重的问题,说脚有问题应该只是借口。
引用52楼妖精囡囡的发言:
我女儿班上有个男生休学,孩子说是筋膜方面的问题,不过她也不太说的全,感觉类似这种疾病是不是就还好接受?不过,我想更大可能,那孩子只是想再复读一年中考,疾病本身没这么严重,可能情况不同
引用楼主的发言:
严重要休学,不外乎两种情况,要么身体原因,要么心理原因。不管是这两个其中哪个原因,我个人无法接受。
引用30楼妖精囡囡的发言:
问清楚是不是抑郁症,如果是,严重到休学,我觉得需要和自家孩子谈谈:
1.这是种精神疾病,父母正常应该不会接受健康的孩子找一个这样的伴侣。
2.即便哪天分了,对方万一疾病犯了,万一出点什么事,能否承担后果,能否背得了这个良心债?
3.引导孩子有正确的审美观,健康有活力的女孩更合适。
但是,抑郁症好像是你猜的吧?
我是蓝子
我是蓝子

73楼
2023-07-14 13:22:24 来自iPhone客户端
我小姑子和她老公就图书馆认识的,哈哈,生活的很好很好
引用3楼楼主的发言:
说是在图书馆学习时认识的
引用1楼冰淋淋的发言:
这是咋认识的,网上?

房事我知道
房事我知道

74楼
2023-07-14 13:26:05 来自Android手机客户端
那个叫暗恋
引用楼主的发言:
这个不是初恋,前面说过,初高中喜欢一个女生,那个被他定义为初恋。现在说这个女生像XXX那样的,外柔内刚。XXX就是初高中喜欢的那个女生,但更多的是他喜欢人家多一点。
妖精囡囡
妖精囡囡

75楼
2023-07-14 14:08:12 来自Android手机客户端
孩子小的时候,还是要多聊聊天,把是非观念教给他们,我觉得还是有用的。你女儿这个应该是好朋友吧,还是要趁机和她讲讲,自己能量都不够的时候,就不要去惹这样的是非,万一有点闪失,背不了良心债。对方是病人,和正常人不一样的
引用婉如清扬sz的发言:
你这么说有什么用呢?这都是没陷进去的时候才能谈理性,等陷进去了,说什么道理都不管用。

我家孩子也谈了一个,还是同性,她说是女生之间的游戏,半开玩笑谈的。对方有点抑郁,有自残行为,和父母关系很差,经常挨打。她很同情对方,提起对方眼角都湿润。我说孩子啊,你朋友在坑里,你想救她,但是搞不好你自己也掉坑里爬不出来。一开始我就很担心,一再提醒孩子,但她还是要谈。

结果我家的当女生游戏,对方却当真了,一切语言行为都是往真的方向上发展。中间过程也是很折腾,一有风吹草动,对方就哭,或是写长篇自责消息发给我家娃。我家娃天天在安慰对方,鼓励对方。最后我家娃也受不了了,一个半月后终于提出分手。对方也很受打击。把我吓得不行,加了那个孩子的微信,经常陪她聊天,还好,现在情绪基本稳定下来了。
我们也年轻过,现在即便对方真有抑郁症,孩子更是被自己的不离不弃感动的稀里哗啦,不瞒你说,我昨天就拿你这个案例和9岁15岁的孩子交流过,这是遗传疾病,会影响下一代,而且一旦沾上,面对病人,提分手的自由都很受顾忌,所以找男女朋友一定要找健康的。免得到他们真谈恋爱时就一味孤勇,什么都听不进去了。
引用楼主的发言:
刚刚选了部份截图给孩子,孩子很生气,说我们就只知道讲利益,讲对等,不想再跟我说话
botaosharp
botaosharp

76楼
做母亲好难,
引用72楼婉如清扬sz的发言:

引用楼主的发言:
lydia123456
lydia123456

77楼
2023-07-14 14:43:39 来自Android手机客户端
那和未成年有关系吗?你要是非礼了一个50岁的大姐,人家闹起来 你也犯罪
引用休息一下的发言:
14岁以下是无论女方是不是自愿都犯法,虽然和16岁谈恋爱不犯法,但是一旦发生点啥,女方家长闹起来说女方不是自愿的,一样犯法刑事罪。

引用43楼lydia123456的发言:
好像这么多人都懂法律似的,法律说的是14岁以下的
lydia123456
lydia123456

78楼
2023-07-14 14:45:49 来自Android手机客户端
985的孩子的确了不起,我要告知女儿不要去攀高枝
引用给上班族加薪的发言:
其实核心只有一点: 楼主瞧不起退学女生, 觉得她配不上儿子,  也不想她影响儿子飞黄腾达. 
休息一下
休息一下

79楼
未成年人还有监护人,父母会做决定,就算她自己心里愿意,父母也会让她说不是自愿。
引用80楼lydia123456的发言:
那和未成年有关系吗?你要是非礼了一个50岁的大姐,人家闹起来 你也犯罪
引用休息一下的发言:
14岁以下是无论女方是不是自愿都犯法,虽然和16岁谈恋爱不犯法,但是一旦发生点啥,女方家长闹起来说女方不是自愿的,一样犯法刑事罪。

引用43楼lydia123456的发言:
好像这么多人都懂法律似的,法律说的是14岁以下的
树洞吐槽烦心事
树洞吐槽烦心事

80楼
说话不要那么刻薄,作为父母,谁都希望孩子未来找对象找一个身心健康的
引用71楼给上班族加薪的发言:
其实核心只有一点: 楼主瞧不起退学女生, 觉得她配不上儿子,  也不想她影响儿子飞黄腾达. 
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表