家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是不用心还是真的没天赋

Jingling1103

121楼
2023-06-29 08:08:23 来自iPhone客户端
😂,这是想说孩子父母没天赋,所以孩子也没天赋吗?
引用124楼今年练出腹肌的发言:
天赋主要靠遗传
Sunnyby1128
Sunnyby1128

122楼
2023-06-30 06:43:24 来自iPhone客户端
不要急,课外多阅读,多花点心思挑选适合孩子年龄段的课外读物,提高阅读量。坚持养成阅读习惯,量变一定会产生质变。多旅行,多运动,多体验多感受。
紫叶心香
紫叶心香

123楼
2023-07-03 07:35:48 来自Android手机客户端
楼主,你让娃抄比较长的文章,能全部抄对吗?没有错别字不添字漏字那种

124楼
2023-07-03 16:08:36 来自iPhone客户端
读课文都读不对,更不要说抄了
引用129楼紫叶心香的发言:
楼主,你让娃抄比较长的文章,能全部抄对吗?没有错别字不添字漏字那种
紫叶心香
紫叶心香

125楼
2023-07-03 22:28:45 来自Android手机客户端
专注力不够,我家娃也是这样
引用楼主的发言:
读课文都读不对,更不要说抄了
引用129楼紫叶心香的发言:
夏天西瓜1
夏天西瓜1

126楼
我孩子小时候,他们班上大多数同学基本上跳过了在小学阶段认字学习这个环节,大多数是在上小学前自己不知怎的就把中文字基本认全了,4岁时就自己一个人可以完全畅顺地读完儿童绘本了。我问我儿子,他说看电视儿童节目,看娃娃书后,自然就会认字。小学一年级就自行看得懂明朝那些事儿了,看完了还讲给我听。所以,可能应该早一点引导孩子开始阅读,少看电视,少玩游戏,看书有助于促进孩子的想像力。

引用119楼C小麦的发言:
后来就是少年特战队和汤小团(一共56本)这些,他自己看,几乎一天一本,说很好看,还建议我也看。
引用C小麦的发言:
我们三年级也是老看大中华寻宝记和环球寻宝记漫画。
过渡到文字是从三年级暑假时开始,一套陈卫国主编的:写给儿童的中国历史。说了一天看一本,看完了给他100块钱。第一本是我陪着一起看的。在钱的激励下,积极看完了也成功过渡到文字书啦。
也就唯一的一次用钱激励的。
引用楼主的发言:
马上四年级了,二年级开始天天阅读打卡,现在天天就捧着植物大战僵尸的漫画书在看
一起看什么书呢?是课外书吗?我也打算一起陪着看书,之前是让他自己看书,我每天会给打卡,开着打卡他自己读,我去做别的事情了
引用61楼Tila的发言:
我们家老大四年级时看书还需要拼音,写字更加不会,现在是深实验一名高中生,楼主无需焦虑,也不要过早下定论,更不要抓住这个短板不放,放过孩子也是放过自己,赶紧培养孩子的阅读习惯吧,我也是四年级才发现孩子这么菜,才开始全家人一起看同一本书
wei971
wei971

127楼
你心态很不错,很喜欢你的发言,家有同龄初二娃,一起加油!
引用17楼婉如清扬sz的发言:
又好气又好笑,是吧?

当时我们每次看她默写古诗,都是这个心情。
引用16楼日暮银河新的发言:
好可爱呀,这才是孩子
引用12楼婉如清扬sz的发言:
为了安慰楼主,我贴了一下我家娃四年级默写古诗的“盛况”。简直天崩地裂,让人想嚎啕大哭。要知道,这娃当时不是不努力,是已经很努力了,这才更让人崩溃。

冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

128楼
你问:记住了吗?孩子肯定会说记住了,这样沟通是无效的。

你可以说你给我讲解讲解。然后看看他的理解是什么,看看出入点是什么,可能孩子不太理解生 和身的区别是什么?那你就要针对这个字给讲解,是什么含义,是什么意思。怎么区分这两个字,分别用在哪里

129楼
突然感觉背诵这些古诗词玩意, 了解了解就可以了,长远来看一点意义都没有  是人为和制度强行要求的
浊清
浊清

130楼

为什么有这么多人对古诗有兴趣?几十万万里,选出几个默写是个啥意义?
死记硬背的东西,忘得够快。

妙哥
妙哥

131楼
跟我儿子一样,不用心,天赋也不怎么样,就是没有内驱力,随波逐流,没有自已的学习想法,作业大多数都是应付交差
xbqlw
xbqlw

132楼
遗传真是个神奇的东西。
很多新闻,
既有一辈子不识几个大字的母亲和在工地干活的父亲的孩子考上清华,
也有父母都是留美高硕的孩子每次考试班里倒数。
基因这东西就是这么弄人。

龙生龙,凤生凤,不一定!
cathypp
cathypp

133楼
2023-07-28 15:30:17 来自iPhone客户端
也不是这么说,就是父母的基因随机组合,有些人是好的遗传,有些就是普通的。同父母出来的,无论样貌身高智商都是各有差异的,遗传这事确实随机的,没法控制
引用127楼楼主的发言:
😂,这是想说孩子父母没天赋,所以孩子也没天赋吗?
引用124楼今年练出腹肌的发言:
天赋主要靠遗传
春熙路梧桐
春熙路梧桐

134楼
2023-08-03 09:33:11 来自Android手机客户端
全默对了就带去吃自助餐看看。
引用楼主的发言:
        9首古诗,从寒假开始就背诵默写,马上要期末考试了,背诵倒是非常熟练,默写了不知道多少次,每次看到默写都觉得崩溃,每次默写都有错字,而且每次默写错的字不一样,不知道到底该怎么做才能避免不出现错字。我觉得这完全是死记硬背的东西,而且默写了那么多次,每次默写前都先带着读,读完再看,然后再默写,可是就是没有一次能对。端午节3天假期,从周三晚上开始默写这9首诗,因为不对要求重新默写,到现在默写还是错的,啊啊啊啊,真的好崩溃,明明带着读的时候跟他说这是哪个哪个字,可是一默写又错了,不知道到底该怎么做之前还因为默写错了罚抄过10遍,再来默写能对,过几天再默写又是错的。我觉得这跟聪明和笨完全没关系的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表