家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是不用心还是真的没天赋

Jingling1103

81楼
2023-06-26 16:28:57 来自iPhone客户端
逆袭的比较少,我老是安慰自己,读书不是唯一的出路,然后一辅导作业又捉急上火
引用73楼乡间小路2023的发言:
不要太着急了,看看小孩才几岁。我儿子小的时候一问三不知,就说肚子疼,去医院看医生,医生问他这里痛不痛--痛,这里呢--痛,那这里呢---痛,后面医生绝望了说带回家吧,没法治。

问他饿不饿,他说饿,问他饱不饱,他说饱。

问他中午在学校吃了什么菜?有没有肉啊?他也来一句“有,还是没有啊?” 

教他系鞋带,教了2年了他没学会。煎个鸡蛋吧,放油下去听到吱吱响,立马丢掉锅铲,逃跑。

考试啥也不会,叫他写作业,他哭“这么多作业,我怎么写的完” 。 我们特别坚信这肯定是问题少年,期望不多,不要学坏,不违法,能考60分,每天把作业写完,不得倒数就行了。没想到5年级了,突然脑袋开窍了,居然每门都能考95分以上了。

82楼
2023-06-26 16:35:51 来自iPhone客户端
关键学习没有一个行的吃喝玩乐样样在行,游戏无师自通,游泳无师自通
引用75楼carolinez的发言:
男娃记忆方面晚成长。不用急呀。急也没用。
让他低分去。没事。
以后可能有他厉害的方面呢。默书又不代表一切。

83楼
2023-06-26 16:37:45 来自iPhone客户端
慢慢来吧,读书不是唯一的出路,孩子健康快乐就好了,以后的事情以后再说
引用82楼八妹的平淡生活的发言:
昨天下午我也因为孩子的学习问题崩溃大哭

真是觉得自己好失败

四年级被确诊为注意力缺陷多动障碍,后来学习一期不如一期,这个学期干脆全部不及格了。六年级下册毕业季,打不得骂不得,我觉得我已经使尽了浑身的力量去拉他拽他,但他自己没有学习的内驱力,我太累了。想着今后这孩子可该怎么办?忍不住崩溃大哭………
龙若轩
龙若轩

84楼
2023-06-26 18:12:19 来自Android手机客户端
跟我家的一样,同款娃,你那几年级了?

85楼
2023-06-26 18:21:30 来自iPhone客户端
下半年四年级
引用90楼龙若轩的发言:
跟我家的一样,同款娃,你那几年级了?
J世界末日J
J世界末日J

86楼
2023-06-26 18:23:36 来自iPhone客户端
哭有啥用。做父母有能力,就多存钱咯,普通家庭别学人家去报一堆费钱的没用兴趣班,辅导班。起码以后在孩子有需要的时候可以帮一把。以后学个能养活自己的技能,孩子三观正,肯努力就会有快乐生活,父母努力兜底做孩子的靠山就是了。。

真是觉得自己好失败

四年级被确诊为注意力缺陷多动障碍,后来学习一期不如一期,这个学期干脆全部不及格了。六年级下册毕业季,打不得骂不得,我觉得我已经使尽了浑身的力量去拉他拽他,但他自己没有学习的内驱力,我太累了。想着今后这孩子可该怎么办?忍不住崩溃大哭………

87楼
2023-06-26 21:48:01 来自iPhone客户端
头疼,写个家庭作业,到现在还没写完,边写然后各种问题问我,我说能不能写完了再来问啊,不要再写作业的时候各种问题,不是问问题的事情
想做小女人1
想做小女人1

88楼
2023-06-26 22:50:27 来自iPhone客户端
四年级,这个字非常需要练习啊,
引用12楼婉如清扬sz的发言:
为了安慰楼主,我贴了一下我家娃四年级默写古诗的“盛况”。简直天崩地裂,让人想嚎啕大哭。要知道,这娃当时不是不努力,是已经很努力了,这才更让人崩溃。

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

89楼
2023-06-26 22:56:58 来自m.szhome.com
我儿子字也很差,不过成绩还行。懒的管他,我觉得写字天生的,所以也不报书法班,报了他也不会去。
无言不由衷
无言不由衷

90楼
2023-06-26 23:05:39 来自m.szhome.com
楼主,你带孩子去儿童医院或者深圳市妇幼保健院检查一下,极有可能是注意力缺失引起的读写困难。
Lily雯莉
Lily雯莉

91楼
2023-06-26 23:18:57 来自iPhone客户端
孩子小学吗?小学的孩子不要太揪这些具体问题了,孩子大脑都还没有发育完全,要看大面,大方向,只要智商没问题,没有厌学,没有心理问题,慢慢的都会改善的,不要舍本逐末了,你想想你自己小时候回回默写都能全对吗,暂时一个字记不住影响你以后考大学了吗
引用49楼楼主的发言:
每次错的字不一样怎么画出来例如今天的英语,句子里面有dance,老早前就会了,我压根就没想过dance会不知道写
引用35楼valley987的发言:
错的字单独划出来每天复习一下,分析一下错的原因。我发现我儿子是我生气的时候他就脑子短路完全不知道怎么回应,适当夸夸反而还好点,但是还不能夸太过分,因为他会飘,太难了。

92楼
2023-06-27 07:41:07 来自iPhone客户端
看了后是这样的病症然后治疗吗?
引用96楼无言不由衷的发言:
楼主,你带孩子去儿童医院或者深圳市妇幼保健院检查一下,极有可能是注意力缺失引起的读写困难。

93楼
2023-06-27 07:41:59 来自iPhone客户端
马上四年级了,不辅导作业还行,一辅导作业就真的冒火
引用97楼Lily雯莉的发言:
孩子小学吗?小学的孩子不要太揪这些具体问题了,孩子大脑都还没有发育完全,要看大面,大方向,只要智商没问题,没有厌学,没有心理问题,慢慢的都会改善的,不要舍本逐末了,你想想你自己小时候回回默写都能全对吗,暂时一个字记不住影响你以后考大学了吗
引用49楼楼主的发言:
每次错的字不一样怎么画出来例如今天的英语,句子里面有dance,老早前就会了,我压根就没想过dance会不知道写
引用35楼valley987的发言:
错的字单独划出来每天复习一下,分析一下错的原因。我发现我儿子是我生气的时候他就脑子短路完全不知道怎么回应,适当夸夸反而还好点,但是还不能夸太过分,因为他会飘,太难了。

94楼
2023-06-27 07:43:09 来自iPhone客户端
我们报了一年,书法老师说上课完全不认真,一年没有进步,书法老师都不好意思再叫我们报名了,我觉得没一点效果就算了,不报了,因为他每次都是完成任务似的去上课,不浪费时间和钱钱了
引用95楼安娜5098121_微信的发言:
我儿子字也很差,不过成绩还行。懒的管他,我觉得写字天生的,所以也不报书法班,报了他也不会去。
柳家小铺
柳家小铺

95楼
2023-06-27 10:44:08 来自iPhone客户端
我现在也在每天担心考不上高中,娃读三年级。
引用41楼婉如清扬sz的发言:
我娃小学的时候,我也担心她上不了高中。

现在一点也不担心了。
引用26楼楼主的发言:
天赋不应该是天生的么?反正我真心的觉得累,我姐姐家的孩子,学习成绩从来没有管过,从小到大都非常优秀。最大的娃去年考的211,平时成绩985没问题的,后来高考可能没发挥好吧。排行第二的,前段时间听我二姐说模拟考试667分,按照这样的成绩985应该也没问题的,努努力可能能进去最好的大学。跟我姐聊天,我姐说小的时候学习成绩好大了一般都比较好,小的时候学习成绩不好,要逆袭的非常少。我家这个,我现在忧伤上不了高中 

引用5楼亲亲我的女女的发言:此时没天赋不代表以后没天赋,多点耐心,尽心陪伴,静待花开。
往事随风ABC123
往事随风ABC123

96楼
我家也是4年级,亲,辛,幸这三个字到现在一直弄混,跟楼主的娃差不多,背诵没问题墨写总会错1,2个字。
数学分配律上学期教到现在,稍微变化下就不会了,比如7.2*9+7.2,就不会变成7.2*(9+1),再如7.2+2.8*3,他会直接变成(7.2+2.8)*3,能把人气死,教了多少次了,教完后马上做题不会错,过段时间再来测就犯同样的错。
这样的娃杂弄?
菲妈咪
菲妈咪

97楼
四年级的娃是不是大脑还没发育好,我儿子也是这样,分配率讲过好多次了,只能反复讲,现在好像都搞明白了
引用102楼往事随风ABC123的发言:
我家也是4年级,亲,辛,幸这三个字到现在一直弄混,跟楼主的娃差不多,背诵没问题墨写总会错1,2个字。
数学分配律上学期教到现在,稍微变化下就不会了,比如7.2*9+7.2,就不会变成7.2*(9+1),再如7.2+2.8*3,他会直接变成(7.2+2.8)*3,能把人气死,教了多少次了,教完后马上做题不会错,过段时间再来测就犯同样的错。
这样的娃杂弄?
往事随风ABC123
往事随风ABC123

98楼
需要吃药吗?我小孩也是,数学英语还能考个80多分

真是觉得自己好失败

往事随风ABC123
往事随风ABC123

99楼
现在几年级了
引用103楼菲妈咪的发言:
四年级的娃是不是大脑还没发育好,我儿子也是这样,分配率讲过好多次了,只能反复讲,现在好像都搞明白了
引用102楼往事随风ABC123的发言:
这样的娃杂弄?
candybody
candybody

100楼
2023-06-27 11:40:41 来自Android手机客户端
和我儿子一样,小学三年级,照着抄都可以抄错字的,经常词语听写就是一踏糊涂。读、背可以,就是写不出来,整个学期8篇大作文,全部只能依赖pad的口语输入后来抄,可他抄都会错一些字
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表