家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

胃肠镜全记录

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

主楼
2023-10-28 16:30:48 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

胃肠镜全记录

先说说身边的几起病例

A:59岁男,低烧一段时间去医院,肺癌晚期,没有手术价值,积极治疗希望能手术,未成功,一年不到去世。
B:59岁男,肠癌,原本也是没有手术价值,家人觉得年轻想努力努力,手术后医生说去的太晚了。重造排泄通道,三五个月时间就皮包骨头不能自理,不到一年去世。
C:50左右女,乳腺癌晚期,没有手术价值,保守治疗,一年不到去世。
D、E:乳腺癌,分别是三五十出头女性,发现早期,手术后已过五年十年,目前状态很好。
F:60左右男,肺癌早期,治疗后近五年了,新冠感染病危通知后都救回来了。

我对自己身体非常自信,耐不住各种渠道的科普及这几年好几位亲朋因癌去世的冲击,虽然不太认同没事体检的理念,前两年还是去做了个乳腺钼靶,正常,那段时间惴惴不安的心也放下来了。

真正让我改变观念的是我老公的经历。我父母哥哥都有糖尿病,所以我比较关注血糖。有次我让他去社康查血常规血糖尿酸,他说他家族没有糖尿病人,我们家生活又很健康,不用查。我说又不要你掏钱几步路就搞定的事,反正我建议,你自己决定吧。他第二天去社康,结果出来大吃一惊,血糖和尿酸都到了临界值。然后他就从运动和饮食入手,半年不到就掰回了正常值。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

沙发
2023-10-28 16:52:27 来自Android手机客户端
科普建议45岁以上做胃肠镜,有家族病史的还应该提前。我是见过肠癌患者最后的状况,所以今年准备去查一下,一直拖到现在是因为没有任何症状,对医院本身也比较抗拒。上周有个帖子是关于父母固执不愿去检查的,网友们都说肠胃镜不难受,我也就立即马上行动了。我不喜欢全身体检,都是挂号相关科室然后开单检查。

先挂消化内科,然后跟医生说想做肠胃镜检查,北大深圳医院是可以在医生电脑里当场预约检查时间,然后医生开单并交代注意事项。就是做个检查嘛,没有症状挂主治医生的号就可以了,挂号费便宜点,那些主任副主任的资源就留给别人吧。

然后缴费,再取一个麻醉评估的号,是免费的,评估后缴麻醉费,再去做动态心电图,50岁以上必须做,结束后打印出来,然后去取药区拿药,就可以回家了。
无言不由衷
无言不由衷

板凳
2023-10-28 17:19:56 来自m.szhome.com
这段时间我也被一个熟人吓了一跳。9月下旬,我一个高中同学突然跟我联系,问我有没有认识的妇科专家,交流之后才知道,她在广州住院了,妇科恶性肿瘤,检查结果不好,医生直接建议她回家。我没这方面的资源,建议她问问医院有没有专家会诊,申请一下?没几天,看到另一个同学在群里发水滴筹帮她筹款,说已经在icu呆了几天了。国庆后跟她家人联系好去医院看了一眼,整个人已经浮肿得面目全非,我心里无比的难受,感觉她应该熬不过这关了,可还是强撑着说了些安慰她的话。21号那天,她的家属发消息说,走了。才47岁。后来跟她家属聊天,才知道她三年前体检就发现有问题,只是一直拖着没去治疗,这次是太难受了才同意住院。可惜晚了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

地板
2023-10-28 17:58:40 来自Android手机客户端
人生无常,好好活在当下…
该吃吃该喝喝,别想太多
想见谁就去见,想爱就爱
也要好好爱自己,不折腾
人到中年,比拼的真不是谁更成功
引用无言不由衷的发言:
这段时间我也被一个熟人吓了一跳。9月下旬,我一个高中同学突然跟我联系,问我有没有认识的妇科专家,交流之后才知道,她在广州住院了,妇科恶性肿瘤,检查结果不好,医生直接建议她回家。我没这方面的资源,建议她问问医院有没有专家会诊,申请一下?没几天,看到另一个同学在群里发水滴筹帮她筹款,说已经在icu呆了几天了。国庆后跟她家人联系好去医院看了一眼,整个人已经浮肿得面目全非,我心里无比的难受,感觉她应该熬不过这关了,可还是强撑着说了些安慰她的话。21号那天,她的家属发消息说,走了。才47岁。后来跟她家属聊天,才知道她三年前体检就发现有问题,只是一直拖着没去治疗,这次是太难受了才同意住院。可惜晚了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
做过了没事,就放心了,
射手TEO
射手TEO

5楼
2023-10-28 23:30:29 来自iPhone客户端
我都已经做过两次了,顺便切了些息肉…

做胃肠镜最痛苦的是喝那个水清肠胃…

真是难喝到怀疑人生…
无言不由衷
无言不由衷

6楼
2023-10-29 22:46:24 来自m.szhome.com
健康的时候,我们都可以云淡风轻地说看淡生死,可真到了那一天,能做到的不知道有几人?特别是这些才40多50多岁的人,忙忙碌碌二三十年,还没到收获的日子,被疾病缠身,心里是多么的不舍和不甘哦……
引用6楼0987654321的发言:
凡初诊得此类病的,多去几家正规大医院看看,
   如医生都确诊晚期尤其是让回家吧,就听医嘱别治了,安静离开,否则注定人财两空,尤其是手术后放疗化疗,要么离开更快,要么病苦不堪,给家人带来很大痛苦,这样说,对病人和家属也许不人道,但理性而又现实,我们既要尊重生命,又要正确看待死亡。当然,技术突破另讲。
  若早期,积极治疗,大多数可治愈。
  若中期,最难的就是这个,早中,中晚,基本手术,放疗,化疗,生理心理上,痛苦焦虑,经济上负担沉重,结果,有些可能治好,有些治不好但有一定年限生存期,也可能人财两空,此时,命吧。
  活着不易,一声叹息!
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

7楼
2023-10-30 12:34:59 来自Android手机客户端
体检报告一定要看,不能检查过就算完事了。我一朋友确诊糖尿病后才翻看以前的报告,发现早已经提示血糖异常,她后悔不已,不该那么自信,早干涉可能就不会成为病人了。
引用无言不由衷的发言:
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

8楼
2023-10-30 12:37:27 来自Android手机客户端
菠萝味儿的饮料,这是我没喝前的以为,结果半杯就呕了
引用射手TEO的发言:
我都已经做过两次了,顺便切了些息肉…

做胃肠镜最痛苦的是喝那个水清肠胃…

真是难喝到怀疑人生…
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

9楼
2023-10-30 12:41:26 来自Android手机客户端
虽然赞同你说的,但发现他们,已经没有手术价值的也想创造出手术的机会,都希望奇迹出现,舍不得离去。
引用0987654321的发言:
   如医生都确诊晚期尤其是让回家吧,就听医嘱别治了,安静离开,否则注定人财两空,尤其是手术后放疗化疗,要么离开更快,要么病苦不堪,给家人带来很大痛苦,这样说,对病人和家属也许不人道,但理性而又现实,我们既要尊重生命,又要正确看待死亡。当然,技术突破另讲。
  若中期,最难的就是这个,早中,中晚,基本手术,放疗,化疗,生理心理上,痛苦焦虑,经济上负担沉重,结果,有些可能治好,有些治不好但有一定年限生存期,也可能人财两空,此时,命吧。
  活着不易,一声叹息!
abc深圳2017
abc深圳2017

10楼
2023-10-30 12:43:43 来自Android手机客户端
所以趁着健康有什么想做的赶紧去做吧,不要给自己留遗憾。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

11楼
2023-10-30 12:46:05 来自Android手机客户端
对的,明明医生预判了但还希望奇迹发生,肺癌那个,一直积极的用药,希望能进行手术。肠癌那个,后来我问他家属有没有后悔做手术,不做的话生活质量可能还高些,回答是没有如果,不做也会后悔。
引用无言不由衷的发言:
健康的时候,我们都可以云淡风轻地说看淡生死,可真到了那一天,能做到的不知道有几人?特别是这些才40多50多岁的人,忙忙碌碌二三十年,还没到收获的日子,被疾病缠身,心里是多么的不舍和不甘哦……
  活着不易,一声叹息!
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

12楼
2023-10-30 12:48:09 来自Android手机客户端
年轻时云淡风轻的说死就死了有什么了不起的,其实是因为那是很遥远的事
引用elleest1Efj_的发言:
被死亡威胁时才更留念这个世界,因为没有更好的去处。
引用7楼无言不由衷的发言:
  活着不易,一声叹息!
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

13楼
2023-10-30 12:49:18 来自Android手机客户端
更要趁着年轻去实现
引用abc深圳2017的发言:
所以趁着健康有什么想做的赶紧去做吧,不要给自己留遗憾。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

14楼
2023-10-30 13:11:08 来自Android手机客户端
前面说了开检查单的过程,现在说肠道准备

提前一天按说明进行肠道的准备。个人建议不管是早上还是下午检查,前一天从早餐开始都要少吃,把胃空间腾出来,因为泻药太难喝了,一千毫升的泻药在一个小时内喝下。我第一次一千毫升用了近两小时才服完,从来没喝过那么难喝的液体。其实也看个人,喝药时女儿看我那么难受,我说你尝尝呗,她喝了一口说可以接受

我是下午的检查,所以早上九点服第二次泻药。这次好多了,因为早上就醒来时喝了半杯水,然后锻炼,到九点钟时身体已经饥渴了,虽然难喝,也大口大口的灌下去。

医生开了三袋泻药,我只冲了两袋,最后检查时我的肠道准备欠佳。
所以我个人的经验,在开单那天不要着急离开医院,流程完成后去内镜室大厅坐坐,认认真真的看视频学习检查前后的注意事项,自己认为的肠道准备好了,在医生那儿不一定优秀。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

15楼
2023-10-30 13:44:39 来自Android手机客户端
按预约时间前往内镜室,检查是以当天的排队顺序为准,我两点钟到达,前面有近60人。等待时听见有做不麻醉的预约,胃镜和肠镜不能同一天做,无痛的才可以。

轮到我了,护士发一条一次性裤子换上,然后把一管药剂挤到我嘴里,很快口腔及喉部有麻木感,再在手部留置针,里面有液体,不知是不是麻药。

检查室来人将我们带去检查室,家属一起过去在门口等候。

检查室里有检查区和等待、苏醒区。进去后按提示躺在推床上,好几个人排在一起,就像流水线似的。我躺上去后就开始挺尸式准备打个盹,奈何仪器声此起彼伏没睡着。

很快就到我了。医生说这个有点瘦问我有没有一百斤,我说有,又问我是哪里不舒服,我说没有,就是想体检一下。然后,鼻子挂上了氧气,嘴里塞了一个估计是胃镜检查时的通道口,先前的留置针推送了药物,应该是麻药吧。

立即就无知觉了。
女懒人
女懒人

16楼
2023-10-30 13:50:32 来自iPhone客户端
家人最近也做了,我不爱体检(总觉得自己不会有病),结果没啥大碍。那裤子好有意思,开裆裤但有个帘子
summer笑笑
summer笑笑

17楼
2023-10-30 13:57:56 来自Android手机客户端
留置针里面应该是生理盐水,避免空管
给上班族加薪
给上班族加薪

18楼
用户被禁言
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

19楼
2023-10-30 14:02:04 来自Android手机客户端
我没注意是不是开裆裤哎,只知道有帘子的穿后面
引用女懒人的发言:
家人最近也做了,我不爱体检(总觉得自己不会有病),结果没啥大碍。那裤子好有意思,开裆裤但有个帘子
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

20楼
2023-10-30 14:17:44 来自Android手机客户端
不知过了多久,进检查室时我也没看时间,醒来后里面非常安静,仪器已经停止工作,医生护士们也下班了,还有一两个工作人员在做最后的收尾。只有我一个“病人”,这也是我不解的地方,因为在我后面还有十来个待检查的,怎么我最后一个离开?麻药是根据什么原理给的我也不知道,肯定不是体重,因为没有称体重啊。

我先前观察到的,检查完后在昏迷状态时推出来,然后叫家属进去,如果有去息肉等检查过程中产生的费用,家属就去把费用缴了,然后回来给“病人”换好裤子,苏醒后就可以离开了。没有产生费用的,家属把人照顾好后就可以搀扶着离开,然后去内镜室大厅打印报告。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表