家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

胃肠镜全记录

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

61楼
2023-11-01 10:28:50 来自Android手机客户端
心病这个特别有感触,先前看别人乳腺癌走了,总感觉自己哪哪不对劲,去做了个乳腺钼靶后胸也不涨了,甚至于感觉胸都不存在了

乳腺钼靶也是医生建议的45岁还是40岁以上必做的检查
引用最爱我的儿子的发言:
其实做这个,跟做CT全扫,可能差不多,有病查病,没病去心疑,
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

62楼
2023-11-01 10:34:11 来自Android手机客户端
我检查完后因为没有问题就没去找医生复诊了,我老公在港大做的有息肉说是三五年复检吧,我自己因为生活习惯很好所以计划10年后再说。
引用妖精囡囡的发言:
上回医生说普通人无不适,五年一检就行,是不是这样说?
引用楼主的发言:
是的,第一次没经验,下次要准备的优秀了再去。
引用妖精囡囡的发言:
我觉得那个清肠胃的药还能接受吧,其实不能认真去偿,大口大口灌下去就是了,下次还是遵医嘱喝完,这么兴师动众搞一次了,还全麻了,要认真对待
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

63楼
2023-11-01 10:41:54 来自Android手机客户端
跟几个朋友讨论过这个,我们一起五个人有四个做了肠镜,其中三人切除了息肉。有一个的息肉很小,她说切除下来的还达不到检测的标本要求,所以她认为是用不着切的。有一个是后来住院做的手术,我问为什么没当场切?她的意思是大一些吧,具体怎样也没细问。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
我老公在深大医院做的胃镜结果显示有4mm肠息肉。可是为啥没有顺便切除。。
又打电话让过去做手术切掉。
引用46楼楼主的发言:
肠镜胃镜都做了,一共1100多,其中统筹六百多占比55%,个人账户(加另外支付的现金90元)五百多占比45%

我都没问题所以只花了这些钱,如果在检查时有息肉等问题,医生会做切除然后送检,那就另外根据情况再缴费。
引用终身编号9527的发言:
楼主是肠镜胃镜一次都做了吗? 大概多少钱
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

64楼
懂了。
谢谢你解惑。
他的是0.6cm(我搞错了),可能有点大了。
引用65楼楼主的发言:
跟几个朋友讨论过这个,我们一起五个人有四个做了肠镜,其中三人切除了息肉。有一个的息肉很小,她说切除下来的还达不到检测的标本要求,所以她认为是用不着切的。有一个是后来住院做的手术,我问为什么没当场切?她的意思是大一些吧,具体怎样也没细问。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
我老公在深大医院做的胃镜结果显示有4mm肠息肉。可是为啥没有顺便切除。。
又打电话让过去做手术切掉。
引用46楼楼主的发言:
肠镜胃镜都做了,一共1100多,其中统筹六百多占比55%,个人账户(加另外支付的现金90元)五百多占比45%

我都没问题所以只花了这些钱,如果在检查时有息肉等问题,医生会做切除然后送检,那就另外根据情况再缴费。
初春的桃花
初春的桃花

65楼
我是两年前去做的,在光明的中山七院。也是觉得做的过程没感觉,就是喝那个药有点难受。我是谨遵医嘱把三包药都吃完了(因为我老公的同事,有几个都是肠道准备不充分,导致医生看不清楚)。检查结果显示肠道准备很充分。我那时是前一天白天都是喝稀饭或面条,晚上八点喝泻药,第二天早上六点喝第二次。然后上午做的。
无言不由衷
无言不由衷

66楼
2023-11-01 13:42:51 来自m.szhome.com
应该是那个医院的操作不一样吧?
我在人民医院做的胃肠镜,检查之前就有一张顺便切除息肉的同意书,让检查者签名,上面写了,如果符合条件,就直接钳除。有些检查者查出来息肉比较大,或者比较多,就得再次约时间手术,医生也要看具体情况的。
引用68楼0987654321的发言:
曾经历过两次麻醉做肠息肉手术。一,先检查,二,住院(日间手术)手术。曾问医生,曰,本来检查时顺切即可。但有人过后投诉,说没征求本人意见就给切了,投诉到卫生管理部门,加之有些息肉切除,有风险,必须入院观察,为此,很多医院就分两次,一次检查,二约时间住院手术。
 我是上午检查,麻一次,得知要切息肉,主动问下午行不?不然另约时间还得喝泻剂和再麻一次,刚好下午有一床位,就下午又麻一次做了手术,但少喝泻药一次哈😄。
  个人观点并呼吁,希望卫生管理部门,引导医院多协调几个日间手术病房(避术后风险),反正就一夜,多摆个床也无所谓,克服下舒适性,肠息肉检查即手术切除〈检查前签同意意见风使险书即可〉,对医院对病人皆效率高又安全。估计难点是医院病床周转不过来。
宝宝迎奥运
宝宝迎奥运

67楼
我上个月第一次做肠胃镜,觉得那个和爽电解质就真的是菠萝味儿的饮料,一口气喝了一大壶,不过我是跑了10公里后回来渴得不行喝的,感觉味道还挺好的,2000毫升一次喝完了
引用16楼楼主的发言:
前面说了开检查单的过程,现在说肠道准备

提前一天按说明进行肠道的准备。个人建议不管是早上还是下午检查,前一天从早餐开始都要少吃,把胃空间腾出来,因为泻药太难喝了,一千毫升的泻药在一个小时内喝下。我第一次一千毫升用了近两小时才服完,从来没喝过那么难喝的液体。其实也看个人,喝药时女儿看我那么难受,我说你尝尝呗,她喝了一口说可以接受

我是下午的检查,所以早上九点服第二次泻药。这次好多了,因为早上就醒来时喝了半杯水,然后锻炼,到九点钟时身体已经饥渴了,虽然难喝,也大口大口的灌下去。

医生开了三袋泻药,我只冲了两袋,最后检查时我的肠道准备欠佳。
所以我个人的经验,在开单那天不要着急离开医院,流程完成后去内镜室大厅坐坐,认认真真的看视频学习检查前后的注意事项,自己认为的肠道准备好了,在医生那儿不一定优秀。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

68楼
2023-11-01 23:43:51 来自Android手机客户端
我没说清楚,是胃肠镜一起的,也要做清肠准备,去医院穿衣服,有个无线图像接收器还要去送回医院。
胶囊和普通的区别,胶囊内镜避免麻醉,避免胃镜对黏膜损伤,方便。缺点是有情况不能进一步处理,比如有胃息肉、肠息肉,普通胃镜的时候就顺便钳除了,胶囊内镜无法做到。
引用深圳北站12345678的发言:
那肠镜呢,怎么办
引用逆风飞扬2015的发言:
我一个朋友,做的是胶囊胃镜
快乐嘟妈
快乐嘟妈

69楼
打算过阵子去做。
这个帖子真是太好了,收藏了, 感谢楼主
jyysd85
jyysd85

70楼
请问楼主在哪个医院做的? 肠胃镜 不是都自费的吗?

引用46楼楼主的发言:

xhy14538
xhy14538

71楼
放,化疗感觉没有治好过吧?!
引用6楼0987654321的发言:
凡初诊得此类病的,多去几家正规大医院看看,
   如医生都确诊晚期尤其是让回家吧,就听医嘱别治了,安静离开,否则注定人财两空,尤其是手术后放疗化疗,要么离开更快,要么病苦不堪,给家人带来很大痛苦,这样说,对病人和家属也许不人道,但理性而又现实,我们既要尊重生命,又要正确看待死亡。当然,技术突破另讲。
  若早期,积极治疗,大多数可治愈。
  若中期,最难的就是这个,早中,中晚,基本手术,放疗,化疗,生理心理上,痛苦焦虑,经济上负担沉重,结果,有些可能治好,有些治不好但有一定年限生存期,也可能人财两空,此时,命吧。
  活着不易,一声叹息!
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

72楼
2023-11-07 20:27:05 来自Android手机客户端
北大深圳医院,现在门诊检查都有统筹部分的,挂号费25元里统筹基金都出了十几元。
引用jyysd85的发言:
请问楼主在哪个医院做的? 肠胃镜 不是都自费的吗?

引用46楼楼主的发言:

henry97118
henry97118

73楼
番薯叶煮水是什么时候喝呀?
引用28楼无言不由衷的发言:
我觉得那个复方聚乙二醇电解质溶液真的是难喝到吐,像是小时候闻到的香蕉水的味道,那味道我现在想起来还觉得恶心。我除了喝这三袋复方聚乙二醇冲的水,还有西甲硅油,还有一包番薯叶要自己煮水喝,我从头一天早餐后就没再吃东西,第二天在监察室等待的时候,感觉自己快虚脱了,不过医生说我肠道准备得非常好。
无言不由衷
无言不由衷

74楼
2023-11-08 14:45:34 来自m.szhome.com
刚听说我老公的伯母因为肠癌去世了(上月底走的,七十多岁了,已经瘫痪3年),我一度以为是中风,今天听他们说起,是肠癌晚期,从发现到去世,不到三个月,吃不下拉不出,除了肚子圆的,其他地方只剩下皮包骨,很痛苦。最开始拉不出来总以为是坐轮椅太多,也没去看医生,自己吃些通便的东西,后来用开塞露也没用了才去看医生,一查,已经是晚期,没有治疗意义,只好回家等着。
无言不由衷
无言不由衷

75楼
2023-11-08 16:33:00 来自m.szhome.com
检查当天一早就喝,接着喝西甲硅油,然后出门。
引用76楼henry97118的发言:
番薯叶煮水是什么时候喝呀?
引用28楼无言不由衷的发言:
我觉得那个复方聚乙二醇电解质溶液真的是难喝到吐,像是小时候闻到的香蕉水的味道,那味道我现在想起来还觉得恶心。我除了喝这三袋复方聚乙二醇冲的水,还有西甲硅油,还有一包番薯叶要自己煮水喝,我从头一天早餐后就没再吃东西,第二天在监察室等待的时候,感觉自己快虚脱了,不过医生说我肠道准备得非常好。
SOLAR8ALEX
SOLAR8ALEX

76楼
看这些,就是做攻略了。 担心医生的技术,考虑是不是要做个有痛的。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

77楼
2023-11-08 21:10:50 来自Android手机客户端
你老公的伯母没有手术进行排泄改造,我老公的妹夫手术后屎尿都重造了,吊着袋子想着都难受,也是骨瘦如柴皮包骨头没熬过一年,真的太可怜了
引用无言不由衷的发言:
刚听说我老公的伯母因为肠癌去世了(上月底走的,七十多岁了,已经瘫痪3年),我一度以为是中风,今天听他们说起,是肠癌晚期,从发现到去世,不到三个月,吃不下拉不出,除了肚子圆的,其他地方只剩下皮包骨,很痛苦。最开始拉不出来总以为是坐轮椅太多,也没去看医生,自己吃些通便的东西,后来用开塞露也没用了才去看医生,一查,已经是晚期,没有治疗意义,只好回家等着。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

78楼
2023-11-08 21:13:16 来自Android手机客户端
担心是正常的,我检查前也是担心好好一个人怕医生一个失手给整出事来
引用SOLAR8ALEX的发言:
看这些,就是做攻略了。 担心医生的技术,考虑是不是要做个有痛的。
水心木
水心木

79楼
我17年自从发现有息肉后,这几年做了有三次肠胃镜了,我最怕喝那个水了,每次喝都吐和呕。
不能起名了
不能起名了

80楼
体检的目的及意义是,及时发现身体潜在或存在的疾病,并及时干预,最好是潜在的疾病。

但现在,体检发现潜在疾病,有很多都建议不干预,只需定期检查观察,等观察到潜在的疾病恶化了再治疗。

大家有无觉的奇怪?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表