家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

胃肠镜全记录

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

21楼
2023-10-30 14:24:24 来自Android手机客户端
看到那些晚期病人的痛苦和生活质量,预防才是获得尊重的第一要素。
引用给上班族加薪的发言:
被尊重的生命才是人生.   楼主, 不要弄反了. 
随遇而安76
随遇而安76

22楼
现在大部分人得病都是吃出来的,胡吃海喝,天天外卖,奶茶,烧烤,钢铁身体也被搞坏
射手TEO
射手TEO

23楼
2023-10-30 15:45:10 来自iPhone客户端
我觉得他不搞味道还好,加了点那个味道,真的是让人欲生欲死…
引用10楼楼主的发言:
菠萝味儿的饮料,这是我没喝前的以为,结果半杯就呕了
引用射手TEO的发言:
我都已经做过两次了,顺便切了些息肉…

做胃肠镜最痛苦的是喝那个水清肠胃…

真是难喝到怀疑人生…
老抹布
老抹布

24楼
全麻对大脑不好的
胃镜可以做镇静胃镜,不用全麻
Wildheven
Wildheven

25楼
肠子没洗干净医生看不清楚,近乎白做,医生只是不爽一下,你自己对自己都马马虎虎,别人能对你负责到什么程度?大多数早期发现处理了都不是个事,既然检查就要认认真真,不是给别人做的
引用16楼楼主的发言:
前面说了开检查单的过程,现在说肠道准备

提前一天按说明进行肠道的准备。个人建议不管是早上还是下午检查,前一天从早餐开始都要少吃,把胃空间腾出来,因为泻药太难喝了,一千毫升的泻药在一个小时内喝下。我第一次一千毫升用了近两小时才服完,从来没喝过那么难喝的液体。其实也看个人,喝药时女儿看我那么难受,我说你尝尝呗,她喝了一口说可以接受

我是下午的检查,所以早上九点服第二次泻药。这次好多了,因为早上就醒来时喝了半杯水,然后锻炼,到九点钟时身体已经饥渴了,虽然难喝,也大口大口的灌下去。

医生开了三袋泻药,我只冲了两袋,最后检查时我的肠道准备欠佳。
所以我个人的经验,在开单那天不要着急离开医院,流程完成后去内镜室大厅坐坐,认认真真的看视频学习检查前后的注意事项,自己认为的肠道准备好了,在医生那儿不一定优秀。
无言不由衷
无言不由衷

26楼
2023-10-30 16:38:38 来自m.szhome.com
我觉得那个复方聚乙二醇电解质溶液真的是难喝到吐,像是小时候闻到的香蕉水的味道,那味道我现在想起来还觉得恶心。我除了喝这三袋复方聚乙二醇冲的水,还有西甲硅油,还有一包番薯叶要自己煮水喝,我从头一天早餐后就没再吃东西,第二天在监察室等待的时候,感觉自己快虚脱了,不过医生说我肠道准备得非常好。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

27楼
最近各医院做肠镜的人可能很多,大家都吓住了,
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

28楼
2023-10-30 16:51:46 来自Android手机客户端
年底…又该体检了!

去年才做了胃肠镜检查,本来不想再做的…看你这帖子,想了想,算了,还是做吧——让自己安心
无言不由衷
无言不由衷

29楼
2023-10-30 17:03:54 来自m.szhome.com
上次检查没异常的话,一般可以4年再做一次。
引用30楼寻找我的范柳原的发言:
年底…又该体检了!

去年才做了胃肠镜检查,本来不想再做的…看你这帖子,想了想,算了,还是做吧——让自己安心
Wing335
Wing335

30楼
2023-10-30 17:05:12 来自iPhone客户端
按医生的说法35岁后就要做肠胃镜了,如果没问题可以3-5年后再检查一次。如果有问题比如息肉之类的1-2年要检查一次
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

31楼
2023-10-30 22:53:57 来自Android手机客户端
可能体质不一样吧,对麻药的耐受度不一样,我感觉是按照体重给的,做之前有填表,上面有体重一项,我填体重时比较马虎,比实际少几斤,医生快做完的时候我就醒了,
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

32楼
2023-10-30 22:59:51 来自Android手机客户端
我一个朋友,做的是胶囊胃镜
肉多多多
肉多多多

33楼
我做的全麻胃镜,睡一觉醒来可太舒服了。
妖精囡囡
妖精囡囡

34楼
2023-10-31 13:38:43 来自Android手机客户端
我觉得那个清肠胃的药还能接受吧,其实不能认真去偿,大口大口灌下去就是了,下次还是遵医嘱喝完,这么兴师动众搞一次了,还全麻了,要认真对待
kele9983
kele9983

35楼
全麻是不是真的影响记忆力?
深圳北站12345678
深圳北站12345678

36楼
2023-10-31 15:36:35 来自Android手机客户端
那肠镜呢,怎么办
引用逆风飞扬2015的发言:
我一个朋友,做的是胶囊胃镜
yingzi188
yingzi188

37楼
胃镜可以不用麻醉,但是那个肠镜不麻醉最后的一分钟真是酸爽疼死。只想说肠镜切记全麻做。
女懒人
女懒人

38楼
2023-10-31 16:12:18 来自iPhone客户端
总觉得这个多少有伤害,没必要不玩这个。希望一辈子不玩这个。

我又来晒下存在
呵呵乐
呵呵乐

39楼
应该是拉到怀疑人生吧。
引用5楼射手TEO的发言:
我都已经做过两次了,顺便切了些息肉…

做胃肠镜最痛苦的是喝那个水清肠胃…

真是难喝到怀疑人生…
呵呵乐
呵呵乐

40楼
医生说没问题的话可以7年再做。
引用31楼无言不由衷的发言:
上次检查没异常的话,一般可以4年再做一次。
引用30楼寻找我的范柳原的发言:
年底…又该体检了!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表