家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

胃肠镜全记录

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

81楼
2023-11-11 08:46:18 来自Android手机客户端
刚才早餐时点开了南山医院的公众号,好吓人,图片我都是吃完饭后做好心理建设才点开的。这个患者33岁,家族遗传,他妈妈43岁肠癌去世的。所以孩子们找对象最好是父母双全老人高寿的。

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

82楼
2023-11-11 08:49:52 来自Android手机客户端
根据情况吧,该干预时要干预,一些小问题进行观察,也通过体检让大家关注个人身体健康,改变不良生活习惯。
引用不能起名了的发言:
体检的目的及意义是,及时发现身体潜在或存在的疾病,并及时干预,最好是潜在的疾病。

但现在,体检发现潜在疾病,有很多都建议不干预,只需定期检查观察,等观察到潜在的疾病恶化了再治疗。

大家有无觉的奇怪?

海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

83楼
2023-11-11 08:52:05 来自Android手机客户端
以后再喝时让身体处于饥渴状态,看能不能咕嘟咕嘟的喝下去
引用水心木的发言:
我17年自从发现有息肉后,这几年做了有三次肠胃镜了,我最怕喝那个水了,每次喝都吐和呕。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

84楼
2024-01-19 22:43:28 来自Android手机客户端
我爸最近拉肚子有个把月了,这半月还有些咳嗽,我多次建议他去做个肠镜,今早我又建议他下周一去医院,住院,去做个全身体检,肺部CT,肠镜,顺便高血压糖尿病都让医生给理顺理顺,住院比门诊报销的多一些花不了多少钱。老头有职工医保,但坚决不去,说糖尿病高血压这些病他都没有,一点症状都没有,最近咳嗽就是药吃多了引起的。我妈说你吃了降压药有时血压也高啊。

其实他是怕检查出什么来,70多岁的人去体检很难笑着走出来,理解。我说该说的我已经说了,决定权在你。
服装妹妹
服装妹妹

85楼
2024-01-20 10:23:31 来自Android手机客户端
喝那个泄药真的是难喝到怀疑人生太痛苦了
qbu10
qbu10

86楼
我做过鼻咽镜、胃镜、结肠镜都没有麻醉,全程清醒状态做的。

最近做的是结肠镜。去年7月持续腹泻,原因未知,我不吸烟不喝酒,担心是肠道有其他病变,遂打算做人生中第一次肠镜检查。找医生开了检查单之后,到消化内镜科预约、领药,跟你一样也是3袋子泻药、1瓶硅油,护士嘱咐如果觉得泻药难喝,可以兑上脉动一起喝,我回去路上去超市买了3大瓶脉动。检查前一天,为了排空肠道我基本没吃东西,就喝了2碗稀粥。检查前12小时,开始吃泻药,第一包喝下去,没啥感觉,差不多3小时左右才上第一次厕所,不得不说那泻药的效果真好,此处省略100字。。。然后继续喝,直到排泄物跟清水一样,没有任何残渣,感觉人要虚脱了。

早上提前到医院等待,检查前又跑了趟厕所。然后进入检查室,按照护士要求换上专用的检查裤。在一个小房间里,1个医生,2个护士,全部是女性。我侧卧在床上,医生开始操作,此时我正好面对内镜的显示屏。内镜进入时没有太明显的痛感,然后逐步深入,为了看的更清楚,会在肠道内充气,此时腹部有一定的胀痛感,但在我的忍受范围内。于是就这样我边忍着,边看显示屏,原来肠道里面是这个样子。因为不断充气,我不停的放屁,医生说没关系,不用忍着。

大概7、8分钟过去,检查结束。医生说除了有一点内痔,没有任何其他问题。悬着的心就放下了。回家的路上,十分难受,因为肠道里的气体太多,胀的很疼,强忍着到家,赶紧蹲厕所,不停排气,慢慢就没有不适感了。

后来找到了腹泻的原因,肚子着凉了。

引用17楼楼主的发言:
开始我也担心被麻傻了,毕竟从来没用过麻药
引用老抹布的发言:
全麻对大脑不好的
胃镜可以做镇静胃镜,不用全麻
qbu10
qbu10

87楼
医院要求麻醉需要家属陪同,我是孤身一人在深圳。加上我自认为对疼痛的耐受力还可以,所以都选择无麻醉检查。
引用89楼不知道用啥名的发言:
层主不用麻醉是出于什么原因的考虑?我听说麻醉用多了对记忆力有影响,不知道是否如此?
引用88楼qbu10的发言:

最近做的是结肠镜。去年7月持续腹泻,原因未知,我不吸烟不喝酒,担心是肠道有其他病变,遂打算做人生中第一次肠镜检查。找医生开了检查单之后,到消化内镜科预约、领药,跟你一样也是3袋子泻药、1瓶硅油,护士嘱咐如果觉得泻药难喝,可以兑上脉动一起喝,我回去路上去超市买了3大瓶脉动。检查前一天,为了排空肠道我基本没吃东西,就喝了2碗稀粥。检查前12小时,开始吃泻药,第一包喝下去,没啥感觉,差不多3小时左右才上第一次厕所,不得不说那泻药的效果真好,此处省略100字。。。然后继续喝,直到排泄物跟清水一样,没有任何残渣,感觉人要虚脱了。

早上提前到医院等待,检查前又跑了趟厕所。然后进入检查室,按照护士要求换上专用的检查裤。在一个小房间里,1个医生,2个护士,全部是女性。我侧卧在床上,医生开始操作,此时我正好面对内镜的显示屏。内镜进入时没有太明显的痛感,然后逐步深入,为了看的更清楚,会在肠道内充气,此时腹部有一定的胀痛感,但在我的忍受范围内。于是就这样我边忍着,边看显示屏,原来肠道里面是这个样子。因为不断充气,我不停的放屁,医生说没关系,不用忍着。

大概7、8分钟过去,检查结束。医生说除了有一点内痔,没有任何其他问题。悬着的心就放下了。回家的路上,十分难受,因为肠道里的气体太多,胀的很疼,强忍着到家,赶紧蹲厕所,不停排气,慢慢就没有不适感了。

引用17楼楼主的发言:
引用老抹布的发言:
全麻对大脑不好的
yingzi188
yingzi188

88楼
最后一刻你都没疼?我也是正常肠镜,腹泻到吹气都觉得挺好,最后一分钟在挖人的胃啊好疼。

引用17楼楼主的发言:
引用老抹布的发言:
全麻对大脑不好的
qbu10
qbu10

89楼
检查进行的时候,充气会胀痛,检查完回家在厕所把气体排空就不疼了
引用91楼yingzi188的发言:
最后一刻你都没疼?我也是正常肠镜,腹泻到吹气都觉得挺好,最后一分钟在挖人的胃啊好疼。

引用17楼楼主的发言:
引用老抹布的发言:
全麻对大脑不好的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表