家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

暑假一到感觉好多人去旅游,家长们都不用上班的?

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

101楼
家庭背景不同,可能年轻人父母有,人家无后顾之忧啊。我表妹两口子一个月工资加起来7-8K,人家月月光,全国到处跑着玩,全省到处跑着吃。人家公公婆婆爸爸妈妈一个月退休金+返聘收入3W+, 省会市里房子4套,小孩,车子甚至油钱,都是双方父母包了。

我还认识一个女的,就不上班,后来离婚了,带着孩子回娘家,也不上班没收入,父母养着。人家消费一直不低的。
引用57楼木兰姐姐的发言:
旅游还是须要钱的。但不是去旅游的都有钱,只是消费意识不一样。几年前一家三口去一个地方逛街,累了找家甜品店坐坐,给娃要了杯果汁四十元。那至少十年前。我们夫妻有房有车无债家庭收入小几万。但没舍得给自己也来一杯。这时来了一对男女,年轻我们,象普通打工者,他俩一坐下每人来一杯果汁,外加女人还点了甜点,随便近二佰。我尝试和他们聊,了解到人家每个月赚四仟多,我老公说人家是享受型,今朝有酒今朝醉,哪象你啊。所以从那后就感觉到了每个人的消费观不同而已。我有一老乡欠一屁股债,可人家出去要住好的吃好的,出门的士或开车。月光。要债的天天要也还不了多少。因为花完了没多少多余的钱还债。暑假也准备了三口出去,准备了几万。有的人出国玩小几十万,那是真有钱。我是能消费得起也觉得没必要。舍不得,对去旅游不是那么热爱。我属于过得轻松无压力那么在家吹空调看电视刷手机也舒服的主。也满足。
引用楼主的发言:
虽然旅游不代表啥,但至少说明经济还算宽裕(长途高铁飞机,短途自驾),请假还算容易。
hongbtr
hongbtr

102楼

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

103楼
要看去哪里,也看人数,省内或者临省用不了。东北新疆这些就不够,一家四口机票都要2W了。
引用49楼wzy119的发言:
一个暑假,补课加出去溜一圈2.5只多不少
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

104楼
2024-07-26 11:06:23 来自Android手机客户端
有没有像我这种,天热时出去旅游,除了吃喝外,大部分都呆在室内的有没有
夏天猫咪
夏天猫咪

105楼
2024-07-26 13:45:34 来自iPhone客户端
有,我也是
引用110楼暖暖的幸福2020的发言:
有没有像我这种,天热时出去旅游,除了吃喝外,大部分都呆在室内的有没有
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

106楼
2024-07-26 14:13:17 来自Android手机客户端
有啊,我刚与世隔绝在山里6天,现在南疆已经发呆了一周,除了出门找吃的,一直窝屋里呢
引用暖暖的幸福2020的发言:
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

107楼
2024-07-26 14:37:18 来自Android手机客户端
我是怕热
引用海子山上姊妹湖的发言:
有啊,我刚与世隔绝在山里6天,现在南疆已经发呆了一周,除了出门找吃的,一直窝屋里呢
引用暖暖的幸福2020的发言:
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

108楼
2024-07-26 14:37:37 来自Android手机客户端
引用夏天猫咪的发言:
有,我也是
wys_sans
wys_sans

109楼
2024-07-26 19:01:30 来自iPhone客户端
上周刚出去回来,比深圳都热,只能早晚出门。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

110楼
2024-07-26 19:33:22 来自Android手机客户端
深圳对比有些地方,确实不算很热的了
引用wys_sans的发言:
上周刚出去回来,比深圳都热,只能早晚出门。
蔡建文
蔡建文

111楼
2024-07-27 09:38:41 来自Android手机客户端
蔡建文
蔡建文

112楼
2024-07-28 15:58:47 来自Android手机客户端
奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

113楼
2024-07-28 16:30:09 来自m.szhome.com
我觉得没有必要刻意带孩子出游。长大了总会和自己的好友,爱人,去自己想去的地方的。静下心来,读书写字。我一般在寒暑假和节假日带孩子回老家看望爷爷奶奶外公外婆。
深圳打螺丝
深圳打螺丝

114楼
2024-07-29 11:54:22 来自Android手机客户端
用户被禁言
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

115楼
苦逼也都是家长造成的,放假了还送去补习,加上学校作业,不苦逼才怪。
引用120楼深圳打螺丝的发言:
既然觉得学生苦逼,那就别送去上学咯!简单的很
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
说实话,现在的学生也挺苦逼的。考试前一堆堆的试卷。放学了还要埋头做题。比上班族累多了。上班族好歹还有及时的回报。
放假了不管什么形式,吃喝玩乐也好,看手机摆烂也好,都是一种放松。
引用3楼中岛的发言:
有些家长自己就是教师 
有些是全职主妇
有些是打零工的
有些是年假

问题不在这里,而在于他们带小孩去了哪里,绝大多数人带小孩是吃喝玩乐去了,他们也就这种思想层级
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

116楼
假期的安排仁者见仁智者见智,在家学习,包括看课外书,或者去老家看看亲人体验父辈的生活,或者出游,都挺好的。
我小学的时候,在暑假主要是在大院里闲逛,各种玩。大院除了有些露天摆放的大砲,跟个农村差不多,小河流水庄稼地。也会去比较远的一个试验场,那里有个小湖,里面有五彩鱼可以捞。有时会找我哥的小说看,他是从大院的图书馆里借的,或者跟他伙伴交换来的。没有跨市旅游过,只去过一次广州,老爸出差办事顺便带着我见亲戚。
但我小孩小学到中学期间,去的地方就比较多了。
时代不同了。

引用119楼奔跑的牛牛牛的发言:
我觉得没有必要刻意带孩子出游。长大了总会和自己的好友,爱人,去自己想去的地方的。静下心来,读书写字。我一般在寒暑假和节假日带孩子回老家看望爷爷奶奶外公外婆。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

117楼
我是想说:人生的路,不止一条。
深圳打螺丝
深圳打螺丝

118楼
2024-07-29 15:22:38 来自Android手机客户端
用户被禁言
深圳打螺丝
深圳打螺丝

119楼
2024-07-29 15:23:13 来自Android手机客户端
用户被禁言
强子08
强子08

120楼
2024-07-30 07:50:34 来自iPhone客户端
刚带小孩去参观上海交大、上海复旦、南京大学回来!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表