家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆不愿意回老家

Anwa
Anwa

121楼
         思想开明的老人有,思想固化的老人也不少。有的人就是喜欢跟子女挤一起,像我一亲戚,1960年的,70年代的高中毕业生,后来还去部队当过兵,90年代南下工作,不是没文化没见识的人吧,可他就是想跟儿子一家生活在一起。他们有3套房,一家住一套都还有多。我知道他们儿媳的想法,她曾说过,自己想出去租廉租房住。他们买第3套房子时,亲戚问过我,是让他们(儿子一家)去住,还是一起住。我直言不讳地说:年轻人有年轻的生活方式,当然是分开住大家都好!他老婆也愿意各住各的,可就他,还有他儿子也不排斥住一起
引用114楼最爱我的儿子的发言:
有一 种人,单纯只为养老,不是为孩子好,硬 挤在一起,他们也不自在,
准备好,他们不搬,自己搬,大家不挤,自由自在,多好,

引用113楼楼主的发言:
他们不会愿意单独居住,我提过给他们租房子住。
引用102楼最爱我的儿子的发言:
这样好,人的福报,都是自己积累的,其实不用大,两套一大一小就行了,各自关门,开门互相照顾,关门各成一统,多好,
引用90楼楼主的发言:
谢谢大家回复,我们已经决定买二套大点的房子,就是买哪里有些拿不定主意。
百年不育
百年不育

122楼
他们懂得深圳的好 他们是真正的深圳人  
你可以排个队 搞个老人随迁 
七十岁以后 每个月ZF给零花钱   应该是够玩几局麻将的 
晓久久
晓久久

123楼
          我婆婆50岁时,大伯子家的孩子3个月,她去帮忙看娃,那会我家这位先生还在念书。大孙女11岁时,我家孩子出生,半岁时请她老人家来跟我妈换下手,一年半载的,她那叫一个借口多。无奈之下,我妈将娃带回去老家。半年后,大伯子家孩子上初中了,住校,不知道怎么婆婆就回老家了,呆了2个月,说要来帮我们看孩子,第一次也是唯一一次见我老公生气地说了她。孩子在老家带了一年后,我妈又带回来我们身边帮忙照看,上幼儿园后就一直自己带了,婆从没提过要帮我们看孩子。

现在婆婆70出头啦,老伴不在了,她殷勤地提出:跟我们住一块,帮我们带孩子。精明的人总以为别人是傻子。我也不跟她搞虚的这一套, 我打开天窗说亮话,赡养,我们是一样没落,但是要住一起,怒我不能同意,以前我也不曾为难过谁(指我老公和他妈),现在:也请你们别来为难我!我老公承认,我从来没让他为难过!但是,后来,他偶尔还是会作妖,甚至说我不孝顺,我怒不可遏,说,你们不要站在道德的制高点来对我进行绑架,指责别人前请先审视一下自己。
乌乌咪
乌乌咪

124楼
2024-04-19 13:36:46 来自iPhone客户端
其实我觉得不是房子大小的问题,更多的是生活习惯各方面的不适应,我也是和公婆一起住了14年,从两房换到四房我还是会觉得压抑,终于等到孩子初中以更好的学位为由又买了一套房。我宁愿放弃每个月过万的租金,旧得四房还是让他们两个老人住着也不出租,我们单独带孩子在另一套房子上学。每个周末老公都带着孩子回去陪老人,我两个星期左右才回去一次,这样我整个人觉得自由多了。
总是相信
总是相信

125楼
2024-04-19 14:32:31 来自iPhone客户端
天呢,能说出那么难听的词,真的是被震惊了
引用73楼刚需666的发言:
因为家公家婆跟媳妇没有血缘关系,孩子小的时候来给我帮忙,大了立马给我滚蛋
引用tjjlyj的发言:
是房网没人情不需要孝心了,还是整个社会都变了,都是拱火想办法赶老人的骚意见,小孩小的时候咋不赶,现在孩子大了不需要了就赶,没想过老人带了这么多年孩子,也老了也习惯这边了吗。其实办法何其简单,说的问题租个三房就解决了(不比另外租套房分开住便宜吗)
大漠草原
大漠草原

126楼
回农村  说的都是儿媳不好

在城里   说的都是公婆不好

huangqin0711

127楼
是的,同意最姐说的。
请神容易送神难。
引用28楼最爱我的儿子的发言:
当年就不应该让老人带孩子,不欠人情,
萧敬
萧敬

128楼
2024-04-19 15:41:45 来自Android手机客户端
老年人不上网,没机会评论
引用会飞的鱼8899的发言:
人都是站在自己的立场上来考虑问题,不管男女其实都是不喜欢和对方父母长住的,记得之前有个男的发帖说因为长期跟岳父岳母住一起而抑郁了,每天都不想回家,帖子里一堆女人骂他没良心,过河拆桥,把孩子带大了就赶老人走,现在性别一换,都是帮楼主想办法让老人走,其实这个问题还是要跟老公商量,两口子齐心,最终想一个能解决问题的办法,这样家庭才会幸福

129楼
是的,我父母七十多了还在农村种地,自给自足。我们兄妹三人常常叫他们不要种地,时不时的去三个儿女家轮流住下,可是父母说他们劳动惯了,停不下来,停下来容易生病(其实我理解他们更深层的原因是怕给自己的子女添麻烦,所以有时候想想,真的很心疼)
而我的公婆,在不到六十的时候,就基本在躺平为主,婆婆是麻将室的固定甚至VIP客户,一天下午和晚上要赶两趟,包括后来我坐月子时她也会赶一趟;公公呢,也是个挺懒惰的人,脏的活不愿意干,钱少的活嫌少看不上,一年12个月可能出去打零工挣钱的时间不到一半,一家人的开销抠抠搜搜,大额开销就找亲戚借。
我们结婚后,帮我带娃期间,他们继续持续这样的躺平生活。说起这个帮带,现在回想起来我一方面的的确确感恩有她帮忙的那五年(虽然因为可以在家办公,基本是我带孩子为主,她做家务,然后我上班时间她帮带孩子),毕竟有她帮忙我才可以安心的工作,挣钱并先后买了2套房。但一方面那几年里我隐忍得都快得出乳腺癌了--------只要让婆婆帮带娃,那一定是没多久就不动声色把娃带到麻将室,她忘情的打着麻将,任凭娃在乌烟瘴气的抽烟环境中自己玩自己的。期间也让队友去和婆婆沟通过,甚至自己也和婆婆对这事直接吵起来过,但都无解,因为她说麻将是她的命……在我们孩子上幼儿园期间,婆婆基本上不用怎么管孩子了,但公婆依然和我们在一起住,偶尔学校有个什么需要家长参加的活动,基本上都不得不请假参加,因为公婆说他们不会,搞不来。说实话,帮我带娃的这几年,我无数次在心里想过要和队友离婚,因为我认为根本原因是队友没有尽到一个和他父母沟通的职责,但我也恨自己无能,明知道是这样的一家人,为什么自己没有能力请人带,非要让他们帮忙。
唉……不提了,好在都过去了,孩子6岁起,我开始完完全全自己带孩子,准确说是左手孩子,右手工作的日子,目前孩子10岁,虽然有时候让我觉得时间不够用,一天下来像个陀螺忙个不停,但我好像心情比以前好多了。
引用35楼妲妲成长之记录的发言:
相处容易同住难,他们现在才60岁,且多半比较长寿,楼主忍着吧

其实说白了就是老人懒惰,好多农村人7.8十岁还在辛苦劳作,他们说做事有益身体健康。

那么小的房子,住6口人,不敢想象,难道娃儿们不需要独立空间吗?

还是老家没有房子?

要不你们去离你们近的惠州或是东莞买个房子让老人住过去,假期你们也可以去度假。
微微2020
微微2020

130楼
楼主太不容易了。抱抱楼主
cathybb
cathybb

131楼
2024-04-20 05:51:04 来自iPhone客户端
你这样容易憋出包。
漫天彩霞
漫天彩霞

132楼
2024-04-20 08:44:29 来自Android手机客户端
开始就不要让老人带孩子,现在孩子大了,又赶老人走!哪有这个道理!
晓久久
晓久久

133楼
2024-04-20 08:48:08 来自m.szhome.com
她老公会去说的话,还用LZ为这事苦恼
老妈在,男人作丈夫、父亲,这个角色要承担的责任都能被包揽完。他当然乐得清闲
我老公的哥哥,就是如此。他老婆管孩子学习,婆婆把家务事操持完了,他干嘛呢,我老公说,不是去打球,就是去打牌,闲出P来了,还去找个小3,我老公说的,他妈在那儿就像个奴隶。我说,你这也太言重了吧!
引用22楼土拔鼠斗冬天的发言:
这个事情跟你老公说,让你老公跟他父母去谈
两房挤这么多人,人在小空间里转都转不过来,孩子大了也需要自己的房间了。
沿着世界飞飞看
沿着世界飞飞看

134楼
2024-04-20 10:32:41 来自Android手机客户端
教育孩子问题是底线,要让孩子和家里人知道谁才是这家里的主人,强势些
不要想那么多孝顺不孝顺的,孝顺你公婆是你老公的事情,在自己家先让自己舒服了
孩子最终都会跟你亲的,不要想那么多
风起叶舞
风起叶舞

135楼
2024-04-20 13:57:58 来自Android手机客户端
两大两小一老,租农民小两房,家里宽敞的地方就是床。老人和老二睡客厅。老大初中生单独一间。老人在做打扫卫生工作。老人家务事会做一些。从去年我就在说,单独给婆婆在附近租个睡觉的单间,但我老公心里过不去,觉得是敢老人出门。其实我婆婆也是这样想的。我心里憋屈呀。指望老公去跟婆婆谈这事,他是不愿意的。我豁出去了。跟婆婆好好的谈过两次。她嘴里说没问题。其实心里不愿意。前两天,我老公跟我说,他老妈对他很大意见。我说:老妈愿意跟我们一起住,就一起住吧,虽然房间小了点。她愿意就行。其实嘛,女人都知道,有多少人愿意跟婆婆一直住的呀
violet7816
violet7816

136楼
不明白,挣钱并先后买了2套房,都能买2套房,还差那点请人带孩子的钱吗?
引用130楼huangqin0711的发言:
是的,我父母七十多了还在农村种地,自给自足。我们兄妹三人常常叫他们不要种地,时不时的去三个儿女家轮流住下,可是父母说他们劳动惯了,停不下来,停下来容易生病(其实我理解他们更深层的原因是怕给自己的子女添麻烦,所以有时候想想,真的很心疼)
而我的公婆,在不到六十的时候,就基本在躺平为主,婆婆是麻将室的固定甚至VIP客户,一天下午和晚上要赶两趟,包括后来我坐月子时她也会赶一趟;公公呢,也是个挺懒惰的人,脏的活不愿意干,钱少的活嫌少看不上,一年12个月可能出去打零工挣钱的时间不到一半,一家人的开销抠抠搜搜,大额开销就找亲戚借。
我们结婚后,帮我带娃期间,他们继续持续这样的躺平生活。说起这个帮带,现在回想起来我一方面的的确确感恩有她帮忙的那五年(虽然因为可以在家办公,基本是我带孩子为主,她做家务,然后我上班时间她帮带孩子),毕竟有她帮忙我才可以安心的工作,挣钱并先后买了2套房。但一方面那几年里我隐忍得都快得出乳腺癌了--------只要让婆婆帮带娃,那一定是没多久就不动声色把娃带到麻将室,她忘情的打着麻将,任凭娃在乌烟瘴气的抽烟环境中自己玩自己的。期间也让队友去和婆婆沟通过,甚至自己也和婆婆对这事直接吵起来过,但都无解,因为她说麻将是她的命……在我们孩子上幼儿园期间,婆婆基本上不用怎么管孩子了,但公婆依然和我们在一起住,偶尔学校有个什么需要家长参加的活动,基本上都不得不请假参加,因为公婆说他们不会,搞不来。说实话,帮我带娃的这几年,我无数次在心里想过要和队友离婚,因为我认为根本原因是队友没有尽到一个和他父母沟通的职责,但我也恨自己无能,明知道是这样的一家人,为什么自己没有能力请人带,非要让他们帮忙。
唉……不提了,好在都过去了,孩子6岁起,我开始完完全全自己带孩子,准确说是左手孩子,右手工作的日子,目前孩子10岁,虽然有时候让我觉得时间不够用,一天下来像个陀螺忙个不停,但我好像心情比以前好多了。
引用35楼妲妲成长之记录的发言:
相处容易同住难,他们现在才60岁,且多半比较长寿,楼主忍着吧

其实说白了就是老人懒惰,好多农村人7.8十岁还在辛苦劳作,他们说做事有益身体健康。

那么小的房子,住6口人,不敢想象,难道娃儿们不需要独立空间吗?

还是老家没有房子?

要不你们去离你们近的惠州或是东莞买个房子让老人住过去,假期你们也可以去度假。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

137楼
父母没有双亡就必须全部住一起?那女方父母也全部住一起?如果爷爷奶奶、外公外婆还在世,也全部住一起?男方、女方爷爷奶奶外公外婆在世的必须全部住一起?

有的人家有几套房子,也必须挤一起?这是没有容身之处吗?几套房子各住一处不好吗?非得挤一起的,只能说的孩子是巨婴,父母也是巨婴,没有独立生活的心态吧!
引用138楼听22的发言:
看到讨厌和老人住一起的就讨厌 结婚时候应该问下你父母双亡吗 是优先选项 我一直以为 别人辛苦一辈子拉扯大自己的孩子 长大结婚了 却没有自己容身之处了 有点可悲 尊老爱幼 中华传统文化 

我情况和楼主差不多 父母经常作怪 要自己出去住 我们是拦住不让出去住 打工这么多年 好不容易从黑房东手中跑出来 再回去供养他们想得美 打工10年之少搬家7-8次 都是房东涨价 卖楼 装修成公寓 现在三个孩子 爷爷接送孩子上学 奶奶做清洁工 我们上班 下班辅导孩子作业 住一起有时候感觉也缺少空间 但是比起把老人赶走不让住一起 个人感觉还是好一些 我父母非要出去 哭着喊着出去 我都是拦着 前几天吵着吵着她又笑了 内心深处还是想住一起 偶尔小摩擦避免不的 要想开一点
婉如清扬sz
婉如清扬sz

138楼
永远不能分开的话,等父母一去世,孩子也跟着自sha, 一家人一起到地下团聚,继续孝顺,继续做相亲相爱的一家人吧!
引用139楼婉如清扬sz的发言:
父母没有双亡就必须全部住一起?那女方父母也全部住一起?如果爷爷奶奶、外公外婆还在世,也全部住一起?男方、女方爷爷奶奶外公外婆在世的必须全部住一起?

有的人家有几套房子,也必须挤一起?这是没有容身之处吗?几套房子各住一处不好吗?非得挤一起的,只能说的孩子是巨婴,父母也是巨婴,没有独立生活的心态吧!
引用138楼听22的发言:
看到讨厌和老人住一起的就讨厌 结婚时候应该问下你父母双亡吗 是优先选项 我一直以为 别人辛苦一辈子拉扯大自己的孩子 长大结婚了 却没有自己容身之处了 有点可悲 尊老爱幼 中华传统文化 

我情况和楼主差不多 父母经常作怪 要自己出去住 我们是拦住不让出去住 打工这么多年 好不容易从黑房东手中跑出来 再回去供养他们想得美 打工10年之少搬家7-8次 都是房东涨价 卖楼 装修成公寓 现在三个孩子 爷爷接送孩子上学 奶奶做清洁工 我们上班 下班辅导孩子作业 住一起有时候感觉也缺少空间 但是比起把老人赶走不让住一起 个人感觉还是好一些 我父母非要出去 哭着喊着出去 我都是拦着 前几天吵着吵着她又笑了 内心深处还是想住一起 偶尔小摩擦避免不的 要想开一点
最爱我的儿子
最爱我的儿子

139楼
过去的老户人家,一家人住在几进的宅子,也不是住在一起,一天除了晨昏定省,也不会天天凑在一起,各有各的生活,媳妇有自己的小厨房,自己带来的丫头厨子,不用整天看脸子,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

140楼
象这样五六十平,一大家子挤着,还说什么生活,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表