家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆不愿意回老家

舒心一笑
舒心一笑

61楼
2024-02-20 17:01:49 来自Android手机客户端
带着娃去公园打麻将,实在理解不了。
随心Lydia263414_微信

62楼
他们当初带孩子也是说帮忙带孩子,没有说一直和我们住呀,再者他们也不是老到不能动,我公公从我老二读幼儿园前就说等老二读幼儿园就回老家,我信以为真,放弃了申请到的公立幼儿园给老二读的私立。后面他又说等老二读小学回老家,现在老二已经读小学,孩子学校就在小区后门,孩子不喜欢吃他们做的饭菜,中午回家就是拿他们的手机看视频,这学期就都到学校午餐午休。

引用58楼violet7816的发言:
有什么理?让老人把两孩子带大直到读书了,把老人剩余价值压榨干了,现在一句轻飘飘不需要了,说老人当初带孩子其实也就是一直在自己玩自己打牌没用心用力带孩子,现在孩子读书了用不上老人了要把老人赶回老家去?

63楼
是的,我们都有责任,我们享受了老人做家务的便利,助长了自己和孩子生活上的惰性,我已经发现问题不想再继续,但是我老公和孩子还是习惯这种方式。老二读幼儿园的几年,我说过几次,但是每次都被他们忽悠过去了,每次说到最后都是明年等天气暖和就回去。全家,在这个问题上,我是被孤立的那个。
引用60楼冻结几次了的发言:
虽然但是,有点过河拆桥的感觉。
楼主2个娃多大了,如果小娃已经上小学了,那你说的太晚了。其实你们也是睁只眼闭只眼让老人带娃减轻压力,所以这个问题也不仅仅是老人造成的,你们夫妻也有责任。

64楼
是的,有时候又觉得老人也没做什么错事,太强硬又于心不忍。
引用61楼salina815的发言:
这说的很在中肯,我也很想和我家公婆分开。但是我娃小的今年9月可以上小学了。
我老公还在享受这个接送的红利期。等到3,4年可以自己回来了,就可以完全分开了。
一边又不想一起住,一边又想有人帮着带一下。连小姑子的孩子都在这边带,也都忍了。
有时候小孩多,真的好烦。每次都劝自己再熬一熬就好了。再熬1,2年就好了。
其实挤在一起,自己也是有责任的。没那么坚决想去彻底分开

楼主2个娃多大了,如果小娃已经上小学了,那你说的太晚了。其实你们也是睁只眼闭只眼让老人带娃减轻压力,所以这个问题也不仅仅是老人造成的,你们夫妻也有责任。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

65楼
2024-02-20 22:53:41 来自Android手机客户端
那就分开住,如果他们不愿意,你就带娃先搬出去。

其实与老人长期住在一起,一点也不好,没有独立的空间更加不好。尤其是两公婆意见相左时,如果不讲理的公婆都会帮自己儿子来对付儿媳。

与老人长住无论是家公家婆还是娘家父母,都不会很随意。房子小的就更加压抑了。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

66楼
2024-02-20 23:19:40 来自Android手机客户端
我家公与家婆将小姑子的大娃带大后,也是没有住在一起,人年龄大了在卫生方面就没有那么讲究,就会有矛盾产生,虽然小姑子对他们两老人很好,但还是住不到一起。后来分开住了皆大欢喜。
tjjlyj
tjjlyj

67楼
2024-02-20 23:25:42 来自iPhone客户端
是房网没人情不需要孝心了,还是整个社会都变了,都是拱火想办法赶老人的骚意见,小孩小的时候咋不赶,现在孩子大了不需要了就赶,没想过老人带了这么多年孩子,也老了也习惯这边了吗。其实办法何其简单,说的问题租个三房就解决了(不比另外租套房分开住便宜吗)
乡间小路2023
乡间小路2023

68楼
过来人经验表示,分开住也解决不了问题。他一样每日过来7-8次,一坐就是1-2小时,在那刷视频,看电视,只有晚上躺床上的时间在自己的出租屋。
引用24楼J世界末日J的发言:
钱不是问题的话,就在你住的楼下楼下租个房啊!这样总可以了吧!一碗水的距离,跟住一起差不多又大家自由。
引用楼主的发言:
老大出生的时候,因为是头孙,老人主动要带,孩子在老家带到3岁,公婆说管不了了,婆婆就来了深圳带老大读幼儿园。2年后,老二出生,公公不请自来,挤在我们租的一房一厅里。他们两个带娃就是带我老二去公园打牌,孩子放推车里,到饭点才回家吃饭和给孩子喂奶粉,奶瓶和孩子的衣服都是脏兮兮。
老二一两岁的时候,公公觉得没必要两个人带小的,就想去找保洁的事做,但是公公显老,商场不要,我婆婆当时50出头,她合适,结果她去了一天就不肯做了,理由是事情轻松,但是不自由。之后就是两老天天去公园打牌,顺便带娃,做饭。中间我们租房子从一房一厅换到两房,后到买了个老破小的两房,公公之前说等老二读幼儿园就回老家,我错失公立幼儿园。后又说等老二读小学回老家,结果还是没有回,每次有事情回老家几天就匆匆忙忙要回深圳。
现在两个孩子都是读公立学校,在学校午餐午休,也不需要他们接送,但是他们没有回老家的意思,愿意和我们挤在五六十平米的老破小里。我提出给他们出去租个房子,他们不同意,反倒是我自己很压抑。大伙开导一下我吧,我要怎么办呢?
深圳子
深圳子

69楼
我觉得一个女人,为了孩子,绑架自己的后半辈子,太恐怖了。如果碰到这样不懂事的老人和老公,还是别生了。
引用58楼violet7816的发言:
有什么理?让老人把两孩子带大直到读书了,把老人剩余价值压榨干了,现在一句轻飘飘不需要了,说老人当初带孩子其实也就是一直在自己玩自己打牌没用心用力带孩子,现在孩子读书了用不上老人了要把老人赶回老家去?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

70楼
这是因为是他的父母,如果是你父母,他可能一样不舒服,
引用64楼楼主的发言:
是的,我们都有责任,我们享受了老人做家务的便利,助长了自己和孩子生活上的惰性,我已经发现问题不想再继续,但是我老公和孩子还是习惯这种方式。老二读幼儿园的几年,我说过几次,但是每次都被他们忽悠过去了,每次说到最后都是明年等天气暖和就回去。全家,在这个问题上,我是被孤立的那个。
可笑天使
可笑天使

71楼
2024-02-21 21:39:45 来自iPhone客户端
同款老妈,作妖第一名??
引用1楼冰淋淋的发言:
比较之下还是深圳的生活比老家质量高吧,而且深圳气候舒服,而且老人也以跟随子女进城为荣吧,抱抱楼主,这个还真不好解,我自己妈也是,开始各种做妖,一不高兴就说不帮我带了,要回老家。结果疫情时候,我自己教会了六年级的儿子做饭,单独带回深圳了。她又各种不高兴吵着要跟回来
刚需666
刚需666

72楼
2024-02-22 09:23:00 来自Android手机客户端
因为家公家婆跟媳妇没有血缘关系,孩子小的时候来给我帮忙,大了立马给我滚蛋
引用tjjlyj的发言:
是房网没人情不需要孝心了,还是整个社会都变了,都是拱火想办法赶老人的骚意见,小孩小的时候咋不赶,现在孩子大了不需要了就赶,没想过老人带了这么多年孩子,也老了也习惯这边了吗。其实办法何其简单,说的问题租个三房就解决了(不比另外租套房分开住便宜吗)
简单小云
简单小云

73楼
我家夫妻双方老人都不愿意来深圳
杨门女将9126039_微信
杨门女将9126039_微信

74楼
来时容易,回去难!!!以前我婆婆还经常和我吵架,毕竟一家容不下三姓是有原因的,一度过的很压抑,直到疫情放开了两老人回老家了,虽然工作带娃辛苦但是精神气越来越好
杠杆牛熊
杠杆牛熊

75楼
确实都很难, 能租房分开住是最好的。 不行,就回去, 你们每月多给点生活费。  短期老人是会不适应,抱怨。  过几个月就没什么问题, 还年轻2个人好互相照顾。 我父母也帮我在深圳呆了10年, 后来也回去了。 起初虽有不甘, 现在过了2年了, 在老家也还开心。 

没办法, 生活就是这样。  

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

76楼
看花园城摄影展,四海小区36平住了一家三代,听旁边老人现身解说说,至到孙女出嫁孙子成婚单立出去,留两代人4口在36平。

天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

77楼
没办法我们一样,只有让你老公加大房子到四房

78楼
一家容不下三姓,确实是
引用75楼杨门女将9126039_微信的发言:
来时容易,回去难!!!以前我婆婆还经常和我吵架,毕竟一家容不下三姓是有原因的,一度过的很压抑,直到疫情放开了两老人回老家了,虽然工作带娃辛苦但是精神气越来越好

79楼
现在住的房子不好卖,就没法买二套
引用78楼天蝎宝宝1111的发言:
没办法我们一样,只有让你老公加大房子到四房
sbwang136
sbwang136

80楼
让二老掏钱付房款,必须的,白住不行啊
引用7楼楼主的发言:
房款首付我出了大头,月供我出,当初买房的时候,我公婆说他们的钱存定期拿不出。然后我们定了这个房子,带他们第一次看这个房子的时候各种嫌弃,现在却住着不肯走。
引用5楼信誓旦旦旦的发言:
老人和儿子和孙子才是一家人, 楼主应该回自己家.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表