家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆不愿意回老家

mldqinzi
mldqinzi

81楼
2024-02-22 15:17:05 来自iPhone客户端
又不想伤了和气,那就只能让你老公买个4房5房的大房子,大房子住在就不会那么多矛盾吧。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

82楼
租也得四房,不然太挤
引用80楼楼主的发言:
现在住的房子不好卖,就没法买二套
引用78楼天蝎宝宝1111的发言:
没办法我们一样,只有让你老公加大房子到四房
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

83楼
在又生活上的问题,不在又没有人做事。
引用79楼楼主的发言:
一家容不下三姓,确实是
引用75楼杨门女将9126039_微信的发言:
来时容易,回去难!!!以前我婆婆还经常和我吵架,毕竟一家容不下三姓是有原因的,一度过的很压抑,直到疫情放开了两老人回老家了,虽然工作带娃辛苦但是精神气越来越好
胖妞2016
胖妞2016

84楼
2024-02-22 21:37:38 来自iPhone客户端
真的旱的旱死涝的涝死,我家老人要是听说不用她带娃,巴不得立马打包东西回老家,一刻都不想呆那种,像老鼠被猫追一样。而且还是在没什么婆媳矛盾的情况下
吃兔子的草
吃兔子的草

85楼
买了四房也解决不了问题。
生活习惯、作息差异,会让人崩溃的,无关双方的人品之类的。
引用80楼楼主的发言:
现在住的房子不好卖,就没法买二套
引用78楼天蝎宝宝1111的发言:
没办法我们一样,只有让你老公加大房子到四房
chenting16
chenting16

86楼
换个三房就解决了。把自己的房子租出去,租一套3室的房子住。
我公公婆婆一直和我一起住,住了10多年了,我觉得也还好。大家各自有自己的事情做,也互相没有矛盾啊。老人喜欢深圳的天气,肯定不想回去了。
燕子9462577_微信
燕子9462577_微信

87楼
2024-02-26 12:25:31 来自Android手机客户端
抱抱楼主,能体会楼主的不容易。楼主会纠结,说明是个善良的人,我看附近很多邻居的小孩3 ,4年级后可以不用接送了就让爷爷奶奶回老家去了。小户型住那么多人确实很压抑和憋屈,小孩大了也需要有自己的独立空间。而且就像前面层主说的,年轻人和老年人生活习惯、作息差异较大,长期和老人挤住在一起很少没有矛盾的。个人建议:

1、 如果家庭条件好,就在同小区或附近小区买一套或租一套给父母住,保持一碗汤的距离,这是最好的,皆大欢喜。

2、 如果家庭条件达不到,两夫妻达成一致后,由老公提前和他爸妈沟通,说明家庭难处,计划按时给养老费请他们回老家养老,节假日经常带孙子回去看望,给一段时间让老人心里适应和接受。过年或节假日和父母一起回家,把老家房子修缮清理好,把父母生活所需安排准备好。不放心的话可以在院子里装个摄像头有空看看老人的身体状况。老人在深圳生活习惯了,可能刚开始不太能接受有情绪,但总比你长期压抑一直郁闷好,如果爷爷奶奶爱儿子孙子也会为儿子的小家庭考虑的。

深圳商品房不便宜,能买一套已经很不容易,能买2套以上的少之又少,绝大部分有娃家庭都会遇到楼主类似的问题,楼主无需自责。很多也是孩子大了就让老人回老家了,孩子小的没办法只能继续煎熬着。

贴一张别人转发的 深圳房产人群分布图:

salina815
salina815

88楼
看样子,我们在0.73%里面,但是这数据说实话,一点都不准。哈哈。反正谁看谁过
随心Lydia263414_微信
随心Lydia263414_微信

89楼
谢谢大家回复,我们已经决定买二套大点的房子,就是买哪里有些拿不定主意。
倒带0422
倒带0422

90楼
2024-04-18 16:57:22 来自iPhone客户端
我们家住101平的三居,两大两小两老,也觉得挤。尤其是吃饭时一坐就是一大桌,一做饭就是一大桌,让人莫名的烦躁。

现在孩子小还需要老人,等二胎上小学了,也该让老人回老家了。

楼主这60平的房子,住了这么多人,更可怕啊。
老人该自觉回去啊,深圳这个寸土寸金的地方,不用老人帮忙了,就该自觉回老家啊。这又不是一个养老的好城市,老人凑啥热闹呢。
salina815
salina815

91楼
上小学了,也得有人接送吧。得熬到3,4年纪吧
引用91楼倒带0422的发言:
我们家住101平的三居,两大两小两老,也觉得挤。尤其是吃饭时一坐就是一大桌,一做饭就是一大桌,让人莫名的烦躁。

老人该自觉回去啊,深圳这个寸土寸金的地方,不用老人帮忙了,就该自觉回老家啊。这又不是一个养老的好城市,老人凑啥热闹呢。
倒带0422
倒带0422

92楼
2024-04-18 17:28:12 来自iPhone客户端
二胎上小学了,两个人都40+了,预估大概率会有一方失业。失业的一方承担照顾孩子了。
所以,无论如何都不再需要老人了。
引用92楼salina815的发言:
上小学了,也得有人接送吧。得熬到3,4年纪吧

Y远去的背影F
Y远去的背影F

93楼
我去,等二胎上小学了就该让老人回老家了,这真是翻脸无情啊!

海阔天晴7248998_微信

94楼
2024-04-18 19:15:47 来自Android手机客户端
有一个解释办法,置换一个小三房就可以了啊

95楼
2024-04-18 19:23:22 来自Android手机客户端
现在龙岗中心城的房子比较便宜,三万就能入手,换大房吧,就算老人回老家两房也不够住,不如顺其自然换房换环境换心情。
郑亮亮
郑亮亮

96楼
2024-04-18 22:05:26 来自iPhone客户端
和我家老人相反,他们每次来深圳待不久就要回河南老家农村乡下,这边140平他们还说不方便,上下楼坐电梯都嫌麻烦,说是没有自家院子敞亮活动自在。留都留不住没办法就一直在老家,现在年纪大了仍然不愿意到这边来,没办法我们要经常回去看望和处理事情,长期往返来回开销都挺大的,也不计较了,他们安享晚年开心就好。
一切会好起来
一切会好起来

97楼
2024-04-18 23:12:49 来自Android手机客户端
8年前求着我家老人来帮接送上幼儿园,我想找份工资高点的,但离家远一点,公婆就是不来不来,退休了有钱有闲到处旅游跳舞打太极打牌,在老家日子太爽了。
现在我大的高一住校,小的四年级,这几年我挣钱养家,接送孩子,确实挺累的。
再过几年。如果要我照顾老人,我也做不到心甘情愿,让他们的儿子回老家去照顾吧。
blue_deng
blue_deng

98楼
   我觉得既然这个问题一时半会解决不了,那还不如想开点,反正你上班,就跟你老公一样回来啥都不用干,或者回来就可以专心陪孩子,周末就带孩子出去逛公园,这样的日子多爽;要是老人走了,你当下的这根刺拔掉了,一家四口,还是有很多家务活要干的,要是老公小孩不配合,你心里又会生别的刺:孩子不听话呀,老公不帮忙干活呀,大部分家务活都要你承担,然后两口子就开始吵架闹矛盾,几年下来就成了怨妇;比起要干很多家务来,还不如就接纳老人在这里呢,至少你自己轻松了;生活就是修行,修自己的心,老人在或不在,你都会有各种烦恼。

引用57楼楼主的发言:
天天想这事,我觉得我都要抑郁了
引用54楼妲妲成长之记录的发言:
你们家租房也只是暂时解决问题,他们那么年轻,后面还有几十年,难熬。抱抱楼主,祝?你好运!
blue_deng
blue_deng

99楼
    话说,就算给你带了孩子你也会有别的理由不回去照顾老人的,你问问楼主看,以后会不会回去照顾老人,现在都讨厌死老人了;所以你公婆的做法是最明智的

引用98楼一切会好起来的发言:
8年前求着我家老人来帮接送上幼儿园,我想找份工资高点的,但离家远一点,公婆就是不来不来,退休了有钱有闲到处旅游跳舞打太极打牌,在老家日子太爽了。
现在我大的高一住校,小的四年级,这几年我挣钱养家,接送孩子,确实挺累的。
再过几年。如果要我照顾老人,我也做不到心甘情愿,让他们的儿子回老家去照顾吧。
会飞的鱼8899
会飞的鱼8899

100楼
2024-04-19 08:30:40 来自iPhone客户端
人都是站在自己的立场上来考虑问题,不管男女其实都是不喜欢和对方父母长住的,记得之前有个男的发帖说因为长期跟岳父岳母住一起而抑郁了,每天都不想回家,帖子里一堆女人骂他没良心,过河拆桥,把孩子带大了就赶老人走,现在性别一换,都是帮楼主想办法让老人走,其实这个问题还是要跟老公商量,两口子齐心,最终想一个能解决问题的办法,这样家庭才会幸福
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表