家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆不愿意回老家

最爱我的儿子
最爱我的儿子

101楼
这样好,人的福报,都是自己积累的,其实不用大,两套一大一小就行了,各自关门,开门互相照顾,关门各成一统,多好,
引用90楼楼主的发言:
谢谢大家回复,我们已经决定买二套大点的房子,就是买哪里有些拿不定主意。
轻装回归2
轻装回归2

102楼
2024-04-19 09:19:36 来自iPhone客户端
是怎么知道孩子爷爷说过这样的话?
引用11楼楼主的发言:
我还考虑到两个孩子,他们从小带大,和爷爷奶奶有感情,在我老大读一二年级的时候,我公公就教唆我老大说你妈妈要赶我们走,哪天我回老家了就是你妈妈要我们走的。那时候因为教育理念不同和他们吵过架,要他回老家,他溺爱孩子。现在孩子大些,虽然他们不干涉我们的教育,但是孩子不好的习惯已经养成,改不了。偶尔孩子爷爷回老家几天,老大会念叨爷爷什么时候回来,我说他回老家不来了,老大会问我,他爷爷是不是真的自己想回老家,还是我赶他走的。
一切会好起来
一切会好起来

103楼
2024-04-19 09:28:09 来自Android手机客户端
拍着良心说,我一定会回去照顾我父母,去年我老妈车祸在床上不能动,我全程在医院照顾了一个月,平时有事,我也是尽心尽力。我和我哥嫂说,我父母要是愿意,跟着我养老我照顾。
因为在我最困难的时候,怀孕坐月子带孩子,经济困难,全都是我父母在出钱出力,我有什么理由不回去照顾呢?

但是不可否认,我公婆是最明智理性的做法。
引用blue_deng的发言:
    话说,就算给你带了孩子你也会有别的理由不回去照顾老人的,你问问楼主看,以后会不会回去照顾老人,现在都讨厌死老人了;所以你公婆的做法是最明智的

引用98楼一切会好起来的发言:
8年前求着我家老人来帮接送上幼儿园,我想找份工资高点的,但离家远一点,公婆就是不来不来,退休了有钱有闲到处旅游跳舞打太极打牌,在老家日子太爽了。
现在我大的高一住校,小的四年级,这几年我挣钱养家,接送孩子,确实挺累的。
再过几年。如果要我照顾老人,我也做不到心甘情愿,让他们的儿子回老家去照顾吧。
临时找个树洞啊
临时找个树洞啊

104楼
2024-04-19 09:28:54 来自Android手机客户端
这种好吃懒做的老人婚前就要看准了,结婚真不是嫁给一个人,是嫁给一个家庭。
木兰姐姐
木兰姐姐

105楼
2024-04-19 09:57:30 来自iPhone客户端
现在的女人厉害了。实际没他你照过。但有他没带给自己好,还落了个烦躁。所以现在很多女人只要小孩不要婚姻了,娃自己生,钱要自己多赚,还得遵守女人的嫁鳮随鳮养他们全家。和他们一起住。他肯定开心,他父母随他享福。等等,所以当下有能力的女人很多不婚了。当然楼主在家能当家作主还是不一样。可以安排家里。若这样条件请我父母都不来。太挤了。
引用3楼楼主的发言:
房款首付我出了大头,月供我出,当初买房的时候,我公婆说他们的钱存定期拿不出。然后我们定了这个房子,带他们第一次看这个房子的时候各种嫌弃,现在却住着不肯走。
引用5楼信誓旦旦旦的发言:
老人和儿子和孙子才是一家人, 楼主应该回自己家.
最爱我的儿子
最爱我的儿子

106楼
有些老人,真不适合带孩子,前些天在公园跑步,遇到老太太,一直大声用方言大骂小车里的孩子,那么小的孩子,如果跟孩子说说话,唱唱歌,给小孩讲个故事,说点典故,都好了,

培养小朋友,从胎儿开始,小孩耳清目明,什么都学的会的,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

107楼
带小朋友,听音乐,讲故事,乐观向上,睿智的老人,才好,
MINIKAWAII
MINIKAWAII

108楼
是的,赚钱咬咬牙给他俩再买一套能负担的,才是解决的方法。过河拆桥肯定是有会矛盾的。
引用23楼楼主的发言:
谢谢大家回复,我们已经决定买二套大点的房子,就是买哪里有些拿不定主意。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

109楼
人老了,30平方一间房足矣,有洗手间,小厨房就行了,不需要大房子,打扫卫生都麻烦,
随心Lydia263414_微信

110楼
他们觉得是养老的好地方,天气好,打牌有伴。
引用91楼倒带0422的发言:
我们家住101平的三居,两大两小两老,也觉得挤。尤其是吃饭时一坐就是一大桌,一做饭就是一大桌,让人莫名的烦躁。

现在孩子小还需要老人,等二胎上小学了,也该让老人回老家了。

楼主这60平的房子,住了这么多人,更可怕啊。
老人该自觉回去啊,深圳这个寸土寸金的地方,不用老人帮忙了,就该自觉回老家啊。这又不是一个养老的好城市,老人凑啥热闹呢。

111楼
是,我妈妈也这样劝我,所以我已经放下了,随他们吧。
引用99楼blue_deng的发言:
   我觉得既然这个问题一时半会解决不了,那还不如想开点,反正你上班,就跟你老公一样回来啥都不用干,或者回来就可以专心陪孩子,周末就带孩子出去逛公园,这样的日子多爽;要是老人走了,你当下的这根刺拔掉了,一家四口,还是有很多家务活要干的,要是老公小孩不配合,你心里又会生别的刺:孩子不听话呀,老公不帮忙干活呀,大部分家务活都要你承担,然后两口子就开始吵架闹矛盾,几年下来就成了怨妇;比起要干很多家务来,还不如就接纳老人在这里呢,至少你自己轻松了;生活就是修行,修自己的心,老人在或不在,你都会有各种烦恼。

引用57楼楼主的发言:
天天想这事,我觉得我都要抑郁了
引用54楼妲妲成长之记录的发言:
你们家租房也只是暂时解决问题,他们那么年轻,后面还有几十年,难熬。抱抱楼主,祝?你好运!

112楼
他们不会愿意单独居住,我提过给他们租房子住。
引用102楼最爱我的儿子的发言:
这样好,人的福报,都是自己积累的,其实不用大,两套一大一小就行了,各自关门,开门互相照顾,关门各成一统,多好,
引用90楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

113楼
有一 种人,单纯只为养老,不是为孩子好,硬 挤在一起,他们也不自在,
准备好,他们不搬,自己搬,大家不挤,自由自在,多好,

引用113楼楼主的发言:
他们不会愿意单独居住,我提过给他们租房子住。
引用102楼最爱我的儿子的发言:
引用90楼楼主的发言:

114楼
我父母也是不肯来,我买房后没来过一次。
引用106楼木兰姐姐的发言:
现在的女人厉害了。实际没他你照过。但有他没带给自己好,还落了个烦躁。所以现在很多女人只要小孩不要婚姻了,娃自己生,钱要自己多赚,还得遵守女人的嫁鳮随鳮养他们全家。和他们一起住。他肯定开心,他父母随他享福。等等,所以当下有能力的女人很多不婚了。当然楼主在家能当家作主还是不一样。可以安排家里。若这样条件请我父母都不来。太挤了。
引用3楼楼主的发言:
房款首付我出了大头,月供我出,当初买房的时候,我公婆说他们的钱存定期拿不出。然后我们定了这个房子,带他们第一次看这个房子的时候各种嫌弃,现在却住着不肯走。
木兰姐姐
木兰姐姐

115楼
2024-04-19 11:17:30 来自iPhone客户端
我现在住的我爸还没来过。我妈来过,婆家都没来过,以前住的我父母都来过,婆婆来过帮带了一年多娃。大多时间都是我们小家庭人员住。我父母是真不想来深。父母自己在老家城市住得好。我婆婆这边亲戚呢是我没邀请来。当然我自己那边亲戚不会来打扰。兄弟姐妹都有边界感。但婆家是没邀请,否则早来了。但我不开口就不会来。
引用115楼楼主的发言:
我父母也是不肯来,我买房后没来过一次。
引用106楼木兰姐姐的发言:
引用3楼楼主的发言:
xqz76
xqz76

116楼
我家公婆是孩子小的时候,需要接送时,他们跑了。后面孩子大了,他们想见儿子和孙子,又跑回来了

blue_deng
blue_deng

117楼
   我们这里说的老人是指公婆,你自己爸妈,就是没有给你干活你也会回去照顾的

引用104楼一切会好起来的发言:
拍着良心说,我一定会回去照顾我父母,去年我老妈车祸在床上不能动,我全程在医院照顾了一个月,平时有事,我也是尽心尽力。我和我哥嫂说,我父母要是愿意,跟着我养老我照顾。
因为在我最困难的时候,怀孕坐月子带孩子,经济困难,全都是我父母在出钱出力,我有什么理由不回去照顾呢?

但是不可否认,我公婆是最明智理性的做法。
引用blue_deng的发言:
    话说,就算给你带了孩子你也会有别的理由不回去照顾老人的,你问问楼主看,以后会不会回去照顾老人,现在都讨厌死老人了;所以你公婆的做法是最明智的

引用98楼一切会好起来的发言:
8年前求着我家老人来帮接送上幼儿园,我想找份工资高点的,但离家远一点,公婆就是不来不来,退休了有钱有闲到处旅游跳舞打太极打牌,在老家日子太爽了。
现在我大的高一住校,小的四年级,这几年我挣钱养家,接送孩子,确实挺累的。
再过几年。如果要我照顾老人,我也做不到心甘情愿,让他们的儿子回老家去照顾吧。
Anwa
Anwa

118楼
       确实如此,我还没老,现在都觉得房子空间不要太大,卫生打扫起来费劲。
       我父母家是130多平,上、下两层的自建房,家里还是挺整洁的,我爸爸还经常吹毛求疵地说有些旮旯角卫生做得不细致,妈妈假讲究卫生。我说那你搞呗,他就说我维护妈妈,这样她更加不会改进。如果是我家那位说这话,我真要骂死他,动嘴比动手简单得多
       我一朋友长居国外,每次回山东老家,她都住酒店,她说家里杂乱无比,不想呆。她母亲70多了,独居,她姐一家在深。她说母亲不讲究,不收拾,我说,或许是年纪大了,卫生搞不动了(也可能不是那么讲究)。她说,家没有温馨的感觉

引用110楼最爱我的儿子的发言:
人老了,30平方一间房足矣,有洗手间,小厨房就行了,不需要大房子,打扫卫生都麻烦,
李太要减肥
李太要减肥

119楼
2024-04-19 11:56:28 来自iPhone客户端
这不简单,既然他们不肯出去租房子,你带着两个孩子出去租房子不就行了。
北方姑娘321
北方姑娘321

120楼
2024-04-19 12:07:51 来自Android手机客户端
我觉得楼主现在是孩子大了,想把老人赶走
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表