家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的弟媳

爱沙梨
爱沙梨

141楼
2024-02-04 21:53:46 来自m.szhome.com
冲突的时候父母和父亲整个家族对我施压,个体面对群体的排挤压力非常大,后来我和父母以及父亲家族不再来往,但老公还保持和父母的联系。
引用144楼roseyang的发言:
弱者被欺负到习得性无助就只能这样。

你没看见楼主前面被某网友欺负了,楼主也不敢反驳,正常表达自己的观点。
引用土番国大光明寺国师鸠摩智的发言:
红斑狼疮跟压力大其实没有关系,是免疫基因病,你把二者挂钩显得你有点小肚鸡肠。
爱沙梨
爱沙梨

142楼
2024-02-04 22:00:15 来自m.szhome.com
我一直正常表达自己的真实想法,没有什么观点,大部分是当下的感受,没有感受到我的真诚吗?
轻装回归2
轻装回归2

143楼
2024-02-05 08:25:47 来自iPhone客户端
爱沙梨
爱沙梨

144楼
2024-02-05 10:10:26 来自m.szhome.com
人很多时候感受不到爱,是因为缺乏信任,我们不可能一面紧紧关门自己的心门,一面渴望别人能看见接纳真实的自己。自恋者对他人和自己都不信任。
roseyang
roseyang

145楼
2024-02-05 11:15:00 来自Android手机客户端
原生家庭也只能影响你一个阶段,没能力的时候减少来往努力发展自己,有能力了帮得上就帮下,帮不来就算了。

生活也不只有父母手足,还有很多美好的人和事的。你不开心身边的人也不会开心,为了你这么好的老公和娃也要向阳生长,快乐生活。
爱沙梨
爱沙梨

146楼
2024-02-05 11:46:41 来自m.szhome.com
十几年前我就已经开始好吃懒做的生活,近十年不上班更是懒,只养花养猫养鸟练瑜伽,修行慈心禅,学习心理学,基本没有干什么正事。
引用150楼roseyang的发言:
原生家庭也只能影响你一个阶段,没能力的时候减少来往努力发展自己,有能力了帮得上就帮下,帮不来就算了。

生活也不只有父母手足,还有很多美好的人和事的。你不开心身边的人也不会开心,为了你这么好的老公和娃也要向阳生长,快乐生活。
爱沙梨
爱沙梨

147楼
2024-02-05 11:48:39 来自m.szhome.com
养娃养家这种重要的事情,由老公完成,他可有成就感了。
引用151楼楼主的发言:
十几年前我就已经开始好吃懒做的生活,近十年不上班更是懒,只养花养猫养鸟练瑜伽,修行慈心禅,学习心理学,基本没有干什么正事。

女懒人
女懒人

148楼
2024-02-05 11:51:36 来自iPhone客户端
考虑把弟媳接到身边照顾同化吗
爱沙梨
爱沙梨

149楼
2024-02-05 11:54:24 来自m.szhome.com
近段老公带娃去广州看父母,顺便去看我的父母(5年没有见过面),带回来弟媳的消息,我被弟媳的病吓着,她挺年轻的,身体一直健康,完全在意料之外。
爱沙梨
爱沙梨

150楼
2024-02-05 11:55:27 来自m.szhome.com
弟媳太勤奋了,完全不是一路人。
引用153楼女懒人的发言:
考虑把弟媳接到身边照顾同化吗
roseyang
roseyang

151楼
2024-02-05 13:54:39 来自Android手机客户端
挺好的
引用楼主的发言:

爱沙梨
爱沙梨

152楼
2024-02-05 14:20:55 来自m.szhome.com
不干正事的十年应了庄子的无用之用,收益良多。
蔡建文
蔡建文

153楼
2024-02-07 08:52:21 来自Android手机客户端
兴微坛
兴微坛

154楼
2024-02-07 09:05:38 来自Android手机客户端
我突然想起了《聊斋》里的一个故事。
爱沙梨
爱沙梨

155楼
2024-02-07 10:20:36 来自m.szhome.com
这个帖子是希望把恐惧转化成安全感,祸福相依,有无相通。
爱沙梨
爱沙梨

156楼
2024-02-07 10:32:17 来自m.szhome.com
财富就像流动的水,有能者,有德者,才能厚德载物;匮乏的人,就像牢牢抓住手里的沙子,越努力越糟糕。愿大家新的一年里,气运好,身体好。
法律人吕小姐
法律人吕小姐

157楼
2024-02-07 11:49:24 来自Android手机客户端
中国人的传统,父母看重儿子,主要原因是儿子是把儿媳娶进门,是家里添人口,老人心理上总是觉得儿子才是自己家的人,女儿是嫁出去,是别人家的眼前人。
楼主多次提到父母年收入30来万,有没有想过,年纪大了后,物质不是他们最大的需求,眼前能看的见的儿子儿媳,孙辈才是他们最大的欣慰。

楼主不妨看看,一年到头,你父母是见你多,还是你弟弟多。如果见你多过弟弟,那你父母就是心理上认为儿子是自己家人,女儿是亲戚。如果见弟弟比见你多,那你也就不好多说什么了,毕竟承欢膝下的是你弟弟,弟媳啊,这一点很重要。

我以前看到重男轻女的父母,很是瞧不上。长大了后,就发现老一辈重男轻女是有历史原因,和中国人的传统原因的。比如春节,现在农村,几个儿子的,带着一家老小回去过年,看望老人,年前年后,置办年货,都在老人眼前,看着也喜庆啊。反观女儿,就是带着老公孩子买点礼品(经济好点儿的给个红包)看望一下老人,吃顿饭就走了,不会久留,这就是亲戚啊。

当然,楼主父母家是城市,但是我看描述,弟弟,弟媳也是在广州的,而你在深圳。春节你们是交替回双方父母家过年吗?还是多半去夫家?基本上这些问题想清楚,就能理解老人为何对儿子和对女儿不一样。

不是鼓吹重男轻女合理,这个东西还需要一辈人N辈人去改变。现在独生女儿的家庭,就好很多了。什么时候,普遍情况下,看到儿子和看到女儿差不多的时间,出钱出力也都差不多(排除特别富有的或其他特殊情形),老人的心态,观念也会跟着改变。

比如楼主,如果有两个及以上子女,等你老了,对儿子女儿都一样,那就是现实情况,以及观念已经改变了。
爱沙梨
爱沙梨

158楼
2024-02-07 12:02:10 来自m.szhome.com
随缘随缘。
引用162楼法律人吕小姐的发言:
中国人的传统,父母看重儿子,主要原因是儿子是把儿媳娶进门,是家里添人口,老人心理上总是觉得儿子才是自己家的人,女儿是嫁出去,是别人家的眼前人。
楼主多次提到父母年收入30来万,有没有想过,年纪大了后,物质不是他们最大的需求,眼前能看的见的儿子儿媳,孙辈才是他们最大的欣慰。

楼主不妨看看,一年到头,你父母是见你多,还是你弟弟多。如果见你多过弟弟,那你父母就是心理上认为儿子是自己家人,女儿是亲戚。如果见弟弟比见你多,那你也就不好多说什么了,毕竟承欢膝下的是你弟弟,弟媳啊,这一点很重要。

我以前看到重男轻女的父母,很是瞧不上。长大了后,就发现老一辈重男轻女是有历史原因,和中国人的传统原因的。比如春节,现在农村,几个儿子的,带着一家老小回去过年,看望老人,年前年后,置办年货,都在老人眼前,看着也喜庆啊。反观女儿,就是带着老公孩子买点礼品(经济好点儿的给个红包)看望一下老人,吃顿饭就走了,不会久留,这就是亲戚啊。

当然,楼主父母家是城市,但是我看描述,弟弟,弟媳也是在广州的,而你在深圳。春节你们是交替回双方父母家过年吗?还是多半去夫家?基本上这些问题想清楚,就能理解老人为何对儿子和对女儿不一样。

不是鼓吹重男轻女合理,这个东西还需要一辈人N辈人去改变。现在独生女儿的家庭,就好很多了。什么时候,普遍情况下,看到儿子和看到女儿差不多的时间,出钱出力也都差不多(排除特别富有的或其他特殊情形),老人的心态,观念也会跟着改变。

比如楼主,如果有两个及以上子女,等你老了,对儿子女儿都一样,那就是现实情况,以及观念已经改变了。
爱沙梨
爱沙梨

159楼
2024-02-07 12:49:37 来自m.szhome.com
随缘是很神奇的两个字,代表着不否定也不肯定的态度,只是接受事实如此,人往往到中老年才有随缘的态度,年轻人是人定胜天,因为活了大半辈子明白有些事能改变,有些事只能接受。
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

160楼
2024-02-07 12:54:31 来自Android手机客户端
6人吃一汤一菜吗?好难理解。我们湖南6人吃饭必定一桌菜。
引用楼主的发言:
又一次和老公回广西,他父母给女儿和女婿特别做了一道爱心汤,他父母和我和爱人四人吃一小碟蘑菇炒肉。他父母对女婿都比对儿子上心。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表