家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的弟媳

爱沙梨
爱沙梨

161楼
2024-02-07 13:08:44 来自m.szhome.com
老公的爸爸早年丧父,妈妈独自拉扯大四个孩子,农村家穷,很节俭。家里的冰箱已经不能正常使用,每年一边修一边用,带病上岗,结果肉坏掉了,不准换掉,浪费钱。
引用165楼海朵小鱼吐泡泡的发言:
6人吃一汤一菜吗?好难理解。我们湖南6人吃饭必定一桌菜。
引用楼主的发言:
又一次和老公回广西,他父母给女儿和女婿特别做了一道爱心汤,他父母和我和爱人四人吃一小碟蘑菇炒肉。他父母对女婿都比对儿子上心。
roseyang
roseyang

162楼
2024-02-07 15:14:07 来自Android手机客户端
偏心的人在他们被事实暴击前你付出再多也是无用的
而你只是恰好住得远来往得少而已
引用法律人吕小姐的发言:
中国人的传统,父母看重儿子,主要原因是儿子是把儿媳娶进门,是家里添人口,老人心理上总是觉得儿子才是自己家的人,女儿是嫁出去,是别人家的眼前人。
楼主多次提到父母年收入30来万,有没有想过,年纪大了后,物质不是他们最大的需求,眼前能看的见的儿子儿媳,孙辈才是他们最大的欣慰。

楼主不妨看看,一年到头,你父母是见你多,还是你弟弟多。如果见你多过弟弟,那你父母就是心理上认为儿子是自己家人,女儿是亲戚。如果见弟弟比见你多,那你也就不好多说什么了,毕竟承欢膝下的是你弟弟,弟媳啊,这一点很重要。

我以前看到重男轻女的父母,很是瞧不上。长大了后,就发现老一辈重男轻女是有历史原因,和中国人的传统原因的。比如春节,现在农村,几个儿子的,带着一家老小回去过年,看望老人,年前年后,置办年货,都在老人眼前,看着也喜庆啊。反观女儿,就是带着老公孩子买点礼品(经济好点儿的给个红包)看望一下老人,吃顿饭就走了,不会久留,这就是亲戚啊。

当然,楼主父母家是城市,但是我看描述,弟弟,弟媳也是在广州的,而你在深圳。春节你们是交替回双方父母家过年吗?还是多半去夫家?基本上这些问题想清楚,就能理解老人为何对儿子和对女儿不一样。

不是鼓吹重男轻女合理,这个东西还需要一辈人N辈人去改变。现在独生女儿的家庭,就好很多了。什么时候,普遍情况下,看到儿子和看到女儿差不多的时间,出钱出力也都差不多(排除特别富有的或其他特殊情形),老人的心态,观念也会跟着改变。

比如楼主,如果有两个及以上子女,等你老了,对儿子女儿都一样,那就是现实情况,以及观念已经改变了。
法律人吕小姐
法律人吕小姐

163楼
2024-02-07 18:36:23 来自Android手机客户端
是这样的,有时候不得不接受现实,虽然现实让人不那么容易接受。等我们这一辈人老了,对儿子女儿都差不多,下一辈就不会有这样的感受
引用楼主的发言:
随缘是很神奇的两个字,代表着不否定也不肯定的态度,只是接受事实如此,人往往到中老年才有随缘的态度,年轻人是人定胜天,因为活了大半辈子明白有些事能改变,有些事只能接受。
hua191
hua191

164楼
2024-02-07 19:56:06 来自iPhone客户端
嫁出去的女儿泼出去的水,你在跟娘家比自己小孩的重要性,这有可比性吗?你咋不让你小孩跟你姓啊?你把老人的墓碑上的孙子写成你小孩的名字可以吗?一天天的瞎子。
引用17楼楼主的发言:
有一次我妈看见我儿子吃的奶粉比我弟的女儿贵,质问我怎么可以给儿子吃这么贵的奶粉,可这是我掏的钱,关我妈屁事。在我父母家,我儿子的地位也远远比弟弟女儿地位低,所以我离开了父母家。
爱沙梨
爱沙梨

165楼
2024-02-07 21:17:39 来自m.szhome.com
这里不欢迎你,那凉快那呆着。
引用169楼hua191的发言:
嫁出去的女儿泼出去的水,你在跟娘家比自己小孩的重要性,这有可比性吗?你咋不让你小孩跟你姓啊?你把老人的墓碑上的孙子写成你小孩的名字可以吗?一天天的瞎子。
引用17楼楼主的发言:
有一次我妈看见我儿子吃的奶粉比我弟的女儿贵,质问我怎么可以给儿子吃这么贵的奶粉,可这是我掏的钱,关我妈屁事。在我父母家,我儿子的地位也远远比弟弟女儿地位低,所以我离开了父母家。
sod0003
sod0003

166楼
2024-02-09 22:34:56 来自iPhone客户端
先生家境这样,你也愿意,先生是个人才
引用166楼楼主的发言:
老公的爸爸早年丧父,妈妈独自拉扯大四个孩子,农村家穷,很节俭。家里的冰箱已经不能正常使用,每年一边修一边用,带病上岗,结果肉坏掉了,不准换掉,浪费钱。
引用楼主的发言:
又一次和老公回广西,他父母给女儿和女婿特别做了一道爱心汤,他父母和我和爱人四人吃一小碟蘑菇炒肉。他父母对女婿都比对儿子上心。
爱沙梨
爱沙梨

167楼
2024-02-10 08:21:49 来自m.szhome.com
确认过眼神,是对的人。
引用171楼sod0003的发言:
引用楼主的发言:
sod0003
sod0003

168楼
2024-02-10 09:22:35 来自iPhone客户端
只要你和先生一起把小家庭经营好,娘家哪些事儿不必挂怀,免得影响心情
引用172楼楼主的发言:
确认过眼神,是对的人。
引用楼主的发言:
爱沙梨
爱沙梨

169楼
2024-02-10 12:43:10 来自m.szhome.com
过得挺好,心理学爱好者喜欢玩精神分析。
引用173楼sod0003的发言:
只要你和先生一起把小家庭经营好,娘家哪些事儿不必挂怀,免得影响心情
引用172楼楼主的发言:
确认过眼神,是对的人。
引用楼主的发言:
wys_sans
wys_sans

170楼
2024-02-11 17:43:43 来自iPhone客户端
能全款绝对不贷款,这很正常。
引用1楼芹菜雨的发言:
全款借钱买房子?真有魄力啊!
wys_sans
wys_sans

171楼
2024-02-11 17:44:43 来自iPhone客户端
引用3楼楼主的发言:
我妈觉得弟媳志向太大,反观好吃懒做的我是她见过,过得最舒服的人。
wys_sans
wys_sans

172楼
2024-02-11 17:45:26 来自iPhone客户端
不是投资,自住无所谓。
引用6楼楼主的发言:
老公的妹有一套小房,250万入,现在180万
candybody
candybody

173楼
2024-02-16 21:49:08 来自Android手机客户端
她不是要求父母更看重自己的儿子。而是觉得外孙就应该比孙女低,可这个奶粉是楼主买呀,又不是外公外婆的钱,自己的儿被亲妈这么过界的轻视是个人都不舒服,没直接怼回去,都己经是函养了。你这话说的过了。
引用hua191的发言:
引用17楼楼主的发言:
roseyang
roseyang

174楼
2024-02-18 12:30:19 来自Android手机客户端
她儿子是别人家的孙子。
自己家孙女比别人家孙子吃得差,不应该自己或者自己家儿子媳妇去买更好的吗?为啥骂别人家儿媳妇?
引用hua191的发言:
引用17楼楼主的发言:
爱沙梨
爱沙梨

175楼
2024-02-18 14:16:37 来自m.szhome.com
用平等心对待自己和别人就好了,道理无用,就是别人伤害自己的时候,自己也可以伤害别人或者离开;别人给予自己爱的时候,自己也可以回馈爱。
爱沙梨
爱沙梨

176楼
2024-02-18 14:31:18 来自m.szhome.com
很多被父母轻视的人,忘记自己的合理权益,对剥夺和伤害自己的人说不是每一个人的合理权益。爱要给予爱自己的人。
引用179楼楼主的发言:
用平等心对待自己和别人就好了,道理无用,就是别人伤害自己的时候,自己也可以伤害别人或者离开;别人给予自己爱的时候,自己也可以回馈爱。
中岛
中岛

177楼
"很要强的人,习惯索取从不付出"
这两个特征无法同时成立的啊  ,我所知道要强的人是坚决不拿人好处的  
爱沙梨
爱沙梨

178楼
2024-02-18 16:31:12 来自m.szhome.com
这里的要强是强势,不是真的强。强者贵在自立。
引用181楼中岛的发言:
"很要强的人,习惯索取从不付出"
这两个特征无法同时成立的啊  ,我所知道要强的人是坚决不拿人好处的  
最爱我的儿子
最爱我的儿子

179楼
2024-02-18 16:37:40 来自Android手机客户端
要强的人自强自立,不喜欢沾便宜,
爱沙梨
爱沙梨

180楼
2024-02-18 16:41:52 来自m.szhome.com
强者首先自立,更强大能利他。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表