家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的弟媳

最爱我的儿子
最爱我的儿子

21楼
很奇怪,这种只进不出,用人脸向前的人,最后都要自己开个口子,把钱糟蹋光,
不义之财,不是自己的,

爱沙梨
爱沙梨

22楼
2024-01-31 14:27:53 来自m.szhome.com
我父母对弟弟和弟媳的捧也是夸张,两位中专毕业,弟的公交车司机还是父母走后面搞到的,在父母眼里,儿子比名校毕业靠自己努力的女婿强多了,儿媳也是非常优秀,迷之自信。
爱沙梨
爱沙梨

23楼
2024-01-31 14:38:33 来自m.szhome.com
父母对我和我老公基本棒杀,以打击贬低为主,现在回想捧杀的威力更大。
淘宝真好
淘宝真好

24楼
用户被禁言
爱沙梨
爱沙梨

25楼
2024-01-31 14:42:39 来自m.szhome.com
捧杀和棒杀都不好,应该彼此真诚信任。
引用25楼淘宝真好的发言:
如果你家有王位继承,你的意思是,王位应该传给优秀的女婿,儿子靠边站。。。这个全世界都没有先例呀,哈哈
引用23楼楼主的发言:
我父母对弟弟和弟媳的捧也是夸张,两位中专毕业,弟的公交车司机还是父母走后面搞到的,在父母眼里,儿子比名校毕业靠自己努力的女婿强多了,儿媳也是非常优秀,迷之自信。
淘宝真好
淘宝真好

26楼
用户被禁言
爱沙梨
爱沙梨

27楼
2024-01-31 14:49:38 来自m.szhome.com
老公的父母也是这样,对女儿捧杀,儿子棒杀,结果儿子发展得比女儿好,捧杀危害更大。
爱沙梨
爱沙梨

28楼
2024-01-31 14:54:22 来自m.szhome.com
父母和弟弟一家不住在一起,两套房,父母有年收入三十多万的退休金,医保报百分之九十五,没有压力。
引用29楼0987654321的发言:
家务事,家家有本难念的经。楼主父母是否与儿子一家生活一起?经常帮儿子一家,估计与儿子在公交公司,儿媳经营小店有关,为啥,儿子,儿媳忙呀,楼主在外,父母看不到女儿一家辛苦,不是看不起女婿,而是儿子一家经济实力不如女儿。再者妄猜,父母自己喜欢儿子,不说重男轻女,可能养老要依靠儿子。儿媳心大,有野心,但命运不济,折腾半天,命里难以富贵。叹息!
  宽慰下楼主,帖子中讲,给父母带的东西比如水果,让弟弟一家吃了,心里不舒服,能理解,其实,包括钱,既然楼主送给了父母,父母有权怎么用,她们愿意送就送,自已孝心到即可。
  另,楼主父母目前尚自立,条件尚可,考虑到弟一家情况,应有个准备,即父母钱(给自己,自己不要),包括父母几套房产(估计父母会给儿子时,应该多少给女儿,要不要,是另一回事),先建议不要讲给谁谁,父母天命之前,有钱有房是个保障,既便父母给钱,若用不着,还是给父母或帮父母存着吧。人老了,有个大病,或不能自理,没财产是不行的。自已儿女,谁能保证未来会照顾自己呀,比如多年生活不能自理,儿女长时间身边照料,也不现实,留些财产,可请人或入适宜的养老院。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼
可怜这个男人,父母岳父,没一处喜欢,
引用28楼楼主的发言:
老公的父母也是这样,对女儿捧杀,儿子棒杀,结果儿子发展得比女儿好,捧杀危害更大。
爱沙梨
爱沙梨

30楼
2024-01-31 14:57:13 来自m.szhome.com
我和弟媳说父母财产留给我弟包括房子,不是在替我父母做决定,只是在放弃自己的继承权。
引用29楼0987654321的发言:
家务事,家家有本难念的经。楼主父母是否与儿子一家生活一起?经常帮儿子一家,估计与儿子在公交公司,儿媳经营小店有关,为啥,儿子,儿媳忙呀,楼主在外,父母看不到女儿一家辛苦,不是看不起女婿,而是儿子一家经济实力不如女儿。再者妄猜,父母自己喜欢儿子,不说重男轻女,可能养老要依靠儿子。儿媳心大,有野心,但命运不济,折腾半天,命里难以富贵。叹息!
  宽慰下楼主,帖子中讲,给父母带的东西比如水果,让弟弟一家吃了,心里不舒服,能理解,其实,包括钱,既然楼主送给了父母,父母有权怎么用,她们愿意送就送,自已孝心到即可。
  另,楼主父母目前尚自立,条件尚可,考虑到弟一家情况,应有个准备,即父母钱(给自己,自己不要),包括父母几套房产(估计父母会给儿子时,应该多少给女儿,要不要,是另一回事),先建议不要讲给谁谁,父母天命之前,有钱有房是个保障,既便父母给钱,若用不着,还是给父母或帮父母存着吧。人老了,有个大病,或不能自理,没财产是不行的。自已儿女,谁能保证未来会照顾自己呀,比如多年生活不能自理,儿女长时间身边照料,也不现实,留些财产,可请人或入适宜的养老院。
爱沙梨
爱沙梨

31楼
2024-01-31 14:59:02 来自m.szhome.com
还好有我和儿子和猫猫和鸟鸟的爱。
引用31楼最爱我的儿子的发言:
引用28楼楼主的发言:
爱沙梨
爱沙梨

32楼
2024-01-31 15:04:42 来自m.szhome.com
现在我老公发展得好,我父母和他父母对他态度尊重更多。
引用28楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
这种喜欢看人下菜碟,不是发自内心地喜爱一个人,太势利,

做为父母,不论美丑,不分病弱,自己的孩子,天生的喜爱,
引用34楼楼主的发言:
引用28楼楼主的发言:
爱沙梨
爱沙梨

34楼
2024-01-31 15:30:11 来自m.szhome.com
老公的父母以前看不起自己的儿子,觉得他太懦弱,没有女儿的霸气,在我眼里老公就是温和亲切。
引用35楼最爱我的儿子的发言:
这种喜欢看人下菜碟,不是发自内心地喜爱一个人,太势利,

做为父母,不论美丑,不分病弱,自己的孩子,天生的喜爱,
引用34楼楼主的发言:
引用28楼楼主的发言:
爱沙梨
爱沙梨

35楼
2024-01-31 15:55:35 来自m.szhome.com
有能力好脾气的老公在公司被领导赏识,其实霸气这种硬脾气在农村更吃香。
爱沙梨
爱沙梨

36楼
2024-01-31 15:57:56 来自m.szhome.com
又一次和老公回广西,他父母给女儿和女婿特别做了一道爱心汤,他父母和我和爱人四人吃一小碟蘑菇炒肉。他父母对女婿都比对儿子上心。
爱沙梨
爱沙梨

37楼
2024-01-31 16:07:50 来自m.szhome.com
我后来宣布再也不回老公老家,不开心的事情不要做。
爱沙梨
爱沙梨

38楼
2024-01-31 18:02:31 来自m.szhome.com
但是我和老公得到奶奶外公外婆的爱比较多,感觉爱比妹或弟还要多,因为隔一代的爱往往是无条件的慈爱,因此我和老公更富足更慈爱。
爱沙梨
爱沙梨

39楼
2024-01-31 18:11:44 来自m.szhome.com
老公的妹妹得到的也是有条件的爱,她父母把强大的自我投射到女儿身上,结果发现女儿离婚、无法生育,再婚老公长期失业,投资失利,现在已经更愿意依靠儿子,但是男性60岁退休,靠不上。
爱沙梨
爱沙梨

40楼
2024-01-31 18:13:18 来自m.szhome.com
我父母看见我弟家不行,都向我和老公各种示好,主动送钱。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表