家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳买房,两年半后……

找月饼券
找月饼券

161楼
楼主心态好,会过的幸福的,人不能为房子活着,你又不卖,只要在能力范围内都没错,加油
叫什么马甲
叫什么马甲

162楼
2023-12-12 22:18:03 来自Android手机客户端
祝福,会越来越好
yicaimianju
yicaimianju

163楼
2023-12-12 22:23:26 来自iPhone客户端
这赚钱能力太强了👍
万里长城永不倒帝
万里长城永不倒帝

164楼
2023-12-12 22:35:42 来自Android手机客户端
确实强👍几十万几十万轻轻松松提前还贷
引用yicaimianju的发言:
这赚钱能力太强了👍
木木臻
木木臻

165楼
2023-12-13 08:14:03 来自iPhone客户端
房贷十几万,两个娃、还能存30,应该属于高收入
引用19楼清水断愁的发言:
两个孩子,一套房,年存款30万。
还是挺厉害的,说是打工的,可五年还清贷款,真是年轻有为!
木木臻
木木臻

166楼
2023-12-13 08:58:02 来自iPhone客户端
新房限价啊,没有降吧
引用25楼楼主的发言:
怎么说呢,晚两年买的话,比如现在买的话真的可以便宜100多万买到我房子
引用日暮银河4的发言:
其实也不能算亏,你买的时候也不是打算拿来卖的。

如果这算亏,那那些已经有房子但在房价高的时候没有卖的,不都是亏了?
木木臻
木木臻

167楼
2023-12-13 09:00:40 来自iPhone客户端
房价下跌的初衷是让老百姓买得起房子,这几年跌了,老百姓反而不买了
引用39楼日暮银河4的发言:
房价回来干嘛?年轻人压力大,房价下跌才正常
引用36楼qinh的发言:
房价回回来的,自主不用担心。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

168楼
2023-12-13 09:48:38 来自Android手机客户端
心态好,还款能力也不错

打工人有这样的收入,已经很优秀了

羡慕有家庭(二人)公积金的——我要是也有的话,也可以减轻不少压力~
翼翼520
翼翼520

169楼
2023-12-13 09:58:38 来自Android手机客户端
公积金我是自费在我们公司交的,我现在一个月自费交4800元,目前我的公积金账户存了5万,我老公他们公司每个月交200元左右,他现在金额1万不到,我算了一下,我们家到2024.05月份就可以达到贷117万的要求。公积金可以自己在支付宝交,也可以找朋友公司帮你交
引用寻找我的范柳原的发言:
心态好,还款能力也不错

羡慕有家庭(二人)公积金的——我要是也有的话,也可以减轻不少压力~
szman999
szman999

170楼
你能这么想说明内心越来越强大,确实只有一套房不管涨跌与自己关系都不是很大;重要的是不烂尾,居有其所;
引用10楼楼主的发言:
谢谢!比上不足,比下有余,想想那些买房烂尾,交房遥遥无期的业主,我们楼盘按时交房,提前拿到房产证,我已非常感恩了!亏损的钱就让它随风而去吧
引用阿迪克斯的发言:
的确是运气差了点,买房时机选在了最高点。
不过也没什么,绝大部分平凡而善良的人,的确左右不了命运和财运,那就继续坚韧而顽强地生活吧。
就像有人生在杨白劳家,有人生在黄世仁家,我并不觉得杨家女儿就比黄家千金悲催多少,靠自己认真而努力地去抵抗命运,同样能创造一段精彩人生。
就像上帝如果再给梵高多一些情商财商,也许生活不会如此辛酸寂寞,甚至很可能变得富足显赫,但这个世界就永远失去了《星空》。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

171楼
2023-12-13 11:47:51 来自Android手机客户端
我公积金比你高点儿,关键在于我只能申请到一个人的额度
引用楼主的发言:
公积金我是自费在我们公司交的,我现在一个月自费交4800元,目前我的公积金账户存了5万,我老公他们公司每个月交200元左右,他现在金额1万不到,我算了一下,我们家到2024.05月份就可以达到贷117万的要求。公积金可以自己在支付宝交,也可以找朋友公司帮你交
心态好,还款能力也不错

木木臻
木木臻

172楼
2023-12-13 12:31:28 来自iPhone客户端
之前纯商贷是吧
引用173楼楼主的发言:
心态好,还款能力也不错

木木臻
木木臻

173楼
2023-12-13 12:32:18 来自iPhone客户端
这就是2娃的力量,家庭90,2娃117
引用175楼寻找我的范柳原的发言:
我公积金比你高点儿,关键在于我只能申请到一个人的额度
引用楼主的发言:
心态好,还款能力也不错

木木臻
木木臻

174楼
2023-12-13 12:39:19 来自iPhone客户端
发现身边很多人买房 是为孩子有个基础和起点,但现在建的塑料小区,虽然产权70年,估计50年已经破旧不堪了,不敢住人了,未来年轻人锐减,也没有拆迁或棚改的说法了,那后面这些不敢住人的破旧房子何去何从?后面孩子们是不是又需要重新买房,不断循环?
木木臻
木木臻

175楼
2023-12-13 12:53:08 来自iPhone客户端
有时候想想,这个社会怎么啦,为什么这么努力的人,工作能力这么强的人,最终还是会被收割,光明这个事情,还远没有底,光明区按国土分区规划,2035年前,要建成5100万平方住宅,按每套100平算,新增住宅51万套,什么概念,现在全深圳住宅总共才180万套,多么吓人啊
人生不过如此2018
人生不过如此2018

176楼
2023-12-13 13:03:03 来自Android手机客户端
十年之后你的这套房肯定比你买价高,放心吧。
引用楼主的发言:
我的首付都是我和我老公婚后一起攒的,我们没有啃老。我弟弟2018年买房(我给爸妈10万)所以这5万也不算借我父母,算他们还我的也可以这么理解。我老公少年丧父,我婆婆一直帮我们带孩子,这算出力,买房出钱我婆婆没有支持一分钱,但我特别理解我婆婆,她确实没啥积蓄。我觉得亏100多万没什么的,我亏的起。再说十年之后深圳房价又会怎么样,谁又知道,也许十年之后只亏50万。我不想因为这个房价让全家都内耗。
引用fishbirdmoon的发言:
楼主说说,你的首付款里,有没有父母的血汗???
面对父母,有没有感觉愧疚???

犯了错,就要痛挖伤口,就要痛痛痛!然后才能长记性!
不要抱怨我无情无德,我是帮你增长社会经验!

那些收割你的,才是真正无情无德的人。
goodxry
goodxry

177楼
我比楼主早买一年,不过我买的是不满5年的二手房,开发商带装修的,原房东没住过,反正我要求也不高,自己花了7万元添了点家具,20年6月买的,9月就入住了。把以前位置比较好的房子出租抵月供。首付200万,代款200万,也在努力还贷中,去年底提前还了30万。预约了这个月底再放40万进去。余下的90万等儿子明年毕业了自己来慢慢还。我想问一下楼主公积金还贷,是不是一上班有公积金了就可以申请公积金还款吗,还是有规定要买多少年才能申请。他明年7月开始上班,公积金应该有2400每月。我老公账户公积金有5万一直没用过。到时想给他一起用。

引用173楼楼主的发言:
心态好,还款能力也不错

深海一粟
深海一粟

178楼
2023-12-13 13:38:52 来自Android手机客户端
楼主跟我真的很像,两娃,买完负资产,月供差不多,计划也跟你们一样,写的感同身受,哈哈。
thanks孺子牛
thanks孺子牛

179楼
楼主,我好想给你一个大大的、大大的拥抱!
Susan9998
Susan9998

180楼
2023-12-13 14:30:03 来自iPhone客户端
在楼主前面一点换房,三房换四房,花了1000多个,也是高高站岗。之前也贷了几百万,好在这几年工作给力,上半年把贷款全部还清了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表