家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳买房,两年半后……

夏天猫咪
夏天猫咪

101楼
2023-12-11 21:18:01 来自iPhone客户端
我买到14号四联地铁口的房子。我老公去南山上班就1个小时。要是当初买了正大就惨了
引用96楼楼主的发言:
我差点买到坪山去了,看了几个坪山楼盘,摇号没摇到。还好买到正大城,现在我和我老公上班都很近,这样想就释怀了
引用夏天猫咪的发言:
差点也买了正大成,还好当时没抽到,真是幸运。
Whllyg
Whllyg

102楼
2023-12-11 21:37:13 来自Android手机客户端
为楼主好心态点赞,生活一定会越来越好的
翼翼520
翼翼520

103楼
2023-12-11 21:53:58 来自Android手机客户端
怕开发商倒闭,我们全体业主要求zf协调提前办房产证。
引用zbxsunny136的发言:
月底才交房,怎么房产证已经就拿到了?
引用楼主的发言:
你买的是深铁瑞城吗,我要明年5月份转公积金贷款,想想也很期待
引用可乐加冰才好喝的发言:
楼主买的哪个小区?

情况跟楼主类似,除了没有借款。

这个月月底交房,到时候房本下来去转公积金贷,每个月还能少个千儿八百。

想想就开心
翼翼520
翼翼520

104楼
2023-12-11 21:54:52 来自Android手机客户端
谢谢
引用Whllyg的发言:
为楼主好心态点赞,生活一定会越来越好的
吴浪宇
吴浪宇

105楼
2023-12-11 22:04:17 来自Android手机客户端
幕后使者丫丫
幕后使者丫丫

106楼
2023-12-11 22:21:00 来自Android手机客户端
我也是中行,在APP还款就行,这几天他们可能有任务会很快审批的,你注意看一下通过的消息,会告诉你怎么操作的
引用萍水一逢的发言:
我中行,手机银行可以预约申请提前还贷,不知还款要去网点还是网上?要是网上我也申请还些。

引用57楼楼主的发言:
我家也是工行。今年提前还了20万,我们是分2次还的,5月15万,12月5万。但是扣了费用,贷款不满三年
引用影子的小小米的发言:
看什么银行吧,我工行的一年限三次,每次无论多少都可以
引用38楼meier12345的发言:
可以提前还,五万起步
引用20楼songtian539的发言:
提前还款,每次可以几十万几十万的还吗?我一直以为每次最少100万或者全部还完。。。。
万里长城永不倒帝
万里长城永不倒帝

107楼
2023-12-12 00:15:27 来自Android手机客户端
正大城四期很好了
万里长城永不倒帝
万里长城永不倒帝

108楼
2023-12-12 00:21:09 来自Android手机客户端
放长远看他的选择肯定对的,13号线通车到科技园也方便,未来还有二条地铁到南山
引用夏天猫咪的发言:
我买到14号四联地铁口的房子。我老公去南山上班就1个小时。要是当初买了正大就惨了
引用96楼楼主的发言:
我差点买到坪山去了,看了几个坪山楼盘,摇号没摇到。还好买到正大城,现在我和我老公上班都很近,这样想就释怀了
引用夏天猫咪的发言:
差点也买了正大成,还好当时没抽到,真是幸运。
翼翼520
翼翼520

109楼
2023-12-12 02:01:04 来自Android手机客户端
以后不用交房租了,可以省下这笔钱,会越来越好嘞
引用Royce360的发言:
跟楼主一样,21年买的沙井,不过我们今年7月交房了,也是今年装修,很是一番折腾,熬过了今年,希望明年会好很多,压力也没那么多大,
翼翼520
翼翼520

110楼
2023-12-12 02:04:40 来自Android手机客户端
一样的
引用抽烟的刘老六的发言:
自从买了房,能坐公交就不坐地铁,地铁太贵了
翼翼520
翼翼520

111楼
2023-12-12 02:06:05 来自Android手机客户端
期房没现房或者二手房好,我身边的朋友我都不推荐他们买期房了
引用Phill123的发言:
期房确实好坑,2-3年才交房,又要供房,又要租房,两头都要支出,还伴随着可能烂尾的风险, 难!!!
引用楼主的发言:
2021年中旬高房价高利率上车深圳光明。
那一年怀着二胎看房,买房签合同,买完房,还房贷,还借同学首付债的压力,二胎的压力,工作的压力,收入锐减的压力,压的我喘不过气来,无数次泪流满面!

如今,二胎生了女儿,儿女双全,女儿马上快2周岁了,可可爱爱,温柔乖巧,她的笑容可以治愈我每天的疲惫。

买的房子是期房,经历了高房价高利率到目前房子已亏损100万左右,经历了开发商资金紧张,楼盘差点烂尾,到这个月12.30可以按时交房,我的心态也从焦虑不安,到今天的佛系淡定。

这两年多,借同学的12万已还。(老公出2万,我出10万)
老板15万,还了5万,(我还的),剩下的10万老板说了几次他不急用钱,过几年还给他。我父母5万,我爸爸说不要我还,说以前给我弟弟买房时我出了10万。

今年我们提前还了20万房贷,(老公出15万,我5万)现在月供是10600左右,压力小了点。契税4.6万(老公出的)我们也交了,房产证也拿到手了。

我们明年5月份就可以转公积金贷款了,可以贷117万公积金,这样商业贷款就有83万。公积金?商业贷款每个月月供9000多,压力会少很多。我计划提前还83万商业贷款,2024年提前还15万,2025年20万,2026年20万,2027年28万。

2024年收房后,虽然是精装修但是也要打柜子全屋定制,阳台改造,刷艺术漆,买家私等,我预算7-8万搞定。所以明年装修费是大头,要努力赚钱了。

目前我老公身上存款15万左右,我的股票基金还套牢中,大概13万左右,支付宝还有3万流动资金,公积金账号存了5万多。

这两年太难了,我和老公都是打工的,工作不稳定,一边房贷,房租,一边还债,各项开支。

好在马上就要交房了,希望以后越来越好
翼翼520
翼翼520

112楼
2023-12-12 02:06:43 来自Android手机客户端
快了,还有十多天
引用深圳上空的北极熊的发言:
      折腾了两年,还没交房

贝思念
贝思念

113楼
2023-12-12 07:26:20 来自iPhone客户端
我的天,欠那么多钱,为何还要选择生二胎?把自己搞那么累干嘛?生活毫无幸福感可言。
贝思念
贝思念

114楼
2023-12-12 07:26:45 来自iPhone客户端
我会选择放过他人,放过自己,呵呵
翼翼520
翼翼520

115楼
2023-12-12 08:08:09 来自Android手机客户端
你的顺序错了。我是先怀二胎再买房的呢,当知道怀了宝宝,我更加坚定了买房子,我不想让孩子和我一直挤在农民房里,我不想让孩子在没有小区楼下都停的电动车乱七八糟的环境玩耍,我想给孩子更好的环境更舒适的家!现在我做到了,她马上两岁了,房子马上就可以交房了,她可以在我们小区自由玩耍,可以住舒适的房子,会有固定的邻居玩伴,房子附近有两所公立幼儿园,三所小学,都离家特别特别近,我不用操心她的上学问题。二胎怎么会累呢,我的宝宝是我的天使,她给了我足够的勇气,她带给我无限的快乐!虽然现在生活有压力,但是我也挺幸福的!我太感恩生了她!!
引用贝思念的发言:
我的天,欠那么多钱,为何还要选择生二胎?把自己搞那么累干嘛?生活毫无幸福感可言。
前海圆梦
前海圆梦

116楼
2023-12-12 09:10:34 来自m.szhome.com
中行3年内提前还款要收违约金吧,算了一下还挺高的
goodxry
goodxry

117楼
楼主优秀,满满的正能量。
风中的承诺2007
风中的承诺2007

118楼
2023-12-12 09:57:10 来自Android手机客户端
住自己房子的感觉是不一样的,安心踏实看得出来楼主是个乐观向上的人,肯定会越过越好的。
进击的巨人
进击的巨人

119楼
2023-12-12 10:24:13 来自Android手机客户端
公积金家庭不是最多90万
翼翼520
翼翼520

120楼
2023-12-12 10:29:54 来自Android手机客户端
新的政策出来了,是最高可以贷126万。我们符合贷117万的要求
引用进击的巨人的发言:
公积金家庭不是最多90万
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表