家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳买房,两年半后……

深圳上空的北极熊
深圳上空的北极熊

61楼
      折腾了两年,还没交房

MIKMIK1209
MIKMIK1209

62楼
2023-12-11 13:23:05 来自iPhone客户端
加油,会越来越好
szhyjx
szhyjx

63楼
我也是,入不敷出,别说提前还款,就是按期还款都是难题了
引用63楼shallymy的发言:
我计划提前还83万商业贷款,2024年提前还15万,2025年20万,2026年20万,2027年28万。
哇塞,这个计划太好了,但是我们1年都拿不出10万,看楼主
萍水一逢
萍水一逢

64楼
我中行,手机银行可以预约申请提前还贷,不知还款要去网点还是网上?要是网上我也申请还些。

引用57楼楼主的发言:
我家也是工行。今年提前还了20万,我们是分2次还的,5月15万,12月5万。但是扣了费用,贷款不满三年
引用影子的小小米的发言:
看什么银行吧,我工行的一年限三次,每次无论多少都可以
引用38楼meier12345的发言:
可以提前还,五万起步
引用20楼songtian539的发言:
提前还款,每次可以几十万几十万的还吗?我一直以为每次最少100万或者全部还完。。。。
yellow5988
yellow5988

65楼
楼主好利害,也很幸运,圆滑
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

66楼
楼主和老公分别从事啥行业?这两年行业有影响吗?

xbqlw
xbqlw

67楼
你确定7,8万能全屋装修?
80+平的全屋至少15W起。

Royce360
Royce360

68楼
跟楼主一样,21年买的沙井,不过我们今年7月交房了,也是今年装修,很是一番折腾,熬过了今年,希望明年会好很多,压力也没那么多大,
Phill123
Phill123

69楼
期房确实好坑,2-3年才交房,又要供房,又要租房,两头都要支出,还伴随着可能烂尾的风险, 难!!!
引用楼主的发言:
2021年中旬高房价高利率上车深圳光明。
那一年怀着二胎看房,买房签合同,买完房,还房贷,还借同学首付债的压力,二胎的压力,工作的压力,收入锐减的压力,压的我喘不过气来,无数次泪流满面!

如今,二胎生了女儿,儿女双全,女儿马上快2周岁了,可可爱爱,温柔乖巧,她的笑容可以治愈我每天的疲惫。

买的房子是期房,经历了高房价高利率到目前房子已亏损100万左右,经历了开发商资金紧张,楼盘差点烂尾,到这个月12.30可以按时交房,我的心态也从焦虑不安,到今天的佛系淡定。

这两年多,借同学的12万已还。(老公出2万,我出10万)
老板15万,还了5万,(我还的),剩下的10万老板说了几次他不急用钱,过几年还给他。我父母5万,我爸爸说不要我还,说以前给我弟弟买房时我出了10万。

今年我们提前还了20万房贷,(老公出15万,我5万)现在月供是10600左右,压力小了点。契税4.6万(老公出的)我们也交了,房产证也拿到手了。

我们明年5月份就可以转公积金贷款了,可以贷117万公积金,这样商业贷款就有83万。公积金?商业贷款每个月月供9000多,压力会少很多。我计划提前还83万商业贷款,2024年提前还15万,2025年20万,2026年20万,2027年28万。

2024年收房后,虽然是精装修但是也要打柜子全屋定制,阳台改造,刷艺术漆,买家私等,我预算7-8万搞定。所以明年装修费是大头,要努力赚钱了。

目前我老公身上存款15万左右,我的股票基金还套牢中,大概13万左右,支付宝还有3万流动资金,公积金账号存了5万多。

这两年太难了,我和老公都是打工的,工作不稳定,一边房贷,房租,一边还债,各项开支。

好在马上就要交房了,希望以后越来越好
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

70楼
你们这个收入的,,不应该买光明啊
往事如风02
往事如风02

71楼
       楼主很会理财规划,旺夫

村野小树
村野小树

72楼
2023-12-11 14:49:03 来自m.szhome.com
深圳就是很多像楼主这样勤奋善良坚韧的人凑出来的 请大家不要吹牛(这几年深圳浮夸很厉害),多看看深圳人得积极奋斗
可乐加冰才好喝
可乐加冰才好喝

73楼
是的。
引用48楼楼主的发言:
你买的是深铁瑞城吗,我要明年5月份转公积金贷款,想想也很期待
引用可乐加冰才好喝的发言:
楼主买的哪个小区?

情况跟楼主类似,除了没有借款。

这个月月底交房,到时候房本下来去转公积金贷,每个月还能少个千儿八百。

想想就开心
罗大牛
罗大牛

74楼

萧敬
萧敬

75楼
2023-12-11 15:59:14 来自Android手机客户端
家人平安,债可以慢慢还。
翼翼520
翼翼520

76楼
2023-12-11 16:02:49 来自Android手机客户端
手机预约成功了,等着扣款就行了。不用去线下。
引用萍水一逢的发言:
我中行,手机银行可以预约申请提前还贷,不知还款要去网点还是网上?要是网上我也申请还些。

引用57楼楼主的发言:
我家也是工行。今年提前还了20万,我们是分2次还的,5月15万,12月5万。但是扣了费用,贷款不满三年
引用影子的小小米的发言:
看什么银行吧,我工行的一年限三次,每次无论多少都可以
引用38楼meier12345的发言:
可以提前还,五万起步
引用20楼songtian539的发言:
提前还款,每次可以几十万几十万的还吗?我一直以为每次最少100万或者全部还完。。。。
翼翼520
翼翼520

77楼
2023-12-11 16:03:30 来自Android手机客户端
我是正大城。
是的。
引用48楼楼主的发言:
你买的是深铁瑞城吗,我要明年5月份转公积金贷款,想想也很期待
楼主买的哪个小区?

情况跟楼主类似,除了没有借款。

这个月月底交房,到时候房本下来去转公积金贷,每个月还能少个千儿八百。

想想就开心
翼翼520
翼翼520

78楼
2023-12-11 16:04:07 来自Android手机客户端
是啊,家人平安健康!其他的慢慢来
引用萧敬的发言:
家人平安,债可以慢慢还。
翼翼520
翼翼520

79楼
2023-12-11 16:07:41 来自Android手机客户端
2021年的时候市场太火爆了呢。那个预算只能光明或者坪山,光明好的地段还买不到哦。
引用深圳凌凌漆的发言:
你们这个收入的,,不应该买光明啊
翼翼520
翼翼520

80楼
2023-12-11 16:08:42 来自Android手机客户端
也没有刻意理财,只是大的消费不会有。小钱我很会花。我老公比我节约
引用往事如风02的发言:
       楼主很会理财规划,旺夫

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表